Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

Konstantin_E
post Jan 25 2013, 15:27
Создана #23681

Профи

Из: Шебекино

-----XXXXX

Линейку или коробок спичек рядом положи, для масштаба.

QUOTE(гильза @ Jan 25 2013, 16:19)
вот человек по человечески и без лишнего базара пояснил)))буду фоткать

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

orb
post Jan 25 2013, 17:19
Создана #23682

Бывалый

Из: белгородская обл

Металлоискатель: garett ace 250

-----XX---

Привет всем колегам , читаем письмо депутатам . на клубклад.ру
http://######.ru/

Сообщение отредактировано orb: Jan 25 2013, 17:55
  + Quote Post

orb
post Jan 25 2013, 17:25
Создана #23683

Бывалый

Из: белгородская обл

Металлоискатель: garett ace 250

-----XX---

Письмо депутатам !
24 января 2013
Уважаемые депутаты!Просим Вас уделить, буквально, несколько минут нашему коллективному письму – максимально сжато, дабы не отнимать у вас драгоценного времени, мы попытаемся объяснить, что запрещение приборного поиска в РФ – совершенно неадекватная и ничем не объяснимая мера. Что такое объект археологического наследия (памятник археологии)?Это объект, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. И именно поэтому, он имеет огромную ценность для всех нас. А так же для археологов, которые изучая его должным образом, рассказывают нам о том (пишут труды и статьи), как жили наши предки. Это очень важно для нашей истории.Как это происходит на практике. Вот, есть древнее селище. Не секрет, что на месте жизнедеятельности человека, образуется культурный слой. С годами, он растет/увеличивается. Образно говоря, поселение появилось в X -м веке, а закончило свое существование – в XVI - м веке, и культурный слой там составляет 40 см. Когда археологи начинают изучать этот памятник, то они легко “читают” необходимую информацию. Ибо не потревоженный культурный слой и находящиеся там артефакты, точно показывают, кто там жил, когда жили, чем занимались, что носили (теряли) и что строили.По сути, археологический памятник, представляет из себя книгу, где страницы - равномерное наслоение времени (культурный слой).А теперь представьте, если это селище перепахано трактором (под картофель или овес). И не один раз. Все – данный памятник археологического наследия, уничтожен.Именно уничтожен, ибо культурный слой перемешан и уже не несет в себе никакой информации! Он больше не интересен археологам – они туда никогда не приедут.Спросите, если не верите нам, самих археологов. Они вам скажут то же самое, что и мы.Кстати, сами по себе находки, не имеют практически никакой ценности для археологов – они им интересны, только в конкретной привязке к определенному временному слою (культурного слоя). Исключения составляют мегараритетные артефакты, но, уважаемые депутаты, такое можно найти только в соответствующих местах – изучая/копая, например, “новгородский кремль” или причерноморские города. Что, собственно, археологи и делают – в глубинку, на нищие селища, их не выгонишь.Так вот таких уничтоженных памятников, чудовищное количество. И оно увеличивается. Захотел фермер или председатель колхоза распахать новое поле – и распахал. А там был археологический памятник. Так же есть множество “умирающих” памятников из за эрозии почвы.Или, например, стоит городище на берегу реки. Течение подмывает берег, и памятник постепенно “съезжает” в реку. Через 20-30 лет, его просто не будет. На наш взгляд, такие “умирающие” объекты археологического наследия, есть наипервейшая цель для изучения! Изучаются они? Нет…Но мы, любители приборного поиска, уважаем Законы нашей страны и не посягаем на объекты археологического наследия, пусть даже уже уничтоженные или находящиеся на гране уничтожения!Уважаемые депутаты! Наверное, вы сами видели людей с приборами, которые ходят около населенных пунктов. Это основная масса “черных копателей” (как их прозвали СМИ) – люди, для которых приборный поиск – любимое хобби.Например, шел в XIX веке крестьянин Иван по дороге. Ну и потерял нательный крестик.Никогда, ни при каких обстоятельствах, не будь этих самых “черных копателей”, этот самый крестик, не был бы найден. Почему? Да потому, что ни одному археологу не придет в голову искать там, где ничего никогда не было! Они не успевают исследовать разрушающиеся или отведенные под застройку памятники археологии – что говорить про простые российские бескрайние поля?! Мало того, археологам/истории России, он (крестик) просто не интересен в принципе. А вот человек, который нашел его, кроме того, что получит огромное удовольствие, еще покажет его своим детям и скажет: вот, это наша история.