![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
С днём рождения тебя Николай!!! Счастья, крепкого здоровья, и всего самого наилучшего!!!
Рад был познакомиться с тобой! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuksik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,401 Металлоискатель: 7272 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всех благ имениннику!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=540800 Даже так - забирайте..! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Николай с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра!
Николай поздравляю с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильность и мирного неба над головой! ![]() ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Коль, с днем рождения!
-------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,739 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1459 кг ![]() ![]() |
На Николу назвать по другому и не должны.
Личный опыт. ![]() С Днём рождения, тезка! Удачи! ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ May 22 2013, 04:00) Николай Ajwengo - c днем рождения!!! А теперь рариков под катуху желать, вроде как чего-то...... Не очень хорошего. Присоединяюсь, имениннику всех благ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
громазек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 1-October 12 Из: Белгород Пользователь №: 47,721 Металлоискатель: sovereing gt Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ May 21 2013, 21:36) Борь,теперь точно приедут ![]() QUOTE(Гендос @ May 21 2013, 22:17) Да за дураков обидно....не те законопраэкты думают....лучше бы придумали бы как зделать что бы человеку в своей стране камфортно жить было!!!!вот это да....А то кругом жопа а они свою не компитентность показывают....Да и кто там в думе это принемают,галасуют...они хоть понимают о чем идёт речь,думаю поверхнастно,вот нам и тяжело разобраться что они пишут... ![]() А вот зачем этим не хорошим людям ,редискам ![]() ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).XD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marusow @ May 21 2013, 23:35) Добрый вечер, коллеги! Интересно как например разрешится следующая ситуация, если отталкиваться от вновь принятого закона: " Хожу я с МД по лугу, лесу, берегу водоема и т.д., только приехал, собрал прибор и еще ничего не успел выкопать. Тут из кустов выскакивают архи, полицаи, понятые и начинают оформлять меня как злостного правонарушителя. На что получают вполне реалистичный ответ, что на прошлых выходных я с семьей отдыхал на природе на этом месте и моя жена потеряла золотой браслет стоимостью 25 000 рублей, а я сегодня приехал с МД чтобы отыскать его в траве, на берегу, в листве и т.д." Это тоже будет считаться правонарушением??? Или они меня отпустят, но при этом будут наблюдать из кустов, что же я буду делать все это время пока не уеду??? Я конечно же утрирую, но данная ситуация вполне имеет место быть! И так же как и все вы, я против маразма, который сегодня приняли в первом чтении. Копал, копаю и буду копать не взирая ни на что!!! Да ничего они не смогут сделать. Во первых с прибором можно ходить даже по АКРу, но с единственной оговоркой... в руках не должно быть лопаты. Лопата это нарушение культурного слоя... и еще закон так пишут специально для ЛОХОВ которые его не смогут обосновать на месте и их за это потом накажут продиктовав как надо написать... Поверьте я очень много раз сталкивался со всякого рода гос структурами, причем в качестве подозреваемого (пограничники, гаишники, контразведка, обопы менты всех мастей, беркуты сбу и другие) и у всех ВСЕГДА только одно... нагрузить человека терминами ему непонятными и развести по его незнанию закона или на деньги или себе на галочку или даже на лишнюю звездочку... Вот и здесь будет то же самое. Поймали и давай грузить... повелся- ПОЛУЧИ по самые помидоры, не повелся- зачем время терять и пропустить того кто все признает и подпишет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warg @ May 22 2013, 01:09) по ихней писанине, получается, что любое капание с МД есть археологическая разведка, и нарушение культурного слоя (что есть маразм) ![]() Сергей ты правильно мыслишь. Кроме того, ч.1. ст.7.15. КоАП, дополнена следующим: "Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин". Ответственность(административная) за данные деяния следующая - "наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.(п.2. ст.7.15.КоАП). По смыслу данной статьи, вышеуказанная ответственность наступает в независимости от того копаешь ты на "памятнике археологии или объекте культурного наследия" или нет. Составом адм.правонарушения будет сам факт "хождения" с МД !!! Всем кому не понятно, поясняю, что законы пишутся таким образом, что бы обычный человек (юр.не подкованный) не сразу понял как выкрутиться в данной ситуации. -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ May 22 2013, 11:27) Да ничего они не смогут сделать. Во первых с прибором можно ходить даже по АКРу, но с единственной оговоркой... в руках не должно быть лопаты. Лопата это нарушение культурного слоя... и еще закон так пишут специально для ЛОХОВ которые его не смогут обосновать на месте и их за это потом накажут продиктовав как надо написать... Поверьте я очень много раз сталкивался со всякого рода гос структурами, причем в качестве подозреваемого (пограничники, гаишники, контразведка, обопы менты всех мастей, беркуты сбу и другие) и у всех ВСЕГДА только одно... нагрузить человека терминами ему непонятными и развести по его незнанию закона или на деньги или себе на галочку или даже на лишнюю звездочку... Вот и здесь будет то же самое. Поймали и давай грузить... повелся- ПОЛУЧИ по самые помидоры, не повелся- зачем время терять и пропустить того кто все признает и подпишет... Не соглашусь, внимательнее ознакомьтесь с ч.1. ст.7.15. КоАП (с внесенными изменениями). Копать можно и руками и ногами и ножом и также повредить культурный слой, а лопата это улика, ее отсутствие не оградит Вас от ответственности (особенно на АКРе), просто органам будет труднее её доказать. Но у судей коронная фраза такая - "У суда нет оснований не доверять сотрудникам государственной службы". Вот и докажите, что ямы копали не Вы и не лопатой. Повторюсь, согласно новым поправкам в закон 75-ФЗ, хождение с МД без открытого листа - вне закона! Надеюсь их не примут, еще есть шанс. Сообщение отредактировано Prospector: May 22 2013, 10:58 -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
Николай, с днюхой! Счастья, здоровья, удачи по жизни!!!
