![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gather |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,363 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Шухер на ветке навели.Надо пояснять фото,что-ли.
-------------------- Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zladei @ Jun 6 2012, 18:08) А я то думал с одной ямки. ![]() А я то думал вчера ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любительпива |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Губкин Пользователь №: 18,226 Металлоискатель: Teknetics T2+15+5 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
возле бабровки двор был..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jun 6 2012, 17:30) А я то думал вчера ![]() ![]() Так вот тож... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Jun 6 2012, 18:56) Очередной колокольчик и опять с утратами, знак второй и тоже не ахти. Фото с телефона, извиняйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Группа @ Jun 6 2012, 16:01) Исходя их 80% сообщений на белгородской ветке более правильно будет:"Белгородские экскаваторщики, бульдозеристы и прочие, не имеющие отношение к копу!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!" Кладоискатели то белгородские хоть есть здесь, или только комбайнёры с радиотехниками и автомеханиками?! Ау! Для белгородских кладоискателей, если таковые здесь имеются, фото находки с одного из постоялых дворов области. Кладоискателям - успехов! не правильный упрек ![]() ![]() ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любительпива @ Jun 6 2012, 18:24) возле бабровки двор был.. Кто-то писал, что возле Бабровки ничего не нашли. Хотя есть что-то возле бабровки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Verwolf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,036 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 33,989 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
-------------------- כלב נובח לא נושך
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavjanin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 977 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Центр. черноземье Пользователь №: 35,358 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Jun 6 2012, 18:56) Очередной колокольчик и опять с утратами, знак второй и тоже не ахти. Фото с телефона, извиняйте. Молодчина!Что не говори,а знак меня порадовал,поздравляю! ![]() -------------------- Русь в огне не сгорит и в воде не потонит-если Бога не забудет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-June 11 Из: Белгород Пользователь №: 31,411 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jun 6 2012, 17:30) А я то думал вчера ![]() ![]() С чего взяли что вчера? Ни вчера, ни даже позавчера на постоялых дворах области подобное не нашёл бы никто. Уже летом 2007 года их территория повсеместно была схожа с лунным пейзажем. Сие найдено в апреле 2007 года с одной ямы. Верхняя часть (около 30 монет) была задета плугом и растянута поверху в квадрате приблизительно 3 на 3 метра. Интересно будет посмотреть на схожие, невыставлявшиеся здесь находки, найденные Вами, (как и иными участниками форума), независимо от времени их нахождения. Сообщение отредактировано Группа: Jun 7 2012, 09:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 26-June 11 Из: Белгород Пользователь №: 31,411 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Коль пошла речь о постоялых дворах, поделюсь следующим наблюдением. Первые обладатели трёхверстовки оказались первыми и в местах их расположения, сняв жирные сливки. Особо богатыми, как говорят, оказались: Драные, Кочетовские, Болтова, Панова. (Любопытно бы посмотреть на находки оттуда). Приходилось бывать на многих из них, как в числе первых, так и далеко отставших, но нигде не удавалось найти монету старше 1730 года. Впечатление, что именно при ругаемой в школьных учебниках Анне Иоановне создалась как таковая сеть постоялых дворов на основных дорогах, страна развивалась, и население активно перемещалось по регулярной дорожной сети. Самые же поздние монеты на постоялых дворах обычно 1860-х годов. Видимо, с проведением железной дороги в 1868 году конная тяга стала неконкурентноспособной, и постоялые двору стали хиреть. В связи с этим вопрос: не находил ли кто на постоялых дворах области монету более старого периода?
