Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

95 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

lilitbrathers
post Nov 30 2015, 20:37
Создана #581

Постоянный

Из: Подмосковье

Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250

-----X----

ветром-то - оно надёжнее...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Nov 30 2015, 20:49
Создана #582

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(lilitbrathers @ Nov 30 2015, 20:37)
ветром-то -  оно надёжнее...

Кроме шуток, забейте на овраги, там только можно ноги-руки-прибор поломать или водочных пробок с прочей жбонью насобирать. Ну гильзы еще местами... Находки там, где жили, пахали и сеяли, строили, торговали, т.е. активная и продолжительная жизнедеятельность велась.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

lilitbrathers
post Nov 30 2015, 21:15
Создана #583

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 20:49)
Кроме шуток, забейте на овраги, там только можно ноги-руки-прибор поломать или водочных пробок с прочей жбонью насобирать. Ну гильзы еще местами... Находки там, где жили, пахали и сеяли, строили, торговали, т.е. активная и продолжительная жизнедеятельность велась.

Как обычно : " а вдруг?!"
думаешь а вдруг рядом с деревушкой в овраге кто-то нычку припрятал какую-никакую.
и в который раз облом.

+ Quote Post

Fleetwood Mac
post Nov 30 2015, 21:52
Создана #584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lilitbrathers @ Nov 30 2015, 21:15)
Как обычно : " а вдруг?!"
думаешь а вдруг рядом с деревушкой в овраге кто-то нычку припрятал какую-никакую.
и в который раз облом.

Так на это и рассчитано отвлечение сил, это же косвенное устранение конкурентов. Пока одни по лженаводкам маститых лопатят овраги, теряя время и надежду, другие вынимают клады из мест их реального залегания. Сами подумайте: какой кретин будет закапывать клад в овраге? Оползни могут легко этот клад раскрыть (если на склоне) или еще глубже его захоронить (если на дне оврага). И потом, какие ориентиры в овраге, облегчающие доступ к нему самому владельцу?

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

СКРИПЫЧ
post Nov 30 2015, 22:12
Создана #585

Бывалый

Из: С-ПБ Губерния

-----X----

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:52)
Так на это и рассчитано отвлечение сил, это же косвенное устранение конкурентов. Пока одни по лженаводкам маститых лопатят овраги, теряя время и надежду, другие вынимают клады из мест их реального залегания. Сами подумайте: какой кретин будет закапывать клад в овраге? Оползни могут легко этот клад раскрыть (если на склоне) или еще глубже его захоронить (если на дне оврага). И потом, какие ориентиры в овраге, облегчающие доступ к нему самому владельцу?

На дне оврага нычки не находил, а вот на верху оврага нычки находил, и не только я находил 14.gif
  + Quote Post

_Uncle_
post Nov 30 2015, 22:47
Создана #586

Пользователь
**

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:52)

Правильно,правильно говорите!Прислушайтесь к человеку и ни в коем случае не ходите по оврагам!И если уж случайно мимо проходите-обязательно выключайте МД! И никогда,повторяю никогда не поднимайте там монетки и драгоценности! frize.gif
  + Quote Post

Сарай
post Dec 1 2015, 00:02
Создана #587

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(_Uncle_ @ Nov 30 2015, 22:47)
Правильно,правильно говорите!Прислушайтесь к человеку и ни в коем случае не ходите по оврагам!И если уж случайно мимо проходите-обязательно выключайте МД! И никогда,повторяю никогда не поднимайте там монетки и драгоценности! frize.gif

...потому как для отвлечения вашего они там раскиданы.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 1 2015, 00:17
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Dec 1 2015, 00:02)
...потому как для отвлечения вашего они там раскиданы.

...аж в три слоя...снизу портреты, потом билон СССР, а сверху - золотые кольца и цепочки с крестами.

