![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZaRoAl |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 30,174 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavjanin @ Jan 14 2012, 17:47) За целый день поиска,такой вот итог:колечко серебро,немова пуга,мне такие ещё не попадались,из монет советы... ![]() У пуговки интересный производитель-Ассман-производил наградухи.Оч интересная ![]() -------------------- Широка страна моя Родная .Много в ней.... !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
А у нас уже сутки идет мокрый снег!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Мужики подскажите если знаете. На своём фишере ф5 хочу плату покрыть лаком . Говорят аппарат работает стабильней и прибовляет по глубине. Е
![]() Сообщение отредактировано alex_nik: Jan 14 2012, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_nik @ Jan 14 2012, 20:53) Мужики подскажите если знаете. На своём фишере ф5 хочу плату покрыть лаком . Говорят аппарат работает стабильней и прибовляет по глубине. Е ![]() Плату покрыть со стороны пайки, или со стороны деталей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,527 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,637 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Насчет стабильности и прибавки глубины сомневаюсь, а вот срок службы увеличится. это факт, вспомнить промышленную электронику союза, вся в лаке, фиг пайке поддавалось
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Антарктида Пользователь №: 29,836 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Jan 14 2012, 20:19) Плату покрыть со стороны пайки, или со стороны деталей? Вообще говорилось с двух сторон. Окуратно НЦ(лаком на основе ацетона) мягкой кистью покрыть плату с двух сторон. (только не понял микросхемы покрывать или нет). Хотел попробовать будет эфект или нет.Прибор работал нормально. Сломался вход наушников пришлось вскрыть . Заодно думаю поставить светодиод на подсветку и вот думаю покрывать плату с двух сторон лаком или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikula @ Jan 14 2012, 21:28) Насчет стабильности и прибавки глубины сомневаюсь, а вот срок службы увеличится. это факт, вспомнить промышленную электронику союза, вся в лаке, фиг пайке поддавалось Имейте ввиду, если Вы покроете лаком корпуса некотырых деталей, теплоотдача уменьшится, сооветственно уменьшится их срок службы! Иногда благо во зло! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Horron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,309 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Jan 14 2012, 19:52) Сегодня вместе с чешуей и деньгой попались вот такие монетки. Кто может просветить по этому поводу. ][ай порылся я в нэте и пришёл к выводу что это шведские монетки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_nik @ Jan 14 2012, 21:30) Вообще говорилось с двух сторон. Окуратно НЦ(лаком на основе ацетона) мягкой кистью покрыть плату с двух сторон. (только не понял микросхемы покрывать или нет). Хотел попробовать будет эфект или нет.Прибор работал нормально. Сломался вход наушников пришлось вскрыть . Заодно думаю поставить светодиод на подсветку и вот думаю покрывать плату с двух сторон лаком или нет. Единственное, что Вы можете добиться, это лучшая влагозащищенность, остальное( стабильность, глубина) не изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_nik @ Jan 14 2012, 20:30) Вообще говорилось с двух сторон. Окуратно НЦ(лаком на основе ацетона) мягкой кистью покрыть плату с двух сторон. (только не понял микросхемы покрывать или нет). Хотел попробовать будет эфект или нет.Прибор работал нормально. Сломался вход наушников пришлось вскрыть . Заодно думаю поставить светодиод на подсветку и вот думаю покрывать плату с двух сторон лаком или нет. Да ещё когда вскрыл прибор.Где пайка была сделана, видимо, автоматом, там проблем никаких, а где потом паяли - вокруг пайки белые круги диаметром 2-3 миллиметра (видимо, попадала влага). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_nik @ Jan 14 2012, 21:38) Да ещё когда вскрыл прибор.Где пайка была сделана, видимо, автоматом, там проблем никаких, а где потом паяли - вокруг пайки белые круги диаметром 2-3 миллиметра (видимо, попадала влага). Это от канифоли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 38,025 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Чтото из сигизмундов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,527 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,637 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Jan 14 2012, 21:32) Имейте ввиду, если Вы покроете лаком корпуса некотырых деталей, теплоотдача уменьшится, сооветственно уменьшится их срок службы! Иногда благо во зло! Может и так, но вряд ли там есть детальки, которые греются,а если и греются, то не сильно, а то поставили бы на них радиаторы. Так что не критично. Леха, сначала обезжирь спиртом, потом вскрывай лаком, если все таки решишься. Но заводу изготовителю либо видней было, что лака не надо, либо пожадничали... -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikula @ Jan 14 2012, 20:55) Может и так, но вряд ли там есть детальки, которые греются,а если и греются, то не сильно, а то поставили бы на них радиаторы. Так что не критично. Леха, сначала обезжирь спиртом, потом вскрывай лаком, если все таки решишься. Но заводу изготовителю либо видней было, что лака не надо, либо пожадничали... Саня, спасибо за совет! Может ещё встретимся зимой. Было приятнопообщаться с тобой , Валерой , Николай Николаечем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КапалычЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: Белгород Пользователь №: 12,118 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
ИМХО лучше уже не сделать....проще не допускать попадания влаги в блок и все...а фраза про увеличение глубины от покрытия лаком напомнила - от наклейки sparco на капоте-плюс 10 лошадей на кажды цилиндр ХД)
-------------------- Коплю на поисковый магнит-продам предметы быта. Помогайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_nik |
![]()
Создана
|
QUOTE(КапалычЪ @ Jan 14 2012, 21:05) ИМХО лучше уже не сделать....проще не допускать попадания влаги в блок и все...а фраза про увеличение глубины от покрытия лаком напомнила - от наклейки sparco на капоте-плюс 10 лошадей на кажды цилиндр ХД) Олег добрый вечер!Так что лучше перепоять гнездо для подключения наушников И больше незаморачиваться? По работе прибора вопросов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
alex_nik
Как радиомонтажник- радиомонтажнику, скажу, покрывать плату лаком можно. Лучший- цапон лак. Разьёмы, дисплей и пластиковые детали оставь чистыми. Покрывать 3-4 слоя с промежуточной сушкой. Собирать в кучу только после окончательного высыхания, иначе корпус и дисплей помутнеют или поплывут. -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Вскрыть лаком можно только для того, что бы если попадет влага то не произощло короткое замыкание. При таком малом напряжении питания даже если в воду положить то по идеи не должно оно произойти.... остается только вариант покрыть от лишней эрозии после попадания влаги.
А насчет лучшей работы и глубины, то это из родни того, что если член намазать зеленкой то он станет больше и лучше работать станет.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikula |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_nik @ Jan 14 2012, 22:09) Олег добрый вечер!Так что лучше перепоять гнездо для подключения наушников И больше незаморачиваться? По работе прибора вопросов не было. Совершенно верно, это я и хотел сказать. Сделать можно , но не всегда нужно. Как говорится " давайте не изобретать велосипед"! -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 01:34 | |
![]() |