![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукан @ Dec 4 2015, 01:40) Протос, ну Вы прям соль на рану... Помню, осенью 14-го давал себе слово вернуться в один неразгаданный лесок уже в этом году, но так и не дотянулся ![]() Коллега, а Вы в каком районе Яробласти партизаните? Может, объединим усилия? -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Dec 3 2015, 22:58) Удивляет как часто попадаются скифские наки прям на поверхности земли. Неоднократно поднимались наки в идеальном сохране просто сдвинув опадшие листья ногой. В основном находки попадаются так - Империя 10-20 см. Орда чуть поглубже. Примерно с 1,5-2 штыков фискаря выкапываются скифские акинаки, кинжалы. А вообще в лесу находки самые разнообразные. От холодного оружия древних эпох - кинжалов, топоров и копий до шашек 20 -века, от скифских, аланских и ордынских наков до обычных снарядов, от всяких конских украшений до всяких медных прибамбасов носимых человеком, от медных монет до золотых потеряшек, как потерянных ювелирных изделий современными гуляками так и до золотых царских монет. Довольно часто попадаются и утерянные кошельки с медяками. Кладов правда мне еще не разу не попадалось в лесах.Поднимались из благородных находок в лесу это и серебрянные драхмы сасанидов и данги Орды, серебро почти всех царей империи. Из недавнего - возле старой лесной дороги одинокая рыжая пятерка Николая Второго. Лично мне нравится поиск в лесу. Чем глубже в лес тем меньше всякого шмурдяка советского попадается и сигналы становятся редки но зато очень часто интересны по своей сути независимо от того цветной и черный это сигнал. Товарищ,Вы наверное с Кавказа? У нас тут скифские наки,к сожалению,на поверхности не валяются. Все больше пробки водочные...иногда пивные. Вы металлоискатель-то с собой в лес берете...или так обходитесь? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Dec 4 2015, 06:58) Вы о чем вообще? ![]() Ну дык тема поиск в лесу вот и решил поделиться тем что сам лично знаю. Понятно что те находки которые я описал не лезут из земли пачками в каждой лунке. До хрена и пустых выездов на разведку. Я же перечислил находки за годы блуждания по лесам и не только свои но и коллег с кем ходил. А пробок и здесь хватает выше крыши. Иной раз аж терпение кончается когда эти алкодирхемы пищат на каждом махе катушкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукан @ Dec 4 2015, 01:40) Мои впечатления: не каждый лес располагает к себе, зачастую такой бурелом - на поле убежать охота. А бывает, идёшь - красотааа, достал прибор - пустотааа. Конечно опыт нужен, но даётся он тяжко (по мне) и неохотно. Так точно! бывало и блукал по лесу! Вроде и машина рядом а кружишься как слепой и найти не можешь где авто оставил. Зимой хорошо, более менее все просматривается, а когда лес зеленый то в 10 метрах машину уже не видно! Теперь при выездах в лес однозначно отбиваю точку на навигаторе при начале поиска и уж потом удаляюсь в лес! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Черноземье Пользователь №: 2,342,307 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Номер карты: ************4126 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Если лес недалеко от села инфа местных жителей хорошо помогает Мы с другом благодаря этому два интересных места нашли Первое-заимка помещика Второе место где продавали краденых лошадей На заимке медь и серебро Н2 на другом начиная с Н1 попадались даже портретные
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdarkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,431 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тоже есть лесок,попадаются крестики до Петра и чешуя,но разброс просто неимоверный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Dec 4 2015, 06:58) Товарищ,Вы наверное с Кавказа? У нас тут скифские наки,к сожалению,на поверхности не валяются. Все больше пробки водочные...иногда пивные. Вы металлоискатель-то с собой в лес берете...или так обходитесь? ![]() ![]() ![]() Аххахаха! Верно подмечено! Тот чел явно не в России живёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Dec 4 2015, 13:05) Аххахаха! Верно подмечено! Тот чел явно не в России живёт ![]() Иногда такое пишут, что невольно думаешь, будто действие во сне происходит... За всю Россию по находкам в лесу судить не могу, но бывает иногда ощущение, что пишут либо теоретики, либо люди на копе попадают в параллельную реальность. Если я начну описывать то, что мне попадается в лесу, в каком количестве и за какой промежуток времени, возникнет вопрос:"А нахрена ты вообще по лесам шаришься?" Лес лесу рознь, конечно...Где-то в регионах Римская империя вылазит, где-то - кольцевики, где-то -шумеры со скифами... умом понимаю, но представляю с трудом... Мне думается, что при рассуждениях о поиске в лесу надо оговорку делать о том, в каком регионе этот лес находится, а то у неофитов могут сложиться неправильные стереотипы и появиться напрасные ожидания хабара там, где его нет и быть не может в том виде и количестве, о котором пишет тот или иной сказитель. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Dec 4 2015, 13:53 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 13:41) Иногда такое пишут, что невольно думаешь, будто действие во сне происходит... За всю Россию по находкам в лесу судить не могу, но бывает иногда ощущение, что пишут либо теоретики, либо люди на копе попадают в параллельную реальность. Гораздо больше случаев когда люди вообще не пишут о своих находках в лесу! И это именно находки а не попутная жбонь. Расскажу вкратце одну историю. Есть в нашей местности ( Ставрополье, На Кавказе, а то опять скажут что это неизвестно где)))) лесок один. Небольшой по среднероссийским меркам. Примерно пару км в ширину и протяженностью 6-7 км. Лица которые будут упоминаться все здесь на сайте зарегистрированы. В общем постепенно все более менее известные места уже были неоднократно прощупаны и подчищены. И коллеги пытаются найти