![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,662 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
Как-то увидел эту "свежую" тему и решил выставить свой подобный складенек.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2089369&hl= До этого я думал, что чьи то шаловливые ручки выгравировали " для себя"на иконке Всевидящее Око, но здесь, когда увидел подобный складень, то все стало понятно. Это не чье-то творчество, а вполне себе самостоятельная разновидность подобной серии. Вот самый близкий аналог : http://mednolit.ru/photo/mnogosjuzhetnye_i..._006/442-0-2649 Разновидность ( как и сказал Алексей) действительно редкая. Кроме этих двух, других не встречал, хотя вполне возможно, что у кого-то еще такие имеются, и они тогда отпишутся в этой теме. Посмотрим на сколько редки подобные складни. Думаю, что ему место в каталоге Меднолита. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано akacir: Feb 7 2019, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный копарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,770 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 9548 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Подскажите, Ваш из какого региона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный копарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 30-October 14 Пользователь №: 2,322,770 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 9548 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вот тут обсуждалась в том числе и данная разновидность:http://mednolit.ru/forum/10-38836-4. Сейчас я хочу собрать в той теме небольшую статистику. Если желаете, можете самостоятельно выставить там свой экземпляр.
Сообщение отредактировано Северный копарь: Feb 7 2019, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,662 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Северный копарь @ Feb 7 2019, 12:00) Подскажите, Ваш из какого региона? Липецкая обл. Задонский р-н. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Северный копарь |
![]()
Создана
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Povorovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,106 Зарегистрирован: 31-October 17 Из: 33 регион. Пользователь №: 2,369,179 Пол: мужской Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Очень даже позновательно и интересно(много ли их).До сея момента и не предпологал,что это редкий разновид солдатских складней.Хотелось бы ещё узнать,такие складни были только в этом исполнение(Поклонение иконе Богоматери Смоленской. Никола Чудотворец ),или-же и с другими тоже есть,думаю спецам есть чем поделиться. Послежу за темой.
Сообщение отредактировано Povorovo: Feb 7 2019, 11:09 -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,157 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Эх. Не люблю, я письма писать..... Да - складень с региональными особенностями. Афтохтон. За счет этого нечаст. В каталоге представлен. Да оборотка необычная . И ? Шедевр? Нет. По этим складням два одинаковых найти сложнее, чем с мелкими отличиями. Давайте затащим в каталог еще сто вариантов. Только зачем? Знающие знают, остальным пофиг. Мне очень часто предлагают добавить в каталог кривые региональные переливки с Москвы или Выга. Не вижу смысла ибо не стоит задача, как у Федорина создать базу по колоскам и волоскам. Я как то сравнительным анализом клейма "Покров" купольного занимался. Позднемосковским и производными от него 1880е - 1910е. Так вот в рамках 1 каталожного предмета можно зафиксировать под десяток вариантов с мелкими отличиями , даже в рамках МРСХ - 3 варианта И? Нахрена плодить сущности сверх достаточного.
ЗЫ. Все выше изложенное касается и черноземного литья по 17 в. http://sghsysi.info/view3/12946626/c138086b9...e0718065955296/ http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._024/388-0-5895 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Feb 7 2019, 12:24) Эх. Не люблю, я письма писать..... Да - складень с региональными особенностями. Афтохтон. За счет этого нечаст. В каталоге представлен. Да оборотка необычная . И ? Шедевр? Нет. По этим складням два одинаковых найти сложнее, чем с мелкими отличиями. Давайте затащим в каталог еще сто вариантов. Только зачем? Знающие знают, остальным пофиг. Мне очень часто предлагают добавить в каталог кривые региональные переливки с Москвы или Выга. Не вижу смысла ибо не стоит задача, как у Федорина создать базу по колоскам и волоскам. Я как то сравнительным анализом клейма "Покров" купольного занимался. Позднемосковским и производными от него 1880е - 1910е. Так вот в рамках 1 каталожного предмета можно зафиксировать под десяток вариантов с мелкими отличиями , даже в рамках МРСХ - 3 варианта И? Нахрена плодить сущности сверх достаточного. ЗЫ. Все выше изложенное касается и черноземного литья по 17 в. http://sghsysi.info/view3/12946626/c138086b9...e0718065955296/ http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._024/388-0-5895 Так вот в каталоге как раз и представлен кривой стократный переливок. Он настолько сневилировался, что псевдомастеру пришлось на коленки дорабатывать, дорезать форму, причем он явно не обладал сим талантом. Различий много: 1. Само оглавие у " мастера" явно не задалось. Пародия просто. 2. Само поле разное ( гладкое и "решетчатое"). 3.Складки у плаща различны. 4. Ступни ног у каталожной по одной линии, у моей же ступня левой ноги повернута наружу. 5. Крылья у беса совсем различные. 6. Прически разные. 7. Нимб по толщине различен и т.д. При всем при этом есть еще и надпись на обратке. ![]() ![]() Сообщение отредактировано akacir: Feb 7 2019, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,157 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: с. Охотино, Рыбинскаго уезда. Пользователь №: 8,557 Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Не спорю. Икона ваша хороша. И надпись безусловно форсаж в плане денег. Но поймите . По вашим черноземам была ведь не одна литейка и вариантов с мелкими отличиями, если глубоко копать, наберется десятка два. Ну зачем их все тащить в каталог?
