![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| mefka |
Mar 15 2016, 14:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
Добрый день,комрады.
Тоже люблю леса,но и поля не забываю, чередую. Лесной коп потяжелее полевого,но лично я от него получаю больше кайфа. Вот хотелось у знать какие у Вас возникнут мысли,догадки и предположения.. В кратце найдена поселуха 15-16вв с домовыми ямами ,все как положено. Из верховых находок, крупная металлопластика , псевдоэнколпионы 3 шт, переливок с креста с подвижным оглавием, энколпион, ну и прочие кресты в количестве около 20шт, а вот с чешуей следующее попалось 3 шт черные.и тут в одном месте попалась белая,потом прям рядом еще 2 белых,прошли этот квадрат в три разных прибора,с разными катухами вдоль поперек,вытянули все сигналы (чернина) сняли штык квадрат 2х2м еще чешуек 6-8 белых и тишина. Там явно не пахалось ибо домовые ямы не запаханы. Первая мысля была что либо кошель,либо кубыха должна быть раз чешуя белая,но нет ядра так сказать. Откуда могут взяться грубо говоря 10 чешуек белых на 2х2 квадрате,(по идее не потеряхи ибо потеряхи темные обычно или я заблуждаюсь) вокруг тишина, сигналов там и так не много,но в радиусе 5-7 м мы даже все мелкое железо выгребли. Кто сталкивался с подобным,какие предположения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Путевый |
Mar 15 2016, 21:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг |
Цвет чешуи разный,вероятно состав грунта не одинаковый. К примеру окисленная найдена на месте бывшей выгребной ямы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Финно-угр |
Mar 17 2016, 19:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,677 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(mefka @ Mar 15 2016, 14:05) Добрый день,комрады. Тоже люблю леса,но и поля не забываю, чередую. Лесной коп потяжелее полевого,но лично я от него получаю больше кайфа. Вот хотелось у знать какие у Вас возникнут мысли,догадки и предположения.. В кратце найдена поселуха 15-16вв с домовыми ямами ,все как положено. Из верховых находок, крупная металлопластика , псевдоэнколпионы 3 шт, переливок с креста с подвижным оглавием, энколпион, ну и прочие кресты в количестве около 20шт, а вот с чешуей следующее попалось 3 шт черные.и тут в одном месте попалась белая,потом прям рядом еще 2 белых,прошли этот квадрат в три разных прибора,с разными катухами вдоль поперек,вытянули все сигналы (чернина) сняли штык квадрат 2х2м еще чешуек 6-8 белых и тишина. Там явно не пахалось ибо домовые ямы не запаханы. Первая мысля была что либо кошель,либо кубыха должна быть раз чешуя белая,но нет ядра так сказать. Откуда могут взяться грубо говоря 10 чешуек белых на 2х2 квадрате,(по идее не потеряхи ибо потеряхи темные обычно или я заблуждаюсь) вокруг тишина, сигналов там и так не много,но в радиусе 5-7 м мы даже все мелкое железо выгребли. Кто сталкивался с подобным,какие предположения? "Белая" - Вы говорите про серебряную чешую? В лесу, в песке, не раз находил штучные серебряные чешуйки в идеальной сохранности. В лесу сохран лучше, т.к. удобрения не сыпали. Не агрессивная среда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mefka |
Mar 17 2016, 21:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(Финно-угр @ Mar 17 2016, 19:50) "Белая" - Вы говорите про серебряную чешую? В лесу, в песке, не раз находил штучные серебряные чешуйки в идеальной сохранности. В лесу сохран лучше, т.к. удобрения не сыпали. Не агрессивная среда. почва не песчанная, а глинистая и в метрах 10 от белой спокойно поподалась черная.вот и подумал что кошель или поболе что-то должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Финно-угр |
Mar 17 2016, 21:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,677 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Может дело в составе? Разное содержание серебра и как следствие, сохранность?...
