![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AZA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 2-December 11 Пользователь №: 36,722 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Друзья! Чтоб не открывать новую темку, спрошу здесь.
Есть на примете одна интересная полянка в лесу. Возле полянки пересохший водоем, причем водоем явно искусственного происхождения: метров 150-200 квадратных, не глубокий, края водоема насыпные. Рядом с водоемом небольшой холмик и в нем видны какие то обломки не то кирпича, не то камней. По Шуберту мимо (или даже по самой полянке, если принять во внимание погрешности) проходила дорога. Что там могло быть? Для какой надобности делался такой водоем? Не для поения ли лошадей? Сообщение отредактировано AZA: Jan 2 2016, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZA @ Jan 2 2016, 23:03) Что там могло быть? Для какой надобности делался такой водоем? Не для поения ли лошадей? С Новым годом! Наших крестьян не понять...Строить какие либо предположения нет смысла,причём абсолютно.Сколько раз попадались канавы типа как для осушения,Но цуко на бугре где нибудь.В последний раз наткнулись на "курган" с чёткой окружностью и плоским верхом высотой метров под 15!Зачем его насыпали колхозники не понятно подозрения что типа наблюдательный пункт но такую кучу?!? Но на этом холме ещё что то стояло возможно вышка. ![]() Сколько раз в полях попадались какие то не понятные но явно рукотворные овраги.. В общем походи,посмотри если были люди,что то строили то и наверняка что то теряли,припрятывали. С ув.Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Что там могло быть? Для какой надобности делался такой водоем? Не для поения ли лошадей? [/quote] Надо копать и по находкам определять что за период, а водоёмы как правило делали для что бы живность держать и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZA @ Jan 2 2016, 23:03) Друзья! Чтоб не открывать новую темку, спрошу здесь. Есть на примете одна интересная полянка в лесу. Возле полянки пересохший водоем, причем водоем явно искусственного происхождения: метров 150-200 квадратных, не глубокий, края водоема насыпные. Рядом с водоемом небольшой холмик и в нем видны какие то обломки не то кирпича, не то камней. По Шуберту мимо (или даже по самой полянке, если принять во внимание погрешности) проходила дорога. Что там могло быть? Для какой надобности делался такой водоем? Не для поения ли лошадей? Водоем, скорее всего, советских времен и постройка на холмике тоже. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Splitters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,396 Металлоискатель: FISHER F75 SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Dec 20 2015, 15:19) Мне империя тоже интересна правда имею слабость только к Петру 1. Тогда тоже карт небыло( почти). Что оставляет больше шансов на находки( читать не все любят))))) А в каких книгах местность описывается, если не секрет? -------------------- С Уважением,
Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Splitters @ Jan 9 2016, 00:29) А в каких книгах местность описывается, если не секрет? В писцовых книгах. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Splitters @ Jan 9 2016, 00:29) А в каких книгах местность описывается, если не секрет? Да не секрет : http://sodpm.ru/Book/PageConstructor?pageid=16 Ну а если сурезно по читайте вот это : http://www.russian-family.ru/biblioteka-ge...oy-imperii.html Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jan 9 2016, 03:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Splitters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,396 Металлоискатель: FISHER F75 SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо, как говорится "буду посмотреть". Ну кстати это "Военная топография в допризывной подготовке молодежи" тоже интересно, память освежить, как никак 20 лет прошло... память не резиновая
![]() -------------------- С Уважением,
Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sapogok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Сапожок Пользователь №: 2,331,059 Пол: мужской Номер карты: 4230 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ну почему обязательно советские времена ,я тоже года два собираюсь проверить такое место .Лес кругом, для своего интереса искал на картах ноль ,место знаю с детства алея ,пруд,развалины дома . По рассказам бабушки моя про бабка туда ходила на работу наниматься . Но километров 6 лесом .Проблем с копом пока нет вот наверно и не спешу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Jan 9 2016, 02:56) Да не секрет : http://sodpm.ru/Book/PageConstructor?pageid=16 Ну а если сурезно по читайте вот это : http://www.russian-family.ru/biblioteka-ge...oy-imperii.html Удачи Ссылки полезные.Спасибо ! -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей В-б |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,141 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 42763300 Репутация: нет ![]() ![]() |
Интересная, лесная тема.Тоже планирую попробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gramm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,155 Металлоискатель: minelab 505 Пол: мужской Номер карты: 6761xxxx xxxxxx3421 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Что ни говори ,а лес огромная кладовка ,и не только грибов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gramm @ Feb 1 2016, 19:43) Что ни говори ,а лес огромная кладовка ,и не только грибов. но и кабанов и комаров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Feb 1 2016, 22:54) но и кабанов и комаров ![]() Вы же Земляному Дедушке подарки оставляете? Попробуйте и с Лешим в том же духе.. Не такой уж это отрицательный персонаж ![]() Комары, кабаны и прочая живность по-чаще неприятностей доставляет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alekseystalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 18-November 15 Пользователь №: 2,341,620 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Леший молодец,как заведет в лесу а там Клондайк монетосов,а так по мне лес всегда дарил лучшие находки ,чем например поля,да и сохран лучше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Maks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 19-January 15 Из: Калужская Пользователь №: 2,327,732 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Только трава поднялась,копаю в лесу! Только здесь можно попасть на место не выбитое коллегами и "сохран" находок не видящий плуга и химии лучше ! "Мой" лес до 41-го года был густо заселен. Находки есть и самое главное; "шмурдяка" практически нет! Правда дробь и гильзы немного омрачают картину !
