![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губкинец @ Feb 7 2011, 21:41) Если во время копа кому то оторвет руки или ноги от неприятной находки каких в наших окресностях не мало, то тут уж никакой врач на поле не поможет, представьте сколько км. до ближайшей нормальной (ни сельской) больницы!!! Где Кошмар предлагает провести слет,честно и гильзу с трудом найти Ну а больничка если шо,то Валуйки рядом ![]() Ну в добавок рядом база отдыха хорошая,если у кого палатки не будет там усе я думаю для души найти можно,если сильно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Друзья если не затруднит помогите выиграть метеостанцию, нам в отдел
![]() у нас в конторе конкурс проводят приуроченный к 23 февраля: http://23february.belnet.ru/ Сам я не успел фото выложить , поэтому если фото Сергеева Святослава понравятся проголосуйте за них. Они есть в разделе 'Я и моя семья' и 'Мои путешествия – дальние и не очень' ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Я заходил, хотел проголосовать, так и не нашел куда тыкать.
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Хватит жути нагонять! Это где это так свободно ВОПы валяются?Места озвучте плиз! Их еще поди поищи, и не факт что найдешь! Это слова учителя ОБЖ а не копаря!
![]() QUOTE(Губкинец @ Feb 7 2011, 21:41) Если во время копа кому то оторвет руки или ноги от неприятной находки каких в наших окресностях не мало, то тут уж никакой врач на поле не поможет, представьте сколько км. до ближайшей нормальной (ни сельской) больницы!!! -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantin_E @ Feb 7 2011, 23:08) Я заходил, хотел проголосовать, так и не нашел куда тыкать. там майл и пароль надо ввести для регистрации на майл придет ссылка и тогда можно голосовать . -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,515 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantin_E @ Feb 7 2011, 12:36) Немного о пчеле как о символе: Konstantin. видно зацепил вопрос о пчелках, А можно еще и подработать - заключить с Би-Лайн договор на рекламу,,,![]() Пчела — необыкновенно многогранный символ. Она в настоящее время олицетворяет мудрость, плодородие, трудолюбие, экономность, порядок, чистоту и целомудрие. В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне бога против злого духа. С другой стороны, пчела и мед тесно связаны с потусторонним миром, культом мертвых, похоронными обрядами. В то же время изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение, возможно, потому, что зимняя спячка пчел истолковывалась как их временная смерть. В греческой, арийской, ближневосточной, исламской традициях пчелы были аллегорией души. Пчелиный рой означает землю, душу земли, защиту и материнство, трудолюбие и бережливость. Ряд положительных символических смыслов связывается и с пчелиным ульем: упорядоченное общество, мудрость, красноречие. Пчела и мед являются универсальными символами поэтического слова, шире — самой поэзии. В древнегреческой и римской традиции поэты нередко сравнивают себя с пчелами В мифах пчела часто является атрибутом или одним из воплощений Великой Матери. Пчелу связывали с Кибелой, Артемидой (Дианой), Деметрой, Персефоной, Афродитой; их жриц называли «пчелами». Позже пчела стала эмблемой Девы Марии. Этими древними представлениями можно объяснить некоторые выражения, сохранившиеся до нашего времени: украинцы называли пчелу "святой", немцы давали ей названия "божья птица" и "птица Марии". В ряде традиций пчела связана и с богом-громовержцем, а так же с дубом, выступающим и как мировое дерево, и как дерево громовержца. Зачастую пчела — символ верховной власти. Она символизировала королевскую власть или монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте. Идеальное устройство общества в его монархическом варианте нередко соотносили с пчелиным ульем. У египтян пчела была эмблемой Нижнего Египта. Она — подательница жизни, символ рождения, смерти и воскрешения, гармоничной жизни, трудолюбия и непорочности. Вместе с тем пчела была и образом царской мощи, особой витальной силы, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчелы