Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

mefka
post Mar 15 2016, 14:05
Создана #761

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

Добрый день,комрады.
Тоже люблю леса,но и поля не забываю, чередую. Лесной коп потяжелее полевого,но лично я от него получаю больше кайфа. Вот хотелось у знать какие у Вас возникнут мысли,догадки и предположения..
В кратце найдена поселуха 15-16вв с домовыми ямами ,все как положено. Из верховых находок, крупная металлопластика , псевдоэнколпионы 3 шт, переливок с креста с подвижным оглавием, энколпион, ну и прочие кресты в количестве около 20шт, а вот с чешуей следующее попалось 3 шт черные.и тут в одном месте попалась белая,потом прям рядом еще 2 белых,прошли этот квадрат в три разных прибора,с разными катухами вдоль поперек,вытянули все сигналы (чернина) сняли штык квадрат 2х2м еще чешуек 6-8 белых и тишина. Там явно не пахалось ибо домовые ямы не запаханы. Первая мысля была что либо кошель,либо кубыха должна быть раз чешуя белая,но нет ядра так сказать. Откуда могут взяться грубо говоря 10 чешуек белых на 2х2 квадрате,(по идее не потеряхи ибо потеряхи темные обычно или я заблуждаюсь) вокруг тишина, сигналов там и так не много,но в радиусе 5-7 м мы даже все мелкое железо выгребли. Кто сталкивался с подобным,какие предположения?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Путевый
post Mar 15 2016, 21:00
Создана #762

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

Цвет чешуи разный,вероятно состав грунта не одинаковый. К примеру окисленная найдена на месте бывшей выгребной ямы.
  + Quote Post

Финно-угр
post Mar 17 2016, 19:50
Создана #763

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(mefka @ Mar 15 2016, 14:05)
Добрый день,комрады.
Тоже люблю леса,но и поля не забываю, чередую. Лесной коп потяжелее полевого,но лично я от него получаю больше кайфа. Вот хотелось у знать какие у Вас возникнут мысли,догадки и предположения..
В кратце найдена поселуха 15-16вв с домовыми ямами ,все как положено. Из верховых находок, крупная металлопластика , псевдоэнколпионы 3 шт, переливок с креста с подвижным оглавием, энколпион, ну и прочие кресты в количестве около 20шт, а вот с чешуей следующее попалось 3 шт черные.и тут в одном месте попалась белая,потом прям рядом еще 2 белых,прошли этот квадрат в три разных прибора,с разными катухами вдоль поперек,вытянули все сигналы (чернина) сняли штык квадрат 2х2м еще чешуек 6-8 белых и тишина. Там явно не пахалось ибо домовые ямы не запаханы. Первая мысля была что либо кошель,либо кубыха должна быть раз чешуя белая,но нет ядра так сказать. Откуда могут взяться грубо говоря 10 чешуек белых на 2х2 квадрате,(по идее не потеряхи ибо потеряхи темные обычно или я заблуждаюсь) вокруг тишина, сигналов там и так не много,но в радиусе 5-7 м мы даже все мелкое железо  выгребли. Кто сталкивался с подобным,какие предположения?

"Белая" - Вы говорите про серебряную чешую? В лесу, в песке, не раз находил штучные серебряные чешуйки в идеальной сохранности. В лесу сохран лучше, т.к. удобрения не сыпали. Не агрессивная среда.
  + Quote Post

mefka
post Mar 17 2016, 21:15
Создана #764

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Финно-угр @ Mar 17 2016, 19:50)
"Белая" - Вы говорите про серебряную чешую? В лесу, в песке, не раз находил штучные  серебряные чешуйки в идеальной сохранности. В лесу сохран лучше, т.к. удобрения не сыпали. Не агрессивная среда.

почва не песчанная, а глинистая и в метрах 10 от белой спокойно поподалась черная.вот и подумал что кошель или поболе что-то должно быть.
  + Quote Post

Финно-угр
post Mar 17 2016, 21:59
Создана #765

Пользователь
**

-----X----

Может дело в составе? Разное содержание серебра и как следствие, сохранность?...
В рыжей глине тоже находил, как только, что сделанные-в идеале.
  + Quote Post

Falang
post Mar 17 2016, 22:20
Создана #766

Постоянный

-----X----

QUOTE(mefka @ Mar 17 2016, 21:15)
почва не песчанная, а глинистая и в метрах 10 от белой спокойно поподалась черная.вот и подумал что кошель или поболе что-то должно быть.