В апреле 2007 года удалось первыми побывать на нижеобозначенном дворе. Находки на фото оттуда как везде на подобных: монеты от 1730-го до середины 19-го века и т.д. Тогда поле было ещё незастроенным... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Группа @ Jun 7 2012, 10:01) Интересно будет посмотреть на схожие, невыставлявшиеся здесь находки, найденные Вами, (как и иными участниками форума), независимо от времени их нахождения. Так особо никто и не хвастает даже если и нашел что-то именно стоящее, примеры есть(можно перечислять причины этому, они у каждого свои). К примеру, ребята показали дирхемы, через неделю на склоне как бульдозером прошли) И это только то что знаю я (5-7 случаев), именно-увлекающийся копом. Сообщение отредактировано Avas: Jun 7 2012, 10:20 -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Группа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Jun 7 2012, 10:18) Так особо никто и не хвастает даже если и нашел что-то именно стоящее, примеры есть(можно перечислять причины этому, они у каждого свои). К примеру, ребята показали дирхемы, через неделю на склоне как бульдозером прошли) И это только то что знаю я (5-7 случаев), именно-увлекающийся копом. Это верно, и люди разные, но форум то вроде как кладоискательский. Дело не в хвастовстве. Интересно смотреть и обсуждать находки, а не выяснение отношений и разговоры о сторонних вещах. У меня вообще приоритетным является интерес краеведческого плана, а не находки сами по себе. Что касается того, что ребята показали дирхемы, чем вызвали непрошенных гостей, то думаю, что здесь причина несколько иная. Она в точном указании координат места сбора. В этом случае может быть есть смысл показывать и обсуждать находки уже после полной разработки того или иного места, а не только "найденных вчера". Пользуясь случаем хочу спросить форумчан: не находил ли кто пуговицы с изображением герба Белгородской губернии? Самому даже видеть такие не приходилось. Были ли они вообще? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kutier |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,974 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Jun 6 2012, 22:19) Кто-то писал, что возле Бабровки ничего не нашли. Хотя есть что-то возле бабровки. Я там был в прошлом году остался доволен, был после вспашки но уже не первый, из интересного 10 коп, 5 коп Е2, 6 крейсцеров вроде 1800г партретная, 2 коп лизы, и ранние советы, одну выкопал из незакопанной ямки. Часто ездил на пост. возле никольского, еще аська была, там поднял 2 коп павла 1798, до сих пор единственная монета павла, еще пряжки, пуги с орлами, гирьки, корону с крестом, вроде как опредилили с погона, ранние советы, 5коп масон убитую, пестициды сделали свое дело. На постоялках стоит копать, лучше после вспашки. Есть пост. Дворы которых нет на старых картах, на одном из таких в прошлом году, да и в этом рыжика дернул 5р н2 1900г, за первый выезд около 70 монет начиная от 1730 до 1924г, в этом году был один раз, травы по самые нехочу, монет дернул гораздо меньше, зато попалась каска советская, война и там проходила. -------------------- Водитель сказал нас всех развезет, и действительно нас всех развезло....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Группа @ Jun 6 2012, 15:01) Исходя их 80% сообщений на белгородской ветке более правильно будет:"Белгородские экскаваторщики, бульдозеристы и прочие, не имеющие отношение к копу!, Встречи друзей, и гостям всегда рады!" Кладоискатели то белгородские хоть есть здесь, или только комбайнёры с радиотехниками и автомеханиками?! Ау! замечаю, что это не первый такой упрек в ветке ! народ общается о чем хочет или всем замолчать и только о хабаре речь вести ? Копарь из меня хреновый, но люблю пообщаться с людьми и меня это НЕ первое замечания как-то коробит. -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Жора Оскольский @ Jun 7 2012, 13:49) замечаю, что это не первый такой упрек в ветке ! народ общается о чем хочет или всем замолчать и только о хабаре речь вести ? Копарь из меня хреновый, но люблю пообщаться с людьми и меня это НЕ первое замечания как-то коробит. Жора я с тобой полностью согласен. Да и взять хотябы Курскую ветку- люди разговаривают на любые темы и ни кто не кому рот не затыкает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Олег, так вот и я про что. могу копать-могу не копать. могу общаться-могу не общаться. а тут мне говорят что надо делать. как-то не правильно.
Ну не буду далее разводить демагогию, а то щас опять скажут что не о том.(не о кладах) ![]() -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherpoisk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,325 Металлоискатель: BH Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
мужики копал кто нибудь в раевке? ( Чернянский район)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
-------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 18:56 | |
![]() |