![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ May 2 2013, 21:42) привет дружище.давненько не показывался.скифов в 3вв у нас не было. для FAB- аланы-салтово-маяцкая культура,в каких веках появилась в нашей области? ![]() где я делил сарматов с аланами???? процитируй.сарматы-включали в себя многие народности.сарматы-общее название различных кочевых племён.и при чём тут анты. повторю.находка найдена в нашей области.её датировка 1-3вв н.э.вы написали-Это амулетница - ладанка. 1-3 вв. Сарматы-аланы.я поставил вам вопрос,в каких веках были в нашей области аланы?на что в ответ получил какието обвинения и ересь ![]() задам вопрос ещё! в каких веках аланы существовали в нашей области? и имеет ли данная находка к аланам??? стыдно должно быть ![]() Приношу извинения если вы услышали обвинительный тон в моих постах. На вопрос отвечаю, салтово-маяцкие памятники датируются 8-9 веками. Вы придрались к моему определению "сармато-алан" на основании того, что аланы не сарматы? Бернард С. Бахрах поселяет алан в ареале Дон-Подонье в 2-4 веках. Формирование салтовской культуры связано с падением ХК. А ареал обитания алан - Северное Причерноморье, Приазовье. Аланы были у нас и раньше, но они,впрочем много где были)))) Мне приятно Ваше рвение устыдить меня в чем-то, но поверьте, есть куда более серьезные причины стыдится полного незнания. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Шекспир отдыхает )
Профессора, что вы чудите?У каждого свои понятия о переселении народов и формировании и угасании народонаселения Белгородчины в частности и Восточно Европейской части в общем. Можно бесконечно дискутировать на эту тему с привлечением выдающихся институтов востоковедения и не только ))))) -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ May 2 2013, 22:27) Шекспир отдыхает ) Профессора, что вы чудите?У каждого свои понятия о переселении народов и формировании и угасании народонаселения Белгородчины в частности и Восточно Европейской части в общем. Можно бесконечно дискутировать на эту тему с привлечением выдающихся институтов востоковедения и не только ))))) Полностью поддерживаю. Но видите, атрибуция находки Славянина стала предлогом. Я написал "аланы"!!! ![]() ![]() Я вырос среди их потомков и некоторая импульсивность мне свойственна. VALL, нижайше кланяюсь, пусть все будет так, как Вы хотите. Сообщение отредактировано FAB: May 2 2013, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 2 2013, 21:33) Полностью поддерживаю. Но видите, атрибуция находки Славянина стала предлогом. Я написал "аланы"!!! ![]() ![]() Я вырос среди их потомков и некоторая импульсивность мне свойственна. VALL, нижайше кланяюсь, пусть все будет так, как Вы хотите. Друзья,не ругайтесь.Мне моя находка очень понравилась...Главное,что мы выяснили,что она относиться к 1-3 вв.Значит место где я ищу стало старше на два столетия.До этого момента я старше Киевской Культуры ни чего не находил... ![]() -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
вот тоже прокатились маленько. Мне и FAB хвастаться не чем, а вот Скиф копнул малёк. Вот чуть-чуть фото:
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,447 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 2 2013, 22:33) Полностью поддерживаю. Но видите, атрибуция находки Славянина стала предлогом. Я написал "аланы"!!! ![]() ![]() Я вырос среди их потомков и некоторая импульсивность мне свойственна. VALL, нижайше кланяюсь, пусть все будет так, как Вы хотите. дело не в том,"как я хочу" а дело в правдивости.написаны многие труды по поводу бытования алан .данная лабуда датирована 1-3вв.алан.тобиш сарматы-аланы-этим вы подразумевали одно из как бы сказать племён сарматов,в которую входили аланы.вобщем аланов в 3 веке не было у нас.и какое отношение данная находка имеет ,с вашего высказывания к сарматам- аланам? если бы просто сарматам это одно.но вы утверждаете что именно аланы-которые входили в так называеое сарматское сообщество. так что ваше высказывание,сармато-аланы не корректное.эта приблуда вероятнее всего позднего скифского периода до 3 в н.э. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Вы въедчивы и недоброжелательны как настоящий историк. Неужели меня ждет то же самое?(без обид))))) Ну раз скифы, то не моложе 2-го века до. н.э.
