Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4607 страниц « < 930 931 932 933 934 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Белгородские кладоискатели!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!

VALL
post Sep 5 2012, 20:39
Создана #18621

Профи

Из: из лесу вестимо
За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 21:16)
И что, на монете после этого нет розового налета от выступившей меди?

да.была тут тема про чистку никеля таким способом,лень искать

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Sep 5 2012, 20:46
Создана #18622

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Sep 5 2012, 20:39)
да.была тут тема про чистку никеля таким способом,лень искать

Я немного подругому чищу, правда после чистки открываются все каверны, но цвет получается натуральный. И гораздо быстрее получается, буквально за несколько минут.
Сначала обычным способом в лимонке с последующей чисткой содой. После того, как красная патина от никеля сходит, остается розовый налет от меди. От нее избавляюсь, окунув монету на 1-2 минуты в хлорное железо (FeHl2). Монета становится черная. Чернота чистится опять же содой. После это промываю. Почти готово. Монета приобретает свой цвет, но еще немного темноватая. После еще секунд на 5 в лимонку и промывка водой. Всё, монета блестит.

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Verwolf
post Sep 5 2012, 20:52
Создана #18623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gather @ Sep 5 2012, 20:03)
Хорошая находка!Поздравляю. frize.gif

Спасибо.

--------------------
כלב נובח לא נושך
  + Quote Post

Белгород_поиск
post Sep 5 2012, 20:57
Создана #18624

Профи

Из: Белгород
Почётный посетитель

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 ************ 7953

-----XXXXX

QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 20:46)
Я немного подругому чищу, правда после чистки открываются все каверны, но цвет получается натуральный. И гораздо быстрее получается, буквально за несколько минут.
Сначала обычным способом в лимонке с последующей чисткой содой. После того, как красная патина от никеля сходит, остается розовый налет от меди. От нее избавляюсь, окунув монету на 1-2 минуты в хлорное железо (FeHl2). Монета становится черная. Чернота чистится опять же содой. После это промываю. Почти готово. Монета приобретает свой цвет, но еще немного темноватая. После еще секунд на 5 в лимонку и промывка водой. Всё, монета блестит.

Вот что получается после лимонки, до хлорного железа, краснота от меди:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
  + Quote Post

Кошмар
post Sep 5 2012, 21:16
Создана #18625

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

Вода в Осколе поднялась из-за дождей, а мож старооскольские коллеги шлюз открыли, что смыло на ... конкурентов(шутка biggrin.gif ). И я опять меняю свои сапоги со свинцовыми стельками на берцы. Как раз подкупил катуху Алтимейт 13" на Фиш. Есть у меня место петровское, где уже пару лет не попадалось ни одной монеты выше полушки. Но без пятка чешуй и пары-тройки полушек вpп никто не уходил. Побродив пару часиков и удивился, что моя Алтимейт видит на охрененной глубине разные предметы, а чешуй берёт в земле максимум на 5-7 см 16.gif(хотя по воздуху 15-18 см 15.gif ) Видно создатели пожертвовали чуйкой на мелочь, во благо глубине на крупняк и стабильность.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

Пиротехник
post Sep 5 2012, 22:00
Создана #18626

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

Дим, с таким "рулём" кладухи искать хорошо а не чешую!
  + Quote Post

Konstantin_E
post Sep 5 2012, 22:02
Создана #18627

Профи

Из: Шебекино

-----XXXXX

Быстро но варварски, если посмотреть на фото монеты до и после чистки, хотя бы с 10 кратным увеличением, чистить так больше не захочится. Рисунок и поле монеты, как после ковровой бомбардировки facepalm.gif

QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 21:46)

--------------------
Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
  + Quote Post

Ал
post Sep 5 2012, 23:23
Создана #18628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Sep 5 2012, 23:00)
Дим, с таким "рулём" кладухи искать хорошо а не чешую!

Седня узнавал из интереса цену энтой катухи- лучше чешуи сябе всякой разной накупить smile.gif главное вот мля никогда не понимал катуха одна, размер один, принцип работы один... но мля как на нормальный прибор цена одна мля на асю один хер дешевле порядочно... продам все нах куплю асю, вот возьму и куплю...
  + Quote Post

Slavjanin
post Sep 5 2012, 23:51
Создана #18629

Старожил

Из: Центр. черноземье

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Sep 5 2012, 20:04)
черный хлеб(мякиш) заливаешь теплой водой,чтоб как густоватая сметана была,в банку монетку туда недели на 2(банку плотно закрыть,(если заплесневеет не страшно).вот и вся чистка,будет как новая.краснота уйдёт.

Спасибо огромное за инфу.А я всё голову ломал,как их чистить... smile.gif

--------------------
Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
  + Quote Post

Кошмар
post Sep 6 2012, 08:00
Создана #18630

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

QUOTE(Ал @ Sep 6 2012, 00:23)
Седня узнавал из интереса цену энтой катухи- лучше чешуи сябе всякой разной накупить smile.gif главное вот мля никогда не понимал катуха одна, размер один, принцип работы один... но мля как на нормальный прибор цена одна мля на асю один хер дешевле порядочно... продам все нах куплю асю, вот возьму и куплю...

Ты Асю с этой катухой лучше докупи. Вот тогда ты будешь полностью упакованый джентльмен cheesy.gif .

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

lisss
post Sep 6 2012, 08:26
Создана #18631

Бывалый

Из: Белгородская область

Металлоискатель: t-705

-----X----

пока продается мой минелаб (терка 705) докупил к аське катушку НЕЛовскую торнадо, покупал в харькове на этих выходных. еще не тестил, надеюсь сегодня подвернется возможность. долго выбирал что купить, хантер, торнадо или шторм-решил взять торнадика, вроде и зарекомендовала себя эта катуха, хантер маловат-его будет штатная заменять, а шторм слишком уж здоровенный, торнадо и то в реальности оказалась больше чем себе я это впредставлял... 17.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

p.s. кому надо терку-обращайтесь, пока не продана.
  + Quote Post

yvo
post Sep 6 2012, 09:45
Создана #18632

Старожил

-----XXXXX

ШЕРШУЛЯ, с приглашением (тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7&#entry4371077 ) я серьезно. После 10 буду в Ваших краях, можем встретиться

Сообщение отредактировано yvo: Sep 6 2012, 11:06

--------------------
…рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
  + Quote Post

DVI
post Sep 6 2012, 12:02
Создана #18633

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(lisss @ Sep 6 2012, 09:26)
пока продается мой минелаб  (терка 705) докупил  к аське катушку НЕЛовскую торнадо, покупал в харькове на этих выходных.  еще не тестил, надеюсь сегодня подвернется возможность.  долго выбирал что купить, хантер, торнадо или шторм-решил взять торнадика, вроде и зарекомендовала себя эта катуха, хантер маловат-его будет штатная заменять, а шторм слишком уж здоровенный,  торнадо и то  в реальности оказалась больше чем себе я это впредставлял...  17.gif  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

p.s. кому надо терку-обращайтесь, пока не продана.

facepalm.gif Готовься ездить в Харьков менять катушки раз в месяц smile.gif. Больше они ходят редко, за то их меняют на новые без проблем и бесплатно. И еще... всегда на коп бери другую катушку иначе можешь сильно испортить себе настроение в начале копательского дня и потом вместо копа ходить грибочки собирать или спать в машине...
  + Quote Post

gather
post Sep 6 2012, 12:34
Создана #18634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVI @ Sep 6 2012, 12:02)
facepalm.gif Готовься ездить в Харьков менять катушки раз в месяц smile.gif. Больше они ходят редко, за то их меняют на новые без проблем и бесплатно. И еще... всегда на коп бери другую катушку иначе можешь сильно испортить себе настроение в начале копательского дня и потом вместо копа ходить грибочки собирать или спать в машине...

Да,Нелки себя зарекомендовали facepalm.gif Slavyanin 3 шт. поменял. image046.gif

--------------------
Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
  + Quote Post

DVI
post Sep 6 2012, 12:39
Создана #18635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gather @ Sep 6 2012, 13:34)
Да,Нелки себя зарекомендовали facepalm.gif Slavyanin 3 шт. поменял. image046.gif

Мой товарищ на терке с весны тоже 3 поменял smile.gif и это с интенсивностью копа не чаще одного раза в неделю что бы не реже...
А второй мой товарищ работает на предприятии, то есть он их делает smile.gif... Катушка то в принципе хорошая по характеристикам, но кабель на ней полное г..о и поэтому они так часто летят.
  + Quote Post

Zladei
post Sep 6 2012, 13:20
Создана #18636

Профи

Из: Белгород.

-----XXXXX

Если столько возврата чего они не решат эту проблему. С такой репутацией можно прогореть. Сам видел как нел обламывает коп. Ладно если рядом с домом, а если км за 200. Тогда точно остается идти спать в машину и душить жабу...
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 6 2012, 14:22
Создана #18637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yvo @ Sep 6 2012, 10:45)
ШЕРШУЛЯ, с приглашением (тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7&#entry4371077 ) я серьезно. После 10 буду в Ваших краях, можем встретиться

Спасибо,но ехать далековато,времени сейчас нет.А встретится у нас всегда пожалуйста,перед приездом давай спишемся.
  + Quote Post

lisss
post Sep 6 2012, 17:19
Создана #18638

Бывалый

Из: Белгородская область

Металлоискатель: t-705

-----X----

QUOTE(DVI @ Sep 6 2012, 12:39)
Мой товарищ на терке с весны тоже 3 поменял smile.gif и это с интенсивностью копа не чаще одного раза в неделю что бы не реже...
А второй мой товарищ работает на предприятии, то есть он их делает smile.gif... Катушка то в принципе хорошая по характеристикам, но кабель на ней полное г..о и поэтому они так часто летят.

выбрал торнадо 3ей генерации, вроде исправили все проблемы с кабелем которые были в начале, давали подержать в руках катушку 1ой и третьей для сравнения.. читал много до покупки на этом форуме о катушках, вечный сер между стрелком и марсом раздражает конечно, любая тема о катушка полна нападками одного на другого.. вобщем сделал вывод что торнадка неплохая катушка, по более менее номальной цене, с гарантией 2 года. так не вырвался сегодня потестить катушку dry.gif ну а заглючит-что поделать поеду менять.
  + Quote Post

DVI
post Sep 6 2012, 17:37
Создана #18639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lisss @ Sep 6 2012, 18:19)
выбрал торнадо  3ей генерации, вроде исправили все проблемы с кабелем которые были в начале, давали подержать в руках катушку 1ой и третьей для сравнения..  читал много до покупки на этом форуме о катушках, вечный сер между стрелком и марсом  раздражает конечно, любая тема о катушка полна нападками одного на другого..  вобщем сделал вывод что торнадка неплохая катушка, по более менее номальной цене, с гарантией 2 года. так  не вырвался сегодня потестить катушку  dry.gif  ну а заглючит-что поделать поеду менять.

На любую НЕЛовскую катушку любой генерации ставят один и тот же галимый провод. У меня товарищ их делает. Там такой загон у них... у хозяина базарные замашки, то есть удешевить до упора вещь, а продать по не совсем дешевой цене. И вот он нашел где то очень много еще совдеповского какого то кабеля и отдал его на переделку (там свои нюансы и требования к оплетке и некоторым другим параметрам) и вот из этого всего получилась такая лажа... И теперь пока не кончится этот кабель все катушки будут иметь один и тот же недостаток. А этого кабеля у них там еще на долго осталось smile.gif... Я сам удивлялся такому подходу к делу. Причем как сказал товарищ эти катушки (возвратные) потом просто выбрасывают и все. Вот и представь ее себестоимость если проще выбрасывать и менять по несколько раз в сезон всем кто купил ее чем сделать один раз по человечески...
  + Quote Post

Dr.K
post Sep 6 2012, 18:21
Создана #18640

Пользователь
**

Из: Russia

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Ужасов про нэл написали) мжет и правда..

В субботу утром еду в сторону Нового оскола через Корочу. Ежели кому в те края надо - заместо автобуса забрать могу. Пишите

--------------------
Лучше гипс и кроватка чем могила и оградка
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 19:14
Рейтинг@Mail.ru