![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kirim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Псковская обл Пользователь №: 50,301 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Бензиновый двигатель-обычно 2 компрессионныхи 1 маслосъемное.Рассматриваем же бензиновую Пантеру!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
мировая история история моторостроения знает много казусов, опытов и изысканий. Если у Вас есть точный ответ на мой вопрос по идентификации данного поршня, то я буду очень благодарен, а вступать в бесполезную полемику не собираюсь. Кстати этот мотор ставили и на первые "Тигры".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nas_ty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 19-April 12 Из: москва, пресня Пользователь №: 42,224 Пол: женский Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Jan 7 2014, 22:57) как моторист с 28-ми летним стажем скажу, что для 4-х тактного мотора это норма. Обычно три канавки под компрессионные кольца, а две под маслосъемные.... ...мировая история история моторостроения знает много казусов, опытов и изысканий. Если у Вас есть точный ответ на мой вопрос по идентификации данного поршня, то я буду очень благодарен, а вступать в бесполезную полемику не собираюсь. ... Если Вы решили, что енто тигринный поршень. ваше право. Но так как мы тоже заинтриговались, и не найдя истину в инете, пытаемся логически к этому подойти. Небольшая выдержка: "Ранее двигатели были тихоходными, и количество поршневых колец на одном поршне доходило до 5 – 7. Но почти все современные бензиновые двигатели и быстроходные автомобильные дизельные двигатели имеют на одном поршне всего три поршневых кольца – два компрессионных кольца и одно маслосъёмное. ... поршни дизельных автомобильных двигателей, для облегчения запуска, могут иметь четыре кольца, три из которых компрессионные." Думаю у тигра не может быть тихоходного дрыгателя, а потому может стоит присмотреться к тракторам? -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кстати, фото днища поршня нельзя в студию? Оч помогло бы в идентификации.
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
So Vain |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,435 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех комрадов! Вот такую штуковину нашел в Тульской области. Подскажите что за пушка, ее происхождение. ну и все что можно по ней сказать.
Так же присутствует желаение ее продать. Цена соответственно так же интересна. Всем спасибо за ответы! Сообщение отредактировано So Vain: Jan 9 2014, 16:47 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
So Vain |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,435 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Диаметр канала ствола скажите, пожалуйста.
И ещё дайте фото с казённой части. Чтоб не пересчитывать масштаб коробка к пушке с точностью плюс-минус лапоть, померяйте длину в сантиметрах. Запальное отверстие живо? Есть ли орёл на пушке? Какие-нибудь другие клейма? Почистите цапфы с торцов. Там могут быть клейма. Всё это влияет на интерес и цену. Сообщение отредактировано VVL: Jan 9 2014, 20:15 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НАРАЯНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: 36RUS Пользователь №: 34,678 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, эту находку не опасно для здоровья хранить дома, что-то мне подсказывает, о военном происхождении этой находки, но могу ошибаться. В поис забивал слово "взрыватель", похожих не нашёл, может это и не он...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Хорошо! Всё будет хорошо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Для дома не желательно....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НАРАЯНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: 36RUS Пользователь №: 34,678 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
Спасибо, пойду выкину, прямо сейчас, благо, на бегегу реки живу...
-------------------- Хорошо! Всё будет хорошо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НАРАЯНА @ Jan 9 2014, 21:24) Подскажите, пожалуйста, эту находку не опасно для здоровья хранить дома, что-то мне подсказывает, о военном происхождении этой находки, но могу ошибаться. В поис забивал слово "взрыватель", похожих не нашёл, может это и не он... 100% головной взрыватель,да еще и с детонатором. Весьма опасная весчь -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Jan 5 2014, 21:23) Помогите определить от какой техники поршень.Материал-чугун,размеры:диам.-125 мм,высота-155мм,поршневой палец-46мм. Поршень двигателя Д-54, трактора ДТ-54. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Псковская обл Пользователь №: 50,301 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Д-54 я не нашел чугунных поршней.Может надо по-раньше искать?В смысле период советской техники 40-50г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirim @ Jan 10 2014, 12:12) Д-54 я не нашел чугунных поршней.Может надо по-раньше искать?В смысле период советской техники 40-50г. С 49 по 57гг шли с чугунными поршнями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirim @ Jan 10 2014, 11:12) Д-54 я не нашел чугунных поршней.Может надо по-раньше искать?В смысле период советской техники 40-50г. Не удивлюсь если это от керасинового Фардзона или Коммунара. А могобыть от стационарного или судового дрыгуна. По ним ни какой инфы не нашел. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
So Vain |
![]()
Создана
|
QUOTE(VVL @ Jan 9 2014, 19:47) Диаметр канала ствола скажите, пожалуйста. И ещё дайте фото с казённой части. Чтоб не пересчитывать масштаб коробка к пушке с точностью плюс-минус лапоть, померяйте длину в сантиметрах. Запальное отверстие живо? Есть ли орёл на пушке? Какие-нибудь другие клейма? Почистите цапфы с торцов. Там могут быть клейма. Всё это влияет на интерес и цену. Спасибо, на эти вопросы смогу ответить в конце января, ткт пушка на даче и поеду туда в это время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirim |
![]()
Создана
|
Ура! Наши всетаки победили-не будут немцы поршня в поле менять,а наш тракторист запросто.И версия с дизелем-правильная!Спасибо товарищам за информацию и поддержку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 10 2014, 11:36) С 49 по 57гг шли с чугунными поршнями. фото или ссылку выложите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
QUOTE(SsAa @ Jan 8 2014, 23:25) Если Вы решили, что енто тигринный поршень. ваше право. Но так как мы тоже заинтриговались, и не найдя истину в инете, пытаемся логически к этому подойти. Небольшая выдержка: "Ранее двигатели были тихоходными, и количество поршневых колец на одном поршне доходило до 5 – 7. Но почти все современные бензиновые двигатели и быстроходные автомобильные дизельные двигатели имеют на одном поршне всего три поршневых кольца – два компрессионных кольца и одно маслосъёмное. ... поршни дизельных автомобильных двигателей, для облегчения запуска, могут иметь четыре кольца, три из которых компрессионные." Думаю у тигра не может быть тихоходного дрыгателя, а потому может стоит присмотреться к тракторам? поршень мотоцикла BMW R 71 посмотрите, или его СССРовский аналог М 72. Неужели вам не понятно, что чугунный поршень с ходом 145мм на немецком танке - это уже малооборотистый , но не слабый (или как вы там еще понимаете) и в то же время обеспечивает хорошую тягу(крутящий момент) с малых оборотов(т.е. с "низов") Вы просите фото днища, так вот скажу что оно абсолютно плоское. Почитал мануал по сборке ДТ54 и понял, что это точно не он, так как конструкция моего поршня обеспечивала плавающую посадку поршневого пальца, а ДТ54 на горячую прессовку. Видно это по конструкции просверленных масляных каналов из маслосъемной канавки к поршневому пальцу. То есть он в момент работы проворачивался, чего нет на ДТ54. Ширина кольцевых канавок 4мм, на ДТ54 - 3мм. Всё. Ищу дальше инфу и жду реальной помощи а не гаданий на кофейной гуще. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:40 | |
![]() |