Аланы не сарматы, а сарматы не скифы. Ну а скифы точно не аланы, поэтому ретируюсь. Много польщен Вашим вниманием ко мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,447 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 2 2013, 23:25) Вы въедчивы и недоброжелательны как настоящий историк. Неужели меня ждет то же самое?(без обид))))) Ну раз скифы, то не моложе 2-го века до. н.э. Аланы не сарматы, а сарматы не скифы. Ну а скифы точно не аланы, поэтому ретируюсь. Много польщен Вашим вниманием ко мне. опять 25.аланы,меоты,...роксоланы, и др племена.короче сарматы-это общее название ираноязычных племён.вы же намеренно упомянули именно сармато-аланов в данном случае,ваш сарказм не уместен. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Никакого сарказма, что Вы! Я не претендую ни на что, я всего лишь я.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,527 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,637 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 20:57) Эх! Отреставрировать бы все эти прекрасные орудия убийства, которые Вы (все) находите. Как здорово держать в руках меч(кинжал) полуторатысячелетнего возраста. Наделать березовых древок для стрел, подержать в руках ясеневый джуд, которым сносили неприятеля на полном скаку.... Взять в руки почти метровое топорище готского топора, сделанное из корня дуба. Сколько духа было у наших праотцев, гремевших по головам неприятеля этим оружием и принимавшим на себя удары такого же, ради нашего самосознания, веры, земли и свободы.... вырвалось, глядя на находки.... С ув. Если не забубу, возьму топор. Он на ручке, так что будет возможность им помахать -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikula @ May 2 2013, 23:59) Если не забубу, возьму топор. Он на ручке, так что будет возможность им помахать Прекрасно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,066 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gather @ May 2 2013, 21:36) Сегодня на ,,прогулке,, поднял перстенёк,серебро,кто,что может подсказать.Заранее благодарен ![]() ![]() псевдогеральдика, 18 век -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меланхлен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,720 Металлоискатель: ACE 250 Garret Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavjanin @ May 2 2013, 21:52) Друзья,не ругайтесь.Мне моя находка очень понравилась...Главное,что мы выяснили,что она относиться к 1-3 вв.Значит место где я ищу стало старше на два столетия.До этого момента я старше Киевской Культуры ни чего не находил... ![]() А шо, Киевская Русь возникла в пятом веке? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Меланхлен @ May 3 2013, 08:02) А шо, Киевская Русь возникла в пятом веке? ![]() Киевская Русь и Киевская культура - немного разные понятия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меланхлен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Белгород Пользователь №: 32,720 Металлоискатель: ACE 250 Garret Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ May 3 2013, 11:44) Киевская Русь и Киевская культура - немного разные понятия. ![]() А, понятно, невнимательно прочёл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gather @ May 2 2013, 20:36) Сегодня на ,,прогулке,, поднял перстенёк,серебро,кто,что может подсказать.Заранее благодарен ![]() ![]() Молодец Брат,классный перстень!!!Жаль плюс поставить не могу... -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 2 2013, 23:09) Прекрасно! ![]() ![]() Здравствуйте Павел извините за фамильярность,Вас прекрасно понимаю,загоны прошли по поводу как обозвать народность,я от этого далёк,просто определили находку и оч хорошо!Через монитор общаться не неприятно,а непонятно,я такой-же,прозе в живую.Если честно,Антона не потдерживаю,а где диплом,а где ещё чего-нибудь.Я такой-же романтик,желание восстановления девайсов праотцов только потдерживаю,у меня знакомый в детстве занимался подобными делами.На слёте,уверен,увидимся!Буду очень рад личному знакомству. ![]() ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хрустик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 18-September 12 Из: Белгород Пользователь №: 47,223 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
сегодня нашёл что-то на подобие накладки на замочную скважину , имеется наднись АРАЧИСТОВЪ ниже БЪПАВЛО... дальше не разборчиво типа ВIЬ что це таке по аричистору инет выдает мало восновном жетоны , может кто знает,?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
А фото можешь скинуть?
-------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маслюк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 521 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: СССР Пользователь №: 24,145 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Парни я сегодня нашел шпору Киевская культура с эмалями попробую выложить фото
![]() -------------------- Пусть Бог тебе воздаст вдвойне все то, что ты желаешь мне Удачи в копе! с ув Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 23:36 | |
![]() |