![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДмитрийКук @ Jan 28 2014, 22:53) Добавлю фоток рукояти. Материал- обыкновенный мозжевельник, тонированный по схеме описанной выше. В основном для своих топоров использую березовые топорища из строй материалов. С мозжевельником- это пробник. В предстоящем сезоне хочу заготовить этого материала побольше. Хороший материал,легкий и прочный,работал с ним,сушка правда не простая.Оттонировано здорово.Рисунок выделился здорово. Допишу.Береза хороша для рабочих топоров,руку не сушит при рубке,а для таких вот красавцев и нужно поизголяться с подбором и подготовкой древесины. Сообщение отредактировано кривич: Jan 28 2014, 22:08 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Jan 28 2014, 23:02) Хороший материал,легкий и прочный,работал с ним,сушка правда не простая.Оттонировано здорово.Рисунок выделился здорово. Допишу.Береза хороша для рабочих топоров,руку не сушит при рубке,а для таких вот красавцев и нужно поизголяться с подбором и подготовкой древесины. Володь, надо будет тонер для тонировки, скажи засыплю))) как же красиво! да и вообще рад что с тобой знаком! -------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Кривич,а можно вопрос? Вы как топоры насаживаете,чем расклиниваете? Просто помню,были как то споры,что раньше топоры железными клиньями не расклинивали? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,977 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Jan 28 2014, 22:19) Хорошая рукоять. То,что нужно. Ну,не буду отвлекать,Владимир. С интересом жду воплощения в жизнь. Спасибо огромное! С уважением. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Топоры насаживаю по разному,попробовал с кожейобернув ею конец рукояти на 1 слой и в обух.Получилось надежно.Бывает расклиниваю,железными не пользовался,брал клин другого сорта древесины и в готовую расщелину,сделанную заранее на рукояти.Клин на водостойкий клей
![]() Бывает что и саму рукоять в месте посадки им промазываю.Он высыхая пенится и хорошо впитывается давая прочную связь деревяхи с железом.По желанию заказчика могу как угодно,хоть на заклепки ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я тоже на деревянный клин сажал,вроде неплохо держит(хотя я им не рубил),просто среди обещанных топоров мне в подарок от друзей,будет один,который найден вместе с остатками древесины в обухе и родным железным клином(это век 9-11 примерно),просто помнится,много споров по этой теме было
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,977 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2014, 22:43) Я тоже на деревянный клин сажал,вроде неплохо держит(хотя я им не рубил),просто среди обещанных топоров мне в подарок от друзей,будет один,который найден вместе с остатками древесины в обухе и родным железным клином(это век 9-11 примерно),просто помнится,много споров по этой теме было Я находил не менее десятка топоров,с 9го,по 13й века,с железным,кованым клином.Жаль не осталось фоток. Как-то не привык фотографировать.Теперь жалею... Но в данном случае,вариант с деревянным клином(при насадке на топорище сверху),с промазыванием клеем и топорища тоже - лучший вариант. Переклинить металлическим,можно будет и самому,если вдруг,что-то не устроит. А так - насадка надежная.Все-таки это не совсем сувенир(ну лично для меня),и функционал имеет значение. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 28 2014, 23:52) Я находил не менее десятка топоров,с 9го,по 13й века,с железным,кованым клином Спасибо за мнение,я этой темой не так давно заинтересован,просто в голове отложилось, раньше шли споры о том,что не было в средневековье железных клинов -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2014, 23:00) Спасибо за мнение,я этой темой не так давно заинтересован,просто в голове отложилось, раньше шли споры о том,что не было в средневековье железных клинов Да,было такое.На Ревью не помню,я ту не так давно.Но вообще - слышал. Но наличие железных клиньев в топорах средневековья,подтверждается археологическим материалом.И не только моим нелегальным,так -сказать, ![]() Я находил интересный топорик с работой,вот он : ![]() Очень небольшой.И еще тогда пришел к выводу,что несмотря на малые размеры и вес,насаженный на длинную рукоять - будет страшным и функциональным оружием. В нем правда,клина не было.Зато,был в этом : ![]() Если-бы я тогда предполагал споры на тему клина,то обязательно-бы и клин сфотографировал. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
мейн-кун,спасибо,и топоры красавцы!