что то новое но сделать это не просто так как заселение этих мест Россией произошло сравнительно недавно, лет 200-250 назад. И поэтому почти все поселения более менее известны за исключением редких случаев. И было на картах старых обозначено поселение. Исчезло оно скорее всего в первой половине 19 века. Искали его искали но найти не могли. Там речушка по берегам лес упомянутый мной выше. И вроде место локализуется а находок времен Екатерины нет. На более поздних царских картах по обоим сторонам леса тянутся хутора, некоторые живы до сих пор. И по этим хуторам искали, по огородам, и в округе. Нет находок того периода и все! В лес по краям заходили но тоже тишина. Как то принято в наших краях что казаки селились на более менее открытых пространствах и в лесах поселений не делали за исключением редких хуторов однодворок или лесных делянок. Так и кружились вокруг леса по полям холмам и балкам пока один человек любящий покопаться в инфе не нарыл одну интересную зацепку. Основывалось это селение выходцами с Ярославской губернии. Потом прогулялся по сайтам и глянул как селились в старину люди в Ярославской губернии. И вычитал что селились они в лесах и жили полуземлянках. Приехал он на место и стал прочесывать лес. Нащупал в середине леса цепь заросших ям похожих на воронки. И пошли находки, и все как одна времен Екатерины и Елизаветы. Я думаю те кто попадал на не разу не битое поселение поймет о чем я пишу. Я не присутствовал на снятии сливок, на тот момент я не был лично знаком с этим человеком. Но бывал потом на этом месте неоднократно. И находки были почти всегда. Так мало того, вроде как основательно зачистили место, уже и ближайшие территории по лесу прошерстили, уже народ и не так сильно туда катается, а иногда заезжает и нет нет находки выпрыгивают. то по несколько пятаков Екатерины с одной лунки из под корней дуба вытащишь, то коллега кряду две неслабые серебрянные закладухи из рублей и полтинников там поднял совсем недавно! Они правда уже не относились к тому периоду что селение и принадлежали к последнему царю. Ну и конечно опять же скифские наки там попадаются! Куда без них!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Вот они какие, ярославские! Как на чужой земле селиться, так деньгами швырялись, а как у себя на родине, так хрена хоть одну серебряную монету в землю бросят!
-------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdarkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,431 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 17:26) Вот они какие, ярославские! Как на чужой земле селиться, так деньгами швырялись, а как у себя на родине, так хрена хоть одну серебряную монету в землю бросят! Что верно, то верно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gvozdarkov @ Dec 4 2015, 21:46) Что верно, то верно ![]() точно. точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сейчас взял простую лопату...вышел на участке на газон и копнул.
Земля мягкая!!! Если б не снег то .... Копать копать и копать!!!! ( но мля... а нескем) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер!Как вы считаете можно ли найти в лесу поселение ну хотя бы однодворки без намека вокруг на источник воды.Немного сомневаюсь 50на50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
совсем без намёка. сомневаюсь. Но полкилометра пару ведер донести вполне... от реки или родника до избушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Я люблю по лесам шариться . С находками по разному бывает, но поля выбиты прилично, а лес тяжелей основательно пробить . В том году в декабре и не поселуха и не дорога , просто на удачу - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=954064&hl=
Что касается того, что скифские наки могут лежать прям на земле - вполне возможно . Не давно перстенек 12 века так же нашел просто отодвинув листву ногой . Сначала даже копать не хотел - сигнал низкий и у самой поверхности, думал фольга сигаретная , не поленился вот и перстенек . Думаю дерево упало а он в корнях был вот его и выкинуло на поверхность . Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 4 2015, 22:26 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(моховой @ Dec 4 2015, 22:10) Всем добрый вечер!Как вы считаете можно ли найти в лесу поселение ну хотя бы однодворки без намека вокруг на источник воды.Немного сомневаюсь 50на50. Легко. 70 против 30 селились на приличном расстоянии от воды. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Раньше потребление воды было настолько мизерным по сравнению с сегодняшним днём....
как и многого прочего что в питании что в быту что в хозяйстве что человек того времени встал бы в стопор и только выдавил бы из себя со стоном : зажра-ааались" глядя на нас сегодняшних. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 22:16) Легко. 70 против 30 селились на приличном расстоянии от воды. Спасибо, после вашего ответа у меня появился оптимизм по этому вопросу.Правда интересно у вас эти цифры с личного примера?Забыл добавить, что копаю в лесах средней полосы,. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(моховой @ Dec 4 2015, 22:42) Спасибо, после вашего ответа у меня появился оптимизм по этому вопросу.Правда интересно у вас эти цифры с личного примера?Забыл добавить, что копаю в лесах средней полосы,. Аналогично, копаю в средней полосе. Заметил, что близко к воде стояли (и до сих пор стоят) в основном крупные поселения, а мелкие - в ж.... географии. Думаю, это связано с желанием меньше светиться и меньшей вероятностью дать отпор "лихим" людям. Источником воды пользовались не только местные жители, а мелкая поселуха у реки или озера - на виду, т.е. лакомый кусочек для разбойников, завоевателей да и лишний раз государевым людям глаза мозолить незачем. Если дальше полутора верст от водоема, то колодцы копали, например. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Dec 4 2015, 23:15 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 03:08 | |
![]() |