![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
А смысл брать их все 33шт. ? Продавайте по одной по две. Эта вещь нередкая их еще тысячи валяются по полям, рекам и балкам.
(На почте принимают до 20кг. - но стоимость пересыла обойдется дороже чем сами макеты) Сообщение отредактировано ШВАК: Oct 28 2011, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШВАК @ Oct 29 2011, 00:38) А смысл брать их все 33шт. ? Продавайте по одной по две. Эта вещь нередкая их еще тысячи валяются по полям, рекам и балкам. (На почте принимают до 20кг. - но стоимость пересыла обойдется дороже чем сами макеты) рассчитал на 20 кг до москвы-1300 рублей пересыл будет стоить обычной бандеролью ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Это обыкновенная советская противопехотная осколочная мина заграждения - ПОМЗ.
Вы нашли все мины в одном месте - это саперный сброс тех еще времен. Сообщение отредактировано ШВАК: Oct 29 2011, 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Что бы это было такое?
![]() ![]() ![]() Сопутка, обломки трака, антуражно разорвавшийся снаряд ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Oct 29 2011, 01:02) ... насчёт редкости-не встречал ещё здесь на форуме подобных мин,да и у знакомых эта мина удивление вызывает,все как один твердят что это немецкая ![]() Присоединяюсь к Шваку. Советская, но и немцы ими не гнушались. Подробней узнаете набрав в инете ПОМЗ-2. По войне находка не редкая. У немцев были подобные металлобетонные. Те реже. В основном шпринги -лягушки. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Oct 30 2011, 02:28) Что бы это было такое? ![]() ![]() ![]() Сопутка, обломки трака, антуражно разорвавшийся снаряд ![]() Предполагаю, что это поворотник от танка или бронемашины. Варианты в зависимости от цвета глазка: оранжевый - поворотник, красный - стоп сигнал, белый- передний габарит. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Oct 30 2011, 03:06) Предполагаю, что это поворотник от танка или бронемашины. Варианты в зависимости от цвета глазка: оранжевый - поворотник, красный - стоп сигнал, белый- передний габарит. Стрелкой отмечены поворотник и габарит на современной САУ. Видно плохо, но надеюсь Вы понимаете о чём я говорю. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Oct 30 2011, 03:33) Стрелкой отмечены поворотник и габарит на современной САУ. Видно плохо, но надеюсь Вы понимаете о чём я говорю. ![]() Спасибо, предполагал что что то из этой области. С меня причитается! ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Oct 29 2011, 00:35) благодарю за совет,а как быть с пересылом если кто и надумает их купить? там около 40 кг металла ![]() Без гемора- в чер. мет.- чугун. ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 30 2011, 12:49) Без гемора- в чер. мет.- чугун. ![]() их не принимают если что ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VASENOL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,510 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
какая-то пробка,только вот с чего
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Oct 30 2011, 23:39) какая-то пробка,только вот с чего От дадана -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Что есть дадан?Как мне видится-или трассерная втулка,или головная часть снарядного взрывателя мгновенного действия.ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Я встречал такие пробки на 20мм бронебойно - зажигательных (фосфор) снарядах от немецких авиац. пушек. Такие клейма так же попадаются на авиационных снарядах. (Но форма пробки немного отличается)
Эта пробка закручивается против часовой стрелки. Сообщение отредактировано ШВАК: Oct 31 2011, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Дадан есть - предмет связаный с повышенной взрывоопастностью при неправильном обращении. Закрутка в попу снаряда, скорее всего бронебойного))
Так же данный производитель был замечен в изготовлении и самих орудий) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikle.M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,732 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VASENOL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,510 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
СПАСИБО!!
mishelxxx - за раскрутку темы моего вопроса! AUFKLAR и ШВАК - за активное участие! Дядя Ади - отдельное пасиб, за точное определение!! Эх, жаль плюсануть не могу, но хоть так - +1 !! Действительно именно из "попы" дадана и именно бронебойного. Хороше, что он "самодезактивировался" от времени. я его подобрал, так , как он был грязный и почудилось мне "BMW", думал от техники от замка зажигания. Нес бережно, как "запчасть от бумера" пока не отмыл и не обноружил отсутствие отверстия для ключа)). С задней стороны отверстие как раз по форме ключа самообразовалось, при выгорании содержимого лет 70 назад. Спасибо Всем за помощь еще раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VASENOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(mikle.M @ Oct 31 2011, 10:32) определите,длинна 17.5 см внутренний диаметр ствола 6 мм, на рукоятке цифра 6 Какой то "Велодог" вроде бы.. Только цвет изделия...??? Он латунный или мне видится?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 23:29 | |
![]() |