Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

М.А.М.-сибиряк
post May 22 2013, 06:53
Создана #29701

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

С днём рождения тебя Николай!!! Счастья, крепкого здоровья, и всего самого наилучшего!!!
Рад был познакомиться с тобой! smile.gif

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kuksik
post May 22 2013, 07:09
Создана #29702

Постоянный

Металлоискатель: 7272

-----XX---

Всех благ имениннику!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=540800
Даже так - забирайте..!
  + Quote Post

gather
post May 22 2013, 07:11
Создана #29703

Профи

-----XXXXX

Николай с Днём рождения!!! alko_2464.gif frize.gif Удачи по жизни!!! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif trudu.gif frize.gif

--------------------
Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post May 22 2013, 07:30
Создана #29704

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Всем доброго утра!

Николай поздравляю с Днём Рождения!
Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильность и мирного неба над головой! alko_2464.gif smile79.gif

user posted image

--------------------
«Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
  + Quote Post

DrSAS
post May 22 2013, 08:11
Создана #29705

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Коль, с днем рождения!

--------------------
Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС
  + Quote Post

НикК
post May 22 2013, 08:23
Создана #29706

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

На Николу назвать по другому и не должны.
Личный опыт. biggrin.gif
С Днём рождения, тезка! Удачи! alko_2464.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Пиротехник
post May 22 2013, 08:39
Создана #29707

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(ana @ May 22 2013, 04:00)
Николай Ajwengo - c днем рождения!!!

А теперь рариков под катуху желать, вроде как чего-то...... Не очень хорошего.

Присоединяюсь, имениннику всех благ!!!
  + Quote Post

громазек
post May 22 2013, 09:24
Создана #29708

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: sovereing gt

-----XXXX-

QUOTE(pan @ May 21 2013, 21:36)
вещи были найдены на приусадебном участке моим другом при посадке картофеля
user posted image

Борь,теперь точно приедут cheesy.gif

QUOTE(Гендос @ May 21 2013, 22:17)
Да за дураков обидно....не те законопраэкты думают....лучше бы придумали бы как зделать что бы человеку в своей стране камфортно жить было!!!!вот это да....А то кругом жопа а они свою не компитентность показывают....Да и кто там в думе это принемают,галасуют...они хоть понимают о чем идёт речь,думаю поверхнастно,вот нам и тяжело разобраться что они пишут... smile.gif

А вот зачем этим не хорошим людям ,редискам bash.gif ,делать комфортную жизнь народу.Вдруг этот народ захочет еще что нибудь.Думци скоро доиграются с законами что будет им ось что http://www.youtube.com/watch?v=Hig4zwidQV4 facepalm.gif

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).XD
  + Quote Post

DVI
post May 22 2013, 10:27
Создана #29709

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(marusow @ May 21 2013, 23:35)
Добрый вечер, коллеги!

Интересно как например разрешится следующая ситуация, если отталкиваться от вновь принятого закона: " Хожу я с МД по лугу, лесу, берегу водоема и т.д., только приехал, собрал прибор и еще ничего не успел выкопать. Тут из кустов выскакивают архи, полицаи, понятые и начинают оформлять меня как злостного правонарушителя. На что получают вполне реалистичный ответ, что на прошлых выходных я с семьей отдыхал на природе на этом месте и моя жена потеряла золотой браслет стоимостью 25 000 рублей, а я сегодня приехал с МД чтобы отыскать его в траве, на берегу, в листве и т.д." Это тоже будет считаться правонарушением??? Или они меня отпустят, но при этом будут наблюдать из кустов, что же я буду делать все это время пока не уеду??? Я конечно же утрирую, но данная ситуация вполне имеет место быть! И так же как и все вы, я против маразма, который сегодня приняли в первом чтении. Копал, копаю и буду копать не взирая ни на что!!!

