![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17-October 13 Из: бомж Пользователь №: 60,710 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бармалей @ Jan 10 2014, 22:10) Рома, приветствую! Посмотрел на твои творения, прелесть! В рукоятке есть острый угол, чуть не удобно, но компенсируется дизайном. Качество видно, всё на высоте! А про ножны, просто нет слов, очень понравилась комбинация дерева с кожей, это грамотно! Думал, может попробую деревянную вставку во внутрь кожи загнать. Куча заготовок, куча задумок по выхлопу отчитаюсь. Смотрю я на данные творения в теме и сам себя спрашиваю про заданный здесь вопрос, а на самом деле, сколько будет стоить ручная, штучная работа мастера!? Если я тружусь по отделке квартир и в день у меня выходит 3000 - 5000 руб. в день. (Прошу не привязывать эти цифры и не выводить формулы.) То на подобную красоту в виде эксклюзивного топора у меня уйдёт 5 - 10 дней с вложением не только трудов, но и части души, для того, чтобы вещь радовала, что выгоднее?, трудиться на стройке или вкладывать душу!? Видел, что можно купить классный топор ручной работы, но поставленный мастером на поток и цены 8000 - 10000 - 15000. Если у мастера будет интерес, он будет творить, а если не будет, он сделает! ![]() Дарова!!!!!!!! Сложный это вопрос, вопрос цены..у меня на нож тоже выходит около недели но вечерами после работы....а давай в понедельник поговорим а то я с айфона реально туплю...ниче добром сделать неможу и в кнопки не попадаю)))))))))))) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать,продолжаю знакомить с изделиями по мере их постепенной готовности.Вытравил вторую сторону на топорике.Осталось доработать и набить фон керном.Затем закалка и рукоять.Тут поднимали вопросы по поводу цены.Я занимаюсь с железками не от желания заработать,а только из интереса и потому,что нравится из по сути фигни ,сделать то что получается.Поэтому вопрос ценообразования для меня не главное.Мастером себя не считаю,поверьте ,есть профильные сайты,вот там спецы.А это так,чтобы железки не валялись без дела.И это,никого не призываю брать болгарку в руки и чистить древности.Я спортил только один топор,остальные только вернул к жизни путем сборки частей.Может у кого тоже валяются куски по гаражам и квартирам,ну и желание появится у владельцев че нить сваять с них
![]() ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17-October 13 Из: бомж Пользователь №: 60,710 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Тоже хочу на таком фоне щелкать))))))....здорово выходит, правда!!!..надоть тебе руки за такое оторвать и.......мне их приделать...а я те свои кривые отдам. Махнемся?
![]() Вчерась ишшо один нож закончил если разрешишь могу фоту залить, зазыришь. Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 12 2014, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Ром,ну ты ж знаешь
![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Jan 12 2014, 13:07) Ром,ну ты ж знаешь ![]() ![]() ...ну тада воть...рог лося и дуб мореный, тот еще артефакт...около 2000 лет естественного морения по экспертизе...кароч все как мы любим, рог это охота, дуб это коп))))) Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 12 2014, 13:43 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
"Байкер" Есть у меня маленькие топорцы, тоже самое, спрашивал и у "соседей", однозначных определений и мнений нету! Брехни развелось на целую тему, а воз и ныне там. Самые вероятные такие: 1 Богатые люди, воины, делали своим детям, мол тоже мужчина, будущий воин. 2 Железо дорогое, для хоз нужд, лучину колонуть, на кухне косточки порубить. 3 Погребальная тема. Были и версии про амулеты и другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Андрюх,ну ты бы сфотил,что ли,топорцы то.
