![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Verwolf @ Jan 26 2013, 16:14) Предлагаю начать сбор экспонатов для открытия музея "чёрных копателей" ![]() А где будет музей ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Мы не чёрные копатели мы любители копа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-May 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 42,869 Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Будет музей готов поделиться хабором
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 15:24) Мы не чёрные копатели мы любители копа Чёрные копатели в кавычках. см. пост -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Jan 26 2013, 15:22) А где будет музей ![]() Пока не знаю. Если его ещё нет, следует таковой организовать. ![]() -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuksik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,401 Металлоискатель: 7272 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 15:27) Будет музей готов поделиться хабором готов рассмотерть варианты приобретения предметов быта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lukjan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 8-January 13 Пользователь №: 51,362 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kuksik @ Jan 26 2013, 16:25) готов рассмотерть варианты приобретения предметов быта ![]() какие имеено предметы быта тебя интересуют? -------------------- если я что-либо выиграл, напишите пожалуйста мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 16:27) Будет музей готов поделиться хабором Приветствую! А что мешает отнести, хотя бы то, что для вас не представляет особого интереса, в ваш районный (городской, школьный и т.д.) действующий краеведческий...? Хотя бы что-то типа такого кочедыка для плетения лаптей (приготовлен к очередной передаче): ![]() ![]() ![]() С их финансированием, они о пополнении экспозиций и мечтать не смеют. Есть еще в наших небольших городках чудесные музеи с увлеченными Хранителями Истории родного края, радующиеся искренне любым пополнениям. (предвидя коменты типа "да все они там...", скажу, отдавал и чешую, чтобы рядом с кубыхой лежала (а то кубыха есть, а что хранили - только на словах), и др. интересные находки, проверял, лежит все "красиво" до сих пор...) Может тогда это и будет с нашей "народной" стороны мотивированный контроль над сохранностью экспонатов, и поостерегутся с "липкими" руками по частным коллекциям распродавать, зная, что прийду я, мы, и спросим а где...?. Пы.Сы. Если каждый из нас хоть понемногу, представляете, какими полными, познавательными, интересными для НАШИХ (не абстрактных) детей, внуков будут эти наши стенды! Я водил сына и с гордостью показывал наше (там давно и котелок моего деда, с которым он всю войну прошел, лежит), и внука поведу. Тогда и к нашему хобби может отношение хоть чуть изменится... ИХМО Пы.Пы.Сы. Блин, как-то очень высокопарно и сумбурно получилось, не пинайте - мысли в слух... ![]() Сообщение отредактировано yvo: Jan 26 2013, 17:43 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Кто помнит музеи 20-25 лет назад и что сейчас осталось от былого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 18:49) Кто помнит музеи 20-25 лет назад и что сейчас осталось от былого Согласен! Помню интернатский музей в Шебекино, организованный увлеченнейшим Учителем истории и краеведом Поясовым Святославом Акимовичем, экспонатам которого завидовал областной! и тоже есть вопросы, но в малых городках, где все люди на виду, не все так критично хреново, поверьте... и опять же повторюсь, "...прийдем я, мы, наши дети и спросим а где...?". Когда-то же надо начинать "собирать камни"! И пусть начнем это неравнодушные к истории мы... А в передаточном акте если захотите оформлять, (я лично без него передаю) мы все имеем право как дарители поставить условие, что дар храниться может только в данном музее, тогда и отговорок, мол, увезено куда-то не будет. Сообщение отредактировано yvo: Jan 26 2013, 18:13 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
Лично я музейщикам не верю но это моё мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
в областные, где всего якобы море и многое "направляется в запасники"
![]() видел и фуфельные серебряные монеты, и даже 3 коп 1927 г, лежащие вверх гербом с 15 лентами в венке... ![]() Сообщение отредактировано yvo: Jan 26 2013, 18:29 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
А такие кочадыки есть также разные у меня 4 или5 штук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yvo @ Jan 26 2013, 19:04) Согласен! Помню интернатский музей в Шебекино, организованный увлеченнейшим Учителем истории и краеведом Поясовым Святославом Акимовичем, экспонатам которого завидовал областной! и тоже есть вопросы, но в малых городках, где все люди на виду, не все так критично хреново, поверьте... и опять же повторюсь, "...прийдем я, мы, наши дети и спросим а где...?". Когда-то же надо начинать "собирать камни"! И пусть начнем это неравнодушные к истории мы... А в передаточном акте если захотите оформлять, (я лично без него передаю) мы все имеем право как дарители поставить условие, что дар храниться может только в данном музее, тогда и отговорок, мол, увезено куда-то не будет. Даа очень жаль что сейчас уже наверное днем с огнем не найдешь таких учителей... А вот находки вместо музеев пожалуй лучше в школы отдавать. Там пожалуй пользы будет поболее чем в музеях... в музеи не так часто ходят, да и не везде они есть да и показать там особо нечего ![]() Зашла моя дочка ко мне в гости с парой товарищей, одноклассников, (жизнь сложилась так что мы живем порознь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
Согласен, можно и в школы, только там быстрее все сгинет, просто дети затаскают...
А насчет того, что не везде есть музеи, так можно набить полную машину друзей ребенка и сгонять с ними в любой ближайший, и отдать при них без афеоза, а заодно взять зкскурсовода и провести по музею в режиме диспута (что-то он лучше знает, в чем-то вы сильней гораздо). Я в свое время так делал, сын до сих пор с гордостью вспоминает (ему 28 уже)... Скоро с внуком и его друзьями повторять буду... Порой на коп дальше ездим... Сообщение отредактировано yvo: Jan 26 2013, 19:18 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Относил находки в музей белянской школы, через пол года ничего нет, дети поворовали.
-------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Jan 26 2013, 19:53) ... да и показать там особо нечего ![]() про это и говорю... если многие из нас хоть по-немногу и именно в наши маленькие местные, да с детьми... С уважением. -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хлебороб |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Для старооскольцев могу подсказать куда можно приносить экспонаты. У нас в 24-й школе отличные музеи. Причём, музей быта одновременно является классом. Работают учителя бессеребреники. Монеты и прочее действительно не следует приносить. Украдут дети. Был случай, когда из музея воинской Славы увели орден ОВ II степени черненковский и несколько медалей. Мрази, других слов нет. А предметы быта пожалуйста.
-------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 20:44) Для музея у каждого полно всякого хабора на пример вот такого, а для музея каждый пожертвовал такой хабор В качестве рекомендации, всего много и сразу ни в коем случае! для начала отнесите немножко "найденного у себя на огороде, и на дороге, и возле речки и т.д." ![]() -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:13 | |
![]() |