![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Feb 14 2013, 20:54) А я и не всех. На десяток нормальных копателей попадается одно ху...ло и за него потом всем ЯРМО вешают. А что не было такого что приезжаешь, а на тебя с вилами кидаются за то что перед тобой кто нить нагадил и свалил? Если нет то вам тогда повезло... а я попадал в ситуации когда по нам фермер из ружья стрелял и ментов с лесниками вызывал... а теперь после разговоров мы туда ездим и никто никого не трогает ![]() Правильно конечно, ну так что теперь сидеть и ничего не делать-а вось пронесет? Потом будет поздно и вот тогда мы все и хорошие и плохие будем по законодательству преступниками или нарушителями и естественно себя виноватым никто считать не будет.Поисковики хорошее дело делают, но как сказал Андрей ana не все и там чисто и это не единичный случай к сожалению. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Feb 14 2013, 20:01) Андрюх, когда я по телевизору вижу девочку 16-и лет, в лесу под Вязьмой в "блине" по колено в болотной жиже, достающую останки наших солдат, я верю в ее искренность. Поэтому - да, всех под одну гребенку нельзя. Поэтому нужно писать с некой правильно сформулированной оговоркой, с уважением к тем , кто таковым не является. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVI @ Feb 14 2013, 20:47) Возможно он не имел в виду именно поисковиков назвав их гробокопателями. Это ЯРМО нам прицепили папарции. Меня, хоть я по войне не копал никогда даже, почти все знакомые называют гробокопателем. Причем что самое обидное даже люди с учеными степенями и с диссиртациями, то есть вроде как элита общества... а раз даже такие люди имеют о нас такое мнение то о чем тогда вообще говорить... И по этому не письма скулящие надо писать, а доказывать на деле что это не так. Надо менять стереотип народа по отношению к копателям и только так можно чего то добиться, а не ныть просить и потом делать тоже самое... +1 за взвешенный подход к теме. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Мда... Ну понаписали... Гроб он и есть гроб, все там будем. Чего боятся этого слова? Гробокопатели тоже уважаемые и нужные люди. Не отвлекайтесь от темы. Хотя... Вместо обсуждения "Что делать?" можете продолжать хаить недостатки моего воспитания.
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantin_E @ Feb 14 2013, 21:48) Мда... Ну понаписали... Гроб он и есть гроб, все там будем. Чего боятся этого слова? Гробокопатели тоже уважаемые и нужные люди. Не отвлекайтесь от темы. Хотя... Вместо обсуждения "Что делать?" можете продолжать хаить недостатки моего воспитания. Костя что ты злой такой. Я подписался под тем письмом,даже не читал,хотя понимаю что толку от него не будет,но и хуже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Что с нами делать наверное чиновники не знают.Было бы хорошо если бы они нас боялись когда мы вместе, чем призерали по одиночке я за братство копарей.
Как на счет 23 февраля, если погода позволит может покопаем толпой или уже не актуально??? ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Feb 14 2013, 21:44 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
В принцепе можно и покапать, просто я большесво из вас не кого не знаю. Хотелось бы познакомиться, а как это лучше это сделать выбирать вам, либо на копе, или на накрытой поляне.
-------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Ну почему "злой"??? Я за то, что бы мы не плакали и не стенали, а тихо и спокойно создавали, на законной основе, свою некоммерческую "Федерацию спортивного приборного поиска ". Что бы в этой организации был порядок, как и в других подобных организациях, как например спортивного и любительского рыболовства, как в охотообществах и т.д. Что бы был устав, выборные органы правления. Что бы были чётко прописаны границы "можно", "нужно" и "нельзя".
Я за введение лицензий и контроль за АКРами, как старыми так и новыми. Только так можно сохранить наше хобби и не впасть в анархию. QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Feb 14 2013, 21:52) Костя что ты злой такой. Я подписался под тем письмом,даже не читал,хотя понимаю что толку от него не будет,но и хуже не будет. Сообщение отредактировано Konstantin_E: Feb 14 2013, 22:01 -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
А еще я думаю, что создать её надо под эгидой ДОСААФ, только эта контора может дать возможность таким организациям иметь идеологию связанную с подготовкой специалистов для вооружённых сил и воспитанием молодёжи.
QUOTE(Konstantin_E @ Feb 14 2013, 22:55) Ну почему "злой"??? Я за то, что бы мы не плакали и не стенали, а тихо и спокойно создавали, на законной основе, свою некоммерческую "Федерацию спортивного приборного поиска ". Что бы в этой организации был порядок, как и в других подобных организациях, как например спортивного и любительского рыболовства, как в охотообществах и т.д. Что бы был устав, выборные органы правления. Что бы были чётко прописаны границы "можно", "нужно" и "нельзя". Я за введение лицензий и контроль за АКРами, как старыми так и новыми. Только так можно сохранить наше хобби и не впасть в анархию. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantin_E @ Feb 14 2013, 23:26) А еще я думаю, что создать её надо под эгидой ДОСААФ, только эта контора может дать возможность таким организациям иметь идеологию связанную с подготовкой специалистов для вооружённых сил и воспитанием молодёжи. Ага... При совдепии имела нормальный вес ![]() ![]() ![]() Так что это может быть интересной мыслью ![]() Брать таких людей на военный учет, как в совдепии было, так на всякий недай Бог случай... Сообщение отредактировано DVI: Feb 14 2013, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Все конечно хорошо, а вот где взять человека который будет представлять наши интересы???
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Я возьму устав и побеседую с товарищем, который сам уже регистрировал общественную организацию. Мне самому стало интересно, насколько это возможно и решаемо.
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
А самое интересное, что такая маленькая местная организация может быть коллективным членом любой другой, даже общероссийской или международной. Но может при этом сама решать свои вопросы и сама контактировать с местными органами власти и по желанию переходить всем коллективом хоть к Кавчику, хоть в ДОСААФ. Может ... Главное тут ЗАХОТЕТЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гильза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 23-January 13 Пользователь №: 51,989 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
в однокласниках в группе кладоискателей пост висит .в нем письмо в думу от копарей 4000 тыс чел подписались
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гильза @ Feb 15 2013, 07:43) в однокласниках в группе кладоискателей пост висит .в нем письмо в думу от копарей 4000 тыс чел подписались Наверное имелось ввиду 4000, а не 4 млн. И что за письмо, то же , что на "Демократоре?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
пошли в прессу http://newsland.com/news/detail/id/1125412/
-------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Feb 15 2013, 08:00) Наверное имелось ввиду 4000, а не 4 млн. И что за письмо, то же , что на "Демократоре?" Да тёзка,это письмо сейчас самое обсуждаемое,для тех кто в теме. ![]() -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ Feb 15 2013, 11:14) пошли в прессу http://newsland.com/news/detail/id/1125412/ Автору статьи жирный "+". ![]() Кстати,что там на 23 число?Говорят будет холодно,собираемся там-же или как. -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
что 23? встреча на эльбе!
![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-June 11 Из: Белгород Пользователь №: 31,411 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Feb 14 2013, 19:47) Андрей, я застал время, когда официальные поисковые отряды только начали создаваться. Это было начало 90-х. Поехал как-то в одно из сел нашей области посмотреть на перезахоронение останков наших воинов. Все официально, как положено. Батюшка, из администрации представители. По ходу дела познакомились с поисковиками. В разговоре один из них выдал перл - " А мы кладбище немецкое раскопали, хабар собрали, а останки как Советских неизвестных - в братскую могилу"... Андрюх, это как можно назвать? Уточните конкретно: год, село, наименование поискового клуба. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 00:21 | |
![]() |