Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрировал топорик, Може и спопртил-судить вам

ЯВятич
post Jan 10 2014, 22:52
Создана #141

Пользователь
**

Из: бомж

-----XX---

QUOTE(Бармалей @ Jan 10 2014, 22:10)
Рома, приветствую! Посмотрел на твои творения, прелесть! В рукоятке есть острый угол, чуть не удобно, но компенсируется дизайном. Качество видно, всё на высоте! А про ножны, просто нет слов, очень понравилась комбинация дерева с кожей, это грамотно! Думал, может попробую деревянную вставку во внутрь кожи загнать. Куча заготовок, куча задумок по выхлопу отчитаюсь. Смотрю я на данные творения в теме и сам себя спрашиваю про заданный здесь вопрос, а на самом деле, сколько будет стоить ручная, штучная работа мастера!? Если я тружусь по отделке квартир и в день у меня выходит 3000 - 5000 руб. в день. (Прошу не привязывать эти цифры и не выводить формулы.) То на подобную красоту в виде эксклюзивного топора у меня уйдёт 5 - 10 дней с вложением не только трудов, но и части души, для того, чтобы вещь радовала, что выгоднее?, трудиться на стройке или вкладывать душу!? Видел, что можно купить классный топор ручной работы, но поставленный мастером на поток и цены 8000 - 10000 - 15000. Если у мастера будет интерес, он будет творить, а если не будет, он сделает!  smile.gif

Дарова!!!!!!!! Сложный это вопрос, вопрос цены..у меня на нож тоже выходит около недели но вечерами после работы....а давай в понедельник поговорим а то я с айфона реально туплю...ниче добром сделать неможу и в кнопки не попадаю))))))))))))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кривич
post Jan 12 2014, 12:33
Создана #142

Профи

-----XXXXX

Всем здравствовать,продолжаю знакомить с изделиями по мере их постепенной готовности.Вытравил вторую сторону на топорике.Осталось доработать и набить фон керном.Затем закалка и рукоять.Тут поднимали вопросы по поводу цены.Я занимаюсь с железками не от желания заработать,а только из интереса и потому,что нравится из по сути фигни ,сделать то что получается.Поэтому вопрос ценообразования для меня не главное.Мастером себя не считаю,поверьте ,есть профильные сайты,вот там спецы.А это так,чтобы железки не валялись без дела.И это,никого не призываю брать болгарку в руки и чистить древности.Я спортил только один топор,остальные только вернул к жизни путем сборки частей.Может у кого тоже валяются куски по гаражам и квартирам,ну и желание появится у владельцев че нить сваять с них biggrin.gif Выставляйте в темку свои опыты с топориками ,ножами и прочим,что можно отнести к древнему оружию,ну и так попутное рукоделие
user posted image
user posted image

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 12 2014, 12:49
Создана #143

Пользователь
**

-----XX---

Тоже хочу на таком фоне щелкать))))))....здорово выходит, правда!!!..надоть тебе руки за такое оторвать и.......мне их приделать...а я те свои кривые отдам. Махнемся? biggrin.gif
Вчерась ишшо один нож закончил если разрешишь могу фоту залить, зазыришь.

Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 12 2014, 12:52
  + Quote Post

кривич
post Jan 12 2014, 13:07
Создана #144

Профи

-----XXXXX

Ром,ну ты ж знаешь smile.gif Оч.интересно,выставляй,весной встретимся ,обменяемся опытом alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 12 2014, 13:41
Создана #145

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 12 2014, 13:07)
Ром,ну ты ж знаешь smile.gif Оч.интересно,выставляй,весной встретимся ,обменяемся опытом alko_2464.gif

...ну тада воть...рог лося и дуб мореный, тот еще артефакт...около 2000 лет естественного морения по экспертизе...кароч все как мы любим, рог это охота, дуб это коп)))))

Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 12 2014, 13:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бармалей
post Jan 12 2014, 16:34
Создана #146

