Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрировал топорик, Може и спопртил-судить вам

СтранникРа
post Jan 8 2014, 21:38
Создана #121

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Так же, пожалуйста, сообщите, когда определитесь с ценами.
С уважением.

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Teem
post Jan 9 2014, 14:26
Создана #122

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Уж простите, но от плюса не удержусь! smile.gif
Это сколько ж времени и умения на всё это нужно! Штихелем на железе такой рисунок заделпть blink.gif
Я в шоке, действительно, просто почистил кованый топор старый, и то не особо подаётся(таких как у вас не попадалось)
Вобщем, тоже задумываюсь уже об одном из ваших изделий!!!

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 9 2014, 15:50
Создана #123

Пользователь
**

Из: бомж

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 8 2014, 21:16)
Инкрустацию серебром делать не просто,нужно сначала насечь рисунок зубильцем ,причем в наклон и с расширением в" ласточкин хвост"затем в него заковывается проволока.Проблема пока ,нет серебряной проволоки.Может доберусь до ювелира и он мне натягает ее.Раньше пробовал на замках ружей и ножах.Короче, сам хочу утворить че нить с серебром.

даров Володь....тож все хочу с всечкой заморочиться, правда по дереву пока...даж проволоку подкупил ужо, братья белорусы прислали, выручили, если надоть давай сведу с человеком...у нас чет дороговато стоит...
...а покаместь ишшо одного режика другу закончил прямось перед НГ...корелка, кстати, твоя))))))...касивишное всеж дерево....понакупил кучу-могучу разной древесины-экзотики на рукоятки...но Олька, говорит, когда мне нож делать наконец начнешь, то только из карелки...не лежит душа к буржуинской флоре, говорит...какой бы она изысканной не была....во как))))
...эт предыдущий, дочкин....ща нарою фоты последнего.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

СтранникРа
post Jan 9 2014, 15:59
Создана #124

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

QUOTE(ЯВятич @ Jan 9 2014, 16:50)
даров Володь....тож все хочу с всечкой заморочиться, правда по дереву пока...даж проволоку подкупил ужо, братья белорусы прислали, выручили, если надоть давай сведу с человеком...у нас чет дороговато стоит...
...а покаместь ишшо одного режика другу закончил прямось перед НГ...корелка, кстати, твоя))))))...касивишное всеж дерево....понакупил кучу-могучу разной древесины-экзотики на рукоятки...но Олька, говорит, когда мне нож делать наконец начнешь, то только из карелки...не лежит душа к буржуинской флоре, говорит...какой бы она изысканной не была....во как))))
...эт предыдущий, дочкин....ща нарою фоты последнего.

Хорош! А где можно посмотреть другие Ваши работы?

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 9 2014, 16:01
Создана #125

Пользователь
**

-----XX---

...от из карельской березки, что ты давал летом))))
...да бы не быть неправильно понятым, поясню - заготовки клиньев покупаю у одного нижегородского кузнеца. smile.gif

Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 9 2014, 16:04

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 9 2014, 16:08
Создана #126

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(СтранникРа @ Jan 9 2014, 15:59)
Хорош! А где можно посмотреть другие Ваши работы?

...у мну дома smile.gif ...да там пока мало чё интересного...в данный момент рождается кой чего больменее стоящее...а так - баловство. smile.gif ...от перлы Кривича, эт ДАААА!!!!! а я так фотки залил лишь отчитаться за древесину, а то скажет что я ей печь топлю, млин biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Jan 9 2014, 19:00
Создана #127

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Хорошая эта тема,заставляет по доброму завидовать и подталкивает к действию smile.gif Когда первый раз увидел-тоже не удержался,забацал парочку:

user posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

кривич
post Jan 9 2014, 19:59
Создана #128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯВятич @ Jan 9 2014, 17:01)
...от из карельской березки, что ты давал летом))))
...да бы не быть неправильно понятым, поясню - заготовки клиньев покупаю у одного нижегородского кузнеца. smile.gif

Ромка,вот молодец ты!!!Жаль плюсануть не могу,очень качественная работа.И клинки добротные,и ручки в масть .А ножны вообще загляденье.Мне тоже чехол на топор сделаешь,весной встретимся ,отдам тебе в работу .Я тут себе рабочий топорик делаю,начепушил с железом, рукоять вырезал Андрюха (Бармалей)из дуба ,теперь малость поколдую и будет готов.Ну и траванул с утра одну сторону вчерашнего топорика.Правда пришлось покрыть грунтом ,чтобы не подтравилась,когда буду делать вторую сторону
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Спасибо всем за оценку моих трудов,для меня это очень важно,по мере готовности буду показывать и дальше сделанное мною

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

галайсон
post Jan 9 2014, 22:28
Создана #129

Профи

Из: Москва-заМкадыш.