собирают нектар. В Древний Индии пчела была символом Индры, Вишну, Кришны, Шивы. Голубая пчела на лбу — знак Кришны; на лотосе — Вишну; над треугольником — Шивы. Из пчел, олицетворяющих «сладкое мучение», состоит тетива бога любви Камы, и за ним вечно тянется вереница пчел. В «Атхарваведе» духовное познание уподобляется производству меда пчелами. В хеттских мифах пчела сохранила мир от засухи, найдя исчезнувшего сына бога плодородия Телепинуса. Греки видели в символе пчелы трудолюбие, преуспевание, чистоту, бессмертие. Пчелиная тема определяет многие черты устройства и организации древних святилищ (например, храм Артемиды в Эфесе). Сама Артемида рассматривалась как образ священной пчелы, Деметру называли «чистой Матерью-Пчелой», Великую Мать – «Царицей Пчел». В богатом мёдом Эпидамне особенно почитали родоначальницу пчел нимфу Мелиссу. Пчелы считались хранительницами красноречия и пения, «птицами Муз». Зевс Критский родился в пчелином дупле и был вскормлен пчелами. В Греции форма улья часто использовалась для погребений; предполагалось, что это связано с мотивом бессмертия. Кроме того, считалось, что души умерших могут переселяться в пчел. Пифийскую прорицательницу называли «Дельфийской Пчелой», пчелам приписывалась способность предвещания. Согласно дельфийской традиции, они возвели второй храм в Дельфах. В орфическом учении пчелы считались воплощением души, потому, что они перемещаются роем, подобно душам, которые, как полагали орфики, «роем» отделяются от божественного Единого. У кельтов пчелы переносили тайную мудрость, идущую от другого мира. "Пчелиным путем" представляется в описании германцев воздух, заполненный душами мертвых. В христианстве благодаря своему трудолюбию, пчела стала символом деятельности, прилежания, трудолюбия, порядка и религиозного красноречия. О святых, прославившихся своими речами, таких как св. Амвросий и св. Иоанн Златоуст, говорится, что их слова были сладкими, как мед. Св. Амвросий сравнивал церковь с ульем, а христианина — с пчелой, которая неустанно трудится и остается преданной своему улью. Улей, таким образом, является символом сплоченной религиозной общины и означает упорядоченное и благочестивое сообщество. Пчела, которая, как считается, никогда не спит, символизирует у христиан рвение и бдительность. Летающая в воздухе пчела - это душа, вступающая в Царство Небесное. Представление о том, что пчелы живут лишь ароматом цветов, сделало их символом чистоты и воздержанности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Разобрался... Покликал!
QUOTE(kot_4600 @ Feb 7 2011, 23:25) там майл и пароль надо ввести для регистрации на майл придет ссылка и тогда можно голосовать . -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
На ночь глядя вспомнилась одна история из копа
![]() Уже толком не помню,но уже давненько было Те поля где слет предлагают проводить,еще не пахались и были заросшие бурьяном по самые гланды, Было дело ранней весной,солнышко пригревало и меня навеяло на коп, ну и повод из дома слинять В голову и взять не мог куда ехать,где копать. Наточив лопату,взяв прибор и двинулся в путь,Прыгнув на своего металлического коня,решил обследовать побережье Оскола Кое где местами трава была выпалена,и уже красовались свежие копки Наслаждаясь пением птичек,и солнечной погодой я двигался по над берегом реки в надежде найти не тронутого участка земли, где бы еще не побывал наш брат с клюшкой находясь в камотозе от хорошей погоды,И легкого весеннего ветерка, наблюдал как крестьяне уже копошатся на своих огородах,обратил внимание на стоящую в посадке знакомую машину,значит поисковики где-то рядом! Она меня заинтересовала,так как рядом были только заросшие поля бурьяном, Подъехав поближе,но оставаясь не замеченным,начал осматривать территорию В доли в Сухостое заметил,какое то копошение! Пришлось быстро действовать,соорудив из газеты Сельская жизнь подзорную трубу,пожертвовав бутербродами которые были завернуты в нее! Начал пристально наблюдать,где мелькала периодически знакомая плешивая черепушка!