--------------------
  + Quote Post

TimurAhmet
post Dec 1 2015, 13:33
Создана #589

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:49)
Кроме шуток, забейте на овраги
Находки там, где жили

cheesy.gif
Нычки на дне и склонах не делали, верно. А вот предметы с краёв оврагов очень даже со временем оказывались и на склонах и на дне.
Природа - мать наша, климат - отец 49.gif
Я уж не вспоминаю про деревеньки умершие, которые в 60-70 хх. годах в эти овраги грейдерами сгребали полностью.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

BARON@BARON
post Dec 3 2015, 10:02
Создана #590

Пользователь
**

Из: Нижегородская

-----X----

В лесу чаще почему то серебряные монеты попадаются, и сохран почти всегда отличный, т.к. почва у нас песчаная.
  + Quote Post

Йося Бучер
post Dec 3 2015, 10:25
Создана #591

Старожил

Номер карты: 5444

-----XX---

По поводу оврагов и старины, из личного опыта, хотелось бы заметить следующее - нередко население во время войны при оккупации деревень (особенно касается ВОВ) скрывалось именно в оврагах,логично что это позволяло быть не на виду, не на ветру и копать землянку сподручней.Из дома тащили с собой различную утварь.Кладами там конечно не разживешься, но бытовухи надергать можно.
  + Quote Post

jikas
post Dec 3 2015, 10:26
Создана #592

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

был как то в овраге в лесу, по низу маленький ручеек ,берега изрыты как луна , на дне оврага цепляю шашку драгунку ,блин от дягтеря, штык нож и бинокль 14.gif
  + Quote Post

smolin
post Dec 3 2015, 13:21
Создана #593

Пользователь
**

Из: Черноземье

Металлоискатель: x-terra
Номер карты: ************4126

-----XX---

QUOTE(BARON@BARON @ Dec 3 2015, 10:02)
В лесу чаще почему то серебряные монеты попадаются, и сохран почти всегда отличный, т.к. почва у нас песчаная.

Да лес это отличный сохран Поля дают количество а лес качество
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 3 2015, 15:57
Создана #594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BARON@BARON @ Dec 3 2015, 10:02)

Пригласите с собой в лес покопать, а я Вам видеоотчет профессионально сниму...

--------------------
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Dec 3 2015, 16:11
Создана #595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Йося Бучер @ Dec 3 2015, 10:25)
По поводу оврагов и старины, из личного опыта, хотелось бы заметить следующее - нередко население во время войны при оккупации деревень (особенно касается ВОВ) скрывалось именно в оврагах,логично что это позволяло быть не на виду, не на ветру и копать землянку сподручней.Из дома тащили с собой различную утварь.Кладами там конечно не разживешься, но бытовухи надергать можно.

Наполняемость оврагов полезным хабаром, по всей видимости, носит исключительно региональный характер. К моему великому сожалению, мне приходится копать в местах довольно бедных по уровню жизни населения на период XIII-XX в. плюс к тому война 1812 г., гражданская, ВОВ эти самые места тщательно обходили в плане ведения боевых действий. По сей причине не имел случаев нахождения шашек, пулеметов, столового серебра, царских рублей и даже ранних "советов" в оврагах в своих палестинах.

--------------------
  + Quote Post

моховой
post Dec 3 2015, 16:39
Создана #596

Старожил

-----XXXXX

Приветствую вас! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу находок просто в лесу,в том числе глухом,я не имею ввиду коп около деревень и тропинки Извините заранее, если эта тема где то уже была.Просто интересно насколько часто и разнообразно по векам.
  + Quote Post

Gvozdarkov
post Dec 3 2015, 17:39
Создана #597

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(моховой @ Dec 3 2015, 16:39)
Приветствую вас! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу находок просто в лесу,в том числе глухом,я не имею ввиду коп около деревень и тропинки Извините заранее, если эта тема где то уже была.Просто интересно насколько часто и разнообразно по векам.

Здравствуйтеsmile.gif
У меня,например, в лесу 2 крайности находок- либо до Петра,либо совковы,й шмурдяк biggrin.gif
А в глухом лесу,иногда, находки удивляют сохраном и тем,что же было на этом месте)
  + Quote Post

lilitbrathers
post Dec 3 2015, 20:41
Создана #598

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gvozdarkov @ Dec 3 2015, 17:39)
Здравствуйтеsmile.gif
У меня,например, в лесу 2 крайности находок- либо до Петра,либо совковы,й шмурдяк biggrin.gif
А в глухом лесу,иногда, находки удивляют сохраном и тем,что же было на этом месте)