-----XXXXX

QUOTE(ЯВятич @ Jan 9 2014, 16:08)
...у мну дома smile.gif ...да там пока мало чё интересного...в данный момент рождается кой чего больменее стоящее...а так - баловство. smile.gif ...от перлы Кривича, эт ДАААА!!!!! а я так фотки залил лишь отчитаться за древесину, а то скажет что я ей печь топлю, млин biggrin.gif

Привет,братцы smile.gif !!!Ромыч,у меня и древесина есть(карелка,вишня,мор.дуб),и печь имеется,а вот руки не оттуда растут 13.gif(ни спалить,ни сделать 16.gif ).Возьми в подмастерья(пирожками расплачусь image046.gif ).Пи.Си.Кстати,за тобой чехол на топор,я помнююююю!!!!

--------------------
"Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 10 2014, 08:58
Создана #130

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 9 2014, 19:59)
Ромка,вот молодец ты!!!Жаль плюсануть не могу,очень качественная работа.И клинки добротные,и ручки в масть .А ножны вообще загляденье.Мне тоже чехол на топор сделаешь,весной встретимся ,отдам  тебе в работу .Я тут себе рабочий топорик делаю,начепушил с железом, рукоять вырезал Андрюха (Бармалей)из дуба ,теперь малость поколдую и будет готов.Ну и траванул с утра одну сторону вчерашнего топорика.Правда пришлось покрыть грунтом ,чтобы не подтравилась,когда буду делать вторую сторону
Спасибо всем за оценку моих трудов,для меня это очень важно,по мере готовности буду показывать и дальше сделанное мною

....Володь, Гоша...да ёлы-палы...вы тока грозитесь про чехлы....жду ужо скока топоры ваши...канечна сделаю, руки чешуться...все материалы качественнейшие имеются....и идейки новые созрели малёха в голове...так шта дело за вами... alko_2464.gif...с топорищем Бармелейкин чёт заузил лишка рукоять, да?...привет ему от маламута)))))
ЗЫ...ты чем поле топора ровняешь?...болгарином аль на круге?....я об свой уже весь камень сточил 17.gif

Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 10 2014, 09:00
  + Quote Post

кривич
post Jan 10 2014, 10:25
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 9 2014, 20:00)
Хорошая эта тема,заставляет по доброму завидовать и подталкивает к действию smile.gif  Когда первый раз увидел-тоже не удержался,забацал парочку:

user posted image

Вот тут ничего лишнего.Учитывая ,что у топоров осталась поверхность оригинальная,рукояти вписались хорошо.На самом деле ,трудно подобрать и обработать деревяху,чобы смотрелась со старым железом,не претерпевшим полной обдирки.Вам это удалось .

--------------------
  + Quote Post

кривич
post Jan 10 2014, 10:39
Создана #132

Профи

-----XXXXX

Продолжаем. smile.gif Параллельно с топориками занялся ножом,лет ему 800.Хотелось давно такой ,чтоб не настенный, а вполне рабочий.Сразу скажу,и лезвие и черен прошли термообработку и проковку.Так как количество раковин и глубина их превышала допустимые нормы.Малость проковал, и тем самым мне удалось подровнять клин.Форма тоже слегка претерпела изменения,рукоять будет обернута либо кожей, либо на парУ берестой.Клинок прошел закалку,с трудом добился того ,чтобы его не повело.Но получилось хорошо,пружинит и не крошится smile.gif Длинна клинка 12 см.,с ручкой 24 см.Самое то,сальце на копе почикать.Воронить клин придется химическим способом,боюсь запороть при очередном нагреве.Что получится окончательно ,представлю.
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 10 2014, 10:53
Создана #133

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(кривич @ Jan 10 2014, 10:39)
........Самое то,сальце на копе почикать.Воронить клин придется химическим способом,боюсь запороть при очередном нагреве.Что получится окончательно ,представлю.