ЗЫ. Года два тому на медном была тема. ТС показал 4 аналогичных иконы, и у всех были мелкие отличия.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Тут как ещё подумать...Есть явное отличие! Створка складня(без цветочного орнамента)А с всевидящим оком! Это не мелкое отличие.И фактор региона имхо тут не причём.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Feb 7 2019, 17:33) Не спорю. Икона ваша хороша. И надпись безусловно форсаж в плане денег. Но поймите . По вашим черноземам была ведь не одна литейка и вариантов с мелкими отличиями, если глубоко копать, наберется десятка два. Ну зачем их все тащить в каталог? ЗЫ. Года два тому на медном была тема. ТС показал 4 аналогичных иконы, и у всех были мелкие отличия.... По Бесогону: Я не считаю вышеуказанные отличия мелкими. Моя представленная иконка гораздо ближе к материнскому исходнику. Каталожная же варварски искажена при доработке. Если есть проблемы добавления, то остается более простой вариант - ЗАМЕНА. Я не настаиваю, мне совершенно не критично. По складеньку: Не важно где изготовилось изделие, в известном центре литья или в сарае глухой деревушки некой " артелью". Был бы единично сделанный экземпляр, другое дело, а тут серия, и этим фактом пренебрегать неправильно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Feb 7 2019, 18:48) Тут как ещё подумать...Есть явное отличие! Створка складня(без цветочного орнамента)А с всевидящим оком! Это не мелкое отличие.И фактор региона имхо тут не причём. Набирал сообщение не зная о Вашем этом посте. Получилось в унисон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akacir @ Feb 7 2019, 18:00) Набирал сообщение не зная о Вашем этом посте. Получилось в унисон. ![]() ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Feb 7 2019, 18:05 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Issandra |
![]()
Создана
|
Ну речь то о картуше идет. Помониторьте банальную Девятку.Или праздничные тройки. Там можно под десяток вариантов картуша найти. При идентичном фасаде.
Не основание это. Пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akacir @ Feb 7 2019, 10:09) Разновидность ( как и сказал Алексей) действительно редкая. Кроме этих двух, других не встречал, хотя вполне возможно, что у кого-то еще такие имеются, и они тогда отпишутся в этой теме. Когда то давно у меня самого был. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
В споре Issandra и akacir, каждый по своему прав.
![]() Безусловно, вариантов местных отливок базового оригинала бывает великое множество. И для общей истории медного литья интересен только оригинал. Но для коллекционеров и исследователей региональной литейной практики такие разновидности интересны и значимы. Так, что помещать ли их в каталог, или нет - зависит от того каталог ЧЕГО вы создаете. В идеале, если представить такой каталог в виде книги, на странице размещается базовый оригинал и рядом местные варианты, с соответствующими описанием отличий. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Issandra @ Feb 7 2019, 19:24) Ну речь то о картуше идет. Помониторьте банальную Девятку.Или праздничные тройки. Там можно под десяток вариантов картуша найти. При идентичном фасаде. Не основание это. Пока. Да, конечно, можно для себя "заканонизировать" какой либо принцип и слепо следовать строго по нему. Практика же сложней и допускает разумные сходы влево и вправо с прямой тропы. Согласен, когда мелкие и не очень разновидности извода и оформления исчисляются несколькими десятками, то нет смысла их все заносить в каталог. Здесь же таких складней в каталоге представлены всего лишь 8 экземпляров. Если добавить и представленный в теме складенек, то уж точно никому он не помешает. http://mednolit.ru/photo/mnogosjuzhetnye_i...dotvorec_r3/442 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Feb 8 2019, 11:20) В споре Issandra и akacir, каждый по своему прав. ![]() Безусловно, вариантов местных отливок базового оригинала бывает великое множество. И для общей истории медного литья интересен только оригинал. Но для коллекционеров и исследователей региональной литейной практики такие разновидности интересны и значимы. Так, что помещать ли их в каталог, или нет - зависит от того каталог ЧЕГО вы создаете. В идеале, если представить такой каталог в виде книги, на странице размещается базовый оригинал и рядом местные варианты, с соответствующими описанием отличий. ![]() Толя, привет. Спасибо, что зашел в тему. Вот и я говорил об этом о иконке Бесогона. Моя иконка гораздо ближе к оригиналу, чем представленный образец на Меднолите. В чем тут проблема не знаю? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 21:26 | |
![]() |