Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

95 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

Fleetwood Mac
post Dec 4 2015, 01:49
Создана #601

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Кукан @ Dec 4 2015, 01:40)
Протос, ну Вы прям соль на рану... Помню, осенью 14-го давал себе слово вернуться в один неразгаданный лесок уже в этом году, но так и не дотянулся  sad.gif  . Не почуял стимула, хотя интрига, в лице недавшегося урочища, была. Вместо этого весной пытался в другом лесу разведать что-нибудь, когда трава попёрла, но безуспешно. Мои впечатления: не каждый лес располагает к себе, зачастую такой бурелом - на поле убежать охота. А бывает, идёшь - красотааа, достал прибор - пустотааа. Конечно опыт нужен, но даётся он тяжко (по мне) и неохотно.

Коллега, а Вы в каком районе Яробласти партизаните? Может, объединим усилия?

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Dec 4 2015, 06:58
Создана #602

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Dec 3 2015, 22:58)
Удивляет как часто попадаются скифские наки прям на  поверхности земли. Неоднократно поднимались наки в идеальном сохране просто сдвинув опадшие листья ногой.  В основном находки  попадаются  так - Империя 10-20 см. Орда чуть поглубже. Примерно с 1,5-2 штыков фискаря выкапываются скифские акинаки, кинжалы. А вообще в лесу находки самые разнообразные. От холодного оружия древних эпох - кинжалов, топоров и копий  до шашек 20 -века, от скифских, аланских и ордынских наков до обычных  снарядов, от всяких конских украшений  до всяких медных прибамбасов носимых человеком, от медных монет до  золотых потеряшек, как потерянных ювелирных изделий  современными гуляками так и до золотых царских монет.  Довольно часто попадаются и утерянные кошельки с медяками.  Кладов  правда мне еще не разу не попадалось в лесах.Поднимались из благородных находок в лесу это и серебрянные драхмы сасанидов и данги Орды, серебро почти всех царей империи. Из недавнего - возле старой лесной дороги  одинокая  рыжая пятерка Николая Второго. Лично мне нравится поиск в лесу. Чем глубже в лес тем меньше всякого шмурдяка советского попадается и сигналы становятся редки но зато очень часто интересны по своей сути независимо от того цветной и черный это сигнал.

Товарищ,Вы наверное с Кавказа? У нас тут скифские наки,к сожалению,на поверхности не валяются. Все больше пробки водочные...иногда пивные. Вы металлоискатель-то с собой в лес берете...или так обходитесь? biggrin.gif Какие кинжалы,топоры копья,шашки...золотые царские монеты. biggrin.gif Вы о чем вообще? 17.gif
  + Quote Post

Протос
post Dec 4 2015, 08:16
Создана #603

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Dec 4 2015, 06:58)
Вы о чем вообще? 17.gif

Ну дык тема поиск в лесу вот и решил поделиться тем что сам лично знаю. Понятно что те находки которые я описал не лезут из земли пачками в каждой лунке. До хрена и пустых выездов на разведку. Я же перечислил находки за годы блуждания по лесам и не только свои но и коллег с кем ходил. А пробок и здесь хватает выше крыши. Иной раз аж терпение кончается когда эти алкодирхемы пищат на каждом махе катушкой!
  + Quote Post

Протос
post Dec 4 2015, 08:25
Создана #604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукан @ Dec 4 2015, 01:40)
Мои впечатления: не каждый лес располагает к себе, зачастую такой бурелом - на поле убежать охота. А бывает, идёшь - красотааа, достал прибор - пустотааа. Конечно опыт нужен, но даётся он тяжко (по мне) и неохотно.

Так точно! бывало и блукал по лесу! Вроде и машина рядом а кружишься как слепой и найти не можешь где авто оставил. Зимой хорошо, более менее все просматривается, а когда лес зеленый то в 10 метрах машину уже не видно! Теперь при выездах в лес однозначно отбиваю точку на навигаторе при начале поиска и уж потом удаляюсь в лес!
  + Quote Post

smolin
post Dec 4 2015, 11:08
Создана #605

Пользователь
**

Из: Черноземье

Металлоискатель: x-terra
Номер карты: ************4126

-----XX---

Если лес недалеко от села инфа местных жителей хорошо помогает Мы с другом благодаря этому два интересных места нашли Первое-заимка помещика Второе место где продавали краденых лошадей На заимке медь и серебро Н2 на другом начиная с Н1 попадались даже портретные
  + Quote Post

Gvozdarkov
post Dec 4 2015, 12:02
Создана #606

Пользователь
**

-----XX---

Тоже есть лесок,попадаются крестики до Петра и чешуя,но разброс просто неимоверный 16.gif
  + Quote Post

