![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
katy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-October 12 Пользователь №: 48,395 Репутация: нет ![]() ![]() |
Потому что после чистки(репейным маслом) проявляется металл, похожий на медь(на замках). Как видно на фото замки тоннельного типа(до 17 века, дальше делали пружинные). Думаю дороговато для лошадиных пут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мастер_Филимон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Ижевск Пользователь №: 36,931 Репутация: нет ![]() ![]() |
наверно невнимательно фото посмотрел, действительно для стремени маловат размер, ответил так потому, что встречал такие конструкции которые описал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Oct 21 2012, 13:33) Подобных ножей разного калибра с трубчатой рукояткой у меня скопилось с десяток. Не могу найти по ним информацию. В одной книге их относят к средним векам. Склоняюсь, что они 19 века и предназначались для сельхоз и строительных работ. Изготовлены не очень аккуратно. Тяжелые. Возможно насаживались на древко. Не думаю, что домонголы. Сталь в то время была дорогая, чтобы из них рукоятки заворачивать. Это моё мнение. Был бы рад услышать мнение спеца. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s.i. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,966 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Oct 22 2012, 11:39) Подобных ножей разного калибра с трубчатой рукояткой у меня скопилось с десяток. Не могу найти по ним информацию. В одной книге их относят к средним векам. Склоняюсь, что они 19 века и предназначались для сельхоз и строительных работ. Изготовлены не очень аккуратно. Тяжелые. Возможно насаживались на древко. Не думаю, что домонголы. Сталь в то время была дорогая, чтобы из них рукоятки заворачивать. Это моё мнение. Был бы рад услышать мнение спеца. поищите в поисковике-совня,ласка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s.i. @ Oct 22 2012, 18:54) поищите в поисковике-совня,ласка. Ножи которые у меня называются нож косарь, который служил до конца XIX века для колки лучины, добыче дранки, скобления полов. У Волшака, возможно совня. Спасибо ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Oct 24 2012, 21:14 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s.i. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,966 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Oct 24 2012, 21:02) Ножи которые у меня называются нож косарь, который служил до конца XIX века для колки лучины, добыче дранки, скобления полов. У Волшака, возможно совня. Спасибо ![]() у ножа для колки лучины совсем другое исполнение лезвия- оно более полукруглое.им абсолютно не сделать колющего удара.жалко дома ремонт и полностью лишен компа. пользуюсь на работе.у меня есть нож о котором вы пишите и его фотка. но увы.у этих ножей с торца у всех идут замятины от ударов тяжелым предметом при колке щепы.у вас острие для колющего удара и если нет замятин-100% ласка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kraus @ Oct 24 2012, 19:11) Камрады,подскажите.Имеет ли отношение девайс на фото к 20 мм зенитке.Рядом от неё гильза.Клейм нет. Рядом гильза от авиационной пушки ВЯ 23 (или ВС - вообще послевойна).... Сообщение отредактировано ШВАК: Oct 25 2012, 00:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-October 12 Пользователь №: 48,395 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,302 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Царiцын-Сталинград Пользователь №: 20,995 Металлоискатель: Nokta Legend Pro Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(katy @ Oct 25 2012, 01:01) Ну неужели мне никто не поможет определить мою находку? Хоть какие то идеи есть? путы для скота это, чтобы не бегали на хуторах попадаются, тем более Вам уже отвечали. я кстати не понял, как Вы чистите металл репейным маслом? Сообщение отредактировано BjoR: Oct 25 2012, 09:02 -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(s.i. @ Oct 24 2012, 22:52) у ножа для колки лучины совсем другое исполнение лезвия- оно более полукруглое.им абсолютно не сделать колющего удара.жалко дома ремонт и полностью лишен компа. пользуюсь на работе.у меня есть нож о котором вы пишите и его фотка. но увы.у этих ножей с торца у всех идут замятины от ударов тяжелым предметом при колке щепы.у вас острие для колющего удара и если нет замятин-100% ласка. Именно так. Мои косари с замятиной. Такие же как на фото. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(katy @ Oct 25 2012, 01:01) Ну неужели мне никто не поможет определить мою находку? Хоть какие то идеи есть? Я такие же лет 10 назад находил. Решил, что кандалы. Но все как один уверяли, что это противоугонка для коняг. С тем я и смирился. А вот замочек справа, сверху хорош. В сборе и с ключом. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s.i. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Oct 25 2012, 13:55) Именно так. Мои косари с замятиной. Такие же как на фото. видите отличие по форме острия на картинке и предложеном на опознание предмете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Вязьма Пользователь №: 45,501 Металлоискатель: X-Terra 905 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovan_Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,450 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Это часть немецкого авиационного прибора Fl.32526, являвшимся индикатором положения шасси (выпущенно/убрано). Применялся на различных самолетах.
![]() Сообщение отредактировано Vovan_Msk: Oct 28 2012, 13:53 -------------------- С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чиз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 23-July 12 Из: Вязьма Пользователь №: 45,501 Металлоискатель: X-Terra 905 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vovan_Msk @ Oct 28 2012, 14:49) Это часть немецкого авиационного прибора Fl.32526, являвшимся индикатором положения шасси (выпущенно/убрано). Применялся на различных самолетах. ![]() спасибо камрад за исчерпывающий ответ!!! жаль плюсануть пока не могу ![]() Сообщение отредактировано чиз: Oct 28 2012, 14:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katy |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Oct 25 2012, 14:07) Я такие же лет 10 назад находил. Решил, что кандалы. Но все как один уверяли, что это противоугонка для коняг. С тем я и смирился. А вот замочек справа, сверху хорош. В сборе и с ключом. Так я тоже думаю, что кандалы. Всё, что на фото, лежало вместе. Поэтому такие предположения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(katy @ Oct 28 2012, 19:43) Так я тоже думаю, что кандалы. Всё, что на фото, лежало вместе. Поэтому такие предположения. Судя по разным поисковым форумам это частая находка. Не отчаивайтесь, для антуража пойдут. Удачи. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:14 | |
![]() |