Позитивный момент? Совершенно.Ну, скажите, уважаемые депутаты, в чем преступление ходить с прибором по огороду своей бабушки? Ну, найдет человек горсть монет, ну и что? Если мерять деньгами - цена им сто рублей. Но, зато, какое это счастье для человека, для его души!Для археологов, ни сами монетки, ни место где их нашли – не представляют ни малейшего интереса.Тогда получается, что монеткам лучше сгнить. Ведь они не нужны государству, а людям их запрещено находить. Но самое главное заключается в том, что именно вот на таких полях и огородах, на которые, повторим, никогда не придет ни один археолог, находились и находятся предметы (удельные монеты и вислые печати), которые закрыли не одно белое пятно в нашей истории!Уважаемые депутаты, по сути, речь в законопроекте идет о том, что бы запретить спасать (именно спасать – предметы старины в своей массе не консервируются в земле, они там разрушаются). Т.е. логика такова: раз не достанешься нам, так не доставайся ты никому.Нам кажется, что лучше находка пусть будет даже в частной коллекции, чем ее не будет вообще.Мало того, не нонсенс, что любители приборного поиска, отдают некоторые свои находки в музеи. И примеров тому масса.Вот вы боретесь с пьянством. А представляете, сколько людей, лишившись своего любимого хобби, вместо выходных на природе с семьями, начнут от скуки и тоски потягивать алкоголь? И это не совсем шутка!Да, есть самые настоящие черные копатели, которые повреждают археологические памятники. Их немного. Но даже они, представляют меньшую угрозу памятнику, нежели совершенно легальное распахивание трактором под засев!Найдя такой объект, человек выкопает СВЕРХУ несколько мизерных ямок (вытаскивая цветные сигналы), не нарушая в общем целостность памятника. Плуги – уничтожают поселение в принципе!А бесконтрольные застройки? А мелиорация? А разработки карьеров? В одном коттеджном поселке на берегу Волги, курганная группа (внесенная в перечень объектов археологического наследия), находится прям на участках! Люди не знают, что это такое и делают из них горки для детей или разравнивают!Понимаете, "законно" была уничтожена целая курганная группа. И тем не менее, мы согласны, что по отношению к людям, разрушающим памятники археологии, должны применяться самые жесткие меры!…А что будет с теми, кто возвращает Родине имена павших героев? С теми, кто “поднимает” погибших в Великую Отечественную войну наших бойцов?Среди нас есть ребята, которые не состоят в официальных поисковых отрядах, но передали для перезахоронения, десятки “без вести пропавших” солдат! Когда эту церемонию показывают по федеральным каналам, там не говорится, что они были найдены “черными копателями”. Но это так.Ужесточайте Закон, по отношению к тем, кто копает и разрушает объекты археологического наследия, но не запрещайте приборный поиск в принципе!Так, в законопроекте от Минкультуры ““О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части предотвращения незаконной добычи и незаконного оборота культурных ценностей, имеющих археологическое значение)”, есть статья 243.1 (дополненная):243.1. Незаконная добыча археологических предметов, имеющих историческую, культурную или научную ценность. “1. Раскопки или поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин; б) должностным лицом с использованием своего служебного положения; в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом от трехсот до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет”Мало того, что эта статья ставит крест на приборном поиске (кто будет ходить с прибором, рискуя получить 6 лет лишения свободы (столько, даже за убийство не дают)), так еще она делает потенциальным преступника, любого гражданина РФ!По сути, каждый законопослушный гражданин Российской Федерации, производя сельскохозяйственные, строительные и прочие земельные работы на своем земельном (приусадебном) участке, попадает под действие данного Закона и может быть осужден, ибо “культурный слой” (в его общепринятом понимании) имеет место быть, в любом населенном пункте (деревне, поселке, городе). А использование лопаты (мотыги, бура, плуга) ведет к его обязательному повреждению.Иными словами, любой гражданин, сажая картофель на своем участке, автоматически повреждает “культурный слой”. А значит, может быть осужден, вплоть до реального лишения свободы.Уважаемые депутаты, мы, любители приборного поиска, просим вас не лишать нас любимого увлечения. Так же, мы полностью согласны с тем, что повреждение/уничтожение объектов археологического наследия, должно сурово караться.Сообщество любителей приборного поиска.
Рейтинг: 0

