![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 5 2013, 23:48) Вопрос грамотного камуфляжа. Меня в поле, как и в лесу "относительно" не видно. Касательно каждого шороха опасаться - в лес не ходить, не согласен. Уверен, что если тебя окружает "что-то" или "кто-то" опасный, то стань более опасным, чем этот "кто-то" или "что-то". Посему для себя вижу такой путь: скооперироваться с грамотным охотником и постичь все премудрости леса на практике. Главное не забыть зачем в лес пришли...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 5 2013, 23:48) Вопрос грамотного камуфляжа. Меня в поле, как и в лесу "относительно" не видно. Касательно каждого шороха опасаться - в лес не ходить, не согласен. Уверен, что если тебя окружает "что-то" или "кто-то" опасный, то стань более опасным, чем этот "кто-то" или "что-то". Посему для себя вижу такой путь: скооперироваться с грамотным охотником и постичь все премудрости леса на практике. Сколько можно повторять одно и тоже,что у нас в средней полосе России у любого зверя на генном уровне прописан панический страх перед человеком,так как встреча с челом ничего хорошего ему не сулит,кроме смерти и он удирает только как учует человека дальше чем видит,есть конечно исключения,но они все связаны с охотой и подранками,ну ещё если залезти на кормовую базу к голодному медведю,на ягодники,но мы же на ягодниках болотистых ничего не ищем,так что бояться нечего. А что бы постичь премудрости леса,надо не с охотником ходить,а самому несколько лет отохотиться. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Jan 5 2013, 23:55) Сколько можно повторять одно и тоже,что у нас в средней полосе России у любого зверя на генном уровне прописан панический страх перед человеком,так как встреча с челом ничего хорошего ему не сулит,кроме смерти и он удирает только как учует человека дальше чем видит,есть конечно исключения,но они все связаны с охотой и подранками,ну ещё если залезти на кормовую базу к голодному медведю,на ягодники,но мы же на ягодниках болотистых ничего не ищем,так что бояться нечего. А что бы постичь премудрости леса,надо не с охотником ходить,а самому несколько лет отохотиться. Я с Северо-Запада России. Как быть: - с медведями, особенно с "мамашей" (особенно в Карелии их многовато) - с лосем во время гона - мамашей с выводком кабана От медведя понятно - фальшфейер, но не факт, что он отпугнёт "мамашу", медведя, видящего в Вас еду. Волки, думаю, не в счет, если не зима. Базилио, RE: >Главное не забыть зачем в лес пришли...... Не в разведчиков играть, но! Чем меньше Вас видят люди - тем лучше. Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 5 2013, 23:04 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Копаю в лесу много, и по войне и по старине. Самое поганое время копа в лесу-осень и зима, когда открыта охота на пушных и копытных. Лучше не соваться только потому, что могут пристрелить подвыпившие охотники, были случаи, правда не копарей. Одного туриста или грибника х/з кто это был- наповал, второго-серьезно ранили, приняли за дичь. Лучше всего весна-лето, в этот период лес мой! Зверья не боюсь, собаку брал с собой-не понравилось, нужно еще и за собакой смотреть, что бы не выдала, лучше одному.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Jan 5 2013, 23:55) А что бы постичь премудрости леса,надо не с охотником ходить,а самому несколько лет отохотиться. Ну зачем же непременно охотиться. Охоту не приемлю, хотя не осуждаю. И пострелять люблю, но зверюшек жалко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 6 2013, 00:02) Я с Северо-Запада России. Как быть: - с медведями, особенно с "мамашей" (особенно в Карелии их многовато) - с лосем во время гона - мамашей с выводком кабана От медведя понятно - фальшфейер, но не факт, что он отпугнёт "мамашу", медведя, видящего в Вас еду. Волки, думаю, не в счет, если не зима. Базилио, RE: >Главное не забыть зачем в лес пришли...... Не в разведчиков играть, но! Чем меньше Вас видят люди - тем лучше. Насчёт карельского медведя не знаю,врать не буду,кабана у вас мало и если не провоцировать то свинья спокойно уйдёт,а если вы будете пытаться поросят ловить,то сами виноваты,бык на гону,тоже сказки,постоянно охочусь таким образом,они почти всегда отзываются,но чуют человека и хрен выходят на выстрел,да и случаев нападения быка на человека я ни разу не слышал,да и медведь ретируется,я полтора года в молодости в комяцкой тайге прожил,и медведи всегда спокойно уходили. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Jan 6 2013, 00:05) Ну зачем же непременно охотиться. Охоту не приемлю, хотя не осуждаю. И пострелять люблю, но зверюшек жалко. ![]() Всё так просто, как будто, к бабе переехать на неделю... -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Jan 6 2013, 00:09) Всё так просто, как будто, к бабе переехать на неделю... Не надо просто бабу с собой взять. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jan 6 2013, 00:14) Не надо просто бабу с собой взять. Не знаю... в лесу (я) не уверен, что себя смогу защитить, а тут бабу тащить... Разве, что скормить )))) - это не вариант, это не спортивно, да и женщину жалко (лучше её применить по назначению). Для себя решил так: пущусь в "тяжкую" охоту на самое страшное, а там глядишь все окажется как 2 пальца об асфальт -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В лесу искать стараюсь с другом не столько из за боязни столкнуться с диким зверем (за 30 с лишним лет копания в лесу ни разу не было ни каких неприятностей ) сколько из за больной спины (грыжа ) ,простреливает неожиданно и самому из леса без помощи не выбраться а друг всегда поможет .Из преимуществ поиска в лесу : находки не глубоко , неплохой сохран ,но ценного пока не чего не нашёл одни потеряшки ,но попадаются в самых неожиданных местах .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Я один раз в лесу сбился с пути. Выходил к машине, так же, как шёл от неё по старой заросшей дороге к фундаменту дома 20-х годов. Глухой лес, дождь, темнеет, (октябрь). Короче, три часа не мог выйти. Навигатора нет. Не знаешь, где север, где юг. Лес шумит, где-то сухое дерево упало, кто-то пробежал по ручью. Звуки страшные, но я знаю, что безвыходных положений не бывает. Поразмыслил, собрался, и вышел на поле в 500 метрах от машины.
