![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Aug 29 2011, 08:02) Но это вы на верное в подмосковных берёзовых рощах копали,там где копаю я в лесах,я ещё не одного следа копа невидел. Никаких рощ, непролазные буреломы. Один хрен все вынесено. Может где иначе - не знаю. Но МО и граничащие области так. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 29 2011, 14:10) Никаких рощ, непролазные буреломы. Один хрен все вынесено. Может где иначе - не знаю. Но МО и граничащие области так. Всё что мало-мальски упоминается в литературе - вынесено. Консервные банки 2005-2008гг на стоянках попадаются. Но местами. У меня в районе например было выбито только половина, к тому моменту, когда я за это взялся. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По моим наблюдениям в полях проще что-либо найти, поскольку обследуемая площадь несоизмеримо больше и выше вероятность, что те кто прошел по этому месту до вас, что-то пропустили. Опять же поля пашут, а лес нет.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,047 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 28 2011, 12:09) Я поражаюсь наивности ... Леса - оно конечно дело хорошее, но и в полях есть еще малость какаликов. Вчерась в полях со злым фермером, что между Кольчугино и Юрьев-Польским на троих получилось под 50 монет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,047 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 29 2011, 14:10) Никаких рощ, непролазные буреломы. Один хрен все вынесено. Может где иначе - не знаю. Но МО и граничащие области так. Если по 17 веку, то не все так плохо. Но и находок с гулькин... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 29 2011, 14:13) Всё что мало-мальски упоминается в литературе - вынесено. Консервные банки 2005-2008гг на стоянках попадаются. Но местами. У меня в районе например было выбито только половина, к тому моменту, когда я за это взялся. Шлиман,мы с вами много общались по почте,и вы прекрасно знаете,как недалеко от Москвы я живу.И ничего у нас не вынесено,сам вот выносить пытаюсь,потихоньку,хотелось бы поболее,но увы пока опыта маловата. Вот одна лесная селуха,и скромные находки с неё нажать тут Вчера ещё одну нашёл невынесенную,а сколько ещё предстоит их найти аж страшно подумать,но ничего как нибудь справимся. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
городок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,582 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Копал с напарником в лесу( по его инициативе) несколько раз. Не понравилось.
Замучался корни рубить лопатой, с собой надо топор таскать. Результат-по паре монет, хотя сохран неплохой. Считаю коп в лесу - на любителя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Aug 29 2011, 18:41) Шлиман,мы с вами много общались по почте,и вы прекрасно знаете,как недалеко от Москвы я живу.И ничего у нас не вынесено,сам вот выносить пытаюсь,потихоньку,хотелось бы поболее,но увы пока опыта маловата. Вот одна лесная селуха,и скромные находки с неё нажать тут Вчера ещё одну нашёл невынесенную,а сколько ещё предстоит их найти аж страшно подумать,но ничего как нибудь справимся. Ну так я и говорю, что местами. В МО к примеру, практически полностью, но там и плотность населения всегда была более чем в других регионах. Достаточно одного грамотного копаря, что бы основное вынести в районе за несколько лет. Сообщение отредактировано Шлиман: Aug 29 2011, 19:13 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей.Н. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 31-July 11 Из: брянск Пользователь №: 32,444 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копал в лесу. Селище 11в. Правда ориентиром послужили курганы.
Честно не очень понравилось. Мешали упавшие сучья и особенно подушка из опавшей листвы. Сигналы слабые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Aug 29 2011, 07:48) А ни как,они меня самого достали эти лосиные вошки,они хоть и не кусаются,но ведут себя на голове очень не приятно уж лучше комары со слепнями. Вчера был в лесу - одолели, сцуко! Как будто лосей в лесу мало Местами только и занимаешься, что отковыриваешь и отмахиваешься. Раздавить невозможно, такие эластичные, заразы -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,652 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
В лесу хорошо поздней-поздней осенью, земля мягкая, мух-комаров нет, какая-то особая атмосфера копа.
