![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А дальше!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Ну вот осталось маленько потрудиться начеканив фон,заворонить и на достойную рукоять,как то так.
![]() Рукоять в стадии подготовки,дерево- розвуд,с заболонной частью,поэтому двухцветное,крепкое сверх меры,рожу медведя попробую изобразить.На все времени ушло пару недель урывками,еще пара дней и представлю готовый к бою и рубке дров топор ![]() Сообщение отредактировано кривич: Dec 17 2013, 20:43 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бармалей @ Dec 17 2013, 21:28) А дальше! ![]() Андрюха ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за науку . Лиха беда начало. И ещё вопрос :поперечные "надрезы" на рукояти не влияют на её прочность? Поскольку топоры и правда боевые.
![]() Сообщение отредактировано В. Ян: Dec 18 2013, 20:25 -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Нарезы на прочность не влияют,древесина прочная,и навивка нареза змейкой не перерезает волокна по кольцу ,а идет спиралью.Главное не делать резкую грань,руку натрет.Все опробовано в деле.
Вот вроде топорик и готов,дело за рукоятью.По топорику прошелся керном,для выделения фона,потратил на это 6 перекуров по 10 мин.на работе и еще пару часов дома,кое где подправил рисунок штихелем.Ну как говорил ранее,для меня трудно повторить рисунок на обоих сторонах с точностью.Маленько отличаются .Что получилось на фото ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Откуда берутся рисунки ? Это фантазия ?
-------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Наверное фантазия,просто вижу на предметах,что нахожу иногда,да и в литературе,любили предки чего либо наплести ну и тож пробую.
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
магарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: Подесенье Пользователь №: 36,804 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
плюс по любому,заслуженный
![]() а сварка какая?железяки то кованые |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Владимир Павлович процесс воронения откройте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Вот, покажу Вам нож,изготовил я его лет 20 назад.Там рисунок посложней будет.Сталь 95х18,ковал сам,Рукоять кап или сувель по другому,ножны кожа,камус .
![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Сварка обыкновенная,инверторная,электроды 2,5мм,заливаю швы.ГЛАВНОЕ ХОРОШО РАСПЛАВИТЬ железяку,после сварки в импровизированный горн, грею до бела и проковываю место сварки ну и так прохожусь по поверхности.Калю сразу после этого, через масло в воду.В последующем окончательное воронение делаю при небольшом отпуске изделия,протираю разогретый топор льняным маслом.Остывает и масло превращается в довольно таки прочную пленку и цвет получается прикольный и предохраняет от появления ржавчины.
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
магарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: Подесенье Пользователь №: 36,804 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
таким топориком не обидно и по башке получить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(магарыч @ Dec 18 2013, 23:38) таким топориком не обидно и по башке получить ![]() По башке, круто конечно, а вот многие братья этих топорцов дрова по России секут, дааа! Многие к нам в гости приезжаютъ ! Жаль не могу ещё плюсануть! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
Давно за темой следил,даже картинки сохранил
![]() ![]() И отдельное спасибо за описание процесса! -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Очень всё красиво и достойно уважения,с удовольствием приобрёл бы подобный топор,если есть возможность,сообщите,можно в личку,а Вам естественно заслуженный плюс!
![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 15-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,185 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Можно ли использовать вместо автомобильного аккумулятора зарядное устройство к нему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akulovogorech |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-December 09 Пользователь №: 13,570 Металлоискатель: AT pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да молодец, чего там! Позволю маленькие замечания, для пользы дела. Руны, максимально, должны быть одинаковы с двух сторон. Слишком уж они имели серьезное значение для предков, что бы их рисовать небрежно. В написании животных- больше стилизации, наши предки не рисовали животных так как они выглядят живьем, а всячески их обыгрывали, приукрашивали. Избегайте перегрузки. А так всё супер!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за отзывы и плюсы,продолжаю знакомить Вас с поэтапным изготовлением топориков.С утра занялся новой рукоятью для топора,старую забраковал,коротковата будет для него.Новую вырезал из американского ореха,взял для этого радиальный распил,он не так красив как тангенсный ,но на мой взгляд прочней.Осталось только морду вырезать,с медвежьей передумал,решил сделать драконью рожу.Ну и попутно приготовил топорик,изготовленный ранее ,к нанесению грунта,тоже будет рисунок.Попробую сделать аутентичный орнамент.
![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Добрый день Владимир. Вы используете на рукоятки широкий спектр древесины. Где такой ассортимент можно раздобыть , или это "эхо" вашей основной работы , тогда ясно...
![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Ну вот ,закончил топорик,рожу вырезал,хотел дракона,но под руками не оказалось рисунков,мзобразил нечто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем как то так,да и с древесиной,спрашивали откуда спектр широкий.Ежели мое начальство посетит сайт,то все,кирдык мне. :alko_2464 ![]() ![]() Сообщение отредактировано кривич: Dec 22 2013, 17:26 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 13:14 | |
![]() |