Постоянный

-----XX---

"Байкер" Есть у меня маленькие топорцы, тоже самое, спрашивал и у "соседей", однозначных определений и мнений нету! Брехни развелось на целую тему, а воз и ныне там. Самые вероятные такие: 1 Богатые люди, воины, делали своим детям, мол тоже мужчина, будущий воин. 2 Железо дорогое, для хоз нужд, лучину колонуть, на кухне косточки порубить. 3 Погребальная тема. Были и версии про амулеты и другие.
  + Quote Post

кривич
post Jan 12 2014, 16:40
Создана #147

Профи

-----XXXXX

Андрюх,ну ты бы сфотил,что ли,топорцы то.
Ром,все красиво,тебе надоть свою кузню.Дабы и клины мастерить.А литье забросил?И правильно,не те материалы.

--------------------
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 12 2014, 17:49
Создана #148

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 12 2014, 16:40)
Андрюх,ну ты бы сфотил,что ли,топорцы то.
Ром,все красиво,тебе надоть свою кузню.Дабы и клины мастерить.А литье забросил?И правильно,не те материалы.

Кузня - мечта, да по ходу несбыточная...от если тока когда свалим из города насовсем...да и то...не хрена не умею я ковать...учиться надоть. Да ща и не обязательно ковать уметь, рынок перенасыщен предложениями готовых поковок в любом металле...стоят не дорого..бери да слесарь дальше сам под любой клин. А с литьем подзавязал, по эт тока пока.
  + Quote Post

кривич
post Jan 12 2014, 20:52
Создана #149

Профи

-----XXXXX

Опять попутно, собрал из кусков, еще один топорик,убил на него 2 дня,пришлось повозиться,приготовил его к нанесению грунта.Попробую на нем че нить серебром выложить.На сколько хватит серебра и терпения smile.gif
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 12 2014, 21:24
Создана #150

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Бармалей @ Jan 12 2014, 17:34)
"Байкер" Есть у меня маленькие топорцы, тоже самое, спрашивал и у "соседей", однозначных определений и мнений нету!  Брехни развелось на целую тему, а воз и ныне там. Самые вероятные такие: 1 Богатые люди, воины, делали своим детям, мол тоже мужчина, будущий воин. 2 Железо дорогое, для хоз нужд, лучину колонуть, на кухне косточки порубить. 3 Погребальная тема. Были и версии про амулеты и другие.

Приветствую! С удовольствием бы посмотрел,если есть возможность выложить фото. А по определению-в голову приходит только два варианта,или детский,или ритуальный (для погребения возможно),эх,спецов бы послушать,кто этой темой серьезно занимается sad.gif

кривич,ничего,что мы в Вашей теме то?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 12 2014, 22:01
Создана #151

Пользователь
**

-----XX---

Мое мнение по этим топорам однозначное - инструмент. Многие плотницкие мелкие вещи крайне удобно им делать, а если учесть что набор инструментов отличался от нынешних то вдвойне логичнее получается. Все вышеприведенные версии с трудом выдерживают критику. Если ритуал или игрушки - то где остальные виды оружия то?..не могли же только топоры детям делать да в могилы ложить. Официальная археология много таких в раскопках нашла? Однозначно "мелкий"инструмент плотника.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 13 2014, 11:14
Создана #152

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

А вот у меня как раз сомнения о версии плотницкого,размер топорика 9х5,5 см,а вот диаметр отверстия под топорище всего 10х15мм,то есть какую рукоять ему не сделай,при первом же ударе она все равно переломиться.

По поводу официальной археологии:

На "Домонголе" pike605 вырезку из статьи приводил-

"Неожиданное направление поиска дает одна малоизвестная находка, хранящаяся в Национальном музее в г. Хельсинки (№ 1399:90). Это маленький железный топорик, происходящий из раскопок Европеуса в Тимереве (рис. 9, 1). Топорик имеет симметрично расширяющееся лезвие и обух простой конструкции без щековиц, длина его 8,3 см., ширина 5,6 см. Такой же топорик найден в культурном слое 10-го в. на поселении Крутик в Белозерье [43, с. 55, 56, рис. 26, 11]; 14 аналогичных топориков найдена в Норвегии, восемь – в Дании, один из последних (рис. 9, 2) – в погребении 10-го в. рядом с крепостью Фюркат [18, с. 141, 142, рис. 209]. Назначение этих предметов остается неясным, они лишены какого-либо декоративного оформления и в то же время слишком малы, чтобы в них можно было видеть настоящее оружие. Э. Рёисдаль высказал мнение, что топорики имели какое-то символическое значение [18, с. 190]. Если бы это предположение было доказано, гипотеза о влиянии скандинавской традиции на древнерусскую могла бы получить некоторое обоснование."

