![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
HU-N-TER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,678 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 12 2012, 21:13) Неуже-ли есть такое средство? Интересно взглянуть на результаты... ![]() Конечно есть! Уже все давно пользуются.... называется водный раствор хозяйственного мыла ![]() А если серьезно.. Вот нашел несколько интересной информации.. Что думаете? Водные растворы для травления (удаления окислов с поверхности) меди и медных сплавов (медь, бронзы и латуни). Травление (как подготовительная операция) позволяет удалить с металлических деталей прочно сцепленные с их поверхностью загрязнения (ржавчину, окалину и другие продукты коррозии). Основная цель травления — снятие продуктов коррозии; при этом основной металл не должен травиться. Ниже приводятся составы водных растворов для травления (г/л), а также рабочие температуры растворов и время обработки (выдержки в растворе) деталей. Помним, что: чистая азотная кислота 1,4 г/см3 = 0,71 см3/г чистая серная кислота 1,84 г/см3 = 0,54 см3/г чистая соляная кислота 1,19 г/см3 = 0,84 см3/г чистая ортофосфорная кислота 1,7 г/см3 = 0,59 х см3/г чистая уксусная кислота 1,05 г/см3 =0,95 см3/г не ошибитесь в вычислениях массы кислоты исходя из имеющейся у Вас концентрации оной. Итак, таблица: г/л Температура раствора Время обработки Состав 1: Серная кислота 25-40 25°С 5-10 мин Хромовый ангидрид = оксид хрома(VI) = трёхокись хрома = CrO3 (весьма химически активное вещество, способен вызвать при соприкосновении с органическими веществами возгорания и взрывы) 150-200 Состав 2: Серная кислота 150 25-35°С 5-15 мин Двухромовокислый калий = бихромат калия = калиевый хромпик. Химическая формула, K2Cr2O7 50 Состав 3: Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты = комплексон-III = трилон Б = Trilon B = хелатон III = ЭДТА = EDTA 100 18-25°С 5- 10 мин Состав 4: Хромовый ангидрид = оксид хрома(VI) = трёхокись хрома = CrO3 (весьма химически активное вещество, способен вызвать при соприкосновении с органическими веществами возгорания и взрывы) 350 18-25°С 5- 15 мин Хлористый натрий = NaCl = поваренная соль 50 ! После травления детали промывают в 15%-ном растворе кальцинированной соды=Na2CO3 (или питьевой соды=гидрокарбонат натрия=NaHCO3=пищевая сода=бикарбонат натрия=натрий двууглекислый). Затем тщательно промывают водой. -------------------- Не сбить нас с верного пути!
Нам пофигу куда идти! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,451 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 12 2012, 16:38) Та давай,заодно ошибочку вырежу,как Валера,например попейка ![]() стебайся,стебайся ![]() ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HU-N-TER @ Sep 12 2012, 20:25) А если серьезно.. Вот нашел несколько интересной информации.. Что думаете? Водные растворы для травления (удаления окислов с поверхности) меди и медных сплавов (медь, бронзы и латуни). Травление (как подготовительная операция) позволяет удалить с металлических деталей прочно сцепленные с их поверхностью загрязнения (ржавчину, окалину и другие продукты коррозии). Основная цель травления — снятие продуктов коррозии; при этом основной металл не должен травиться. Привет, Олег. Я думаю, смысл в том, что при чистке химикатами не "основной металл не должет травиться", а не должна вытравливаться патина. А при этом способе патина должна сойти 100%........... трилон Б.......... кислоты.......и т.д. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сегодня заехал после работы на поле-полюшко. С монетой всё понятно, а что за предмет по соседству? Может встречал кто?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
:)Леший:) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HU-N-TER @ Sep 12 2012, 19:05) А нас с капалычем пригласишь??? Прибор тебе есть(на который ты хотел в сельском магазине батарейки купить))) ![]() -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 12 2012, 20:42) Да с Серёгиными ковыряюсь,но они пожалуй плохой пример,выбирал самые убитые. Апластику никогда не фотографирую до чистки.Вот есть одна,понравилось как почистилась. Красиво получилось. Это результат только чистки или + патинирование? Интересно посмотреть на результат чистки монет различной степени загрязненности (зелёнка, окаменевшие частички грунта... и т.д. и т.п.)... -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 12 2012, 21:50) Красиво получилось. Это результат только чистки или + патинирование? Интересно посмотреть на результат чистки монет различной степени загрязненности (зелёнка, окаменевшие частички грунта... и т.д. и т.п.)... Нет только чистка и консервация (поэтому и потемнела немного).В пластике патинирование не приветствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 12 2012, 20:55) Нет только чистка и консервация (поэтому и потемнела немного).В пластике патинирование не приветствуется. Понял. А какой результат с медными монетами? -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HU-N-TER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,678 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() ![]() 90 км на велике на разведку? ну ты даешь... истинный поисковик!!!! ![]() -------------------- Не сбить нас с верного пути!
Нам пофигу куда идти! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() ![]() 90км на велике? Да силен парень ![]() Тебе срочно надо в олимпийскую сборную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белгород_поиск |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 12 2012, 15:12) ...Скоро буду тему создавать по продаже жидкости для чистки монет... Как тема будет, ссылочку сюда скиньте, пож. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Sep 12 2012, 22:19) Не плохо вышло. Жаль патина послезала немного ![]() Ничего там не сошло.Просто когда первую фотку делал слишком ярко солнце светило и она получилась почему то тёмная.Какая патина после наждачной бумаги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 12 2012, 22:25) Ничего там не сошло.Просто когда первую фотку делал слишком ярко солнце светило и она получилась почему то тёмная.Какая патина после наждачной бумаги. Я уже досмотрел. Где не было там и нет. Но то что рельеф поднялся и монета стала лучше это ФАКТ. Принимай поздравления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
:)Леший:) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zladei @ Sep 12 2012, 21:19) 90км на велике? Да силен парень ![]() Тебе срочно надо в олимпийскую сборную. Ну а что тут такого? возьмите шагомометр и замерьте сколько за один коп проходите, я на рыбалку ездил 16 км за 30 минут,так я там гружен киллограмами корма и снасти в руках по убитой грунтовке и оврагам, а это 90 км, марафонцы же бегают по 30 и не че. и вообще не сбивайте с толку у меня цель появилась, а летя к ней я как круглая пуля сталкиваясь с препятствиями рекошечу и других калечу... Сообщение отредактировано :)Леший:): Sep 12 2012, 21:37 -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() Ну а что тут такого? возьмите шагомометр и замерьте сколько за один коп проходите, я на рыбалку ездил 16 км за 30 минут,так я там гружен киллограмами корма и снасти в руках по убитой грунтовке и оврагам, а это 90 км, марафонцы же бегают по 30 и не че. и вообще не сбивайте с толку у меня цель появилась, а летя к ней я как круглая пуля сталкиваясь с препятствиями рекошечу и других калечу... Брали,замеряли, оказалось намного меньше чем думали. Главное чтоб сам не покалечился. Сообщение отредактировано Zladei: Sep 12 2012, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Мы приедем и свозим и покопаем и кладом поделимся
![]() Пацаны - потерял мобилу - все телефоны слетели. Симку вернул (мобилу уже тоже) Смс напишие пожалуйста с номерами кто со мной общаеться! Леха knife - срочно свяжись со мной!! -------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,451 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1304 кг ![]() ![]() |
.....проба так сказать
Сообщение отредактировано VALL: Sep 12 2012, 22:47 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 16:07 | |
![]() |