Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4606 страниц « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

warg
post Feb 7 2011, 07:35
Создана #2701

Профи

Из: Русь

-----XXXXX

малого жалко, пусть земля будет пухом.а врачей и дорожников иногда хочется самих их же монетой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гендос
post Feb 7 2011, 10:28
Создана #2702

Профи

Из: Белгород

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Привет всем!Ребята здоровья всем удачи,и еще раз здоровья!!!Санек! Тебя с днюхой с прошедшей,всего тебе только хорошего,пусть все задуманное сбываеться!!!правдо извени с опозданием, но лучше поздно чем некогда!ДА, о горе ты поведал,об очень страшном,всетаки нас должны хоронить дети,а не мы своих детей!Я,искренне соболезную,ведь все мы ходим под одним небом,и согревает нас одно солнце...

--------------------
Жизнь прекрасна..
Жить надо так,чтобы тебя помнили и сволочи...(Фаина Раневская)
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 11:23
Создана #2703

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

VALL, warg....эээ хлопцы не нада на врачей тянуть!!! Все мы люди и все разые люди и все под Богом ходим!

--------------------
Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС
  + Quote Post

warg
post Feb 7 2011, 11:35
Создана #2704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DrSAS @ Feb 7 2011, 11:32)
VALL, warg....эээ  хлопцы  не нада на врачей тянуть!!! Все мы люди и все разые люди и все под Богом ходим!

врачи тоже разные есть, есть хорошие, а есть го-но(как спец. и как люди).
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 11:43
Создана #2705

Профи

-----XXXXX

warg ну вот поэтому и не нада обобщать!

--------------------
  + Quote Post

warg
post Feb 7 2011, 12:18
Создана #2706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DrSAS @ Feb 7 2011, 11:52)
warg ну вот поэтому и не нада обобщать!

я и не обобщаю.я же написал "иногда хочется"
  + Quote Post

Konstantin_E
post Feb 7 2011, 12:27
Создана #2707

Профи

Из: Шебекино

-----XXXXX

Немного о пчеле как о символе: smile79.gif

Пчела — необыкновенно многогранный символ. Она в настоящее время олицетворяет мудрость, плодородие, трудолюбие, экономность, порядок, чистоту и целомудрие. В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне бога против злого духа.

С другой стороны, пчела и мед тесно связаны с потусторонним миром, культом мертвых, похоронными обрядами. В то же время изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение, возможно, потому, что зимняя спячка пчел истолковывалась как их временная смерть. В греческой, арийской, ближневосточной, исламской традициях пчелы были аллегорией души.

Пчелиный рой означает землю, душу земли, защиту и материнство, трудолюбие и бережливость. Ряд положительных символических смыслов связывается и с пчелиным ульем: упорядоченное общество, мудрость, красноречие. Пчела и мед являются универсальными символами поэтического слова, шире — самой поэзии. В древнегреческой и римской традиции поэты нередко сравнивают себя с пчелами.

В мифах пчела часто является атрибутом или одним из воплощений Великой Матери. Пчелу связывали с Кибелой, Артемидой (Дианой), Деметрой, Персефоной, Афродитой; их жриц называли «пчелами». Позже пчела стала эмблемой Девы Марии. Этими древними представлениями можно объяснить некоторые выражения, сохранившиеся до нашего времени: украинцы называли пчелу "святой", немцы давали ей названия "божья птица" и "птица Марии".

В ряде традиций пчела связана и с богом-громовержцем, а так же с дубом, выступающим и как мировое дерево, и как дерево громовержца. Зачастую пчела — символ верховной власти. Она символизировала королевскую власть или монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте. Идеальное устройство общества в его монархическом варианте нередко соотносили с пчелиным ульем.

У египтян пчела была эмблемой Нижнего Египта. Она — подательница жизни, символ рождения, смерти и воскрешения, гармоничной жизни, трудолюбия и непорочности. Вместе с тем пчела была и образом царской мощи, особой витальной силы, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчелы собирают нектар.