Да ничего они не смогут сделать.
Во первых с прибором можно ходить даже по АКРу, но с единственной оговоркой... в руках не должно быть лопаты. Лопата это нарушение культурного слоя... и еще закон так пишут специально для ЛОХОВ которые его не смогут обосновать на месте и их за это потом накажут продиктовав как надо написать... Поверьте я очень много раз сталкивался со всякого рода гос структурами, причем в качестве подозреваемого (пограничники, гаишники, контразведка, обопы менты всех мастей, беркуты сбу и другие) и у всех ВСЕГДА только одно... нагрузить человека терминами ему непонятными и развести по его незнанию закона или на деньги или себе на галочку или даже на лишнюю звездочку...
Вот и здесь будет то же самое. Поймали и давай грузить... повелся- ПОЛУЧИ по самые помидоры, не повелся- зачем время терять и пропустить того кто все признает и подпишет...
  + Quote Post

Prospector
post May 22 2013, 10:48
Создана #29710

Профи

Из: РОССИИ

Металлоискатель: Minelab XP SE

-----XXXXX

QUOTE(warg @ May 22 2013, 01:09)
по ихней писанине, получается, что любое капание с МД есть археологическая разведка, и нарушение культурного слоя (что есть маразм)  16.gif

Сергей ты правильно мыслишь. Кроме того, ч.1. ст.7.15. КоАП, дополнена следующим: "Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи,
совершенные с использованием металлоискателей и других специальных
технических средств поиска и (или) землеройных машин".
Ответственность(административная) за данные деяния следующая - "наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.(п.2. ст.7.15.КоАП). По смыслу данной статьи, вышеуказанная ответственность наступает в независимости от того копаешь ты на "памятнике археологии или объекте культурного наследия" или нет. Составом адм.правонарушения будет сам факт "хождения" с МД !!!
Всем кому не понятно, поясняю, что законы пишутся таким образом, что бы обычный человек (юр.не подкованный) не сразу понял как выкрутиться в данной ситуации.

--------------------
Мы не рабы, рабы немы
  + Quote Post

Prospector
post May 22 2013, 10:55
Создана #29711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ May 22 2013, 11:27)
Да ничего они не смогут сделать.
Во первых с прибором можно ходить даже по АКРу, но с единственной оговоркой... в руках не должно быть лопаты. Лопата это нарушение культурного слоя... и еще закон так пишут специально для ЛОХОВ которые его не смогут обосновать на месте и их за это потом накажут продиктовав как надо написать... Поверьте я очень много раз сталкивался со всякого рода гос структурами, причем в качестве подозреваемого (пограничники, гаишники, контразведка, обопы менты всех мастей, беркуты  сбу и другие) и у всех ВСЕГДА только одно... нагрузить человека терминами ему непонятными и развести по его незнанию закона или на деньги или себе на галочку или даже на лишнюю звездочку...
Вот и здесь будет то же самое. Поймали и давай грузить... повелся- ПОЛУЧИ по самые помидоры, не повелся- зачем время терять и пропустить того кто все признает и подпишет...

Не соглашусь, внимательнее ознакомьтесь с ч.1. ст.7.15. КоАП (с внесенными изменениями). Копать можно и руками и ногами и ножом и также повредить культурный слой, а лопата это улика, ее отсутствие не оградит Вас от ответственности (особенно на АКРе), просто органам будет труднее её доказать. Но у судей коронная фраза такая - "У суда нет оснований не доверять сотрудникам государственной службы". Вот и докажите, что ямы копали не Вы и не лопатой.
Повторюсь, согласно новым поправкам в закон 75-ФЗ, хождение с МД без открытого листа - вне закона! Надеюсь их не примут, еще есть шанс.

Сообщение отредактировано Prospector: May 22 2013, 10:58

--------------------
Мы не рабы, рабы немы
  + Quote Post

Белгород_поиск
post May 22 2013, 11:00
Создана #29712

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

Николай, с днюхой! Счастья, здоровья, удачи по жизни!!!

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

marusow
post May 22 2013, 11:22
Создана #29713

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Prospector @ May 22 2013, 10:55)
Не соглашусь, внимательнее ознакомьтесь с ч.1. ст.7.15. КоАП (с внесенными изменениями). Копать можно и руками и ногами и ножом и также повредить культурный слой, а лопата это улика, ее отсутствие не оградит Вас от ответственности (особенно на АКРе), просто органам будет труднее её доказать. Но у судей коронная фраза такая - "У суда нет оснований не доверять сотрудникам государственной службы". Вот и докажите, что ямы копали не Вы и не лопатой.
Повторюсь, согласно новым поправкам в закон 75-ФЗ, хождение с МД без открытого листа - вне закона! Надеюсь их не примут, еще есть шанс.

