![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sarbek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 450 км. от Москвы Пользователь №: 16,575 Металлоискатель: Explorer 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,302 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Царiцын-Сталинград Пользователь №: 20,995 Металлоискатель: Nokta Legend Pro Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sarbek @ Dec 3 2011, 10:56) Скорее всего солдатская зажигалка, интересно как этим предметом пользовались, как воспламеняли? Спасибо. ![]() с одной стророны калёсик припаян должен был быть на трубке с кремнем. http://vintagelighters.ru/wp-content/forum...ga/p3060246.jpg -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Откопал в компе фотки сделаные ещё весной, можно ли по ним определить от чего ящики? Прошу прощения за качество, фотал на мобилу.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xlam |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 637 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: можайск Пользователь №: 8,116 Металлоискатель: T-74, F-75,Gemini-3 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Ящик 80мм ганс минометные мины на три шт.
-------------------- Куплю пряги "партизанский вариант"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xlam @ Dec 4 2011, 18:14) Ящик 80мм ганс минометные мины на три шт. Спасибо. -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sarbek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 450 км. от Москвы Пользователь №: 16,575 Металлоискатель: Explorer 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=BjoR,Dec 3 2011, 12:48]
с одной стророны калёсик припаян должен был быть на трубке с кремнем Да действительно следы от пайки есть. Спасибо теперь буду иметь представление как всё это работало.Извиняюсь за назойливость, но подобные зажигалки , это Русское творчество или солдаты других стран тоже такими пользовались? Что служило фитилём, какой материал? Спасибо. Думаю не одному мне будет интересно об этом узнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,302 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Царiцын-Сталинград Пользователь №: 20,995 Металлоискатель: Nokta Legend Pro Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
[quote=sarbek,Dec 5 2011, 22:51]
[quote=BjoR,Dec 3 2011, 12:48] с одной стророны калёсик припаян должен был быть на трубке с кремнем Да действительно следы от пайки есть. Спасибо теперь буду иметь представление как всё это работало.Извиняюсь за назойливость, но подобные зажигалки , это Русское творчество или солдаты других стран тоже такими пользовались? Что служило фитилём, какой материал? Спасибо. Думаю не одному мне будет интересно об этом узнать. [/quote] подобные зажигалки были популярны у всех армий, ну по крайней мере находятся периодически и у наших и у немцв, итальянцев, румынов. простая в изготовлении, оригинальная, удобная + антураж опять же. фитиль - думаю не принципиально - шнурок любой - айдите в магазины, где торгуют курительными принадлежностями , возьмите комплект шнурков для зажигалок зиппо - подойдёт однозначно. в личку кинул ссылку на иной форум - там целая тема про подобные зажигалки их восстановление. УСПЕХА! -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BjoR @ Dec 6 2011, 00:06) подобные зажигалки были популярны у всех армий... ... возьмите комплект шнурков для зажигалок зиппо - подойдёт однозначно. в личку кинул ссылку на иной форум - там целая тема про подобные зажигалки их восстановление. УСПЕХА! И мне ссылку пожалуйста. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sarbek |
![]()
Создана
|
QUOTE(BjoR @ Dec 6 2011, 00:06) в личку кинул ссылку на иной форум - там целая тема про подобные зажигалки их восстановление. УСПЕХА! BjoR огромное СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sarbek |
![]()
Создана
|
QUOTE(BjoR @ Dec 6 2011, 00:06) подобные зажигалки были популярны у всех армий, ну по крайней мере находятся периодически и у наших и у немцв, итальянцев, румынов. простая в изготовлении, оригинальная, удобная + антураж опять же. фитиль - думаю не принципиально - шнурок любой - айдите в магазины, где торгуют курительными принадлежностями , возьмите комплект шнурков для зажигалок зиппо - подойдёт однозначно. в личку кинул ссылку на иной форум - там целая тема про подобные зажигалки их восстановление. УСПЕХА! Спасибо ОГРОМНОЕ. Сообщение отредактировано sarbek: Dec 7 2011, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
QUOTE(sarbek @ Dec 8 2011, 00:21) Спасибо ОГРОМНОЕ. не за что - всегда рады) -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BjoR @ Dec 8 2011, 07:28) не за что - всегда рады) Присоединяю свою благодарность к вышеизложенным. Спасибо BjoR. ![]() Теперь в раздумье, испортить антуражную зажигалку реставрацией или нет? ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Чтобы вернуться в тему выставляю фотки, предположительно, от затвора крупнокалиберного пулемёта. Какие будут мысли?
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-питерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 1-August 09 Из: Питер Пользователь №: 11,293 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sarbek @ Dec 3 2011, 10:56) Скорее всего солдатская зажигалка, интересно как этим предметом пользовались, как воспламеняли? Спасибо. ![]() я бы предложил создать тему окопное творчество ибо вещей таких очень много. -------------------- SIEG UM JEDEN PREIS
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Dec 8 2011, 09:59) Присоединяю свою благодарность к вышеизложенным. Спасибо BjoR. ![]() Теперь в раздумье, испортить антуражную зажигалку реставрацией или нет? ![]() самое главное- это колёсик....его или можно разработать , что он будет чиркать или никак..тут третьего пути нет....а если руки заточены правильно - почему не замутиться? вещь простая и рядовая...культурной ценности не представляет как таковой, можно и попробовать поэкспериментировать..вдруг франкенштейн оживёт)) -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Что то не кто не ответил. Жаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
пряжка странная какая то, фото обратки закиньте в качестве
а по знаку -думаю лучше в фалеру...кавалерист , а что это - знак или петлица - хз Сообщение отредактировано BjoR: Dec 11 2011, 09:01 -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пряжка в мыле просто, в ближайшее время сфоткаю. Это петличка. В звёздочке молот и плуг. Лучики на месте, загнуты. Ножки для крепления отломаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:04 | |
![]() |