В Древний Индии пчела была символом Индры, Вишну, Кришны, Шивы. Голубая пчела на лбу — знак Кришны; на лотосе — Вишну; над треугольником — Шивы. Из пчел, олицетворяющих «сладкое мучение», состоит тетива бога любви Камы, и за ним вечно тянется вереница пчел. В «Атхарваведе» духовное познание уподобляется производству меда пчелами.

В хеттских мифах пчела сохранила мир от засухи, найдя исчезнувшего сына бога плодородия Телепинуса.

Греки видели в символе пчелы трудолюбие, преуспевание, чистоту, бессмертие. Пчелиная тема определяет многие черты устройства и организации древних святилищ (например, храм Артемиды в Эфесе). Сама Артемида рассматривалась как образ священной пчелы, Деметру называли «чистой Матерью-Пчелой», Великую Мать – «Царицей Пчел». В богатом мёдом Эпидамне особенно почитали родоначальницу пчел нимфу Мелиссу.

Пчелы считались хранительницами красноречия и пения, «птицами Муз». Зевс Критский родился в пчелином дупле и был вскормлен пчелами. В Греции форма улья часто использовалась для погребений; предполагалось, что это связано с мотивом бессмертия. Кроме того, считалось, что души умерших могут переселяться в пчел.

Пифийскую прорицательницу называли «Дельфийской Пчелой», пчелам приписывалась способность предвещания. Согласно дельфийской традиции, они возвели второй храм в Дельфах.

В орфическом учении пчелы считались воплощением души, потому, что они перемещаются роем, подобно душам, которые, как полагали орфики, «роем» отделяются от божественного Единого.

У кельтов пчелы переносили тайную мудрость, идущую от другого мира. "Пчелиным путем" представляется в описании германцев воздух, заполненный душами мертвых.

В христианстве благодаря своему трудолюбию, пчела стала символом деятельности, прилежания, трудолюбия, порядка и религиозного красноречия. О святых, прославившихся своими речами, таких как св. Амвросий и св. Иоанн Златоуст, говорится, что их слова были сладкими, как мед. Св. Амвросий сравнивал церковь с ульем, а христианина — с пчелой, которая неустанно трудится и остается преданной своему улью. Улей, таким образом, является символом сплоченной религиозной общины и означает упорядоченное и благочестивое сообщество. Пчела, которая, как считается, никогда не спит, символизирует у христиан рвение и бдительность. Летающая в воздухе пчела - это душа, вступающая в Царство Небесное. Представление о том, что пчелы живут лишь ароматом цветов, сделало их символом чистоты и воздержанности.

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
  + Quote Post

VALL
post Feb 7 2011, 13:10
Создана #2708

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

DrSaS знаеш ,когда болееш месяца2-3 под пристальным наблюдением местных врачей,а потом плюёш на них и едеш сам в белгород,или старый.ео от тамошних врачей слышу только одно,и уже не один раз.они говорят что у нас не врачи ,а рвачи,и за сало дипломы попокупали.после этого както жутковато к нашим местным рвачам оброщатся sad.gif ,приходится если чё в облостной ц мотатся.и знаю не один случай как местные калечили,а не лечили

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 13:16
Создана #2709

Профи

-----XXXXX

VALL я поэтому и говорю, что всех под одну гребенку не стоит....есть канечно неграмотные врачи...но в основном никто не хочет навредить))

--------------------
  + Quote Post

VALL
post Feb 7 2011, 13:37
Создана #2710

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DrSAS @ Feb 7 2011, 13:25)
VALL я поэтому и говорю, что всех под одну гребенку не стоит....есть канечно неграмотные врачи...но в основном никто не хочет навредить))

неужто сам,дохтур?

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 13:39
Создана #2711

Профи

-----XXXXX

VALL да, именно доктор! Всех регалий перечислять не буду)

--------------------
  + Quote Post

ratnik
post Feb 7 2011, 14:01
Создана #2712

Старожил

Из: Гардарика

-----XXX--

Да млин, печально, у самого младший сын три дня с высокой температурой пролежал и не сбить ни чем было, вызывали скорую, быстро приехали и врач- нормальный мужик. DrSAS прав, обобщать не стоит никогда, как говаривал "Железный Феликс":"... у каждого недостатка есть Имя, Фамилия и Отчество".

