![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSAS @ May 1 2013, 21:02) Паша, какие наркотики ты употребляешь? ![]() ![]() ![]() Вот так! Только приоткроешь дверку, как туда сразу наплюют ![]() А ты наркотики... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Хазарские мечи-кинжалы имеют в подавляющем большинстве скошенную рукоять для удобства конной рубки. Найденный кинжал условно называют гото-аланским, хотя подразумевается, что чисто аланский кинжал. Приставку "гото" он получил из-за того, что сопутствовал готам в их передвижениях по Европе. Ну так аланы с 4 в. передвигались вместе с готами (Иордан, Аммиан Марцелин) Германцам ближе кинжалы типа "скрамасакс", короче не такие. А осетины (как и все горцы) до сих пор имеют частью своего национального костюма один в один такой же девайс(сам в руках держал) А вообще выводы делаю на основании перелопаченной литературы. Если ошибаюсь - поправьте(аргументированно)
С ув. Сообщение отредактировано FAB: May 1 2013, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romkan @ Apr 30 2013, 23:49) Андрей он не знал как надо он фотал как оно было в живую по этому не обессуть Ром, всё отлично!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 21:13) Вот так! Только приоткроешь дверку, как туда сразу наплюют ![]() А ты наркотики... ![]() ![]() Паша ты точно под кайфом ![]() ![]() ![]() -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frenk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,407 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 21:13) Вот так! Только приоткроешь дверку, как туда сразу наплюют ![]() А ты наркотики... ![]() ![]() Паша "FAB" конопляными деревнями не увлекается,он занимается историей родного края...,за что ему спасибо..думаю когда нибудь мы будем читать его труды,по истории родного края.. удачи ему в этом интересном деле!!! -------------------- точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Так, тебе прямая дорога в реконструкторы!
<ПОСМОТРИ> QUOTE(FAB @ May 1 2013, 20:57) Эх! Отреставрировать бы все эти прекрасные орудия убийства, которые Вы (все) находите. Как здорово держать в руках меч(кинжал) полуторатысячелетнего возраста. Наделать березовых древок для стрел, подержать в руках ясеневый джуд, которым сносили неприятеля на полном скаку.... Взять в руки почти метровое топорище готского топора, сделанное из корня дуба. Сколько духа было у наших праотцев, гремевших по головам неприятеля этим оружием и принимавшим на себя удары такого же, ради нашего самосознания, веры, земли и свободы.... вырвалось, глядя на находки.... С ув. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(frenk @ May 1 2013, 21:33) Паша "FAB" конопляными деревнями не увлекается,он занимается историей родного края...,за что ему спасибо..думаю когда нибудь мы будем читать его труды,по истории родного края.. удачи ему в этом интересном деле!!! Паша даже не местный и для него "родной" край - это не наша область вообще! Понятно, что не увлекается, но от копа его видимо сильно плющит тоже. Никто не против истории, но странно излагает просто. ![]() -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frenk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,407 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Под родным краем,я подрозумевал не только Белгордско-Оскольские земли, а в целом черноземье-белогорье... я думаю что он не изучает викингов туманного альбиона..имхо..
Сообщение отредактировано frenk: May 1 2013, 20:55 -------------------- точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konstantin_E @ May 1 2013, 21:44) Так, тебе прямая дорога в реконструкторы! [url=https://www.google.ru/search?<ПОСМОТРИ>[/url] С нашими Оскольскими ребятами-реконструкторами я знаком давно и с истфехами тоже. Я хотел сказать о реставрации .... и не только предметов, но и нашей исторической самоиндификации... я заметил, что многие имеют совершенно стерильное представление о Прошлом. Андрей(frenk), спасибо на добром слове! Антон, прошу ограничиться третированием моих постов. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(frenk @ May 1 2013, 21:54) Под родным краем,я подрозумевал не только Белгордско-Оскольские земли, а в целом черноземье-белогорье... я думаю что он не изучает викингов туманного альбиона..имхо.. На сколько я знаю, Паша не состоит в штате института или какого-то еще образовательного учреждения, поэтому "изучает" - это сильно сказано!!! Может просто интересуется или читает об этом как все....давайте не будем раздувать из мухи слона.... Паша ты бы нам пояснил тогда что там за чудесную работу ты делаешь о которой ничего не известно(аргументированно, с фактами). -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,447 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IPbes @ May 1 2013, 18:27) Здравствуйте!!! Вот побродил немного с друзьями по полям, подскажите кто что знает по "зубочистке"..