![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Нда...работа Мастера.(без лести)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемый КРИВИЧ! Прочитал вашу тему с самого начала. Я восхищён.... Это из гов...а изготовить яичко... ОДНАКО!!!.
Короче меня то же ваши произведения ЗАЦЕПИЛИ.... Я с копа в гараж натаскал всяких разных старинных железяк, в том числе и несколько топоров. Ржавые до немогу. Так они у меня и валялись года 3. Уже хотел сдать в металлом, но прочитав вашу тему и ваши советы, решил попробовать сам что то сгондобить... Ободрал от ржавчины бывший чекан, до металла , но на нём кое где проступил не прогнивший рисунок (фрагменты). Я эти фрагменты зарисовал, а после в интернете поискал целые рисунки и попробовал восстановить недостающие путём протравливания. Что то пришлось додумать. Ну весь процесс описывать очень долго, поэтому пишу кратко, кто в этой теме, тот поймёт. Всё, то что дополнил это как то связано со Славянскими символами - оберегами. Где то пришлось подварить и проковать, но в основном постарался металл как можно меньше трогать. Поэтому по всей площади видны мелкие раковины. Но думаю, что при этом сохраняется шарм старины. Да и на стенку такой повесить куда приятней... В общем я его реанимировал. У меня вопрос к КРИВИЧУ... А как вы умудряетесь сделать так, чтобы раковин практически не видно на ваших топорах??? Я как не изголялся, так и не допёр. Если можно возмите меня в подмастерья ![]() Уважаемый КРИВИЧ вы извините меня, что я в вашей теме покажу своё ваяние, но уж больно хочется услышать ваше мнение. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vir77 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-April 07 Пользователь №: 1,799 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] С Раковинами даже лучше смотрится - без них хоть и очень красиво но больше на новодел похоже - ваш чекан порадовал хорошо получился -на щёт топорища немного нето -точно затрудняюсь сказать что не понравилось. тож всё собираюсь травлением на топорах занятся но руки пока не доходят - пока больше оформлением панно и вешалками под топоры занимаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Молодец,Долговязый,хорошо получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Долговязый-хорошая работа.Открывайте свою тему, вижу дела пойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Спасибо на добром слове, скорее всего открою свою тему, как говорится с вашей ЛЁГКОЙ руки
![]() Всё... иду в раздел создавать тему ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,469 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 553 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать,пора на пенсию,появляются мастера на форуме,способные уже учить.Работы НИКЕЛЯ ,качественные и разнообразные - со своей изюминкой,отличные от моих поделок,Вот и ДОЛГОВЯЗЫЙ тему создал,тоже неплохо получается.Рад что мои старания ,подтолкнули рукастых людей к творчеству.
Ну а у меня получился вот такой чекан,Почти как предыдущий,с небольшими изменениями,рукоять на нем из бубинги(есть такая цветная деревяшка). ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а это предыдущий ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
А вот на топорище металлическая штука ,она с топором одно целое?Или одета отдельно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Все отдельно.Подсмотрел что были окованы рукояти на некоторых топориках,ну и решил чеканы так сделать
![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
С оковкой рукояти топорик классно смотрится. Такой любую коллекцию украсит. Я в своё время из трубок от велосипедных насосов изголялся ножны под кинжалы мостырить. Правда гравировку приходилось делать штихелями я про травление тогда не знал.
Отлично у вас всётаки получается. ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Владимир, благодарю от души за красаца-тесака!
А говорили, что не художник!... Филин объёмный в 3D - поразителен! Поклон мастеру! -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Работа руками - на пять , офигенно и здорово .
Но я не понимаю , зачем оригинальные вещи портить ? Выкуйте или закажите выковать основу , благо не дорого и балуйтесь , а археологический материал переводить это свинство . И , кстати , "реставрация" это восстановление изначального или близкого к изначальному внешнего вида , а в теме ... не знаю , как назвать , все-равно , что со змеевика изображения сточить и Микки-Мауса набить гравером ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Владимир,почистите личку.Есть ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Вы считаете куски и части предметами?Думаю человек не в теме, просто выкинет их на краю поля. Ну а то, что я делаю по своему эти топоры,так они все разные эти куски,и от разных топоров,ну и приходится их подгонять и не всегда получается сделать так ,как должно быть.Зачастую в работу пускаю поздние топоры,которые совсем уж не жалко,и сам бывает выкую новодел.Ну а про реставрацию я и не говорю.Тема создана давно ,и вот тогда то я и перевел свои первые и почти последние, целые топоры,с тех пор целые предметы не порчу,только чистка и рукоять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Заморочился сегодня чеканом.Прислали мне его в таком виде
![]() Низ как я думаю, отгнил на пару сантимов,заготовил из обломка топорика недостающее ![]() приварил и проварил неоднократно.Скажу что не просто заваривать раковины,ржа и окислы не дают это сделать за один раз,свищи вылезают,приходится не раз и не два проваривать одну раковину ![]() ![]() При обивании окалины ,выяснилось,железа на щечках не осталось почти ![]() Заварил дыру и заодно проварил вторую щечку ![]() Дальнейшие операции без описания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цели убрать все раковины не ставил,хлопотно это,а если обдирать дальше ,то толщина уйдет. Так что испортил очередной археологический предмет ![]() Сообщение отредактировано кривич: Jul 25 2014, 12:54 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:51 | |
![]() |