--------------------
Μολὼν λαβέ- приди и возьми
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 14:15
Создана #2713

Профи

-----XXXXX

ratnik согласен! Все профессии нужны, все профессии важны, но в каждой встречаются и censoredи!!!! а вообще давайте жить дружно!

--------------------
  + Quote Post

юрий.k
post Feb 7 2011, 17:37
Создана #2714

Постоянный

Из: планета Земля

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

А моё мнение такое,нет желания работать, нах...н с занимаемой должности.а то одни золотые тельцы на уме,мояб воля,давно виселиб на столбах!!!Сань ,мои соболезнования.
  + Quote Post

Konstantin_E
post Feb 7 2011, 19:27
Создана #2715

Профи

Из: Шебекино

-----XXXXX

Я не знаю и не разбераюсь в докторских регалиях. 17.gif Зато я точно знаю, врач на любом слёте, на всякий случай, должен быть! Уважаемый человек! Жму руку! Ура доктору!!! Теперь бы вечно трезвого водителя с машиной... o4k.gif

QUOTE(DrSAS @ Feb 7 2011, 13:48)
VALL да, именно доктор!  Всех регалий перечислять не буду)

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
  + Quote Post

КапалычЪ
post Feb 7 2011, 20:53
Создана #2716

Профи

Из: Белгород

-----XXXX-

QUOTE(Konstantin_E @ Feb 7 2011, 19:36)
Я не знаю и не разбераюсь в докторских регалиях. 17.gif  Зато я точно знаю, врач на любом слёте, на всякий случай, должен быть! Уважаемый человек! Жму руку! Ура доктору!!! Теперь бы вечно трезвого водителя с машиной... o4k.gif

Прослет скаанно хорошо, но прежде всего необходимо всегда уметь оказать себе первую помощь, я считаю, что каждый копарь должен уметь оказать первую помощь себе и другим, причем не насмотревшись скорой помощи и тп а реальные знания, почерпнутые из книг, справочников, да тот же учебник ОБЖ и должен уметь обеспечить себя укрытием и всем необходимым на природе в случае нидайбог чего..

--------------------
Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
  + Quote Post

Ал
post Feb 7 2011, 21:16
Создана #2717

Профи

-----XXXXX

Полностью согласен с DrSAS - есть нормальные врачи...у нас например выездной детский врач очень хороший, нормальный мужик и главное неважно какое время на улице, дежурит он или нет - никогда не откажет, правда он из старых врачей - а там совсем другая закваска.

Только вернулись от кума...писать не буду - жуть. Завтра похороны - жену не пускаю, она сердечница, не для нее это зрелище.

Ps: просьба - давайте пообщаемся о чем то другом, например о слете.
Кстати врач очень кстати, желательно с волшебной сывороткой, которая мгновенно снимает похмелье smile.gif
  + Quote Post

Ал
post Feb 7 2011, 21:22
Создана #2718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konstantin_E @ Feb 7 2011, 19:36)
Я не знаю и не разбераюсь в докторских регалиях. 17.gif  Зато я точно знаю, врач на любом слёте, на всякий случай, должен быть! Уважаемый человек! Жму руку! Ура доктору!!! Теперь бы вечно трезвого водителя с машиной... o4k.gif

С вечно трезвым водителем у Ровенек проблем нет 14.gif наш Саня (ттмммггг..короче с ником который не выговоришь ни пьяным ни трезвым) не пьет frize.gif
интресно выхлопы от 3 пьяных рыл не введут его на обратном пути в состояние алкогольной комы? есть такое понятие "пассивный алкоголизм"? image046.gif
  + Quote Post

Губкинец
post Feb 7 2011, 21:32
Создана #2719

Старожил

-----XXX--

Если во время копа кому то оторвет руки или ноги от неприятной находки каких в наших окресностях не мало, то тут уж никакой врач на поле не поможет, представьте сколько км. до ближайшей нормальной (ни сельской) больницы!!!
  + Quote Post

DrSAS
post Feb 7 2011, 21:34
Создана #2720

Профи

-----XXXXX

все ок, все будет))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 11:46
Рейтинг@Mail.ru