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

vasiliy_f
post Jan 13 2014, 20:47
Создана #153

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

а у нас в Сибири такого вида топоров(с "выеденной" частью, а красивые!) не встречал, в основном современного вида, правда и лет им ...немного видимо, до 150.
интересно, у вас топоры такого вида до каких годков были? неужели так давно перестали быть в ходу, что и в Сибирь с переселением не пришли?

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

Лис Василий
post Jan 14 2014, 12:28
Создана #154

Бывалый

Из: Коломна

-----XX---

От меня + за умелые руки из правильного места и за рассказ о технологии травления и реанимации топоров
  + Quote Post

Лис Василий
post Jan 14 2014, 12:48
Создана #155

Бывалый

-----XX---

Я тоже очень люблю топоры и просто поковырятся с железяками.С Вашего позволения кину несколько фоток своего скромного творчестваuser posted image так как у меня нет такого количества старых топоров,а иметь в машине хороший рабочий топор очень хочется , решил сделать топор с простого советского топора придав ему более изящьную форму и сделав другую рукояткуuser posted image но топор в итоге оказался тяжеловат и было принето решение переточить его ещё раз)) последний.Ну и кину свою последнюю работу на тему топоров , мож кому идея пригодитсяuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Лис Василий
post Jan 14 2014, 12:51
Создана #156

Бывалый

-----XX---

Блин, извиняюсь за фото, они с телефона да ещё куда то нажал ни туда большие и размытые получильсь sad.gif
  + Quote Post

кривич
post Jan 14 2014, 13:00
Создана #157

Профи

-----XXXXX

Всем здравствовать,у нас таких топорцов находилось тоже прилично,только у моего друга "Бармалея" их несколько,выставит как закончит над ними работать(рукастый тоже smile.gif )у меня есть парочка правда чутка побольше размером,квалифицированы как боевые.Тоже позже выставлю по готовности.Есть и у других личностей 14.gif Думаю количество запросто переплюнет число найденных в европах.Не верю в такое уж влияние скандинавов, на наши земли..
Закончил топорик,начеканил фон и заворонил.Осталась рукоять,смастерю из карельской березы.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Лис Василий
post Jan 14 2014, 13:09
Создана #158

Бывалый

-----XX---

Да , ваши топоры прелесть, и дезайн и качество исполнения smile.gif
  + Quote Post

кривич
post Jan 14 2014, 13:18
Создана #159

Профи

-----XXXXX

Лис Василий,я в шоке,спасибо что выставили свое мастерство,стол классный.Идея замечательная.Рисунок или инкрустация,не вляделся.И из какого материала столешница.Эх плюсану за мастерство

--------------------
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 14 2014, 13:32
Создана #160

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 14 2014, 13:00)
Всем здравствовать,у нас таких топорцов находилось тоже прилично,только у моего друга "Бармалея" их несколько,выставит как закончит над ними работать(рукастый тоже smile.gif )у меня есть парочка правда чутка побольше размером,квалифицированы как боевые.Тоже позже выставлю по готовности.Есть и у других личностей 14.gif Думаю количество запросто переплюнет число найденных в европах.Не верю в такое уж влияние скандинавов, на наши земли..
Закончил топорик,начеканил фон и заворонил.Осталась рукоять,смастерю из карельской березы.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

...ат, вылезла канферта из пад фантика наконец!!!...бомба!!!! alko_2464.gif
  + Quote Post

62 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 00:01
Рейтинг@Mail.ru