![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своими наблюдениями за природой и таможенниками...
Прибор через украинскую таможню провозил несколько раз и провозить его можно и таможня его пропускает. Складная лопата тоже проходит. Это не оружие. Летал с ними даже в Турцию. Но! По поводу провоза культурных и исторических ценностей разговор отдельный. Их не должно быть. Вытрусите из карманов даже кусочки ломанных крестиков. Приготовьтесь сразу к досмотру с пристрастием. Будьте доброжелательны к таможенникам, они на работе. Вещи и одежду заранее упакуйте в отдельные маленькие прозрачные пакеты, их досматривать приятнее и вам потом складывать обратно проще, удобнее и быстрее. Вот и всё. Ну и на всякий случай, впишите прибор в таможенную декларацию. Ну и по поводу весенних сборов. Копать то мы многие и не заканчивали и такого понятия как открытие сезона может и не быть. Привязываться к этому не стоит. Что хорошего на слете? Приехали, встретились, выпили, покопали, пообщались,выпили, переночевали, покопали и разьехались. Каждый расставит свои приоритеты, но сценарий примерно получиться такой же. Самое интересное это подьезд, ночевка и отъезд. Ночевка на природе неподготовленному копателю вплоть до конца апреля нерекомендована, здоровье дороже... Если есть у кого палатка, толстый коврик, зимний спальник и т.д., то можно и в феврале всё устроить. Экстрим для снежного человека-копателя. Но вот где то с 27-29 апреля солнышко уже заметно пригревает, земля подсыхает и дороги открываются. Я бы на это время, или чуть позже, слёт и планировал. У кого еще какие соображения? [/quote=Бибигон,Jan 25 2011, 09:15] Приветствую всех Белгородцев!!!Камрады,подскажите,когда в Ваших местах сезон начинается?Просто появилась возможность по весне с оказией в Ваших местах очутиться ![]() [/quote] -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Конец апреля тоже хорошее время, тем более что май и так событиями загружен.... а там все равно все будет коректировать матушка природа и папка случай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
кто из Валуек, на днях буду, думал пообщаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=Konstantin_E,Jan 25 2011, 20:37]
Поделюсь своими наблюдениями за природой и таможенниками... Прибор через украинскую таможню провозил несколько раз и провозить его можно и таможня его пропускает. Складная лопата тоже проходит. Это не оружие. Летал с ними даже в Турцию. Но! По поводу провоза культурных и исторических ценностей разговор отдельный. Их не должно быть. Вытрусите из карманов даже кусочки ломанных крестиков. Приготовьтесь сразу к досмотру с пристрастием. Будьте доброжелательны к таможенникам, они на работе. Вещи и одежду заранее упакуйте в отдельные маленькие прозрачные пакеты, их досматривать приятнее и вам потом складывать обратно проще, удобнее и быстрее. Вот и всё. Ну и на всякий случай, впишите прибор в таможенную декларацию. Ну и по поводу весенних сборов. Копать то мы многие и не заканчивали и такого понятия как открытие сезона может и не быть. Привязываться к этому не стоит. Что хорошего на слете? Приехали, встретились, выпили, покопали, пообщались,выпили, переночевали, покопали и разьехались. Каждый расставит свои приоритеты, но сценарий примерно получиться такой же. Самое интересное это подьезд, ночевка и отъезд. Ночевка на природе неподготовленному копателю вплоть до конца апреля нерекомендована, здоровье дороже... Если есть у кого палатка, толстый коврик, зимний спальник и т.д., то можно и в феврале всё устроить. Экстрим для снежного человека-копателя. Но вот где то с 27-29 апреля солнышко уже заметно пригревает, земля подсыхает и дороги открываются. Я бы на это время, или чуть позже, слёт и планировал. У кого еще какие соображения? [/quote=Бибигон,Jan 25 2011, 09:15] Приветствую всех Белгородцев!!!Камрады,подскажите,когда в Ваших местах сезон начинается?Просто появилась возможность по весне с оказией в Ваших местах очутиться ![]() [/quote] [/quote] Konstantin_E,спасибо,за исчерпывающую инфу.В принципе с украинской таможней общался,крайних два раза в прошлом году,весной с клубом выезжали в Одессу на военно-историческую реконструкцию,летом был в Кировограде на свадьбе ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котиk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-October 10 Пользователь №: 21,987 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Jan 25 2011, 20:04) Я, как профессиональный выжигатель мест для копа(не сильно перегнул ![]() Я конечно сам не идеален...