малость погнута правда, и "штуковина" с клеймом тоже вызывает интерес. Пы. СЫ.: ВНИМАНИЕ!!!! Клещ ожил..снимали штук 3-4 с друг друга, и чуть не прокусила катушку змеюка медного цвета...напугала меня очень. бррр ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением Сергей. http://domongol.org/viewtopic.php?f=76&t=3025 http://domongol.org/gallery/image_page.php?image_id=5630 Сообщение отредактировано VALL: May 1 2013, 21:11 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Антон, прошу тебя давай прекратим пустые препирания с незнакомыми людьми. Всем приношу свои извинения, не ожидал такого резонанса... Буду осмотрительней. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
А кинжал-то аланский
![]() Спасибо VALL! Сообщение отредактировано FAB: May 1 2013, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 22:10) ![]() ![]() ![]() Антон, прошу тебя давай прекратим пустые препирания с незнакомыми людьми. Всем приношу свои извинения, не ожидал такого резонанса... Буду осмотрительней. С ув. Паша просто люди звонят интересуются, кто там у вас такой наукой занимается...что за работа и все такое....а сказать я нечего не могу...ты поясни....какие препирания? ни к чему это все! просто расскажи и все.... -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 22:14) А кинжал-то аланский ![]() Спасибо VALL! Вот Валера ссылку кинул верную!!!! кинжал - Готы-сарматы (?). и даже Домонгол поставил ????? поэтому вопрос открыт еще...наука докажет))))))))))) -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrSAS @ May 1 2013, 22:14) Паша просто люди звонят интересуются, кто там у вас такой наукой занимается...что за работа и все такое....а сказать я нечего не могу...ты поясни....какие препирания? ни к чему это все! просто расскажи и все.... Я закончил историческое отделение СПБДАиС. Сейчас заканчиваю заочку по истфаку. Написал диплом "Византия и германские племена в 4-6 вв", начал дисер на тему "Проблемы происхождения черняховской керамики в рамках дискуссии: готы или анты". Ка-то так. Все вопросы прошу сохранить до слета. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Друзья, по поводу слёта! Я так понимаю народа должно собраться много, и большенство друг друга не знают лично... Знают только "ники". Предлогаю каждому сделать, что то вроде визитки, со своим ником, кто как может, мне кажеться так удобней познакомиться(чтоб не походить к каждому и не спрашивать какой у тебя ник). В моём понимание это карточка размером 8 на 10см возможно заламинированная. Если будет интерес моего предложения, то придумайте как её закрепить на груди. С уважением!
-------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ May 1 2013, 22:20) Я закончил историческое отделение СПБДАиС. Сейчас заканчиваю заочку по истфаку. Написал диплом "Византия и германские племена в 4-6 вв", начал дисер на тему "Проблемы происхождения черняховской керамики в рамках дискуссии: готы или анты". Ка-то так. Все вопросы прошу сохранить до слета. С ув. прекрасно Паша...это похвально... либо ты мне раньше не то говорил, либо сейчас не правильно тебя понимаю. На слет корочки привезешь? Диплом, документ о защите диссертации и присвоении степени? Может я подъеду завтра покажешь? Буду тогда всем говорить, что я способствую развитию исторической науки в черноземье! -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ May 1 2013, 22:22) Друзья, по поводу слёта! Я так понимаю народа должно собраться много, и большенство друг друга не знают лично... Знают только "ники". Предлогаю каждому сделать, что то вроде визитки, со своим ником, кто как может, мне кажеться так удобней познакомиться(чтоб не походить к каждому и не спрашивать какой у тебя ник). В моём понимание это карточка размером 8 на 10см возможно заламинированная. Если будет интерес моего предложения, то придумайте как её закрепить на груди. С уважением! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ May 1 2013, 22:22) Друзья, по поводу слёта! Я так понимаю народа должно собраться много, и большенство друг друга не знают лично... Знают только "ники". Предлогаю каждому сделать, что то вроде визитки, со своим ником, кто как может, мне кажеться так удобней познакомиться(чтоб не походить к каждому и не спрашивать какой у тебя ник). В моём понимание это карточка размером 8 на 10см возможно заламинированная. Если будет интерес моего предложения, то придумайте как её закрепить на груди. С уважением! Насчет визиток... Всё уже давно придумано... Моя "визитка" лежит дома с осеннего слета... П.С. Антону спасибо!!! -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th August 2025 - 16:26 | |
![]() |