![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ветром-то - оно надёжнее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lilitbrathers @ Nov 30 2015, 20:37) ветром-то - оно надёжнее... Кроме шуток, забейте на овраги, там только можно ноги-руки-прибор поломать или водочных пробок с прочей жбонью насобирать. Ну гильзы еще местами... Находки там, где жили, пахали и сеяли, строили, торговали, т.е. активная и продолжительная жизнедеятельность велась. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 47,270 Металлоискатель: Spectra V3i ACE-250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 20:49) Кроме шуток, забейте на овраги, там только можно ноги-руки-прибор поломать или водочных пробок с прочей жбонью насобирать. Ну гильзы еще местами... Находки там, где жили, пахали и сеяли, строили, торговали, т.е. активная и продолжительная жизнедеятельность велась. Как обычно : " а вдруг?!" думаешь а вдруг рядом с деревушкой в овраге кто-то нычку припрятал какую-никакую. и в который раз облом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lilitbrathers @ Nov 30 2015, 21:15) Как обычно : " а вдруг?!" думаешь а вдруг рядом с деревушкой в овраге кто-то нычку припрятал какую-никакую. и в который раз облом. Так на это и рассчитано отвлечение сил, это же косвенное устранение конкурентов. Пока одни по лженаводкам маститых лопатят овраги, теряя время и надежду, другие вынимают клады из мест их реального залегания. Сами подумайте: какой кретин будет закапывать клад в овраге? Оползни могут легко этот клад раскрыть (если на склоне) или еще глубже его захоронить (если на дне оврага). И потом, какие ориентиры в овраге, облегчающие доступ к нему самому владельцу? -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:52) Так на это и рассчитано отвлечение сил, это же косвенное устранение конкурентов. Пока одни по лженаводкам маститых лопатят овраги, теряя время и надежду, другие вынимают клады из мест их реального залегания. Сами подумайте: какой кретин будет закапывать клад в овраге? Оползни могут легко этот клад раскрыть (если на склоне) или еще глубже его захоронить (если на дне оврага). И потом, какие ориентиры в овраге, облегчающие доступ к нему самому владельцу? На дне оврага нычки не находил, а вот на верху оврага нычки находил, и не только я находил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:52) Так на это и рассчитано отвлечение сил, это же косвенное устранение конкурентов. Пока одни по лженаводкам маститых лопатят овраги, теряя время и надежду, другие вынимают клады из мест их реального залегания. Сами подумайте: какой кретин будет закапывать клад в овраге? Оползни могут легко этот клад раскрыть (если на склоне) или еще глубже его захоронить (если на дне оврага). И потом, какие ориентиры в овраге, облегчающие доступ к нему самому владельцу? Правильно,правильно говорите!Прислушайтесь к человеку и ни в коем случае не ходите по оврагам!И если уж случайно мимо проходите-обязательно выключайте МД! И никогда,повторяю никогда не поднимайте там монетки и драгоценности! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Nov 30 2015, 22:47) Правильно,правильно говорите!Прислушайтесь к человеку и ни в коем случае не ходите по оврагам!И если уж случайно мимо проходите-обязательно выключайте МД! И никогда,повторяю никогда не поднимайте там монетки и драгоценности! ![]() ...потому как для отвлечения вашего они там раскиданы. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сарай @ Dec 1 2015, 00:02) ...потому как для отвлечения вашего они там раскиданы. ...аж в три слоя...снизу портреты, потом билон СССР, а сверху - золотые кольца и цепочки с крестами. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 30 2015, 21:49) Кроме шуток, забейте на овраги Находки там, где жили ![]() Нычки на дне и склонах не делали, верно. А вот предметы с краёв оврагов очень даже со временем оказывались и на склонах и на дне. Природа - мать наша, климат - отец ![]() Я уж не вспоминаю про деревеньки умершие, которые в 60-70 хх. годах в эти овраги грейдерами сгребали полностью. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BARON@BARON |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Нижегородская Пользователь №: 2,340,022 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В лесу чаще почему то серебряные монеты попадаются, и сохран почти всегда отличный, т.к. почва у нас песчаная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йося Бучер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,116 Пол: мужской Номер карты: 5444 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
По поводу оврагов и старины, из личного опыта, хотелось бы заметить следующее - нередко население во время войны при оккупации деревень (особенно касается ВОВ) скрывалось именно в оврагах,логично что это позволяло быть не на виду, не на ветру и копать землянку сподручней.Из дома тащили с собой различную утварь.Кладами там конечно не разживешься, но бытовухи надергать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
