![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RodionG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-August 11 Пользователь №: 32,543 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну что ж... Аккумуляторы литий-ионники для White`s пошли в мелкосерийный выпуск. На соседних "дружественных" форумах уже предзаказ идет, в планах производителей освоить Майнлэбовские...
Сообщение отредактировано RodionG: Jan 30 2012, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RodionG @ Jan 31 2012, 00:49) Ну что ж... Аккумуляторы литий-ионники для White`s пошли в мелкосерийный выпуск. На соседних "дружественных" форумах уже предзаказ идет, в планах производителей освоить Майнлэбовские... Это ж хорошо когда у людей голова и руки есть! Здоровая конкуренция штатным аккумам! -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
сделал сейчас за 15минут литиевый аккумулятор для whites
![]() Все предельно просто, а главное не требуется каких то умений или инструментов. 1) Заказываем за 500р аккумулятор 2)Убираем в кейсе перегородки под АА батарейки,(выплавил нагретой отверткой) и все перемычки, кроме контактов к прибору. 3)Снимаем всю обертку с аккума, для уменьшения толщины, видим 3 литиевые банки, и выключатель, распологаем внутри кейса все это дело как удобней и припаиваем контакты. ![]() 4)Оберткой от аккума(она достаточно липкая) приклеиваем его к кейсу(вставляя в вырезы под крышку) и закрепляя в нужном положение)) ![]() ![]() По поводу зарядки, в моем случае просто отпаял второй провод, который был с специальным гнездом для зарядки( мамой), тк заряжаю через Imax b6, прям через те же контакты которые прибор питают. Кто захочет может сделать все более эргономично и эстетично ![]() И тоже не маловажно, вес в раза 2 меньше стал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
что помелочились?надо было брать сразу 6500 ма\ч они тоже влазят без подкладок -это китайцы -читай ёмкость в два раза меньше...хотя всё лучше чем штатные
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Jun 12 2012, 20:31) что помелочились?надо было брать сразу 6500 ма\ч они тоже влазят без подкладок -это китайцы -читай ёмкость в два раза меньше...хотя всё лучше чем штатные ![]() Да как то не углядел, искасл самый тонкий, думал 4800 им является. НО тем не менее 3 дня аккум продержался, ходил по 5-7 часов в день, вырубился прибор на 10В с копейками, думал что то случилось, а нет видно отсечка такая стоит. Вобщем чтука нужная однозначно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
За отсечку ,пока не знаю -GMT -работает и работает
![]() -------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
хожу с аккумулятором от WASа, всё супер-пупер !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mitr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 29-January 09 Пользователь №: 7,668 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Второй год пользуюсь аккумулятором от WASа, по началу таскал с собой запасной комплект батареек, так и не пригодились , теперь и их не беру. Заряда аккумулятора хватает о..чень на долго!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mitr @ Aug 15 2012, 23:44) Второй год пользуюсь аккумулятором от WASа, по началу таскал с собой запасной комплект батареек, так и не пригодились , теперь и их не беру. Заряда аккумулятора хватает о..чень на долго! И я таким пользуюсь, просто классный аккум, хватает надолго,держит напряжение! Спасибо WAS ! ![]() -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
что за батарейка?
..размеры/напряжение/ёмкость/какие элементы внутри? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я в этих делах совсем дубовый,ну пишут так:
модель - YSN 12980 емкость - 6000 mAh напряжение - DC 12v мне не понятно, батарею можно просто подключить, или надо городить какую-то там схему зарядки? а если собирать из технологических пакетов,надо припаивать схему? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксан-Ксаныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-December 12 Из: Челябинск Пользователь №: 50,642 Металлоискатель: Terra 305 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Jan 29 2013, 23:41) я в этих делах совсем дубовый,ну пишут так: модель - YSN 12980 емкость - 6000 mAh напряжение - DC 12v мне не понятно, батарею можно просто подключить, или надо городить какую-то там схему зарядки? а если собирать из технологических пакетов,надо припаивать схему? вещь !!!! ![]() тоже такой хочу... ![]() -------------------- ...в действительности всё иначе, чем есть на самом деле...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 15 2009, 16:12) в корпус установлено 3шт LiIon элемента(18650) + контроллер + плата зарядки акб общая ёмкость 2300mAh заряжается аккумулятор до 12,6В... а на сколько вольт каждый элемент ? есть элементы UltraFire 3.6 (3.7) вольт, но 3 штуки получим 10,8 (11,1) вольт. но я думаю тут другие стоят. -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wilson @ Jan 31 2013, 07:18) а на сколько вольт каждый элемент ? есть элементы UltraFire 3.6 (3.7) вольт, но 3 штуки получим 10,8 (11,1) вольт. но я думаю тут другие стоят. Любой LiIon или LiPol элемент заряжается до 4,2В ..3,7В это нижний порог, при дальнейшем рязряде схема защиты должна отключать нагрузку от акб -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 31 2013, 10:22) Любой LiIon или LiPol элемент заряжается до 4,2В ..3,7В это нижний порог, при дальнейшем рязряде схема защиты должна отключать нагрузку от акб ладно. тогда вопрос - а если использовать вместо 8*АА такие элементы - 3 штуки. Интересно попробовать. и хорошо выйграет вес, а по времени рабты - ну уж явно не меньше чем от 8и аккумов той же емкости. Я Прав ? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
на 18650 UltraFire и аналогичных тоже пишут полуторную и двойную ёмкость - но в такой размерчик влезает порядка 2300mAh
так и с элементами 14500 ..всё остальное маркетинг UltraFire пробовал - разочаровался ..очень много подделок(б/у одеваются в новую рубашку) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 31 2013, 10:40) на 18650 UltraFire и аналогичных тоже пишут полуторную и двойную ёмкость - но в такой размерчик влезает порядка 2300mAh так и с элементами 14500 ..всё остальное маркетинг UltraFire пробовал - разочаровался ..очень много подделок(б/у одеваются в новую рубашку) ну елки палки... да посмотрел на одном сайте, да. цены разные, есть гонконг, есть штаты. со штатов в 2-3 раза дороже по понятным причинам... ![]() Сообщение отредактировано Wilson: Jan 31 2013, 07:43 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wilson @ Jan 31 2013, 07:18) а на сколько вольт каждый элемент ? есть элементы UltraFire 3.6 (3.7) вольт, но 3 штуки получим 10,8 (11,1) вольт. но я думаю тут другие стоят. Там похожие и даже лучше т.к контроллер не внутри. все 18650 работат 2,75-4,2v -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
По элементам 18650 есть хороший свежий обзор -
http://lygte-info.dk/review/batteries2012/...mmary%20UK.html Фирменные LG, PANASONIC, SAMSUNG рулят ! А по размеру 14500 (типа батарейки АА) ёмкость больше 1000ма это скорее всего фуфло и развод на бабки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:33 | |
![]() |