Вывод: если заблудился, главное, не паниковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трилоныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 18-November 12 Пользователь №: 49,515 Металлоискатель: SE Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я первый раз в тайгу когда попал, страшновато конечно.
Но местные мужики успокоили, насчет медведей... Говорят если медведь напал, один ты от него не убежишь и не отобьешься. А вот вдвоем с другом, запросто: ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ПОСТАВИТЬ ПОДНОЖКУ. Вот и думай тут про долю правды в каждой шутке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трилоныч @ Jan 6 2013, 21:28) Я первый раз в тайгу когда попал, страшновато конечно. Но местные мужики успокоили, насчет медведей... Говорят если медведь напал, один ты от него не убежишь и не отобьешься. А вот вдвоем с другом, запросто: ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ПОСТАВИТЬ ПОДНОЖКУ. Вот и думай тут про долю правды в каждой шутке. ![]() А ещё можно говном обмазаться когда один. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skarabaus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 4-November 08 Пользователь №: 6,387 Металлоискатель: Vibra Tector 730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Jan 6 2013, 21:41) А ещё можно говном обмазаться когда один. Думаю если мишку в живую встретить, мазаться не прийдётся, само получится. По теме - приехал на один хуторок, 2 монеты и всё , у напарника народное творчество - несколько денег резаных кусками. Походили, он плюнул и уехал, а я думаю схожу в лесок рядом посмотрю - там 2 дома оказались, пустые а вот за домами на краю оврага 6 монет в одном месте, в диаметре метров пять, что наиболее странно - денга 1748, 2 двухкопеечника А-2, копейка Елизаветы, 1/2 Н-1, 1 коп 1924. Непонятен разброс. В другой раз, ездил на карте не дорог, не домов - кольцо серебро советы, 4 монеты(2 серебро) на 90 $ Так что леса не плохо в перспективе -------------------- Когда теряешь старого друга, лучшее утешение – стать его наследником
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skarabaus @ Jan 6 2013, 22:36) Думаю если мишку в живую встретить, мазаться не прийдётся, само получится. По теме - приехал на один хуторок, 2 монеты и всё , у напарника народное творчество - несколько денег резаных кусками. Походили, он плюнул и уехал, а я думаю схожу в лесок рядом посмотрю - там 2 дома оказались, пустые а вот за домами на краю оврага 6 монет в одном месте, в диаметре метров пять, что наиболее странно - денга 1748, 2 двухкопеечника А-2, копейка Елизаветы, 1/2 Н-1, 1 коп 1924. Непонятен разброс. В другой раз, ездил на карте не дорог, не домов - кольцо серебро советы, 4 монеты(2 серебро) на 90 $ Так что леса не плохо в перспективе Так вот и я о том-же,не захочет медведь с засранцами связываться. А по существу люди,ну если боитесь вы леса,но не лезьте вы туда. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaRLoK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-December 12 Пользователь №: 50,992 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Как-то раз по весне возле одной деревушки, которая оживает только в летний период и то, 2-3 дачника приезжает всего, атакавали меня одичавшие собаки...Приятного, честно сказать мало, 6 штук, небольшие, одна маленька сучка поодаль стоит завывает, другие вокруг со всех сторон круги нарезают. Благо ношу всегда с собой мощный шокер, собаки, да наверное и другая живность(хотя проверить не довелось и надеюсь не придеться) звук шокера вообще не переносят. Пару раз потрещал им, этих тварей как ветром сдуло, поэтому чувствую себя мало-мальски спокойно, шокер на копе всегда при мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Jan 6 2013, 22:35) Так вот и я о том-же,не захочет медведь с засранцами связываться. А по существу люди,ну если боитесь вы леса,но не лезьте вы туда. Правильно,больше достанется тем,кто не боится ![]() -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Jan 6 2013, 23:35) Так вот и я о том-же,не захочет медведь с засранцами связываться. А по существу люди,ну если боитесь вы леса,но не лезьте вы туда. Медведь ... ![]() самое главное вот такого придурка не встретить ![]() http://www.youtube.com/watch?v=C00L6luyCSs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ещё не нашедший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 837 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Тверь Пользователь №: 50,275 Металлоискатель: F75 SE Black Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jan 7 2013, 14:11) Медведь ... ![]() самое главное вот такого придурка не встретить ![]() http://www.youtube.com/watch?v=C00L6luyCSs ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276....3087
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
этот)))))хлеще любого медведя будит))))))))))))нападает с танцами и пестнями)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 10:55 | |
![]() |