![]() -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поисковикъ @ Aug 30 2011, 10:30) В лесу хорошо поздней-поздней осенью, земля мягкая, мух-комаров нет, какая-то особая атмосфера копа. ![]() Вот здесь нажмите и почитайте. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фомич @ Aug 30 2011, 03:23) Вчера был в лесу - одолели, сцуко! Как будто лосей в лесу мало Местами только и занимаешься, что отковыриваешь и отмахиваешься. Раздавить невозможно, такие эластичные, заразы ![]() Такой костюмчик позволяет решить проблему. Цена вопроса - около 800 руб. Куртка на молнии, рукава, низ куртки и штанины подрезинены, на поясе двойная резинка. По паре карманов на куртке и штанах. Дополнительные плюсы - тонкая х/б ткань очень комфортна для лета. Комарами не прокусывается (правда крапивой еще как), широкие штанины позволяют комфортно приседать. Есть различные расцветки. У меня цифра. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2011, 10:53) Есть различные расцветки. У меня цифра. Интересный вариант. Спасибо за информацию. Не хватает только данных о месте покупки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2011, 10:53) ![]() Такой костюмчик позволяет решить проблему. Цена вопроса - около 800 руб. Куртка на молнии, рукава, низ куртки и штанины подрезинены, на поясе двойная резинка. По паре карманов на куртке и штанах. Дополнительные плюсы - тонкая х/б ткань очень комфортна для лета. Комарами не прокусывается (правда крапивой еще как), широкие штанины позволяют комфортно приседать. Есть различные расцветки. У меня цифра. Знакомый костюмчик. Такие по всей МО с газелей пуляют. Сам покупал на малой бетонке под Бронницами. Жарковато в нем в лесу летом, килограммы уходят только в путь. Есть аналогичные костюмы подороже, но меня жаба задушила (около 3,5 рублей), однако продувается и вентилируется. Лосиные блохи - вообще аццкая сатана, поэтому соглашусь, что в лесу лучше всего копать когда температура уже к 0 ночью уходит, чтобы живность вся подохла. Да и грибники ошалевают сейчас, когда в таком костюме выйдешь да еще с попискивающим какалодетектором, могут за пришельца принять. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Елабуга Пользователь №: 16,998 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Копал однажды в лесу. В кленовом и дремучем. Находок жидковато. Комаров тогда ещё не было. В общем, не то это. Лучше в траве полазить, чем по лесу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,652 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Aug 30 2011, 10:37) Вот здесь нажмите и почитайте. Спасибо за инфу! Какое-то ужасное насекомое ![]() ![]() Согласен летом в лесу - одно мученье - жара, паутина, комары-мухи, кошмар. Но ранней весной пройтись по мягкой земельке вдоль оттаявшего оврага или по самому овражку вдоль стекающих ручейков очень приятно, да и осенью неплохо. Действительно, многие бывшие места поселения людей со временем зарастают лесами, по своему опыту - находок было не очень много, но, были они достаточно старые. Только в сильный ветер-ураган не стоит - дерево может упасть. -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoperskiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,489 Металлоискатель: Tesoro mft Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Видимо лес лесу рознь.За три года поиска только один раз набрёл на более менее приличное место, а так обычный набор: привет алкоголикам,"завтрак туриста",и прочее.А селищ, кошельков увы не находил.И ещё катушку обязательно надо одевать в защиту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Byasi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 22-June 11 Пользователь №: 31,301 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Как то раз копал в горелом лесу - красота. Травы ноль, земля мягкая даже в самое засушливое время, тенёк, комаров и слепней не так много. Вообще в ельниках хорошо копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поисковикъ @ Aug 30 2011, 13:59) Спасибо за инфу! Какое-то ужасное насекомое ![]() ![]() Согласен летом в лесу - одно мученье - жара, паутина, комары-мухи, кошмар. Но ранней весной пройтись по мягкой земельке вдоль оттаявшего оврага или по самому овражку вдоль стекающих ручейков очень приятно, да и осенью неплохо. Действительно, многие бывшие места поселения людей со временем зарастают лесами, по своему опыту - находок было не очень много, но, были они достаточно старые. Только в сильный ветер-ураган не стоит - дерево может упасть. Ага, кусаются ещё как. На днях за грибами ходил, вышел из леса, как собака бездомная, весь в этих насекомых. У нас их называют лосиные блохи. Но они местами, где много, а где нет совсем. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:40 | |
![]() |