В рыжей глине тоже находил, как только, что сделанные-в идеале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Falang |
Mar 17 2016, 22:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(mefka @ Mar 17 2016, 21:15) почва не песчанная, а глинистая и в метрах 10 от белой спокойно поподалась черная.вот и подумал что кошель или поболе что-то должно быть. А чешуя по времени одного правителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mefka |
Mar 18 2016, 00:50
Создана
|
|
QUOTE(Falang @ Mar 17 2016, 22:20) А чешуя по времени одного правителя? да, вся Грозненская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Falang |
Mar 18 2016, 02:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(mefka @ Mar 18 2016, 00:50) да, вся Грозненская. Может действительно, часть одного кошеля..или весь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Роксолана |
Mar 18 2016, 02:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 3-September 15 Из: Москва Пользователь №: 2,338,121 Пол: женский Номер карты: 4276********9844 Репутация: 1 кг |
Лес - это мое всё.
В нем уютно и легко, и всегда радует то монетками, то колечками. Стаж у меня небольшой, еще года нет, но парочка-троечка почти мистических лесных историй уже есть. Одну расскажу) В августе 2015 ехали на дачу, попросила остановить, в лесочек на минутку, и чем-то зацепило место. Позвало, можно сказать. Расчехлилась И в полной тишине ( пусто, ни мусора, ни сопутки, ни чермета), когда раздался первый звук, сразу стало понятно, что крутая штука. Киотный крест 18 века. Рядом еще звук - вторая такая же. Нет, в полях не была и не хочу. Только лес, только хардкор. -------------------- Манит и манит что-то волнующе-древнее. Я возвращаюсь туда каждую весну, и все начинается сначала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сюткин |
Mar 18 2016, 09:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,615 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(Роксолана @ Mar 18 2016, 03:32) Лес - это мое всё. В нем уютно и легко, и всегда радует то монетками, то колечками. Стаж у меня небольшой, еще года нет, но парочка-троечка почти мистических лесных историй уже есть. Одну расскажу) В августе 2015 ехали на дачу, попросила остановить, в лесочек на минутку, и чем-то зацепило место. Позвало, можно сказать. Расчехлилась И в полной тишине ( пусто, ни мусора, ни сопутки, ни чермета), когда раздался первый звук, сразу стало понятно, что крутая штука. Киотный крест 18 века. Рядом еще звук - вторая такая же. Нет, в полях не была и не хочу. Только лес, только хардкор. Идёшь вся такая по лесу, уютно, легко, полная тишина..., а впереди кабан...и смотрит на тебя так..по-доброму... -------------------- С уважением, Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Роксолана |
Mar 18 2016, 09:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 3-September 15 Из: Москва Пользователь №: 2,338,121 Пол: женский Номер карты: 4276********9844 Репутация: 1 кг |
QUOTE Идёшь вся такая по лесу, уютно, легко, полная тишина..., а впереди кабан...и смотрит на тебя так..по-доброму... biggrin.gif Я ему скажу:"Здравствуйте", он вежливо ответит: "Хрю." и каждый пойдет своим путем. -------------------- Манит и манит что-то волнующе-древнее. Я возвращаюсь туда каждую весну, и все начинается сначала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKIF |
Mar 18 2016, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(Роксолана @ Mar 18 2016, 10:51) Я ему скажу:"Здравствуйте", он вежливо ответит: "Хрю." и каждый пойдет своим путем. Главное, на медведя не нарваться так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Жегемонт |
Mar 18 2016, 16:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет |
Я тоже люблю лес. Кабаны тебя почувствуют с метров 200-300. На тебя вряд ли полезут. Про медведей не знаю и не хочу знать. С собой подгузники не беру, все равно не поможет и не спасет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Роксолана |
Mar 19 2016, 01:27
Создана
|
|
QUOTE Я тоже люблю лес. Кабаны тебя почувствуют с метров 200-300. На тебя вряд ли полезут. Про медведей не знаю и не хочу знать. С собой подгузники не беру, все равно не поможет и не спасет. 12.gif Видела ролик, в котором бабуська кричала из окна дома матом на бурого мишку, Ох он и удирал, как бочонок катился в лес. Сила русского крепкого слова. -------------------- Манит и манит что-то волнующе-древнее. Я возвращаюсь туда каждую весну, и все начинается сначала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тигр |
