![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Нестор Иванович |
Сегодня, 14:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 151 кг |
QUOTE(Александр.... @ Mar 17 2026, 18:59) Всем доброго дня. Подскажите с чего эти находки, попадались несколько раз. Два почистил на опознание. Рост. обл. Заранее спасибо. С ув. Александр Насколько я знаю, это клинья для колес от телеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр.... |
Сегодня, 15:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,455 Пол: мужской Репутация: 89 кг |
На соседнем форуме, определили как кресало. Как кресало слишком большое и тяжелое, в кармане такую тягать тяжко, я находил два кресало, они маленькие и легкие. Колесная чека? Телега крепилась на этих шплинтах, очень похоже, но в инете нет такого колеса с таким шплинтом, да и для того что б зафиксировать колесо на оси зачем к кузне так извращаться с узором, она все равно там все в смазке вперемешку с грязью. В общем пока однозначного ответа нет. Если есть ссылка на фото или инфу буду признателен. С ув. Александр. :o :o :o
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нестор Иванович |
Сегодня, 15:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 151 кг |
QUOTE(Александр.... @ Mar 18 2026, 15:38) На соседнем форуме, определили как кресало. Как кресало слишком большое и тяжелое, в кармане такую тягать тяжко, я находил два кресало, они маленькие и легкие. Колесная чека? Телега крепилась на этих шплинтах, очень похоже, но в инете нет такого колеса с таким шплинтом, да и для того что б зафиксировать колесо на оси зачем к кузне так извращаться с узором, она все равно там все в смазке вперемешку с грязью. В общем пока однозначного ответа нет. Если есть ссылка на фото или инфу буду признателен. С ув. Александр. :o :o :o Да не кресало уж наверняка, а что жто точно было врядли узнаем. Штук 10 таких валяется, всегда считал что от телеги. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Сегодня, 17:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,724 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 795 кг |
QUOTE(Александр.... @ Feb 2 2026, 20:47) Всем доброй ночи. Вчера поднял, не похожа на остальные, клейм не нашел, маленькая и длинная. С какой животинки может она быть? Заранее спасибо, с ув. Александр. Германская с резьбовыми отверстиями под шипы. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th March 2026 - 23:56 | |
![]() |