![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Oct 1 2015, 16:27) Ходил и в компании и один по лесам. Бывает действительно страх накатывает. Когда один чаще. Но было единожды на лесном озере, отошли с братом от костра к берегу отлить, тут нас и накрыло. Короткое, секунд несколько, чувство иррационального ужаса, причём как бы направленное с определённой точки. Собаки тогда, какого то страха не проявляли, но и от костра не отходили. А так то, нормально для человека городского, в лесу стрематься. Чем реже бываешь, тем чаще очкуешь) я вот именно об этом и говорил! резкое и необоснованное чувство страха! причем его не ждешь, да в принципе по лесам я ходить не стремаюсь. -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мне сильно не по себе было, когда я в сумерках вышел в брошенную деревню, причем оставили ее недавно, может десяток лет назад. Прошел вдоль всей деревни - жутковато как-то стало. Пустые окна, поскрипывающие на ветру двери, но самой жути нагнали почему-то рассаженные в рядок около дома детские игрушки - куклы, мишки плюшевые. Вот от запустения такого реально стало как-то нехорошо на душе, а в лесу никогда такого не было. Бывало и на кабанов выходил и лося почти из под ног поднимал на поляне - адреналину полные штаны, но ужаса или паники какой ни разу не было.
-------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 1 2015, 20:38) Мне сильно не по себе было, когда я в сумерках вышел в брошенную деревню, причем оставили ее недавно, может десяток лет назад. Прошел вдоль всей деревни - жутковато как-то стало. Пустые окна, поскрипывающие на ветру двери, но самой жути нагнали почему-то рассаженные в рядок около дома детские игрушки - куклы, мишки плюшевые. Вот от запустения такого реально стало как-то нехорошо на душе, а в лесу никогда такого не было. Бывало и на кабанов выходил и лося почти из под ног поднимал на поляне - адреналину полные штаны, но ужаса или паники какой ни разу не было. Вот это точно.Очень мерзотно на душе от такого.Даже заброшенные лесные кладбища так не кошмарят как игрушки у покинутых домов....И невольно возникает вопрос-ну почему? А лес...что лес-это все естественно. Сообщение отредактировано Базилио: Oct 1 2015, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
несколько лет назад так получилось,что попал я на территорию совсем недавно разорившегося завода.причем территория охранялась (один из сторожей мой друг).прошелся по цехам.такое чувство,что кто то работает. очень тягостное чувство. особенно поразило то,что видел какую то дымку. подошел поближе. там кабинет большой был и цветы в горшках рядком. все сухие,а где тень привиделась-там цветы еще живые.причем явно видно,что с потолка вода не текла... по молодости сталкером себя возомнил и посетил культовое место(правда не совсем по своей воле),так там не так стремно было... именно стремно. не страшно,не ужасно....нет. именно какое то холодное липкое дыхание бывшего людного места на фоне которого свое одиночество кажется особенно выразительным.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Так,пора завязывать....а то сейчас испачкаемся в политике и загубим чудную тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Копал в одной заброшенной деревне, делал фото, снимал различные дома и просто виды. При просмотре несколько кадров были чёрные. На них должен был быть один старый полуразвалившийся дом. Как позже я узнал в этом доме жила местная колдунья. Вот и верь-не верь в чудеса.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincent/ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 30-September 15 Из: Ростов Пользователь №: 2,339,259 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ходил по местной "аномальной зоне" несколько раз, и один и с напарником, ничего странного или жуткого не заметил. Так что все страхи от нервов и внезапной смены обстановки.