Ром,все красиво,тебе надоть свою кузню.Дабы и клины мастерить.А литье забросил?И правильно,не те материалы. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Jan 12 2014, 16:40) Андрюх,ну ты бы сфотил,что ли,топорцы то. Ром,все красиво,тебе надоть свою кузню.Дабы и клины мастерить.А литье забросил?И правильно,не те материалы. Кузня - мечта, да по ходу несбыточная...от если тока когда свалим из города насовсем...да и то...не хрена не умею я ковать...учиться надоть. Да ща и не обязательно ковать уметь, рынок перенасыщен предложениями готовых поковок в любом металле...стоят не дорого..бери да слесарь дальше сам под любой клин. А с литьем подзавязал, по эт тока пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Опять попутно, собрал из кусков, еще один топорик,убил на него 2 дня,пришлось повозиться,приготовил его к нанесению грунта.Попробую на нем че нить серебром выложить.На сколько хватит серебра и терпения
![]() ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бармалей @ Jan 12 2014, 17:34) "Байкер" Есть у меня маленькие топорцы, тоже самое, спрашивал и у "соседей", однозначных определений и мнений нету! Брехни развелось на целую тему, а воз и ныне там. Самые вероятные такие: 1 Богатые люди, воины, делали своим детям, мол тоже мужчина, будущий воин. 2 Железо дорогое, для хоз нужд, лучину колонуть, на кухне косточки порубить. 3 Погребальная тема. Были и версии про амулеты и другие. Приветствую! С удовольствием бы посмотрел,если есть возможность выложить фото. А по определению-в голову приходит только два варианта,или детский,или ритуальный (для погребения возможно),эх,спецов бы послушать,кто этой темой серьезно занимается ![]() кривич,ничего,что мы в Вашей теме то? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
Мое мнение по этим топорам однозначное - инструмент. Многие плотницкие мелкие вещи крайне удобно им делать, а если учесть что набор инструментов отличался от нынешних то вдвойне логичнее получается. Все вышеприведенные версии с трудом выдерживают критику. Если ритуал или игрушки - то где остальные виды оружия то?..не могли же только топоры детям делать да в могилы ложить. Официальная археология много таких в раскопках нашла? Однозначно "мелкий"инструмент плотника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
А вот у меня как раз сомнения о версии плотницкого,размер топорика 9х5,5 см,а вот диаметр отверстия под топорище всего 10х15мм,то есть какую рукоять ему не сделай,при первом же ударе она все равно переломиться.
По поводу официальной археологии: На "Домонголе" pike605 вырезку из статьи приводил- "Неожиданное направление поиска дает одна малоизвестная находка, хранящаяся в Национальном музее в г. Хельсинки (№ 1399:90). Это маленький железный топорик, происходящий из раскопок Европеуса в Тимереве (рис. 9, 1). Топорик имеет симметрично расширяющееся лезвие и обух простой конструкции без щековиц, длина его 8,3 см., ширина 5,6 см. Такой же топорик найден в культурном слое 10-го в. на поселении Крутик в Белозерье [43, с. 55, 56, рис. 26, 11]; 14 аналогичных топориков найдена в Норвегии, восемь – в Дании, один из последних (рис. 9, 2) – в погребении 10-го в. рядом с крепостью Фюркат [18, с. 141, 142, рис. 209]. Назначение этих предметов остается неясным, они лишены какого-либо декоративного оформления и в то же время слишком малы, чтобы в них можно было видеть настоящее оружие. Э. Рёисдаль высказал мнение, что топорики имели какое-то символическое значение [18, с. 190]. Если бы это предположение было доказано, гипотеза о влиянии скандинавской традиции на древнерусскую могла бы получить некоторое обоснование." -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
а у нас в Сибири такого вида топоров(с "выеденной" частью, а красивые!) не встречал, в основном современного вида, правда и лет им ...немного видимо, до 150.
интересно, у вас топоры такого вида до каких годков были? неужели так давно перестали быть в ходу, что и в Сибирь с переселением не пришли? -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лис Василий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 10-April 12 Из: Коломна Пользователь №: 41,939 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
От меня + за умелые руки из правильного места и за рассказ о технологии травления и реанимации топоров
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лис Василий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 10-April 12 Из: Коломна Пользователь №: 41,939 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Я тоже очень люблю топоры и просто поковырятся с железяками.С Вашего позволения кину несколько фоток своего скромного творчества
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лис Василий |
![]()
Создана
|
Блин, извиняюсь за фото, они с телефона да ещё куда то нажал ни туда большие и размытые получильсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Всем здравствовать,у нас таких топорцов находилось тоже прилично,только у моего друга "Бармалея" их несколько,выставит как закончит над ними работать(рукастый тоже
![]() ![]() Закончил топорик,начеканил фон и заворонил.Осталась рукоять,смастерю из карельской березы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лис Василий |
![]()
Создана
|
Да , ваши топоры прелесть, и дезайн и качество исполнения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Лис Василий,я в шоке,спасибо что выставили свое мастерство,стол классный.Идея замечательная.Рисунок или инкрустация,не вляделся.И из какого материала столешница.Эх плюсану за мастерство
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯВятич |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Jan 14 2014, 13:00) Всем здравствовать,у нас таких топорцов находилось тоже прилично,только у моего друга "Бармалея" их несколько,выставит как закончит над ними работать(рукастый тоже ![]() ![]() Закончил топорик,начеканил фон и заворонил.Осталась рукоять,смастерю из карельской березы. ![]() ![]() ![]() ![]() ...ат, вылезла канферта из пад фантика наконец!!!...бомба!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 00:01 | |
![]() |