Мысли на ум начали разные приходить,воображение разыгралось Но все сводилось к одному,наверно он решил на природе прилудить какуе то барышню, Я хоть и не озабоченный но меня происходящее заинтересовало! В лучах солнца у него,что то блеснуло в руках. Это был топор,меня воще это ввело в стопор,чем можно было там заниматься! Время шло,а я все сидел в засаде,ждал чем закончиться все это ![]() Где то через пол часа,чел как не в чем не бывало направился к своей машине, пыхнув дымком,уехал в неизвестное направление Подождав минут пять,я направился туда где происходили не понятные для меня события И что я там у видел!я просто обалдел ! участок примерно 5х5 мерта был вырублен под ноль,сухостой был сложен аккуратно в кучки. Мысль пришла,что это решил веники заготовить,хотя за ним я этого не замечал На глаза бросились пару свеже выкопанных ямки, я смекнул и не долго думая двинул за прибором. Не прошло и минуты,как я юзал по этому участку Лопатой токо успевал копать,среди мусора попалась такая красивая стопка монеток после 10 минут копа,после чего я спокойно собрался и спокойно поехал шукать новые места. Вечером все было обмененно на пару ящиков 0.5 и закуски(шутка) Вот такой коп.день удался ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Монетки- награда за выдержку и наблюдательность!
![]() -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
А я яй как не стыдно ....оставить такое место ..надо было еще перекоп устроить
![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Это точно,воще там кошель распаханный был,место это многие Валуйские
знают.под сотню наверно поднято было. Не далеко Кошмар на распашку чешуи наткнулся,где то в метрах ста -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Красота, где бы такое счастье найти, да прям сразу и побольше, желательно с приятным желтым оттенком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Feb 7 2011, 23:53) А я яй как не стыдно ....оставить такое место ..надо было еще перекоп устроить ![]() Там и без меня устроили перекоп грунт по колено сняли ![]() щас уже и не знаю.мож и скрепером уже прошлись ![]() уже с года два как не был там -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губкинец @ Feb 7 2011, 21:41) Если во время копа кому то оторвет руки или ноги от неприятной находки каких в наших окресностях не мало, то тут уж никакой врач на поле не поможет, представьте сколько км. до ближайшей нормальной (ни сельской) больницы!!! ну для этого дорогой коллега мы и читаем мат часть по опасным находками не крутим вертим что зря да и лопатой когда копаешь глубже штыка-аккуратнее работаешь.. копайте и находки и здоровье- в Ваших руках ![]() -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губкинец @ Feb 8 2011, 00:01) Красота, где бы такое счастье найти, да прям сразу и побольше, желательно с приятным желтым оттенком! Доктор дайте лекарства от жадности...и побольше, побольше, побольше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sargon @ Feb 7 2011, 23:57) Это точно,воще там кошель распаханный был,место это многие Валуйские знают.под сотню наверно поднято было. Не далеко Кошмар на распашку чешуи наткнулся,где то в метрах ста Sargon. А 1652 года солида не было случайно? А то ищу такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihalesnoi @ Feb 8 2011, 07:25) Sargon. А 1652 года солида не было случайно? А то ищу такой. по чем они сейчас и полуторагрошовики? Сообщение отредактировано warg: Feb 8 2011, 07:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Солиды по сотке можно взять. Полтораки от двух сотен. Эт если простенькие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sargon @ Feb 7 2011, 23:57) Это точно,воще там кошель распаханный был,место это многие Валуйские знают.под сотню наверно поднято было. Не далеко Кошмар на распашку чешуи наткнулся,где то в метрах ста Да место офигенное. Хоть и выбитое, но находки ещё будут ого-го! Место глухое. Можно было и там слёт замутить, но далековато.От меня ещё более 50 км в сторону границы. -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Мужики, я так и не понял, когда примерно и где слет будет?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 13:59 | |
![]() |