Думайте что пишите... О поджогах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Котиk @ Jan 26 2011, 11:28) Я конечно сам не идеален...Думайте что пишите... О поджогах... Вообще-то здесь не о балете речь, а о поиске с металлодетектором и сопутствующих этому темах. Если водитель не контролирует движение своего автомобиля - он попадёт в аварию! Если мамаша не следит за своим малолетним ребёнком во время прогулки - тоже ничего хорошего не жди! Так и с огнём: если умно и трезво поджигать - никто не пострадает, все будут довольны ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котиk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 9-October 10 Пользователь №: 21,987 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кaй Вы будете контролировать горящее поле, повелитель пожаров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konstantin_E @ Jan 25 2011, 19:56) А что деус... Мечта! Вот допродам прибор и видно будет. Константин, "не всё то золото, что блестит". Никакой радиосигнал не заменит старый добрый провод. И влагозащищённость у них(особенно на катухе) крайне убогая. Характеристики(по глубине, по чуйке) идентичны Е-Trakтору, доп. катушек крайне мало ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Котиk @ Jan 26 2011, 13:04) Кaй Вы будете контролировать горящее поле, повелитель пожаров? Да какой я "повелитель пожаров", у вас просто наверно с юмором туговато ![]() А вообще тут где я живу(насколько помню все свои года), селяне каждый год поджигают луга, чтобы был нормальный сенокос. Поджигают не возле своих хат, а там где огонь непричинит никакого вреда. Объясняю почему: если луг не поджигать каждую весну, с краёв к середине, начинает расти молодая поросль деревьев и разный толстый бурьян и через два три года "исправить" все можно только путём перепашки(пипец всем травяным корневым системам) или тяжёлой сенокосилкой(на одно такое поле надо тонну соляры). Раньше когда были вокруг фермы и коровы выедали весь бурьян, такой проблемы не было, сейчас всё вырезано и разрушено. Есть одно такое поле возле Двулучного(многие коллеги там были) шикарное место, между двух рек,"пали - не хочу"! Поздно уже кустарник так разросся, что уже ничего сделать нельзя! А какие там были находки ![]() ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Jan 26 2011, 13:04) Константин, "не всё то золото, что блестит". Никакой радиосигнал не заменит старый добрый провод. И влагозащищённость у них(особенно на катухе) крайне убогая. Характеристики(по глубине, по чуйке) идентичны Е-Trakтору, доп. катушек крайне мало ![]() Не совсем согласен ![]() Ps каждому свое - походим с Деусом сезон 2011, может я и изменю свое мнение, но если и вернусь к проводным то это будет прибор ХР ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Jan 26 2011, 13:25) Да какой я "повелитель пожаров", у вас просто наверно с юмором туговато ![]() А вообще тут где я живу(насколько помню все свои года), селяне каждый год поджигают луга, чтобы был нормальный сенокос. Поджигают не возле своих хат, а там где огонь непричинит никакого вреда. Объясняю почему: если луг не поджигать каждую весну, с краёв к середине, начинает расти молодая поросль деревьев и разный толстый бурьян и через два три года "исправить" все можно только путём перепашки(пипец всем травяным корневым системам) или тяжёлой сенокосилкой(на одно такое поле надо тонну соляры). Раньше когда были вокруг фермы и коровы выедали весь бурьян, такой проблемы не было, сейчас всё вырезано и разрушено. Есть одно такое поле возле Двулучного(многие коллеги там были) шикарное место, между двух рек,"пали - не хочу"! Поздно уже кустарник так разросся, что уже ничего сделать нельзя! А какие там были находки ![]() ![]() И клещей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котиk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ровеньчанин @ Jan 26 2011, 13:35) И клещей ![]() Детский сад... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ровеньчанин @ Jan 26 2011, 13:35) И клещей ![]() Зёма, есть место одно, там мужик коз пасёт. И этих коз у него... как у Робинзона ![]() ![]() ![]() Кое как отряхнулся( выбежал на чистое место, разделся почти до гола и тряс что есть силы свои тряпки). Потом уже когда прошёл первый испуг, я разглядел, что это очень крупные клещи 3-4 мм и они человека не кусают, а только животных. Но этоя потом узнал с помощью эксперимента и интернета. А тогда "на автомате" рука в карман за спичками, чи-и-ирк.... И сухая трава превратилась в стену огня и побежала к лесу(С лесом ничего не случилось, т. к. весной в лесу дикая сырость до середины мая). Через пару дней я встретил этого мужика с козами... "Ты траву сжёг?" - " Я". "Вот, а я не догадался, клещи уже двух козлят заели. Коз своих через это место гоняю на дальний луг. Надо было давно так сделать". -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котиk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Jan 26 2011, 13:57) Зёма, есть место одно, там мужик коз пасёт. И этих коз у него... как у Робинзона ![]() ![]() ![]() Кое как отряхнулся( выбежал на чистое место, разделся почти до гола и тряс что есть силы свои тряпки). Потом уже когда прошёл первый испуг, я разглядел, что это очень крупные клещи 3-4 мм и они человека не кусают, а только животных. Но этоя потом узнал с помощью эксперимента и интернета. А тогда "на автомате" рука в карман за спичками, чи-и-ирк.... И сухая трава превратилась в стену огня и побежала к лесу(С лесом ничего не случилось, т. к. весной в лесу дикая сырость до середины мая). Через пару дней я встретил этого мужика с козами... "Ты траву сжёг?" - " Я". "Вот, а я не догадался, клещи уже двух козлят заели. Коз своих через это место гоняю на дальний луг. Надо было давно так сделать". Да хоть мудя себе со страху припалите...Bы хоть об этом на всю Русь не кричите... Это еще один повод нас лишний раз покозлить, неужели не понятно...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Слышишь, умник, мне по-херу кто ты: мент, пожарник или просто зашуганый жизнью человек. Но ты иди, "опасайся" куда-нибудь подальше! Здесь криминала никакого нет и поменьше беспокойся за людское мнение... Я как-нибудь сам.
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 10-October 07 Из: Россия Пользователь №: 2,777 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Парни хватит ругаться - все земляки, общим делом занимаемся, зачем эти терки? Каждый останьтесь при своем и все будет хорошо.
-------------------- Не Нам Не Нам А Имяни Твоему
Просьба: сообщайте о выигрыше в ЛС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Да уж,а все началось с СМСки приглашение на слет,водки попить!
А траву и без нас спалят крестьяне,шоб не заморачиваться Кошмар здесь движуху устраивает,чтоб людям было где клюшкой помохать,а вы батенька(КОТИК)его за это хаете А на счет полей проще сделать можно.брякнуть хозяину этих полей К...... тоже с клюшкой бегать любит! думаю он и придумает что с его хозяйством делать! Палить,пахать дисковать!Все решаемо,просто и без напрягов! -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihalesnoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 28-December 08 Пользователь №: 7,175 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Похоже Котик не в теме, что селяне сами весной траву сжигают. Причем многие сотни лет. Очень полезная процедура оказывается для земли. Зато пальчиком погрозить - первый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ровеньчанин @ Jan 26 2011, 13:31) Не совсем согласен ![]() Ps каждому свое - походим с Деусом сезон 2011, может я и изменю свое мнение, но если и вернусь к проводным то это будет прибор ХР ![]() Интересно было бы потестировать Деус,с Е-треком,Лоренсом,GPX-4500 Какие показатели были бы по глубине на разные цели,так же и грунтах! Если Деус удивит,придется тогда покупать, Охота,чтоб поглубже брал монетку! ![]() Так-же интересно в полевых условиях он сезон копа выдержит. вроде конструкция хлюпкая ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котиk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кошмар @ Jan 26 2011, 14:30) Слышишь, умник, мне по-херу кто ты: мент, пожарник или просто зашуганый жизнью человек. Но ты иди, "опасайся" куда-нибудь подальше! Здесь криминала никакого нет и поменьше беспокойся за людское мнение... Я как-нибудь сам. Да Вы по меньшей мере д-еб, говоря незнакомым людям подобные вещи. И по х-ру бывает больно... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 21:14 | |
![]() |