Т.е. если я при отдыхе на поляне в лесу потерял какую либо вещь (кольцо, браслет, телефон и т.д.) и хочу приехать с МД на следующий день и отыскать СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ ВЕЩЬ, то для начала я должен получить "открытый лист", а уж потом приступить к поискам??? При этом, чтобы получить "открытый лист" я должен сообщить "компитентным органам" место поиска, причину или указать предмет, который я хочу найти... Тогда я точно не получу разрешение и в добавок ко всему "компитентные органы" по прошествию нескольких часов, после моего заявления, будут сами бороздить указанное место в поисках моей ппотеряшки (при условии если потеряшка ценная). Я правильно понимаю данный закон??? Если не прав поправте меня...
  + Quote Post

Prospector
post May 22 2013, 11:38
Создана #29714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(marusow @ May 22 2013, 12:22)
Т.е. если я при отдыхе на поляне в лесу потерял какую либо вещь (кольцо, браслет, телефон и т.д.) и хочу приехать с МД на следующий день и отыскать СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ ВЕЩЬ, то для начала я должен получить "открытый лист", а уж потом приступить к поискам??? При этом, чтобы получить "открытый лист" я должен сообщить "компитентным органам" место поиска, причину или указать предмет, который я хочу найти... Тогда я точно не получу разрешение и в добавок ко всему "компитентные органы" по прошествию нескольких часов, после моего заявления, будут сами бороздить указанное место в поисках моей ппотеряшки (при условии если потеряшка ценная). Я правильно понимаю данный закон??? Если не прав поправте меня...

По идее Вы правы, но органы тоже не дураки, на месте видно будет, что Вы там на самом деле делали и есть ли основания для составления протокола и акта, а в дальнейшем и постановления о привлечении Вас к ответственности. В данной ситуации (согласно новым поправкам) у органов найдутся правовые основания (п.1.ст.7.15.КОАП) для конфискации прибора. Но в любом случае всегда можно обжаловать их действия и в положительном случае суд прибор вернёт. Все зависит от конкретной ситуации и как Вы себя поведете, что отразите в объяснениях, подтвердят ли ваши слова свидетели. Я считаю, что физически невозможно контролировать столько земли, но если попался, надо будет выкручиваться как змея. Это при плохом раскладе.

--------------------
Мы не рабы, рабы немы
  + Quote Post

громазек
post May 22 2013, 11:39
Создана #29715

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(marusow @ May 22 2013, 11:22)

Ну впринципе так,ток открытый лист просто так ты не получишь,а вот если тебе все таки удастся уболтать этих маразматиков (по другому не назовешь an.gif )то можешь 3года лопатить этот участок,то не забудь еще отдать то что нашёл,вроде так как то. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

громазек
post May 22 2013, 11:44
Создана #29716

Старожил

-----XXXX-

А вот интересно кто нибудь знает что такое поле 14.gif ?

--------------------
  + Quote Post

marusow
post May 22 2013, 12:00
Создана #29717

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(громазек @ May 22 2013, 11:44)

Смотря какое поле? 14.gif Магнитное поле, поле зрения, с/х поле и т.д. smile.gif
  + Quote Post

Prospector
post May 22 2013, 12:00
Создана #29718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(громазек @ May 22 2013, 12:44)

Вы имеете в виду археологические полевые работы? Данный термин не подходит к нашему хобби, он относится больше к археологам работающим на объекте археологического наследия. (п.8. ст.45. ФЗ-73 от 25.06.2002г.)
Лучше задайтесь вопросом, что такое - объекты археологического наследия и археологические предметы и относятся ли к ним монеты, а если да , то какого периода 49.gif

--------------------
Мы не рабы, рабы немы
  + Quote Post

Sivers
post May 22 2013, 12:01
Создана #29719

Старожил

Из: СПб

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ May 21 2013, 23:43)
Нет, Боря всё рассчитал- пока бумаги бюрократы оформят, как раз приедут по осени картошку копать! cheesy.gif
Степан, вижу ты на ветке, в наши края ещё не собираешься?

Привет, Сергей! Надеюсь, что в середине июня приеду. Думаю, что в этот раз всетаки увидимся!
И как всегда - травища, жарища, сазан не клюет, но в Ваши края почему-то всегда тянет... ddd.gif
Тем более с прошлого года мной там забыта трешка 24го с рубчатым гуртом an.gif ,надо вернуться забрать.

--------------------
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

marusow
post May 22 2013, 12:14
Создана #29720

Старожил

-----XXXX-

Юр, привет!

Готов нарушать закон на этих выходных? cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 21:06
Рейтинг@Mail.ru