-------------------- карта Сб
4276 **** **** 2100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TatianaZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-October 15 Пользователь №: 2,339,342 Пол: женский Номер карты: 61 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Maks @ Feb 5 2016, 18:00) Только трава поднялась,копаю в лесу! Только здесь можно попасть на место не выбитое коллегами и "сохран" находок не видящий плуга и химии лучше ! "Мой" лес до 41-го года был густо заселен. Находки есть и самое главное; "шмурдяка" практически нет! Правда дробь и гильзы немного омрачают картину ! Возможно вы правы.Аргументы изложили достойные.Только меня всегда смущал вопрос-откуда в лесу взяться монетам ?? Кто их там мог потерять ? Монеты находят там где жили или до сих пор,живут люди.А в лесах есть шанс что то найти лишь возле троп (тропинок или дорог) по которым ходили люди.В стороне от тропинок либо дорог,вероятность что то найти почти нулевая. -------------------- Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TatianaZ @ Feb 8 2016, 12:18) Возможно вы правы.Аргументы изложили достойные.Только меня всегда смущал вопрос-откуда в лесу взяться монетам ?? Кто их там мог потерять ? Монеты находят там где жили или до сих пор,живут люди.А в лесах есть шанс что то найти лишь возле троп (тропинок или дорог) по которым ходили люди.В стороне от тропинок либо дорог,вероятность что то найти почти нулевая. Где сейчас стоит лес, раньше его могло и не быть,а селились везде.При одном только польско-литовском нашествии,сколько населенных мест и местечек было сожжено и сгинуло,не одна тысяча.Искать нужно везде,а насчет тропинок,так они в первую очередь выбиваются нашим братом.Сам прикинул по осенним выездам прошлого года,процентов 10-15 не битых вообще тропинок и дорожек попалось.Так что самый смак еще пока в стороне от дорог,нужно только размышлять несколько иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(TatianaZ @ Feb 8 2016, 12:18) Возможно вы правы.Аргументы изложили достойные.Только меня всегда смущал вопрос-откуда в лесу взяться монетам ?? Кто их там мог потерять ? Монеты находят там где жили или до сих пор,живут люди.А в лесах есть шанс что то найти лишь возле троп (тропинок или дорог) по которым ходили люди.В стороне от тропинок либо дорог,вероятность что то найти почти нулевая. Монетам откуда взятся?!?! Что только не попадалось! и в 10км от посёлка пробки,бутылки ну это понятно-с хвоста скидывали! а вот в чащёбе молоток с отвёрткой нафига?грибы чтоль откручивали?Ну ладно тут понятно тоже,может шли куда,а вот один раз унитаз попался! Это ж каким надо быть затейником что б по лесу несколько км фаянсовый унитаз переть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex200758 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: город М Пользователь №: 3,473 Пол: мужской Номер карты: 2202*******3880 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Feb 8 2016, 17:06) Монетам откуда взятся?!?! Что только не попадалось! и в 10км от посёлка пробки,бутылки ну это понятно-с хвоста скидывали! а вот в чащёбе молоток с отвёрткой нафига?грибы чтоль откручивали?Ну ладно тут понятно тоже,может шли куда,а вот один раз унитаз попался! Это ж каким надо быть затейником что б по лесу несколько км фаянсовый унитаз переть! Про унитаз-это сильно!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 16:41 | |
![]() |