![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,845 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Понял, надо делать ламелляр...
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,514 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Sep 2 2011, 22:15) Понял, надо делать ламелляр... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,845 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Благодарю, мне 10,5 кг достаточно!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 2 2011, 21:12) Хорошо, ломают... ![]() ![]() Князья носили ламеляры ("брони досчатые") до середины 14 века. А кольчужка уже под ламеляр. Либо вообще без нее. С середины 14 века начал использоваться чешуйчатый нашивной доспех, а потом пошла комбинированная броня - бахтерцы, еще позже зерцальный доспех. Это я к тому, что параллельно кольчуге всегда существовала пластинчатая броня, которой после 13 века отдавался приоритет. Все это конечно верно и сточки зрения физики ударов правильно, только не надо забывать, что князей обычно защищали (по современному) несколько телохранителей и доспехи князя был симбиоз защиты и понтов (атрибутика и все прочее), а вот его телохранители были защищены от и до и имели специальную подготовку с рождения и носили очень тяжелую броню, которая и рубещей удар с отмаху выдерживали. Следопыт - тема очень интересна я ее только кроями изучил, подправь если что.... и дополнь. ТС извиняюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,514 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Sep 2 2011, 22:33) Все это конечно верно и сточки зрения физики ударов правильно, только не надо забывать, что князей обычно защищали (по современному) несколько телохранителей и доспехи князя был симбиоз защиты и понтов (атрибутика и все прочее), а вот его телохранители были защищены от и до и имели специальную подготовку с рождения и носили очень тяжелую броню, которая и рубещей удар с отмаху выдерживали. Следопыт - тема очень интересна я ее только кроями изучил, подправь если что.... и дополнь. ТС извиняюсь. Я сам в этой теме всего год. ![]() И еще момент. Святых воинов на иконах обычно изображают в пластинчатом доспехе. Как я понимаю - в самом дорогом на тот момент. Хотя конечно можно возразить, что это всего лишь византийский канон. ![]() Спорить ИМХО на эту тему можно до бесконечности. ![]() Сейчас историки-реконструкторы не могут даже однозначно утверждать - мог ли ламеляр одеваться поверх кольчуги. Т.к. нет источника. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
По просьбе трудящихся, расскажу, основные моменты работы.
![]() ![]() Берём Вязальную проволоку СТ3 и торцевыми кусачками накусываем большое количество будущих заклёпок. По 4 мм. приблизительно. ![]() Потом соединяем 4 сечёных кольца одним под заклёпку. Для удобства, верхний ряд, нанизываем на верёвочку ( чтобы они не перекручивались ). На фото всё хорошо видно. Инструмент с жёлтыми ручками и есть заклёпочник. Медицинский зажим я использовал для удержания кольца при клёпке. Вот такой кусок - 30 сечёных колец верхний ряд и 10 сечёных колец вниз, я делал за день. ![]() Потом эти лоскуты соединял вместе. Сначала в длину - 3 шт. Оставил для головы отверстие в размере стандартного лоскута, а потом по размеру добавил, сколько нужно рядов колец. ![]() На фото всё хорошо видно. В центре верхней полосы белая нитка, она обозначает середину. Это очень важно, чтобы не было ошибки. Надо очень внимательно всё считать! Несмотря на это мне пришлось переклёпывать 100 колец! Из-за того, что в одном месте вместо 4 соединил только 3 кольца. А заметил поздно! ![]() Потом внизу, ещё ряд, как сверху, только в середине надо оставить несклёпанными 5-7 колец по вертикали, для ворота. ![]() А дальше - дело техники! Если кому-нибудь пригодится, буду рад! ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Sep 30 2019, 21:07 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Перед наступлением зимы, в голову прилетел очередной творческий заскок!
![]() ![]() ![]() Пока всё на стадии заготовки материалов. В дальнейшем планирую освещать процесс изготовления. Первым делом буду изготавливать из алюминиевых полос, чтобы размер подобрать. А по этимим шаблонам уже и в металле. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Aug 5 2018, 17:55 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 18 2012, 20:39) Перед наступлением зимы, в голову прилетел очередной творческий заскок! ![]() ![]() ![]() Пока всё на стадии заготовки материалов. В дальнейшем планирую освещать процесс изготовления. Первым делом буду изготавливать из алюминиевых полос, чтобы размер подобрать. А по этимим шаблонам уже и в металле. ![]() ![]() А смысл ? Не лучше начатый комплекс завершить ? А-то чего кольча-то одна .... Кольца здоровы больно , да просечные - шайбы , блин , я от их использования сразу отказался - очень ровное неестественное полотнополучается - сплел кусочек и закинул , по виду от гровера ничем не отличается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
DerStorm, благодарю за внимание к теме и совет! А смысл прост - к кольчуге всё остальное надо покупать ( шлем, меч и т.д. ) Щит планирую сам сделать. А пока нужной суммы нет, то могу изготовить другой доспех.
![]() 1) Русский воин; 2) Римский воин; 3) Воин РККА в форме образца 1935 г. Вот такое громадьё планов! ![]() Да, забыл написать, могли бы Вы продемонстрировать свои работы здесь? Раз уж тема есть такая. ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Nov 22 2012, 10:40 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Nov 22 2012, 11:34) Да, забыл написать, могли бы Вы продемонстрировать свои работы здесь? Раз уж тема есть такая. ![]() Хоть просьба и не ко мне, но.... С недавних пор в гостинной моей квартиры появилась вот такая "скульптура": ![]() Ну а в поле это "железо" смотрится вот так: ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 22 2012, 10:55 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Благодарю за пополнение темы! Видел, видел Ваш доспех в другой теме!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Nov 22 2012, 12:01) Благодарю за пополнение темы! Видел, видел Ваш доспех в другой теме! ![]() Не за что. ![]() ЗЫ Наверное стоит переменовать тему. Т.к. она вышла за пределы изготовления кольчуги. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Наверное пока ещё рано!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergunya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 500 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 11,724 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Когда реконструкцией занимался, плел только "сведенки", и себе, и на продажу. Зато очень было забавно, когда одна из сделаных мною кольчужек висела какое-то время в местном краеведческом музее под видом "всамделишней" кольчуги древних воинов"
![]() Занимался тогда скандинавией (9-11вв.), так что доспехами особо заморачиваться не приходилось, упор на одежу и "аксессуары" шел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Вариант со сведёнкой я отклонил сразу! Хотелось сделать действительно защищающий доспех.
![]() ![]() ![]() Вот фото покрупнее, видно что сечёные кольца перекрывают друг друга: ![]() И вид сзади: ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Sep 30 2019, 21:13 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergunya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 500 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 11,724 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Так они любые перекрывают друг друга, в этом и смысл данного доспеха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Спасибо, что разъяснили мне!
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergunya |
![]()
Создана
|
Так это двойное плетение,, а не обычное (1в4).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Не хотел писАть, но уже сомневаюсь, делали ли Вы кольчуги. Я же написал полотно лежит в 2 слоя! Посмотрите внимательно. А фото двойного плетения вот:
![]() А вот то полотно в один слой: ![]() И давайте прекратим эту бесполезную дискуссию! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergunya |
![]()
Создана
|
Совершенно верно, внизу как раз 1в4.
На 2 полотна попутал, близко не вглядывался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 21:15 | |
![]() |