![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chudische @ Jun 15 2012, 01:07) Подскажите, что это может быть. Сильно напоминает ствол старинного пистолета. Можно предположить, что выступы с отверстиями предназначены для крепления к деревянному цевью. Материал - бронза или латунь. ![]() ![]() Шомпольная трубка...Часто попадается. -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pshibek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Чувашляндия Пользователь №: 44,203 Металлоискатель: garret ace250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pshibek @ Jun 21 2012, 15:17) прошу помочь в определении, товарищ сказал это зацеп для сабли Товарищ прав, [attachmentid=928664] -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pshibek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 13-June 12 Из: Чувашляндия Пользователь №: 44,203 Металлоискатель: garret ace250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Jun 21 2012, 14:27) Товарищ прав, [attachmentid=928664] благодарю за фото! а как его датировать можно и его цена. заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pshibek @ Jun 21 2012, 15:42) благодарю за фото! а как его датировать можно и его цена. заранее благодарен! По Вашим фото датировать тяжело.(дайте со всех ракурсов и качественно) А по цене....не очень дорого при любом раскладе датировки - батарейки плюс пиво ![]() Я лично такие вещи (если находка эпизодическая и единичная, а не комплектик) дарю тем, кому они действительно нужны (для комплектации например собственного предмета). И словесное "благодарю", порой дороже тех 300-400 р. которые они стоят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skoth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,107 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех форумчан.Недавно попалась интересная гильза ничего похожего в сети пока ненашол, фото маркировки невыкладываю так как там просто ржа все съела. Прошу помощи в определении, заранее спасибо всем ответившим.
[attachmentid=930059] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skoth @ Jun 22 2012, 19:18) Приветствую всех форумчан.Недавно попалась интересная гильза ничего похожего в сети пока ненашол, фото маркировки невыкладываю так как там просто ржа все съела. Прошу помощи в определении, заранее спасибо всем ответившим. [attachmentid=930059] На донце бы взглянуть. Терзают меня сомнению,что к гильзам это не имеет отношения. Я так понимаю что она хромированая? Сообщение отредактировано -механик-: Jun 22 2012, 19:20 -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
акsакаl,второй это треха
-------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skoth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,107 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Jun 22 2012, 18:39) На донце бы взглянуть. Терзают меня сомнению,что к гильзам это не имеет отношения. Я так понимаю что она хромированая? да скорее всего это не гильза ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aksakal @ Jun 22 2012, 19:18) Прошу прощения вот еще один. ... Больше похоже на останки русской винтовки Бердана №2. Попробуйте сравнить с фотками по ссылке ниже. Вот пример с фотками коробки+затвора: http://www.gunsgallery.ru/index.php?act=Pr...tDetailes&Id=12 Сообщение отредактировано VVL: Jun 23 2012, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Вот и мне так кажется! бердан. Больно там калибр великоват для 7,62. Жалко что нельзя в чувства привести. По первому стволу был найден на немецких позициях, патрон маузера один в один входит 7,92.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
QUOTE(aksakal @ Jun 23 2012, 10:18) Вот и мне так кажется! бердан. Больно там калибр великоват для 7,62. Жалко что нельзя в чувства привести. ... Можно и проще, чем промеркой калибра ствола: трёха - магазинная винтовка, а бердан - однозарядная. Если снизу ствольной коробки нет окна под магазин, то это бердан. Кроме того, затвор на трёхе запирался боевыми упорами на личинке, а бердан таковых не имел, личинка гладкая. Он запирался гребнем, к которому крепилась рукоять, при опускании ручки до упора вниз, гребень входил в паз ствольной коробки и тем удерживался. А что, клеймами уже совсем не пахнет? На затворе ничего кроме серийника быть не должно, а вот на коробке в районе патронника - завод и год могли быть выбиты, и по верху ствола на пехотках и драгунках выбивал имя завода, год и серийник. Если не секрет, в каких краях найдена? Для ПМВ берданка явление нормальное. Редкое, но допустимое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Нет не секрет Астраханская обл, там с стволом было остатки седла, шпоры, стремена, 4 подковы, ну и по мелочи разных железяк. Предложение по чистки есть какие!? Может что и можно потом будет разглядеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
QUOTE(aksakal @ Jun 23 2012, 22:38) Нет не секрет Астраханская обл, там с стволом было остатки седла, шпоры, стремена, 4 подковы, ну и по мелочи разных железяк. ... Спасибо! Очень интересно: лошадь есть, оружие есть, седока нету... Раз у вас места такие благодатные, хочу спросить про ещё одну русскую винтовку - Карле. Она перед берданкой была на вооружении, очень непродолжительное время. По мере выпуска Берданок и Крынок, Карле стали войскам по окраинам империи сбрасывать, включая казачьи войска. Такую винтовку никто не находил в ваших краях? QUOTE(aksakal @ Jun 23 2012, 22:38) ...Предложение по чистки есть какие!? Может что и можно потом будет разглядеть. Судя по фото, мне кажется, что эти останки уже никак не восстановить. Искать клейма можно из чистого любопытства. Металлической щёткой вычистить. Чистить можно не боясь за клейма: их били глубоко, ну а если ржа съела, то и щёткой Вы уже не навредите. На рисунке я указал места, где били клейма. Обычно на ствольной коробке ставили клейма на всех трёх гранях, но самое интересное - на одной. Его я указал стрелочкой. По нему можно узнать завод. На противоположной грани - год. Вверху - орёл казённой приёмки, ну это обязательное клеймо, оно ничего не даёт. И по стволу наносили клеймо завода, год, серийный номер. Сообщение отредактировано VVL: Jun 25 2012, 01:49 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Не я даже и названий таких не встречал может кто и находил просто я не интересовался. Вот ствол на старом рыбацком селе был найден мною, тот вообще какое то кремневое, или фитильное, правда сам не понял сначало что это было потом в нете увидел такоеже. Состояние правда совсем мертвое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простой_НИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: Москва. Владимир. Пользователь №: 44,512 Металлоискатель: 705,GMP,Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Эта штучка мне напомнила ту штуку которая бъет по капсюлю. А так ли это, может кто в курсе?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простой_НИК @ Jun 25 2012, 15:57) Эта штучка мне напомнила ту штуку которая бъет по капсюлю. А так ли это, может кто в курсе? ... Мне шелезяка от весов видится. Пока такая ебалда до капсюля долетит, ружьё сдвинет, целкость нарушится. Сообщение отредактировано AaSs: Jun 25 2012, 15:54 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:23 | |
![]() |