Mar 19 2016, 01:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,566 Репутация: 39 кг |
В 2015 году приехали в тайгу,приехали по темноте с утра встали попили кофе,расчехлили приборы отошли от машины метров 300 и вот она медвежья берлога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fleetwood Mac |
Mar 19 2016, 01:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг |
QUOTE(Роксолана @ Mar 19 2016, 01:27) Видела ролик, в котором бабуська кричала из окна дома матом на бурого мишку, Ох он и удирал, как бочонок катился в лес. Сила русского крепкого слова. Лично медведей не встречал, но читал, что встречи с людьми они стараются избегать. Нападают редко, только если голодно в лесу - засуха, неурожай ягод и грибов и т.д. или если на медвежьей территории малинники обносят. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deryba |
Mar 21 2016, 19:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг |
Знаю в лесу одно место, куда нас возили в пионерском возрасте. Якобы место боёв в гражданскую войну. Показывали окопы, уже тогда обвалившиеся естественно, ямы какие то, типа огневые точки и тому подобное. Это было в конце 60-ых или в 1970 году. То есть времени с гражданской на тот момент прошло меньше, чем сейчас после ВОВ. Уже тогда там рос лес, но лес был молодой, сосны посажены похоже. Весной оттает, надо будет походить там, вдруг находки будут. Сейчас сосны большие конечно, довольно часто там проезжаю и даже с дороги видно расплывшиеся траншеи. Это место находится перед старым селом, народу в котором мало уже осталось. Копал кто нибудь подобные места?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dikij |
Mar 25 2016, 20:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 19 2016, 01:45) Лично медведей не встречал, но читал, что встречи с людьми они стараются избегать. Нападают редко, только если голодно в лесу - засуха, неурожай ягод и грибов и т.д. или если на медвежьей территории малинники обносят. еще если медведица с медвежатами гуляет - очень агрессивна. При виде мелких медведей лучше сразу топать. Была история у нас два года назад. На местном форуме один из участников выложил фотку с поля где в большущей (уже подсохшей) луже лежал сапог (один штука). Второй фотой были лапы медведа рядом с лужей. Позже в этой ветке объявился вышедший из состояния коматоза и алкогольного опьянения владелец сапога и пояснил следующее) А дело было так: перлись ребята в лес поляну бить. Решили через поле срезать путь, а там лужа с грязями - обходили это место минут 20, чтоб не засосало. Обошли в общем, идут дальше... И тут на горизонте (метрах в ста) по краю поля медведица и медвежата. Как ломанулись пасаны, что эту лужу с засосами по пояс, говном и мазутами грязей пролетели за секунд 30. Причем один из комрадов сделал это в одном сапоге Всем удачного сезона! Сообщение отредактировано Dikij: Mar 25 2016, 21:32 -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вильденберг |
Mar 25 2016, 22:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,921 Пол: мужской Репутация: 21 кг |
QUOTE(Роксолана @ Mar 19 2016, 01:27) Видела ролик, в котором бабуська кричала из окна дома матом на бурого мишку, Ох он и удирал, как бочонок катился в лес. Сила русского крепкого слова. А я как то лаял как собака))) вышел на полянку а там маленькие кабанчики ко мне решили подойти.. до них три мета было)) но я то понял что где то мамаша)) и она вышла... страху было пипец. Решил погавкать что первое пришло на ум)) она как на идиота начала смотреть))) а потом так степенно развернулась и пошла, за ней выводок побежал )) и наверно думая что я дурак и чего с дураком связываться)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKIF |
Mar 26 2016, 07:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(вильденберг @ Mar 25 2016, 23:09) А я как то лаял как собака))) вышел на полянку а там маленькие кабанчики ко мне решили подойти.. до них три мета было)) но я то понял что где то мамаша)) и она вышла... страху было пипец. Решил погавкать что первое пришло на ум)) она как на идиота начала смотреть))) а потом так степенно развернулась и пошла, за ней выводок побежал )) и наверно думая что я дурак и чего с дураком связываться)) Жить захочешь - не то ещё сделаешь |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 07:47 | |
![]() |