_Uncle_
post Dec 4 2015, 13:05
Создана #607

Пользователь
**

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Базилио @ Dec 4 2015, 06:58)
Товарищ,Вы наверное с Кавказа? У нас тут скифские наки,к сожалению,на поверхности не валяются. Все больше пробки водочные...иногда пивные. Вы металлоискатель-то с собой в лес берете...или так обходитесь? biggrin.gif Какие кинжалы,топоры копья,шашки...золотые царские монеты. biggrin.gif Вы о чем вообще? 17.gif

Аххахаха! Верно подмечено!
Тот чел явно не в России живёт cheesy.gif Находки конечно есть,в лесу реально как в лотерее или пустой или нереально повезло(любая монета).Возможны небольшие выигрыши(гильзы) но это рандом(случайность).Это если просто ходить махая клюшкой. Шанс найти останки жилья на местности конечно есть (землянки попадались) и теоретически можно набрести на хуторок(не всё на картах отмечено) но согласитесь что для этого надо иметь фарта полны штаны.
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 4 2015, 13:41
Создана #608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_Uncle_ @ Dec 4 2015, 13:05)
Аххахаха! Верно подмечено!
Тот чел явно не в России живёт cheesy.gif Находки конечно есть,в лесу реально как в лотерее или пустой или нереально повезло(любая монета).Возможны небольшие выигрыши(гильзы) но это рандом(случайность).Это если просто ходить махая клюшкой. Шанс найти останки жилья на местности конечно есть (землянки попадались) и теоретически можно набрести на хуторок(не всё на картах отмечено) но согласитесь что для этого надо иметь фарта полны штаны.

Иногда такое пишут, что невольно думаешь, будто действие во сне происходит... За всю Россию по находкам в лесу судить не могу, но бывает иногда ощущение, что пишут либо теоретики, либо люди на копе попадают в параллельную реальность. Если я начну описывать то, что мне попадается в лесу, в каком количестве и за какой промежуток времени, возникнет вопрос:"А нахрена ты вообще по лесам шаришься?" Лес лесу рознь, конечно...Где-то в регионах Римская империя вылазит, где-то - кольцевики, где-то -шумеры со скифами... умом понимаю, но представляю с трудом... Мне думается, что при рассуждениях о поиске в лесу надо оговорку делать о том, в каком регионе этот лес находится, а то у неофитов могут сложиться неправильные стереотипы и появиться напрасные ожидания хабара там, где его нет и быть не может в том виде и количестве, о котором пишет тот или иной сказитель.

Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Dec 4 2015, 13:53

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Протос
post Dec 4 2015, 17:07
Создана #609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 13:41)
Иногда такое пишут, что невольно думаешь, будто действие во сне происходит... За всю Россию по находкам в лесу судить не могу, но бывает иногда ощущение, что пишут либо теоретики, либо люди на копе попадают в параллельную реальность.

Гораздо больше случаев когда люди вообще не пишут о своих находках в лесу! И это именно находки а не попутная жбонь. Расскажу вкратце одну историю. Есть в нашей местности ( Ставрополье, На Кавказе, а то опять скажут что это неизвестно где)))) лесок один. Небольшой по среднероссийским меркам. Примерно пару км в ширину и протяженностью 6-7 км. Лица которые будут упоминаться все здесь на сайте зарегистрированы. В общем постепенно все более менее известные места уже были неоднократно прощупаны и подчищены. И коллеги пытаются найти что то новое но сделать это не просто так как заселение этих мест Россией произошло сравнительно недавно, лет 200-250 назад. И поэтому почти все поселения более менее известны за исключением редких случаев. И было на картах старых обозначено поселение. Исчезло оно скорее всего в первой половине 19 века. Искали его искали но найти не могли. Там речушка по берегам лес упомянутый мной выше. И вроде место локализуется а находок времен Екатерины нет. На более поздних царских картах по обоим сторонам леса тянутся хутора, некоторые живы до сих пор. И по этим хуторам искали, по огородам, и в округе. Нет находок того периода и все! В лес по краям заходили но тоже тишина. Как то принято в наших краях что казаки селились на более менее открытых пространствах и в лесах поселений не делали за исключением редких хуторов однодворок или лесных делянок. Так и кружились вокруг леса по полям холмам и балкам пока один человек любящий покопаться в инфе не нарыл одну интересную зацепку. Основывалось это селение выходцами с Ярославской губернии. Потом прогулялся по сайтам и глянул как селились в старину люди в Ярославской губернии. И вычитал что селились они в лесах и жили полуземлянках. Приехал он на место и стал прочесывать лес. Нащупал в середине леса цепь заросших ям похожих на воронки. И пошли находки, и все как одна времен Екатерины и Елизаветы. Я думаю те кто попадал на не разу не битое поселение поймет о чем я пишу. Я не присутствовал на снятии сливок, на тот момент я не был лично знаком с этим человеком. Но бывал потом на этом месте неоднократно. И находки были почти всегда. Так мало того, вроде как основательно зачистили место, уже и ближайшие территории по лесу прошерстили, уже народ и не так сильно туда катается, а иногда заезжает и нет нет находки выпрыгивают. то по несколько пятаков Екатерины с одной лунки из под корней дуба вытащишь, то коллега кряду две неслабые серебрянные закладухи из рублей и полтинников там поднял совсем недавно! Они правда уже не относились к тому периоду что селение и принадлежали к последнему царю. Ну и конечно опять же скифские наки там попадаются! Куда без них!)))
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 4 2015, 17:26
Создана #610