А чешуя по времени одного правителя?
  + Quote Post

mefka
post Mar 18 2016, 00:50
Создана #767

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Falang @ Mar 17 2016, 22:20)
А чешуя по времени одного правителя?

да, вся Грозненская.
  + Quote Post

Falang
post Mar 18 2016, 02:05
Создана #768

Постоянный

-----X----

QUOTE(mefka @ Mar 18 2016, 00:50)
да, вся Грозненская.

Может действительно, часть одного кошеля..или весь..
  + Quote Post

Роксолана
post Mar 18 2016, 02:32
Создана #769

Пользователь
**

Номер карты: 4276********9844

-----X----

Лес - это мое всё.
В нем уютно и легко, и всегда радует то монетками, то колечками.
Стаж у меня небольшой, еще года нет, но парочка-троечка почти мистических лесных историй уже есть.
Одну расскажу)
В августе 2015 ехали на дачу, попросила остановить, в лесочек на минутку, и чем-то зацепило место.
Позвало, можно сказать. biggrin.gif
Расчехлилась
И в полной тишине ( пусто, ни мусора, ни сопутки, ни чермета), когда раздался первый звук, сразу стало понятно, что крутая штука. Киотный крест 18 века.
Рядом еще звук - вторая такая же.
Нет, в полях не была и не хочу. Только лес, только хардкор.

--------------------
Манит и манит что-то волнующе-древнее. Я возвращаюсь туда каждую весну, и все начинается сначала.
  + Quote Post

сюткин
post Mar 18 2016, 09:35
Создана #770

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Роксолана @ Mar 18 2016, 03:32)
Лес - это мое всё.
В нем уютно и легко,  и всегда радует  то монетками, то колечками.
Стаж у меня небольшой, еще года нет, но парочка-троечка почти мистических лесных историй уже есть.
Одну расскажу)
В августе 2015 ехали на дачу, попросила остановить, в лесочек на минутку, и чем-то зацепило место.
Позвало, можно сказать. biggrin.gif
Расчехлилась
И в полной тишине ( пусто, ни мусора, ни сопутки, ни чермета), когда раздался первый звук, сразу стало понятно, что крутая штука. Киотный крест 18 века.
Рядом еще звук - вторая такая же.
Нет, в полях не была и не хочу. Только лес, только хардкор.

Идёшь вся такая по лесу, уютно, легко, полная тишина..., а впереди кабан...и смотрит на тебя так..по-доброму... biggrin.gif

--------------------
С уважением, Виктор.
  + Quote Post

Роксолана
post Mar 18 2016, 09:51
Создана #771

Пользователь
**

-----X----

Идёшь вся такая по лесу, уютно, легко, полная тишина..., а впереди кабан...и смотрит на тебя так..по-доброму... biggrin.gif

Я ему скажу:"Здравствуйте", он вежливо ответит: "Хрю." и каждый пойдет своим путем. rolleyes.gif

--------------------
Манит и манит что-то волнующе-древнее. Я возвращаюсь туда каждую весну, и все начинается сначала.
  + Quote Post

SKIF
post Mar 18 2016, 16:16
Создана #772

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(Роксолана @ Mar 18 2016, 10:51)
Я ему скажу:"Здравствуйте", он вежливо ответит: "Хрю."  и каждый пойдет своим путем.  rolleyes.gif

Главное, на медведя не нарваться так
  + Quote Post

Жегемонт
post Mar 18 2016, 16:31
Создана #773

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-705
Номер карты: 45

----------

Я тоже люблю лес. Кабаны тебя почувствуют с метров 200-300. На тебя вряд ли полезут. Про медведей не знаю и не хочу знать. С собой подгузники не беру, все равно не поможет и не спасет. 12.gif
  + Quote Post

Роксолана
post Mar 19 2016, 01:27
Создана #774

Пользователь
**

-----X----

Я тоже люблю лес. Кабаны тебя почувствуют с метров 200-300. На тебя вряд ли полезут. Про медведей не знаю и не хочу знать. С собой подгузники не беру, все равно не поможет и не спасет. 12.gif

Видела ролик, в котором бабуська кричала из окна дома матом на бурого мишку, Ох он и удирал, как бочонок катился в лес. Сила русского крепкого слова. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