Сообщение отредактировано orb: Jan 25 2013, 17:30
  + Quote Post

Slavjanin
post Jan 25 2013, 18:07
Создана #23684

Старожил

Из: Центр. черноземье

-----XXXXX

QUOTE(Konstantin_E @ Jan 25 2013, 15:27)
Линейку или коробок спичек рядом положи, для масштаба.

Константин,спасибо огромнейшее за фото из музея!Очень и очень красиво!А фото женщины с фибулами под прямым углом имеется?Очень хочется подробнее рассмотреть... smile.gif

--------------------
Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
  + Quote Post

Konstantin_E
post Jan 25 2013, 18:52
Создана #23685

Профи

-----XXXXX

orb
Письмо бредятина, его только дедушке на деревню посылать. Кто автор сего опуса? "Сообщество любителей приборного поиска." ??? Кто это сообщество? Чего делает? Кто там заводила?

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
  + Quote Post

Konstantin_E
post Jan 25 2013, 18:54
Создана #23686

Профи

-----XXXXX

Фото в лоб не получилось, стекло отсвечивало. Комплект украшений там неполный, бус не хватает.

QUOTE(Slavjanin @ Jan 25 2013, 19:07)
Константин,спасибо огромнейшее за фото из музея!Очень и очень красиво!А фото женщины с фибулами под прямым углом имеется?Очень хочется подробнее рассмотреть... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

эскандер
post Jan 25 2013, 19:35
Создана #23687

Постоянный

Из: город Яблонов

-----XXXXX

Юрок (Chama) дружище от меня лично и от наше профсоюза (председателя. Маслюк,Я в лице парторга,комсорг Ymal,и пионервожатого ПАНА) поздравляем тебя с рождением сына, желаем тебе и твоей супруге всего самого наилучшего,чтоб сын рос богатырем,мира вам счастья,любви, добра и дружбы. frize.gif alko_2464.gif smile79.gif

Сообщение отредактировано эскандер: Jan 25 2013, 19:36

--------------------
Я вот думаю,стоит ли оформлять загран паспорт,или подождать когда везде РОССИЯ будет
  + Quote Post

:)Леший:)
post Jan 25 2013, 21:24
Создана #23688

Старожил

Из: Соловьиный Край

-----XXX--

Так гондурянин я или как?, когда там депутаты решат то? Буду очень признателен если люди продолжат на ветке выкладывать как развивается сей вопрос...
Анегд:
Летит н русский на мерсе под 250км/ч
Тут гаишник выбегает из кустов радостный, тормозит его говорит:
-документы пожалуйста
-да зачем они вам, они все равно фальшивые,
-выйдите из машины
- не выйду,у меня полные карманы героина, еще просыплю
-откройте багажник
-ду ну у меня там неделю трупак катается, воняет
ну гаишник вызывает омон, те приезжают, проверяют документы настоящие, карманы пустые, в багажнике ничего. омоновец и говорит гаишнику что ты гонишь у него ничего нет. н русский:
-да он вам щас еще скажет что я со скоростью 250км ехал

