![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sharhan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,342 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Владимир Павлович- просто супер. Вот такой у меня тесть, с золотыми руками!!! Есть чему поучиться.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,060 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Aug 28 2011, 23:03) Молодец! Красиво. Если следующий будете делать, сделайте аутентичный, будет очень интересно. Нужно учесть, что когда топор насаживали на топорище, железными клиньями не пользовались, расклинивали деревом. Реконструкторы считают, что расклинивали железом. Кстати топорик из Старой Русы, найденный в слоях 14 века расклинен железным гвоздем. Уважаемому Кривичу, очень красиво! Но, огромная просьба попробуйте сделать серебряную насечку с аутентичным узором. И еще совет - топор на топорище насаживается через полоску кожи. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 2 2011, 22:28) Реконструкторы считают, что расклинивали железом. Кстати топорик из Старой Русы, найденный в слоях 14 века расклинен железным гвоздем. Это реконструкторы так считают. Топоры, подавляющем большинстве, поднимают без железных клиньев, а вот булвы, очень часто, поднимают с железными клиновидными гвоздями. Дерево в земле истлевает, а железный клин остается в проушине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,060 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Sep 2 2011, 22:43) Это реконструкторы так считают. Топоры, подавляющем большинстве, поднимают без железных клиньев, а вот булвы, очень часто, поднимают с железными клиновидными гвоздями. Дерево в земле истлевает, а железный клин остается в проушине. Среди реконструкторов есть и работники ГИМ. ![]() Хотя наверное правильнее сказать - чем хотели, тем и расклинивали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Отличный топор получился , загляденье, действительно предыдущий хозяин остался бы очень доволен.Вещь сделана с большим вкусом и со знанием темы.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
спасибо за отзывы,и замечания,следующий,ежели попадется до конца сезона, исполню с учетом ваших пожеланий .С уважением
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Велижанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-July 10 Пользователь №: 19,804 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Отличная работа.Ежеле не попадется не расстраивайся,скучать не дадим.Топорики имеем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borbarad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 16-August 11 Из: В бане до 9.12.2011 Пользователь №: 32,904 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да, у кривича определенно все в порядке с руками.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если они утверждают, что богов три, то я с таким же правом могу утверждать, что их 17,5. Л.Н.Толстой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansimov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,017 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
топоры с резным обухом крепились на древке вообще без расклинивания - постепенно утолщающееся к одному концу древко насаживалось в проушину сверху вниз, толстым концом вверх.
(сорри может запутано объясняю, подустал сегодня). расклинивание не может обеспечить закрепление, равное по надежности этому способу. рано или поздно, а скорее рано дерево в месте расклинивания ссыхается и сжимается и топор начинает шататься. это конечно если им пользоваться, а не повесить на стену, хотя иногда от высушивания и на ней это просиходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borbarad @ Sep 4 2011, 13:57) Да, у кривича определенно все в порядке с руками. ![]() смутили Вы мой разум,теперь буду пытаться создать подобный.Но всеж-таки сомненья.Это не современная работа?Чернь ,серебро,выглядит как обклад. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borbarad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 16-August 11 Из: В бане до 9.12.2011 Пользователь №: 32,904 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Это не современная работа?Чернь ,серебро,выглядит как обклад. Нет, вещь 100% подлинная, сейчас в какой-то крутой коллекции ![]() А топорик действительно суперский. Я все свои архивные картинки с час перекапывал, чтобы вам его найти, помню ведь что видел. Что, порадовал? Жалко, что у Кирпичникова черно-белые фото, там и получше есть. -------------------- Если они утверждают, что богов три, то я с таким же правом могу утверждать, что их 17,5. Л.Н.Толстой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Стесняюсь спросить уважаемые,возможен-ли спрос на такое творчество на нашем форуме?Хотелось бы как то зиму пережить,а к станку возвращаться неохота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
смотря что по деньгам получается, боюсь ваши трудозатраты а следовательно и конечный финансовый результат будут значительно больше чем большинство может себе позволить на безделушки...
К примеру у меня есть пару ножей и топор которые я хотел бы сделать но с мнимальными затратами и выкрутасами-приукрасами... сколько в деньгах? -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Sep 8 2011, 11:32) Стесняюсь спросить уважаемые,возможен-ли спрос на такое творчество на нашем форуме?Хотелось бы как то зиму пережить,а к станку возвращаться неохота. ...дуй к станку, ты мне ищо подставки под мои фигурки не сделал...а где еще древесины стыришь то? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
я нашел топорик на огороде -распаханое городище 12век клин железный был внутри ,правда в виде ржавчины куска ,но точно был .как писали дерево сгнило клин остался
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 14-December 10 Из: Поволжье Пользователь №: 24,155 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Отличная работа!!!!
![]() Тоже периодически попадаются топоры, только я их раздаю....Был бы такой талан, как у Вас, конечно же тоже занимался бы реконструкцией.... Я восхищен!!!! Однозначно + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
green |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-May 08 Пользователь №: 4,622 Металлоискатель: explorer II Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Работа классная, по уровню соответствует мастеру, отковавшему этот топорик.
По первому фото я подумал, что орнамент был изначально, все гармонично. Но по второму фото этого не скажешь, звери здесь лишние, они не в тему. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Согласен,следующий сделаю с учетом всех замечаний,с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Зачет вам кривич! Сработано превосходно, мастерская профессиональная работа! Но, присоединюсь к мнению некоторых коллег, что немного пострадала аутентичность. С таким узором топорик явно теперь тянет на княжеский.
![]() ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Просто попадая на место с определенной датировкой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 09:35 | |
![]() |