![]() По теме: искать сейчас везде надо, даже в самых непримечательных местах, потому что примечательные выбиты наглухо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 1 2015, 22:43) Копал в одной заброшенной деревне, делал фото, снимал различные дома и просто виды. При просмотре несколько кадров были чёрные. На них должен был быть один старый полуразвалившийся дом. Как позже я узнал в этом доме жила местная колдунья. Вот и верь-не верь в чудеса. Вот уже раз десять собираюсь на смоленщине в дом колдуна наведаться, всё мимо проезжаем, теперь то уж точно прийдётся зайти, проверить, как на дом цифровик среагирует) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Пол дня сегодня по лесу бродил - красота, оссень, листья шуршат под ногами. Красота. Лес в 8-ми км от ближайшей полуживой деревушки. Несколько потеряшек вдоль старой дороги и корзина крепких грибов сопуткой (белые и подосиновики). Лес люблю, страха или "измены" не ловил ни разу))) На опушке прибор с ума сошел - пищал на все голоса, цифири прыгали как сумасшедшие. "Аномалия" - подумал я. "Хрен тебе" подумали неведомые доброжелатели и поставили табличку "газопровод высокого давления".
П.С. а вот в заброшенных деревнях одному стремно копать-постоянно чувство что за тобой наблюдает кто-то, хз почему. ![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тоже когда по лесу хожу, то иногда накатывает как-то спонтанно, но это чаще бывает, когда через заросли, бурелом или заболоченное место пробиваешься и видимость ограничена, а идешь как правило по "тропинке", которая явно не человеком проложена ,т.к. постоянно приседать приходится. Ну и соответственно пока пробираюсь, то прибор в левую руку перекладываю, а правой поувереннее перехватываю фискарь и сразу поспокойнее стает.
QUOTE(AlexTula @ Oct 2 2015, 00:30) П.С. а вот в заброшенных деревнях одному стремно копать-постоянно чувство что за тобой наблюдает кто-то, хз почему. ![]() В заброшенных деревнях, я думаю "страхи" в основном не от какой-то нечистой силы или еще чего-то, а исключительно опасение повстречать каких-нибудь нехороших собратьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Oct 2 2015, 00:03) Вот уже раз десять собираюсь на смоленщине в дом колдуна наведаться, всё мимо проезжаем, теперь то уж точно прийдётся зайти, проверить, как на дом цифровик среагирует) было бы очень интересно глянуть на фотки ! -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Не загадывая, в конце месяца туда выберемся. Расскажу о впечатлениях, да и если не "засветит" фото сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Oct 2 2015, 09:55) В заброшенных деревнях, я думаю "страхи" в основном не от какой-то нечистой силы или еще чего-то, а исключительно опасение повстречать каких-нибудь нехороших собратьев. Это точно. Как-то лет несколько тому назад ехал на машине вдоль леса, искал место с чего начать, вдруг вижу собрата с прибором и лопатой, идущего в том же направлении. Ну я обрадовался, остонавливаюсь и так радостно мол "камрад! Как успехи? Есть чё?" А он как щеманулся в лес ![]() ![]() Сообщение отредактировано Протоныч: Oct 2 2015, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Из-за тупорылого закона и образа черных копателе благодаря СМИ, мысль о ментах напрягает и в каждом появившемся (тем более чужаке) видишь подвох. А игрушки на селищах напрягают тоже, хотя понимаешь, что - урбанизация. Или хочешь в нее верить, а в уме свербит - просрали все: и землю, и историю. По этому в полях веселей, по мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Oct 2 2015, 13:27) Из-за тупорылого закона и образа черных копателе благодаря СМИ, мысль о ментах напрягает и в каждом появившемся (тем более чужаке) видишь подвох. А игрушки на селищах напрягают тоже, хотя понимаешь, что - урбанизация. Или хочешь в нее верить, а в уме свербит - просрали все: и землю, и историю. По этому в полях веселей, по мне. Вот вот.. щас ссышь всех. В лесах после этого даже как-то спокойнее. А то летом ночью в поле копал, так с прожекторами искали. Пришлось в траву лечь, перебежками на край поля, скидывать находки по пути (так потом и не нашел), прятать МД с лопатой в кустах у дороги. А раньше бы и скрываться не стал, конечно, может браконьеров пасли или лесорубов черных палили, но с данным законом желания выяснять кто это не возникает. Поэтому, если вижу человека тоже с МД, то можно нормально поговорить, а так непонятно что от него ждать. Сообщение отредактировано Armiol: Oct 2 2015, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я больше опасаюсь не ментов, которым мы нахрен не уперлись, бегать еще за нами по полям, а фермеров и других колхозников, которых я прекрасно, на самом деле понимаю. Многие просто в бешенстве из-за котлованов вырытых на полях, пастбищах и т.д. Если некоторые подъедут и спокойно скажут - "Только закапывай за собой", то другие с пеной у рта орут - "Вы уже зае... тут рыть, идите туда-то и туда-то отсюда", а бывает орет издалека "Щас приеду, всех перестреляю". Кто его знает, что у него на уме? Да и я бы, наверно, за ружье схватился, если б у меня коровы да жеребята через день ноги ломали, если на засеянных полях наутро все перерыто.