а ответ как мне кажется я прочитал в и-нете на сайте про р. Ворю и г. Красноармейск и его окрестности. Там от Курганов и до советов.... и то что раньше все поголовно были привязаны именно к земле : поля,луга,реки, леса, сады...и всё что давало пищу,тепло,корм для скота - это на среднюю полосу одна -две маленькие деревеньки ( то ли на 2-4 кв. км площади) то ли что то в этом духе.
А лес из берёз, осин, ольхи и прочего мусора за 50 лет превратит любой населенный пункт в ландшафт к передаче "в мире животных".
В деревне за Рязанью из одной берёзы на меже с родственником менее чем за 30 лет полдеревни превратилось в берёзовую рощу.
  + Quote Post

Протос
post Dec 3 2015, 21:58
Создана #599

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

Мои почтения всем!
Как только поля засевают осенью так ухожу в леса и там копаюсь до тех пор пока весной лес зеленью не затянет. В лесах уже наработался своеобразный опыт. Часто процесс выбора места выглядит так - либо смотрю карту и определяю места старых или действующих русел рек в лесу, родники, любые возможные источники воды. Перепады высот, рельеф местности. Либо просто еду на машине по лесным дорогам и смотрю глазами. Понравилось чем то место, остановился сделал пару кругов, если нащупал что то - начинаю кружить, если нет, проезжаю еще чуть дальше! В осеннем и зимнем лесу довольно легко определяются старые дороги -это как правило еле заметная но очень легко отличающаяся на местности характерная продавленная в земле впадина петляющая меж деревьев. С характерной травой растущей только по тем местам где была дорога. (замечено неоднократно, и даже иной раз продавлености в земле уже не осталось но травка эта выдает расположение дороги, и поиск на этом месте потом подтверждается находками) Название травы не знаю, да и в каждом регионе она может отличаться! В общем скажу так - возле любого места в лесу где есть, либо был когда то источник воды всегда кружились люди. Либо жили, либо устраивали стоянки для отдыха. Любая возвышенность так же предполагает человеческую жизнедеятельность на этом месте. А если есть вода и возвышенность вместе то 99% что там обитали люди. Сохран в лесах обалденный, хотя бы по той причине что не вносилось столько химии как в полях. Удивляет как часто попадаются скифские наки прям на поверхности земли. Неоднократно поднимались наки в идеальном сохране просто сдвинув опадшие листья ногой. В основном находки попадаются так - Империя 10-20 см. Орда чуть поглубже. Примерно с 1,5-2 штыков фискаря выкапываются скифские акинаки, кинжалы. А вообще в лесу находки самые разнообразные. От холодного оружия древних эпох - кинжалов, топоров и копий до шашек 20 -века, от скифских, аланских и ордынских наков до обычных снарядов, от всяких конских украшений до всяких медных прибамбасов носимых человеком, от медных монет до золотых потеряшек, как потерянных ювелирных изделий современными гуляками так и до золотых царских монет. Довольно часто попадаются и утерянные кошельки с медяками. Кладов правда мне еще не разу не попадалось в лесах.Поднимались из благородных находок в лесу это и серебрянные драхмы сасанидов и данги Орды, серебро почти всех царей империи. Из недавнего - возле старой лесной дороги одинокая рыжая пятерка Николая Второго. Лично мне нравится поиск в лесу. Чем глубже в лес тем меньше всякого шмурдяка советского попадается и сигналы становятся редки но зато очень часто интересны по своей сути независимо от того цветной и черный это сигнал.
  + Quote Post

Кукан
post Dec 4 2015, 01:40
Создана #600

Бывалый

Из: 76 RUS

-----X----

Протос, ну Вы прям соль на рану... Помню, осенью 14-го давал себе слово вернуться в один неразгаданный лесок уже в этом году, но так и не дотянулся sad.gif . Не почуял стимула, хотя интрига, в лице недавшегося урочища, была. Вместо этого весной пытался в другом лесу разведать что-нибудь, когда трава попёрла, но безуспешно. Мои впечатления: не каждый лес располагает к себе, зачастую такой бурелом - на поле убежать охота. А бывает, идёшь - красотааа, достал прибор - пустотааа. Конечно опыт нужен, но даётся он тяжко (по мне) и неохотно.
  + Quote Post

95 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru