![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хаска @ Aug 13 2013, 13:09) http://savepic.net/3812267.jpg[/IMG] По финке на обочине нашел остатки каски, чья, подскажите. Знаю, там фины с немцами наступали в 41. Спасибо Что это - наивность или неуважение? Фотку можно было бы развернуть. Хотя без разницы. ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хаска |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: Питер Пользователь №: 10,354 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ни то ни другое- грузил с айпада, пробовал и так и разворачивать на 180-результат на лицо. Я так понял из ответа, что не определить и Вам взгрустнулось?
-------------------- Они вернутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хаска @ Aug 13 2013, 18:13) Ни то ни другое- грузил с айпада, пробовал и так и разворачивать на 180-результат на лицо. Я так понял из ответа, что не определить и Вам взгрустнулось? На тот момент действительно взгрустнулось, но не от Вашей фотографии ![]() ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Прошу помощи в определении цилиндрика с отверстиями - это что-то из военной тематики? Или сугубо сельскохозяйственное? Пули и гильзы в сопутке присутствуют... Материал - латунь.
![]() ![]() ![]() С уважением. -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,026 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,607 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avd @ Aug 14 2013, 16:23) Доброго дня, коллеги Предмет нашелся, подскажите, насколько опасен? Взрыватель. Снаряда либо мины. Затрудняюсь по таким снимкам идентифицировать. Очень опасен. ВВ в нём чувствительное. Не вздумайте разбирать или скручивать защитный колпачёк. Уничтожьте! -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aoberst |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,421 Металлоискатель: XP Deus 2, ACE350 Интересы: Bier Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хаска @ Aug 13 2013, 13:09) http://savepic.net/3812267.jpg[/IMG] По финке на обочине нашел остатки каски, чья, подскажите. Знаю, там фины с немцами наступали в 41. Спасибо бесподобный ракурс съемки. может быть все, кроме вермахта. а финны таскали все, что ни попадя QUOTE по состоянию на 25 июня 1941 года, количество стальных шлемов в финской армии достигло четверти миллиона штук. Количественное соотношение было следующим: - старые немецкие и австро-венгерские (М 16, М 17, М 18) 70 000 шт.; - венгерские М 37 75 000 шт.; - итальянские М 33 30 000 шт.; - чехословацкие Vz 32 50 000 шт.; - шведские М 21 (М 26) 8 000 шт.; - польские Wz 31 1 000 шт. Кроме того, в финской армии в небольших количествах использовались голландские шлемы М 28 и М 34, датские М 23, норвежские М 31, английские Mk I, которые появились в Финляндии вместе с добровольцами из этих стран, прибывших для участия в войне с Советским Союзом. В течение Второй мировой войны, финским правительством были заказаны примерно 25 000 немецких шлемов модели М 35 и М 40 и 20 000 шведских М 37. Дополнительно 24 282 шлема были заказаны летом 1943 года в Германии. Основная часть полученных шлемов были модели 1942 года. Еще одна заказанная партия немецких шлемов была получена Финляндией в 1944 году, но количество прибывших шлемов не установлено. Экспозиция военного музея ХельсинкиПомимо вышеуказанных моделей стальных шлемов, в финской армии использовалось порядка 20 000 советских стальных шлемов СШ 36 и СШ 40, захваченные в качестве трофеев, эти шлемы были распределены в тыловые и вспомогательные части, а так же в подразделениях береговой артиллерии, противовоздушной обороны и т.п. Таким образом, финская армия была экипирована 19 (!) различными моделями стальных шлемов, что безусловно не устраивало командование. Такая анархия в экипировки вооруженных сил была недопустима. После окончания Второй мировой войны количество моделей стальных шлемов, которыми была экипирована финская армия было резко сокращено. В армии было оставлено порядка 65 000 наиболее хорошо сохранившихся германских (М 35, М 40, М 42) и венгерских (М 37) шлемов, и порядка 6 000 шведско-финских шлемов М 37 (М 40). До 1962 года предприятие Wartsila Oy продолжало выпуск и поставку в финские вооруженные силы шлемов М 40. Сообщение отредактировано veresk: Aug 14 2013, 20:04 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aoberst @ Aug 14 2013, 19:26) Вытяжной минный взрыватель типа МУВ. Модификаций тьма, но наш был первый. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vatulia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! подсажите, пожалуйста по предмету, который в центре. Вроде как что-то типа пули, а на конце резьба и поясок вокруг. Найдено вместе с другими предметами на снимке.
![]() -------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovan_Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,450 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Один из видов бронебойного снаряда 20х138. Насколько я понял по фото, прошел ствол. Специалисты, думаю, уточнят вид снаряда, есть безопасные практические, однако другие способны доставить много неприятностей.
-------------------- С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
QUOTE(vatulia @ Aug 22 2013, 15:16) Доброго времени суток! подсажите, пожалуйста по предмету, который в центре. Вроде как что-то типа пули, а на конце резьба и поясок вокруг. Найдено вместе с другими предметами на снимке. ![]() Предполагаю это бронебойно трассирующий снаряд от зенитки "Эрликон" или танковой 20 мм пушки. Сомневаюсь, что до Вас его уже кто-то деактивировал. Очень быстро бросьте в болото. Иначе возможны увечия или статья "три гуся". Всего хорошего. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANATOLP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 9-April 09 Пользователь №: 9,062 Металлоискатель: IP Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Бронебойная трассирующая болванка без ВВ от пушки kwk30 немецкого танка Т2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vatulia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,042 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Завтра поеду на коп, избавлюсь от него.
-------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bad_alex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 18-July 12 Из: Город Креста Пользователь №: 45,331 Металлоискатель: X-terra 505 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по данному предмету:
Был с детьми в лесу наткнулся на боеприпас, фотографии с телефона, быстро сфотографировал и поглубже закопал. На донце просматривалась маркировка ( на 9 часов 58 или 59 под ними К) (на 3 часа -128 , под ними О) Ни штангель ни рулетку в лес не беру :-) Длинна ножа 225 мм. Опасен и насколько? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Искать Всегда,
Искать Везде, Искать - и Никаких Гвоздей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
вя-23
http://www.airwar.ru/weapon/guns/vya23.htmlhttp://www.airwar.ru/weapon/guns/vya23.html Сообщение отредактировано МИРовой: Aug 23 2013, 19:29 -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bad_alex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 18-July 12 Из: Город Креста Пользователь №: 45,331 Металлоискатель: X-terra 505 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
23х152, я так полагаю?
Но в моём случае(как видно на фото),и я еще раз перемерил выходит 165 мм. Да и клейма донцев похожих у боеприпаса от ВЯ я не нашёл. http://www.municion.org/23/23x152Belt.htm, я конечно не специалист, и пре- клоняюсь перед знаниями других, но мне кажется другой всё же ВОП. -------------------- Искать Всегда,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovan_Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,450 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вообще, похож на 30х155, а то, что гильза длиннее кажется, так вплотную к горлышку ведущий поясок.
Сообщение отредактировано Vovan_Msk: Aug 23 2013, 21:48 -------------------- С уважением, Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bad_alex |
![]()
Создана
|
Да, Vovan_Msk, я тоже больше к этой версии склоняюсь, а по клеймам
никто не скажет? 184 О вроде как оп. завод в Татарстане г. Зеленодольск, 58 К - вероятно год производства.? буквы "к" и "о" что означают? -------------------- Искать Всегда,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Aug 14 2013, 18:26) Взрыватель. Снаряда либо мины. Затрудняюсь по таким снимкам идентифицировать. Очень опасен. ВВ в нём чувствительное. Не вздумайте разбирать или скручивать защитный колпачёк. Уничтожьте! И чем же он так опасен? В нем изначально ,кроме иглы и капсюля ничего не было! Сам детонатор выкручен,скорее всего еще саперами после войны! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:39 | |
![]() |