Профи

-----XXXXX

Вот они какие, ярославские! Как на чужой земле селиться, так деньгами швырялись, а как у себя на родине, так хрена хоть одну серебряную монету в землю бросят!

--------------------
  + Quote Post

Gvozdarkov
post Dec 4 2015, 21:46
Создана #611

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 17:26)
Вот они какие, ярославские! Как на чужой земле селиться, так деньгами швырялись, а как у себя на родине, так хрена хоть одну серебряную монету  в землю бросят!

Что верно, то верно lol.gif
  + Quote Post

lilitbrathers
post Dec 4 2015, 21:52
Создана #612

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

QUOTE(Gvozdarkov @ Dec 4 2015, 21:46)
Что верно, то верно  lol.gif

точно. точно.
  + Quote Post

lilitbrathers
post Dec 4 2015, 22:01
Создана #613

Постоянный

-----X----

Сейчас взял простую лопату...вышел на участке на газон и копнул.
Земля мягкая!!!
Если б не снег то ....
Копать копать и копать!!!! ( но мля... а нескем)
  + Quote Post

моховой
post Dec 4 2015, 22:10
Создана #614

Старожил

-----XXXXX

Всем добрый вечер!Как вы считаете можно ли найти в лесу поселение ну хотя бы однодворки без намека вокруг на источник воды.Немного сомневаюсь 50на50.
  + Quote Post

lilitbrathers
post Dec 4 2015, 22:15
Создана #615

Постоянный

-----X----

совсем без намёка. сомневаюсь. Но полкилометра пару ведер донести вполне... от реки или родника до избушки.

+ Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 4 2015, 22:16
Создана #616

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я люблю по лесам шариться . С находками по разному бывает, но поля выбиты прилично, а лес тяжелей основательно пробить . В том году в декабре и не поселуха и не дорога , просто на удачу - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=954064&hl=

Что касается того, что скифские наки могут лежать прям на земле - вполне возможно . Не давно перстенек 12 века так же нашел просто отодвинув листву ногой . Сначала даже копать не хотел - сигнал низкий и у самой поверхности, думал фольга сигаретная , не поленился вот и перстенек . Думаю дерево упало а он в корнях был вот его и выкинуло на поверхность .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 4 2015, 22:26

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 4 2015, 22:16
Создана #617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(моховой @ Dec 4 2015, 22:10)
Всем добрый вечер!Как вы считаете можно ли найти в лесу поселение ну хотя бы однодворки без намека вокруг на источник воды.Немного сомневаюсь 50на50.

Легко. 70 против 30 селились на приличном расстоянии от воды.

--------------------
  + Quote Post

lilitbrathers
post Dec 4 2015, 22:31
Создана #618

Постоянный

-----X----

Раньше потребление воды было настолько мизерным по сравнению с сегодняшним днём....
как и многого прочего что в питании что в быту что в хозяйстве что человек того времени встал бы в стопор и только выдавил бы из себя со стоном : зажра-ааались" глядя на нас сегодняшних.
  + Quote Post

моховой
post Dec 4 2015, 22:42
Создана #619

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Dec 4 2015, 22:16)
Легко. 70 против 30 селились на приличном расстоянии от воды.

Спасибо, после вашего ответа у меня появился оптимизм по этому вопросу.Правда интересно у вас эти цифры с личного примера?Забыл добавить, что копаю в лесах средней полосы,.
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 4 2015, 23:11
Создана #620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(моховой @ Dec 4 2015, 22:42)
Спасибо, после вашего ответа у меня появился оптимизм по этому вопросу.Правда интересно у вас эти цифры с личного примера?Забыл добавить, что копаю в лесах средней полосы,.

Аналогично, копаю в средней полосе. Заметил, что близко к воде стояли (и до сих пор стоят) в основном крупные поселения, а мелкие - в ж.... географии. Думаю, это связано с желанием меньше светиться и меньшей вероятностью дать отпор "лихим" людям. Источником воды пользовались не только местные жители, а мелкая поселуха у реки или озера - на виду, т.е. лакомый кусочек для разбойников, завоевателей да и лишний раз государевым людям глаза мозолить незачем.

Если дальше полутора верст от водоема, то колодцы копали, например.

Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Dec 4 2015, 23:15

--------------------
  + Quote Post

95 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 03:08
Рейтинг@Mail.ru