-------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prospector @ May 22 2013, 10:55) Не соглашусь, внимательнее ознакомьтесь с ч.1. ст.7.15. КоАП (с внесенными изменениями). Копать можно и руками и ногами и ножом и также повредить культурный слой, а лопата это улика, ее отсутствие не оградит Вас от ответственности (особенно на АКРе), просто органам будет труднее её доказать. Но у судей коронная фраза такая - "У суда нет оснований не доверять сотрудникам государственной службы". Вот и докажите, что ямы копали не Вы и не лопатой. Повторюсь, согласно новым поправкам в закон 75-ФЗ, хождение с МД без открытого листа - вне закона! Надеюсь их не примут, еще есть шанс. Т.е. если я при отдыхе на поляне в лесу потерял какую либо вещь (кольцо, браслет, телефон и т.д.) и хочу приехать с МД на следующий день и отыскать СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ ВЕЩЬ, то для начала я должен получить "открытый лист", а уж потом приступить к поискам??? При этом, чтобы получить "открытый лист" я должен сообщить "компитентным органам" место поиска, причину или указать предмет, который я хочу найти... Тогда я точно не получу разрешение и в добавок ко всему "компитентные органы" по прошествию нескольких часов, после моего заявления, будут сами бороздить указанное место в поисках моей ппотеряшки (при условии если потеряшка ценная). Я правильно понимаю данный закон??? Если не прав поправте меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
QUOTE(marusow @ May 22 2013, 12:22) Т.е. если я при отдыхе на поляне в лесу потерял какую либо вещь (кольцо, браслет, телефон и т.д.) и хочу приехать с МД на следующий день и отыскать СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ ВЕЩЬ, то для начала я должен получить "открытый лист", а уж потом приступить к поискам??? При этом, чтобы получить "открытый лист" я должен сообщить "компитентным органам" место поиска, причину или указать предмет, который я хочу найти... Тогда я точно не получу разрешение и в добавок ко всему "компитентные органы" по прошествию нескольких часов, после моего заявления, будут сами бороздить указанное место в поисках моей ппотеряшки (при условии если потеряшка ценная). Я правильно понимаю данный закон??? Если не прав поправте меня... По идее Вы правы, но органы тоже не дураки, на месте видно будет, что Вы там на самом деле делали и есть ли основания для составления протокола и акта, а в дальнейшем и постановления о привлечении Вас к ответственности. В данной ситуации (согласно новым поправкам) у органов найдутся правовые основания (п.1.ст.7.15.КОАП) для конфискации прибора. Но в любом случае всегда можно обжаловать их действия и в положительном случае суд прибор вернёт. Все зависит от конкретной ситуации и как Вы себя поведете, что отразите в объяснениях, подтвердят ли ваши слова свидетели. Я считаю, что физически невозможно контролировать столько земли, но если попался, надо будет выкручиваться как змея. Это при плохом раскладе. -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
громазек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 1-October 12 Из: Белгород Пользователь №: 47,721 Металлоискатель: sovereing gt Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marusow @ May 22 2013, 11:22) Т.е. если я при отдыхе на поляне в лесу потерял какую либо вещь (кольцо, браслет, телефон и т.д.) и хочу приехать с МД на следующий день и отыскать СВОЮ ПОТЕРЯННУЮ ВЕЩЬ, то для начала я должен получить "открытый лист", а уж потом приступить к поискам??? При этом, чтобы получить "открытый лист" я должен сообщить "компитентным органам" место поиска, причину или указать предмет, который я хочу найти... Тогда я точно не получу разрешение и в добавок ко всему "компитентные органы" по прошествию нескольких часов, после моего заявления, будут сами бороздить указанное место в поисках моей ппотеряшки (при условии если потеряшка ценная). Я правильно понимаю данный закон??? Если не прав поправте меня... Ну впринципе так,ток открытый лист просто так ты не получишь,а вот если тебе все таки удастся уболтать этих маразматиков (по другому не назовешь ![]() ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).XD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
громазек |
![]()
Создана
|
А вот интересно кто нибудь знает что такое поле
![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).XD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,510 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(громазек @ May 22 2013, 11:44) А вот интересно кто нибудь знает что такое поле ![]() Смотря какое поле? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
QUOTE(громазек @ May 22 2013, 12:44) А вот интересно кто нибудь знает что такое поле ![]() Вы имеете в виду археологические полевые работы? Данный термин не подходит к нашему хобби, он относится больше к археологам работающим на объекте археологического наследия. (п.8. ст.45. ФЗ-73 от 25.06.2002г.) Лучше задайтесь вопросом, что такое - объекты археологического наследия и археологические предметы и относятся ли к ним монеты, а если да , то какого периода ![]() -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ May 21 2013, 23:43) Нет, Боря всё рассчитал- пока бумаги бюрократы оформят, как раз приедут по осени картошку копать! ![]() Степан, вижу ты на ветке, в наши края ещё не собираешься? Привет, Сергей! Надеюсь, что в середине июня приеду. Думаю, что в этот раз всетаки увидимся! И как всегда - травища, жарища, сазан не клюет, но в Ваши края почему-то всегда тянет... ![]() Тем более с прошлого года мной там забыта трешка 24го с рубчатым гуртом ![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marusow |
![]()
Создана
|
Юр, привет!
Готов нарушать закон на этих выходных? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:06 | |
![]() |