Так о чем бишь я? Аааааааа... В лесу-то оно завсегда спокойнее. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Сейчас и в лесу не спокойно.Охотничий сезон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Aug 27 2011, 01:23) В поисковике не получилось найти,поэтому создал тему. Как вы считаете,можно ли в лесу старину найти?)))поля выбиты,а вот лес думаю местами девственный есть. Копал ли кто и каковы перспективы,Ваше мнение... Не знаю как где, а в Центральной России по лесам только и остается ходить... Интересно старые дороги сначала на картах отмечать, потом в натуре искать в лесу. Кроме того, по космоснимкам и писцовым книгам можно в лесах и старые поселения найти. В лесу и сохран находок гораздо лучше, и безопаснее ходить (встреча с человеком вообще, а, особенно с таким, который будет к тебе иметь вопросы, маловероятна), и вероятность найти потеряшки и даже клады гораздо выше, чем в полях и на выбитых урочищах...Опять же, от дождя укрыться легче, ягод-грибов в сезон насобирать между делом... Времени, конечно, много уходит на вычисления, разведку, прочесывание. Есть и минусы: толщина подстилающей поверхности, труднодоступность некоторых участков (заболоченность, буреломы и т.п.), много времени уходит на то, чтобы добраться на нужное место, но зато если правильно место определено, то и награда за труды часто вполне адекватная.... А поля у деревень, урочища, легкодоступные для автотранспорта - это, как правило, либо 0 находок, либо отвратительный сохран монет, либо возможные конфликты/неприятности с местными или полицией (от региона и района зависит, конечно). Я, при наличии достаточного количества времени (сутки-неделя), по лесам и работаю. В поля выхожу, когда есть час-два времени - так, душу отвести.... -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 2 2015, 14:53) Не знаю как где, а в Центральной России по лесам только и остается ходить... Интересно старые дороги сначала на картах отмечать, потом в натуре искать в лесу. Кроме того, по космоснимкам и писцовым книгам можно в лесах и старые поселения найти. В лесу и сохран находок гораздо лучше, и безопаснее ходить (встреча с человеком вообще, а, особенно с таким, который будет к тебе иметь вопросы, маловероятна), и вероятность найти потеряшки и даже клады гораздо выше, чем в полях и на выбитых урочищах...Опять же, от дождя укрыться легче, ягод-грибов в сезон насобирать между делом... Времени, конечно, много уходит на вычисления, разведку, прочесывание. Есть и минусы: толщина подстилающей поверхности, труднодоступность некоторых участков (заболоченность, буреломы и т.п.), много времени уходит на то, чтобы добраться на нужное место, но зато если правильно место определено, то и награда за труды часто вполне адекватная.... А поля у деревень, урочища, легкодоступные для автотранспорта - это, как правило, либо 0 находок, либо отвратительный сохран монет, либо возможные конфликты/неприятности с местными или полицией (от региона и района зависит, конечно). Я, при наличии достаточного количества времени (сутки-неделя), по лесам и работаю. В поля выхожу, когда есть час-два времени - так, душу отвести.... Верно сказано. Сам копаю 4 год, в лес забрался только в этом году, теперь выгнать меня от туда практически невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivaldi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,781 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
чем гуще лес, тем больше находок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:17 | |
![]() |