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 28 2014, 23:27) мейн-кун,спасибо,и топоры красавцы! Спасибо и Вам,Baiker. Изучение материала,очень интересное занятие. Захватывает и создает впечатление,что приближаешься к истине. ![]() Теперь,если вдруг,решу добраться до таких мест,постараюсь сфотографировать... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Рассея Пользователь №: 24,142 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
С железными клиньями в наших Пермских краях встречаются практически все топорики. Даже тот узкий, боевой, что я выставлял выше. Клин был что то в виде гвоздя .. довольно не большой по размерам, но длиной см 4.
Клинья встречаются специально выкованные, так же использовались обломки ФУ мечей и ножей. Но в отличие от нынешнего продольно вбитого одного клина, в средние века, практически всегда встречается поперечное размещение от 1 до 5 клиньев разной толщины и длины (до 7 см). С деревянными клиньями материал лично мне не встречался вообще. Топорище насаживалось на кожу. -------------------- Личка не работает!!!
По всем вопросам почта dim_ka78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДмитрийКук @ Jan 29 2014, 07:55) С железными клиньями в наших Пермских краях встречаются практически все топорики. Даже тот узкий, боевой, что я выставлял выше. Клин был что то в виде гвоздя .. довольно не большой по размерам, но длиной см 4. Клинья встречаются специально выкованные, так же использовались обломки ФУ мечей и ножей. Но в отличие от нынешнего продольно вбитого одного клина, в средние века, практически всегда встречается поперечное размещение от 1 до 5 клиньев разной толщины и длины (до 7 см). С деревянными клиньями материал лично мне не встречался вообще. Топорище насаживалось на кожу. Спасибо,очень познавательно,интересно про кожу,для чего это делалось.У меня мысли такие Уплотняли посадку и окунув допустим высохший и разболтавшийся черен с топором в воду,добивались довольно таки быстрого намокания кожи и она в свою очередь отдавая воду дереву заставляла его набухнуть и закрепить появившуюся слабину.А по поводу клиньев из железа,сделав обратную насечку на клине,можно очень надежно его закрепить в черене.Что не всегда удается сделать деревянным клином. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийКук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Рассея Пользователь №: 24,142 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Клинья ровные, без насечки (счас ни одного клина под рукой нет, но размеры, примерно 5-10х20х30-50мм). И вбиты поперек.
В личку отправил Вам письмо -------------------- Личка не работает!!!
По всем вопросам почта dim_ka78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Начал рисовать топорик для Вячеслава(Мей -кун)Не знаю как будут сочетаться плетенка с этой мордой.Слав,посмотри так ли я ее расположил и ежели пойдет ,начну эту морду приводить в соответствие.
![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17-October 13 Из: бомж Пользователь №: 60,710 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
...мыла прислать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯВятич @ Jan 29 2014, 14:07) ...мыла прислать? ![]() Вот Вы злой,ЯВятич. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Jan 29 2014, 12:47) Начал рисовать топорик для Вячеслава(Мей -кун)Не знаю как будут сочетаться плетенка с этой мордой.Слав,посмотри так ли я ее расположил и ежели пойдет ,начну эту морду приводить в соответствие. ![]() Все в порядке,Владимир.Ответил в личку. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Готова одна сторона,топорика.Как ни старался выродить рысь,все одно смахивает на мартовского кота
![]() ![]() ![]() Художник с меня как с г ..на пуля Кто хотел заказать топорик ,обращайтесь. Этот топорик на аукционе ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=706837 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 18:58 | |
![]() |