--------------------
Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
  + Quote Post

ana
post Jan 25 2013, 21:28
Создана #23689

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

orb, а это вообще что? (я о письме). Честно, даже читать не стал. Константин говорит - бредятина, значит так и есть. Поясните пожалуйста, это кто-то куда-то отправил? Или собирается отправить? Лично я уже высказывал свое мнение о подобного рода "писюльках". От них вреда будет больше, чем пользы.
  + Quote Post

Konstantin_E
post Jan 25 2013, 22:01
Создана #23690

Профи

-----XXXXX

Мне намного ближе, по стилистике и по духу, "письмо" нашего президента.
http://kremlin.ru/news/17118 wink.gif
Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы! Ещё совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, ...
Вот так надо письма писать! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Lukjan
post Jan 25 2013, 23:08
Создана #23691

Постоянный

-----X----

QUOTE(Konstantin_E @ Jan 25 2013, 22:01)
http://kremlin.ru/news/17118  wink.gif
Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы! Ещё совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, ...

я думаю врядли он сам его писал! taunt.gif

--------------------
если я что-либо выиграл, напишите пожалуйста мне в личку
  + Quote Post

Miwka
post Jan 25 2013, 23:36
Создана #23692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konstantin_E @ Jan 25 2013, 23:01)
http://kremlin.ru/news/17118  wink.gif

Я не осилил дочитать17.gif Нянчиться он там с ними, если очень коротко,изложить все это можно в одной строке, ну и туфлем по столу, классика cheesy.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Jan 25 2013, 23:48

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

shama
post Jan 26 2013, 07:29
Создана #23693

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(эскандер @ Jan 25 2013, 19:35)
Юрок (Chama) дружище от меня лично и от наше профсоюза (председателя. Маслюк,Я в лице парторга,комсорг Ymal,и пионервожатого ПАНА) поздравляем тебя с рождением сына, желаем тебе и твоей супруге всего самого наилучшего,чтоб сын рос богатырем,мира вам счастья,любви, добра и дружбы. frize.gif  alko_2464.gif  smile79.gif

Спасибо огромное друзья.
  + Quote Post

pan
post Jan 26 2013, 08:10
Создана #23694

Профи

Из: Shebekino city

-----XXXXX

user posted image
user posted image

--------------------
Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Jan 26 2013, 09:44
Создана #23695

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(Konstantin_E @ Jan 25 2013, 14:39)
Понравился механический телеграфный аппарат, красивый шлем, сундук-сейф, их и фотографировал.

Телеграфный аппарат супер!

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

IPbes
post Jan 26 2013, 13:42
Создана #23696

Постоянный

Из: 31-RUS

-----XXXXX

Здравствуйте!! Chama поздравляю с рождением наследника!! Здоровья сыну, маме, и Вам!!!

--------------------
Сб.К 4276........1559
  + Quote Post

shama
post Jan 26 2013, 14:54
Создана #23697

Постоянный

-----XXX--

Спасибо всем за поздравления.
  + Quote Post

Хлебороб
post Jan 26 2013, 15:01
Создана #23698

Профи

Из: Старый Оскол

-----XXXXX

Всё что накопал на поисках, а то что то все скучают . Что показать нечего?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Miwka
post Jan 26 2013, 15:06
Создана #23699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 16:01)

Прикольный коврик... smile.gif Оформить бы еще как-нибудь красиво, но все равно зачет

Сообщение отредактировано Miwka: Jan 26 2013, 15:10

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Verwolf
post Jan 26 2013, 15:14
Создана #23700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хлебороб @ Jan 26 2013, 15:01)

Предлагаю начать сбор экспонатов для открытия музея "чёрных копателей" biggrin.gif

--------------------
כלב נובח לא נושך
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 23:57
Рейтинг@Mail.ru