тигр
post Mar 19 2016, 01:41
Создана #775

Бывалый

-----XX---

В 2015 году приехали в тайгу,приехали по темноте с утра встали попили кофе,расчехлили приборы отошли от машины метров 300 и вот она медвежья берлога.
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Mar 19 2016, 01:45
Создана #776

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Роксолана @ Mar 19 2016, 01:27)
Видела ролик, в котором бабуська кричала из окна дома матом на бурого мишку, Ох он и удирал, как бочонок катился в лес. Сила русского крепкого слова. biggrin.gif

Лично медведей не встречал, но читал, что встречи с людьми они стараются избегать. Нападают редко, только если голодно в лесу - засуха, неурожай ягод и грибов и т.д. или если на медвежьей территории малинники обносят.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 19:04
Создана #777

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

Знаю в лесу одно место, куда нас возили в пионерском возрасте. Якобы место боёв в гражданскую войну. Показывали окопы, уже тогда обвалившиеся естественно, ямы какие то, типа огневые точки и тому подобное. Это было в конце 60-ых или в 1970 году. То есть времени с гражданской на тот момент прошло меньше, чем сейчас после ВОВ. Уже тогда там рос лес, но лес был молодой, сосны посажены похоже. Весной оттает, надо будет походить там, вдруг находки будут. Сейчас сосны большие конечно, довольно часто там проезжаю и даже с дороги видно расплывшиеся траншеи. Это место находится перед старым селом, народу в котором мало уже осталось. Копал кто нибудь подобные места?
  + Quote Post

Dikij
post Mar 25 2016, 20:56
Создана #778

Бывалый

Из: Брест

-----X----

QUOTE(Fleetwood Mac @ Mar 19 2016, 01:45)
Лично медведей не встречал, но читал, что встречи с людьми они стараются избегать. Нападают редко, только если голодно в лесу - засуха, неурожай ягод и грибов и т.д. или если на медвежьей территории малинники обносят.

еще если медведица с медвежатами гуляет - очень агрессивна. При виде мелких медведей лучше сразу топать.

Была история у нас два года назад. На местном форуме один из участников выложил фотку с поля где в большущей (уже подсохшей) луже лежал сапог (один штука). Второй фотой были лапы медведа рядом с лужей.
Позже в этой ветке объявился вышедший из состояния коматоза и алкогольного опьянения владелец сапога и пояснил следующее)
А дело было так: перлись ребята в лес поляну бить. Решили через поле срезать путь, а там лужа с грязями - обходили это место минут 20, чтоб не засосало. Обошли в общем, идут дальше... И тут на горизонте (метрах в ста) по краю поля медведица и медвежата. Как ломанулись пасаны, что эту лужу с засосами по пояс, говном и мазутами грязей пролетели за секунд 30. Причем один из комрадов сделал это в одном сапоге cheesy.gif Только узнал он об утрате уже в машине cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Всем удачного сезона!

Сообщение отредактировано Dikij: Mar 25 2016, 21:32

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

вильденберг
post Mar 25 2016, 22:09
Создана #779

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Роксолана @ Mar 19 2016, 01:27)

А я как то лаял как собака))) вышел на полянку а там маленькие кабанчики ко мне решили подойти.. до них три мета было)) но я то понял что где то мамаша)) и она вышла... страху было пипец. Решил погавкать что первое пришло на ум)) она как на идиота начала смотреть))) а потом так степенно развернулась и пошла, за ней выводок побежал )) и наверно думая что я дурак и чего с дураком связываться))
  + Quote Post

SKIF
post Mar 26 2016, 07:39
Создана #780

Профи

Из: Вольных Казаков

-----XXXXX

QUOTE(вильденберг @ Mar 25 2016, 23:09)
А я как то лаял как собака))) вышел на полянку а там маленькие кабанчики ко мне решили подойти.. до них три мета было)) но я то понял что где то мамаша)) и она вышла... страху было пипец. Решил погавкать что первое пришло на ум))  она как на идиота начала смотреть))) а потом так степенно развернулась и пошла, за ней выводок побежал )) и наверно думая что я дурак и чего с дураком связываться))

Жить захочешь - не то ещё сделаешь yikes.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd November 2025 - 07:47
Рейтинг@Mail.ru