был как то в овраге в лесу, по низу маленький ручеек ,берега изрыты как луна , на дне оврага цепляю шашку драгунку ,блин от дягтеря, штык нож и бинокль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Черноземье Пользователь №: 2,342,307 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Номер карты: ************4126 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BARON@BARON @ Dec 3 2015, 10:02) В лесу чаще почему то серебряные монеты попадаются, и сохран почти всегда отличный, т.к. почва у нас песчаная. Да лес это отличный сохран Поля дают количество а лес качество |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(BARON@BARON @ Dec 3 2015, 10:02) В лесу чаще почему то серебряные монеты попадаются, и сохран почти всегда отличный, т.к. почва у нас песчаная. Пригласите с собой в лес покопать, а я Вам видеоотчет профессионально сниму... -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йося Бучер @ Dec 3 2015, 10:25) По поводу оврагов и старины, из личного опыта, хотелось бы заметить следующее - нередко население во время войны при оккупации деревень (особенно касается ВОВ) скрывалось именно в оврагах,логично что это позволяло быть не на виду, не на ветру и копать землянку сподручней.Из дома тащили с собой различную утварь.Кладами там конечно не разживешься, но бытовухи надергать можно. Наполняемость оврагов полезным хабаром, по всей видимости, носит исключительно региональный характер. К моему великому сожалению, мне приходится копать в местах довольно бедных по уровню жизни населения на период XIII-XX в. плюс к тому война 1812 г., гражданская, ВОВ эти самые места тщательно обходили в плане ведения боевых действий. По сей причине не имел случаев нахождения шашек, пулеметов, столового серебра, царских рублей и даже ранних "советов" в оврагах в своих палестинах. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу находок просто в лесу,в том числе глухом,я не имею ввиду коп около деревень и тропинки Извините заранее, если эта тема где то уже была.Просто интересно насколько часто и разнообразно по векам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdarkov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,431 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(моховой @ Dec 3 2015, 16:39) Приветствую вас! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу находок просто в лесу,в том числе глухом,я не имею ввиду коп около деревень и тропинки Извините заранее, если эта тема где то уже была.Просто интересно насколько часто и разнообразно по векам. Здравствуйте ![]() У меня,например, в лесу 2 крайности находок- либо до Петра,либо совковы,й шмурдяк ![]() А в глухом лесу,иногда, находки удивляют сохраном и тем,что же было на этом месте) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lilitbrathers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gvozdarkov @ Dec 3 2015, 17:39) Здравствуйте ![]() У меня,например, в лесу 2 крайности находок- либо до Петра,либо совковы,й шмурдяк ![]() А в глухом лесу,иногда, находки удивляют сохраном и тем,что же было на этом месте) а ответ как мне кажется я прочитал в и-нете на сайте про р. Ворю и г. Красноармейск и его окрестности. Там от Курганов и до советов.... и то что раньше все поголовно были привязаны именно к земле : поля,луга,реки, леса, сады...и всё что давало пищу,тепло,корм для скота - это на среднюю полосу одна -две маленькие деревеньки ( то ли на 2-4 кв. км площади) то ли что то в этом духе. А лес из берёз, осин, ольхи и прочего мусора за 50 лет превратит любой населенный пункт в ландшафт к передаче "в мире животных". В деревне за Рязанью из одной берёзы на меже с родственником менее чем за 30 лет полдеревни превратилось в берёзовую рощу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Мои почтения всем!
Как только поля засевают осенью так ухожу в леса и там копаюсь до тех пор пока весной лес зеленью не затянет. В лесах уже наработался своеобразный опыт. Часто процесс выбора места выглядит так - либо смотрю карту и определяю места старых или действующих русел рек в лесу, родники, любые возможные источники воды. Перепады высот, рельеф местности. Либо просто еду на машине по лесным дорогам и смотрю глазами. Понравилось чем то место, остановился сделал пару кругов, если нащупал что то - начинаю кружить, если нет, проезжаю еще чуть дальше! В осеннем и зимнем лесу довольно легко определяются старые дороги -это как правило еле заметная но очень легко отличающаяся на местности характерная продавленная в земле впадина петляющая меж деревьев. С характерной травой растущей только по тем местам где была дорога. (замечено неоднократно, и даже иной раз продавлености в земле уже не осталось но травка эта выдает расположение дороги, и поиск на этом месте потом подтверждается находками) Название травы не знаю, да и в каждом регионе она может отличаться! В общем скажу так - возле любого места в лесу где есть, либо был когда то источник воды всегда кружились люди. Либо жили, либо устраивали стоянки для отдыха. Любая возвышенность так же предполагает человеческую жизнедеятельность на этом месте. А если есть вода и возвышенность вместе то 99% что там обитали люди. Сохран в лесах обалденный, хотя бы по той причине что не вносилось столько химии как в полях. Удивляет как часто попадаются скифские наки прям на поверхности земли. Неоднократно поднимались наки в идеальном сохране просто сдвинув опадшие листья ногой. В основном находки попадаются так - Империя 10-20 см. Орда чуть поглубже. Примерно с 1,5-2 штыков фискаря выкапываются скифские акинаки, кинжалы. А вообще в лесу находки самые разнообразные. От холодного оружия древних эпох - кинжалов, топоров и копий до шашек 20 -века, от скифских, аланских и ордынских наков до обычных снарядов, от всяких конских украшений до всяких медных прибамбасов носимых человеком, от медных монет до золотых потеряшек, как потерянных ювелирных изделий современными гуляками так и до золотых царских монет. Довольно часто попадаются и утерянные кошельки с медяками. Кладов правда мне еще не разу не попадалось в лесах.Поднимались из благородных находок в лесу это и серебрянные драхмы сасанидов и данги Орды, серебро почти всех царей империи. Из недавнего - возле старой лесной дороги одинокая рыжая пятерка Николая Второго. Лично мне нравится поиск в лесу. Чем глубже в лес тем меньше всякого шмурдяка советского попадается и сигналы становятся редки но зато очень часто интересны по своей сути независимо от того цветной и черный это сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Протос, ну Вы прям соль на рану... Помню, осенью 14-го давал себе слово вернуться в один неразгаданный лесок уже в этом году, но так и не дотянулся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:45 | |
![]() |