![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| VALL |
Sep 5 2012, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,518 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1312 кг |
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 21:16) И что, на монете после этого нет розового налета от выступившей меди? да.была тут тема про чистку никеля таким способом,лень искать -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белгород_поиск |
Sep 5 2012, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг |
QUOTE(VALL @ Sep 5 2012, 20:39) да.была тут тема про чистку никеля таким способом,лень искать Я немного подругому чищу, правда после чистки открываются все каверны, но цвет получается натуральный. И гораздо быстрее получается, буквально за несколько минут. Сначала обычным способом в лимонке с последующей чисткой содой. После того, как красная патина от никеля сходит, остается розовый налет от меди. От нее избавляюсь, окунув монету на 1-2 минуты в хлорное железо (FeHl2). Монета становится черная. Чернота чистится опять же содой. После это промываю. Почти готово. Монета приобретает свой цвет, но еще немного темноватая. После еще секунд на 5 в лимонку и промывка водой. Всё, монета блестит. -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Verwolf |
Sep 5 2012, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(gather @ Sep 5 2012, 20:03) Хорошая находка!Поздравляю. Спасибо. -------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Белгород_поиск |
Sep 5 2012, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,410 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: Белгород Пользователь №: 44,146 ![]() Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 ************ 7953 Репутация: 1502 кг |
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 20:46) Я немного подругому чищу, правда после чистки открываются все каверны, но цвет получается натуральный. И гораздо быстрее получается, буквально за несколько минут. Сначала обычным способом в лимонке с последующей чисткой содой. После того, как красная патина от никеля сходит, остается розовый налет от меди. От нее избавляюсь, окунув монету на 1-2 минуты в хлорное железо (FeHl2). Монета становится черная. Чернота чистится опять же содой. После это промываю. Почти готово. Монета приобретает свой цвет, но еще немного темноватая. После еще секунд на 5 в лимонку и промывка водой. Всё, монета блестит. Вот что получается после лимонки, до хлорного железа, краснота от меди: Вложенные эскизы изображений -------------------- Продажа бон мира и средневековых монет по фиксу (Орда, чешуя и др.) - смотреть в моих темах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кошмар |
Sep 5 2012, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг |
Вода в Осколе поднялась из-за дождей, а мож старооскольские коллеги шлюз открыли, что смыло на ... конкурентов(шутка
Вложенные эскизы изображений -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиротехник |
Sep 5 2012, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг |
Дим, с таким "рулём" кладухи искать хорошо а не чешую!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Konstantin_E |
Sep 5 2012, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг |
Быстро но варварски, если посмотреть на фото монеты до и после чистки, хотя бы с 10 кратным увеличением, чистить так больше не захочится. Рисунок и поле монеты, как после ковровой бомбардировки
QUOTE(Белгород_поиск @ Sep 5 2012, 21:46) Я немного подругому чищу, правда после чистки открываются все каверны, но цвет получается натуральный. И гораздо быстрее получается, буквально за несколько минут. Сначала обычным способом в лимонке с последующей чисткой содой. После того, как красная патина от никеля сходит, остается розовый налет от меди. От нее избавляюсь, окунув монету на 1-2 минуты в хлорное железо (FeHl2). Монета становится черная. Чернота чистится опять же содой. После это промываю. Почти готово. Монета приобретает свой цвет, но еще немного темноватая. После еще секунд на 5 в лимонку и промывка водой. Всё, монета блестит. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал |
Sep 5 2012, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг |
QUOTE(Пиротехник @ Sep 5 2012, 23:00) Дим, с таким "рулём" кладухи искать хорошо а не чешую! Седня узнавал из интереса цену энтой катухи- лучше чешуи сябе всякой разной накупить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slavjanin |
Sep 5 2012, 23:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(VALL @ Sep 5 2012, 20:04) черный хлеб(мякиш) заливаешь теплой водой,чтоб как густоватая сметана была,в банку монетку туда недели на 2(банку плотно закрыть,(если заплесневеет не страшно).вот и вся чистка,будет как новая.краснота уйдёт. Спасибо огромное за инфу.А я всё голову ломал,как их чистить... -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кошмар |
Sep 6 2012, 08:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг |
QUOTE(Ал @ Sep 6 2012, 00:23) Седня узнавал из интереса цену энтой катухи- лучше чешуи сябе всякой разной накупить Ты Асю с этой катухой лучше докупи. Вот тогда ты будешь полностью упакованый джентльмен -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lisss |
Sep 6 2012, 08:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 35,706 Металлоискатель: t-705 Репутация: 4 кг |
пока продается мой минелаб (терка 705) докупил к аське катушку НЕЛовскую торнадо, покупал в харькове на этих выходных. еще не тестил, надеюсь сегодня подвернется возможность. долго выбирал что купить, хантер, торнадо или шторм-решил взять торнадика, вроде и зарекомендовала себя эта катуха, хантер маловат-его будет штатная заменять, а шторм слишком уж здоровенный, торнадо и то в реальности оказалась больше чем себе я это впредставлял...
p.s. кому надо терку-обращайтесь, пока не продана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| yvo |
Sep 6 2012, 09:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
ШЕРШУЛЯ, с приглашением (тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry4371077 ) я серьезно. После 10 буду в Ваших краях, можем встретиться
Сообщение отредактировано yvo: Sep 6 2012, 11:06 -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DVI |
Sep 6 2012, 12:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг |
QUOTE(lisss @ Sep 6 2012, 09:26) пока продается мой минелаб (терка 705) докупил к аське катушку НЕЛовскую торнадо, покупал в харькове на этих выходных. еще не тестил, надеюсь сегодня подвернется возможность. долго выбирал что купить, хантер, торнадо или шторм-решил взять торнадика, вроде и зарекомендовала себя эта катуха, хантер маловат-его будет штатная заменять, а шторм слишком уж здоровенный, торнадо и то в реальности оказалась больше чем себе я это впредставлял... p.s. кому надо терку-обращайтесь, пока не продана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gather |
Sep 6 2012, 12:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг |
QUOTE(DVI @ Sep 6 2012, 12:02) Да,Нелки себя зарекомендовали -------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DVI |
Sep 6 2012, 12:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг |
QUOTE(gather @ Sep 6 2012, 13:34) Да,Нелки себя зарекомендовали Мой товарищ на терке с весны тоже 3 поменял А второй мой товарищ работает на предприятии, то есть он их делает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zladei |
Sep 6 2012, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
Если столько возврата чего они не решат эту проблему. С такой репутацией можно прогореть. Сам видел как нел обламывает коп. Ладно если рядом с домом, а если км за 200. Тогда точно остается идти спать в машину и душить жабу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
Sep 6 2012, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(yvo @ Sep 6 2012, 10:45) ШЕРШУЛЯ, с приглашением (тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry4371077 ) я серьезно. После 10 буду в Ваших краях, можем встретиться Спасибо,но ехать далековато,времени сейчас нет.А встретится у нас всегда пожалуйста,перед приездом давай спишемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lisss |
Sep 6 2012, 17:19
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 35,706 Металлоискатель: t-705 Репутация: 4 кг |
QUOTE(DVI @ Sep 6 2012, 12:39) Мой товарищ на терке с весны тоже 3 поменял А второй мой товарищ работает на предприятии, то есть он их делает выбрал торнадо 3ей генерации, вроде исправили все проблемы с кабелем которые были в начале, давали подержать в руках катушку 1ой и третьей для сравнения.. читал много до покупки на этом форуме о катушках, вечный сер между стрелком и марсом раздражает конечно, любая тема о катушка полна нападками одного на другого.. вобщем сделал вывод что торнадка неплохая катушка, по более менее номальной цене, с гарантией 2 года. так не вырвался сегодня потестить катушку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DVI |
Sep 6 2012, 17:37
Создана
|
|
QUOTE(lisss @ Sep 6 2012, 18:19) выбрал торнадо 3ей генерации, вроде исправили все проблемы с кабелем которые были в начале, давали подержать в руках катушку 1ой и третьей для сравнения.. читал много до покупки на этом форуме о катушках, вечный сер между стрелком и марсом раздражает конечно, любая тема о катушка полна нападками одного на другого.. вобщем сделал вывод что торнадка неплохая катушка, по более менее номальной цене, с гарантией 2 года. так не вырвался сегодня потестить катушку На любую НЕЛовскую катушку любой генерации ставят один и тот же галимый провод. У меня товарищ их делает. Там такой загон у них... у хозяина базарные замашки, то есть удешевить до упора вещь, а продать по не совсем дешевой цене. И вот он нашел где то очень много еще совдеповского какого то кабеля и отдал его на переделку (там свои нюансы и требования к оплетке и некоторым другим параметрам) и вот из этого всего получилась такая лажа... И теперь пока не кончится этот кабель все катушки будут иметь один и тот же недостаток. А этого кабеля у них там еще на долго осталось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dr.K |
Sep 6 2012, 18:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 2-February 11 Из: Russia Пользователь №: 25,917 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 2 кг |
Ужасов про нэл написали) мжет и правда..
В субботу утром еду в сторону Нового оскола через Корочу. Ежели кому в те края надо - заместо автобуса забрать могу. Пишите -------------------- Лучше гипс и кроватка чем могила и оградка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 19:14 | |
![]() |