![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сегодня по телеку в новостях показывали, помоему Сибирь (прокладка трубопровода через тайгу). Сколько там, найдено всяких архиинтересностей и это только на узком участке, где будет нефтепровод. Около 70-ти мест, уже объявлены памятниками, прибиты таблички в связи с этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 23 2011, 02:03) мож зря такую тему создал ![]() ![]() ![]() ![]() Только сейчас догадался? ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HSCM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 24-May 11 Из: Урал Пользователь №: 30,324 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ездил с грибниками в лес на старые заброшеные шахты где в 18 веке добывали бурый железняк. Шахты полузавалены и затоплены, кое-где ещё видны бревенчатые колодцы уходящие под землю. За 1.5 часа, что мне дали нашёл только старую пуговку, стяжки от брёвен, батарейку орион, куски какой то кованины. Рядом много старых заросших дорог. Думаю стоит туда вернуться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HSCM @ Sep 27 2011, 13:11) Ездил с грибниками в лес на старые заброшеные шахты где в 18 веке добывали бурый железняк. Шахты полузавалены и затоплены, кое-где ещё видны бревенчатые колодцы уходящие под землю. За 1.5 часа, что мне дали нашёл только старую пуговку, стяжки от брёвен, батарейку орион, куски какой то кованины. Рядом много старых заросших дорог. Думаю стоит туда вернуться. Тема неплохая.В лесах рудников полно.Но если на открытых, как правило работали сезонно,то на прочих рудных, где били шурфы,шахтёнки, круглогодично (зимой даже лучше,выработку вентилировать не надо).Поэтому до середины 19в на рудниках хозяева держали амбары,а с середины 19 в. появились лавки,торгаши стали появляться.HSCM,мы уже били рудники чуть южнее Первоуральска)),неплохо).Монет небыло ,но бытовухи было много,ещё были подняты иконки литые и крестики старообрядческие(походу работали староверы).Так что надо копать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
В лесу вообще очень приятно искать, особенно в березовом. Солнце не греет, ветер не дует, а если еще и находки в виде пуговичек, крестиков, ну и монеток, то просто красота. А сейчас еще и грибы - сопутка.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Зеленинький в ваших краях я лет 5ть назад бывал правда по ВОВ харошие места есть что вспомнить граница Смаленской и Тверской области Холм жирковский раен .Были Белый Сычевка Духавщина Черный ручей и тд все не упомнишь да и ребята там хорошие .С ув .
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
по вов хорошо у нас,понимаю),только наезжино всё( хотя всего не выроешь в этом плане)
дорогой мой Шлиман-раньше Ваши намёки не понял(((((((( -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Да вобщем ездили не очень много в основном по асфальту и немного по лесу где есть лесовозные дароги а т ак в оснавном пехом красивые там места.Сув.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вообще тут есть рациональное зерно.
Ну вр первых в лесу чисто мусора наносного за последние сто лет нет-это раз Во вторых можно просто найти потери и не парится от сопутствующих сигналов. В третих- если уж найдёте стоянку человека, то скорее всего старое всё и стоящее и по деньгам и по душе. Сам искал в лесу ,нашёл старинную дорогу-одно удовольствие,мусора ноль монет дофига! Лес рулит! -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ещё один важный плюс! травы нет и не жарко воздух однако!
Гуляйте и наслаждайтесь родной природой! -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
На днях тоже сьездил в лес манеток 0 а вот осколков гильз и всякого рвань кг 200 насобирал сильные бои у нас в 43 были жаль только цветняк упал .Может кто знает надолго ли эта х....с ув.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Да еще забыл будте остарожны много клещей 3и штуки вытащили у меня .ЖУТКИЕ ТВАРИ И СЕЙЧАС ОЧЕНЬ АКТИВНЫ .И ВСЕМ УДАЧИ В КОПЕ .С УВ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я тоже по лесу прогуливался, по дороге от одной деревни к другой. Я в эти места за грибами езжу, как минак приобрел, поехал по дорожке пройтись.
В итоге за 1 км. пути билон 1шт., советов с десяток от ранних до поздних и.... кошель Екатерины (4 шт.), лежали на глубине 1,5 штыка, а в 25 см. колея проходит тракторная на такой же глубине) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
А сколько при этом было "бескозырок" и алюминиевой проволоки?
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 13 2011, 12:42) А сколько при этом было "бескозырок" и алюминиевой проволоки? Честно, не так и много! Бывало и похуже, когда каждый метр гильзы звенят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Sep 27 2011, 12:44) Сегодня по телеку в новостях показывали, помоему Сибирь (прокладка трубопровода через тайгу). Сколько там, найдено всяких архиинтересностей и это только на узком участке, где будет нефтепровод. Около 70-ти мест, уже объявлены памятниками, прибиты таблички в связи с этим. Это очень интересно в тайге покопать, найти какое нибудь капище с золотыми идолами (как Акинфий Демидов в 18 веке) ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Katin_Piatak @ Oct 13 2011, 12:18) Я тоже по лесу прогуливался, по дороге от одной деревни к другой. Я в эти места за грибами езжу, как минак приобрел, поехал по дорожке пройтись. В итоге за 1 км. пути билон 1шт., советов с десяток от ранних до поздних и.... кошель Екатерины (4 шт.), лежали на глубине 1,5 штыка, а в 25 см. колея проходит тракторная на такой же глубине) белой завистью завидую,я Вам,хорошие находки. ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зелёненький) @ Oct 14 2011, 01:35) белой завистью завидую,я Вам,хорошие находки. ![]() Надеюсь еще остались такие места ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Месяца два назад пошел по старой лесной дороге, да заблудился. Где то свернул в другое место. Пришел в какой то тупик, но тогда не понял, что это тупик.
, Нашел там интересные монеты и какой то рев от чермета в радиусе метров 30. Потом еще пошел, когда понял, что там что то было, чтобы основательно пробить это место. Не нашел этого места. Вот теперь хочу опять там заблудится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Сегодня в лесу искали сто лет покинутую деревню, но так и не нашли
![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:57 | |
![]() |