...злодей Вы, Владимир Павлович....сальцо рецать...я тебе заделаю нож....дамасковый....до сезона...если канешна не побрезгуешь моей работой biggrin.gif...а этот на стену делай, уж больно калоРИтный... alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ЯВятич: Jan 10 2014, 11:00
  + Quote Post

Арчеда
post Jan 10 2014, 14:41
Создана #134

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Jan 10 2014, 11:39)
Продолжаем. smile.gif Параллельно с топориками занялся ножом,лет ему 800.Хотелось давно такой ,чтоб не настенный, а вполне рабочий.Сразу скажу,и лезвие и черен прошли термообработку и проковку.Так как количество раковин и глубина их превышала допустимые нормы.Малость проковал, и тем самым мне удалось подровнять клин.Форма тоже слегка претерпела изменения,рукоять будет обернута либо кожей, либо на парУ берестой.Клинок прошел закалку,с трудом добился того ,чтобы его не повело.Но получилось хорошо,пружинит и не крошится smile.gif Длинна клинка 12 см.,с ручкой 24 см.Самое то,сальце на копе почикать.Воронить клин придется химическим способом,боюсь запороть при очередном нагреве.Что получится окончательно ,представлю.
user posted image
user posted image

Завидую я тебе, Володя! А в наших краях- либо скифы, либо 16-17. А промежутка, как у вас- домонгола- нема sad.gif . Ножик твой, вернее, кольцо на ручке, кстати, и бутылочку с пивком откроет влёт biggrin.gif

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

Baiker
post Jan 10 2014, 18:37
Создана #135

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Jan 10 2014, 11:25)
Вот тут ничего лишнего.Учитывая ,что у топоров осталась поверхность оригинальная,рукояти вписались хорошо.На самом деле ,трудно подобрать и обработать деревяху,чобы смотрелась со старым железом,не претерпевшим полной обдирки.Вам это удалось .

Спасибо,приятно услышать похвалу от мастера pioneer.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Бармалей
post Jan 10 2014, 22:10
Создана #136

Постоянный

-----XX---

Рома, приветствую! Посмотрел на твои творения, прелесть! В рукоятке есть острый угол, чуть не удобно, но компенсируется дизайном. Качество видно, всё на высоте! А про ножны, просто нет слов, очень понравилась комбинация дерева с кожей, это грамотно! Думал, может попробую деревянную вставку во внутрь кожи загнать. Куча заготовок, куча задумок по выхлопу отчитаюсь. Смотрю я на данные творения в теме и сам себя спрашиваю про заданный здесь вопрос, а на самом деле, сколько будет стоить ручная, штучная работа мастера!? Если я тружусь по отделке квартир и в день у меня выходит 3000 - 5000 руб. в день. (Прошу не привязывать эти цифры и не выводить формулы.) То на подобную красоту в виде эксклюзивного топора у меня уйдёт 5 - 10 дней с вложением не только трудов, но и части души, для того, чтобы вещь радовала, что выгоднее?, трудиться на стройке или вкладывать душу!? Видел, что можно купить классный топор ручной работы, но поставленный мастером на поток и цены 8000 - 10000 - 15000. Если у мастера будет интерес, он будет творить, а если не будет, он сделает! smile.gif
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 10 2014, 22:24
Создана #137

Пользователь
**

-----XX---

Володь глянь от ишшо один доче заделал, она теперь у нас в семье самый вооружениопасен))))))))...тож карелочка...ток стабилизирована анакролом с пигментом....съездила в Англию классом собираются теперь в Ирландию к леприконам))) от попросила штоб зелененький да с четырехлистником

Присоединенное изображение
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 10 2014, 22:28
Создана #138

Пользователь
**

-----XX---

Чет как-то странно с телефона фоты грузятся...по одной тока

+ Quote Post

Baiker
post Jan 10 2014, 22:30
Создана #139

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Кстати,может кто сможет пояснить предназначение топоров-малюток,как на фото у меня.В литературе не нашел,в сети видел несколько раз проходы таких мелких,но без описания sad.gif

--------------------
  + Quote Post

ЯВятич
post Jan 10 2014, 22:32
Создана #140

Пользователь
**

-----XX---

Володь подредактируй штоб все фоты в одном сообщении были а то загадил тебе всю тему biggrin.gif

+ Quote Post

62 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 19:22
Рейтинг@Mail.ru