![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Nov 3 2025, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,653 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(крот.ру @ Oct 26 2025, 16:17) Да примерно, вижу такую ситуацию, как вчера закинул в воду, так и не заглядывал в банку. Сегодня всё прибрал и помыл приборку с катушками, в антресоль закинул. Хватит на этот сезон! Всё, сезон закрыт! Всем спасибо большое за комментарии и позитивные ответы по теме.... приветствую. с ума сошёл что ли? Я в Феврале копал во Владимирской области -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| turgai |
Nov 3 2025, 23:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 622 Зарегистрирован: 5-February 18 Пользователь №: 2,371,924 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Номер карты: 4276_2810 Репутация: 74 кг |
Где Кузбасс, и где Владимирская
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| авторем |
Nov 5 2025, 05:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 30-November 24 Пользователь №: 2,410,445 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 3 2025, 22:56) приветствую. с ума сошёл что ли? Я в Феврале копал во Владимирской области Дружище , ты про Сибирь слышал ? Так у нас уже в октябре минус 11 было , правда потом потеплело и замля оттаяла , но не везде ! А завтра минус 16 будет , и что вместо лопаты с топором ходить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrFix |
Nov 5 2025, 07:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,330 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 405 кг |
В наших краях, если 17 мороза треснуло - сворачивай удочки.
Есть нюансы конечно. Толщина снежного покрова при снижении температуры. В лесу, как правило, промерзает меньше. Сообщение отредактировано MrFix: Nov 5 2025, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Nov 6 2025, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 3 2025, 18:56) приветствую. с ума сошёл что ли? Я в Феврале копал во Владимирской области Доброго вечера. --- о ЧЁМ ЭТО Я ? Сибирь-однака! Согласен, под снегом земелька как пух, даже среди лютой зимы, особливо в лесах ! Но,,,как искать и копать в лесах зимой, в Сибири? просто ума не приложу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| butrixa |
Nov 6 2025, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,969 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 852 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Nov 6 2025, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| butrixa |
Nov 6 2025, 17:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,969 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 852 кг |
QUOTE(крот.ру @ Nov 6 2025, 17:43) Просто у Вас Сергей, всегда "вкусные" фото.. вот стишок и вспомнился. А так то и у нас зимой снега по пояс, просто прошлая зима выдалась без снега.. вот в нашем регионе можно было в феврале покопать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Nov 6 2025, 19:10
Создана
|
|
Сообщение отредактировано крот.ру: Nov 6 2025, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staratel Silver |
Nov 16 2025, 21:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 31-October 20 Из: Донские степи Пользователь №: 2,393,191 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Нужен совет ! По форуму с одним товарищем познакомился, он был военным и служил в одной части в период СССР, и соответственно был прибор военный миноискатель. С его слов, они с товарищем надыбали лес и с прибором этим находили наки, секиру, ядра и т.д. Я спосил покажи этот лес !) Он сказал, что ориентир там вал земляной ! и показал по гуглу место.
Я беру прибор старый Кондор-3 и туда. Приезжаю. Вижу в этом месте не вал (как я предполагал), а овраг ! и этому очень удивился. Ну ладно. Пошел по краю, так немного ни чего не нашел. Был один, не охота было машину оставлять. Так покрутился и не с чем уехал.... Вопрос ? Может быть оборонительные сооружения (по славянам поздним (так что ли назвать этот период или царя Ивана) быть на стороне оврага или краю со стороны селения ?????? Если селение было в лесу !, там находятся по краям два оврага (метров 4-5 глубиной). Один из них он мне обозначил. По лесу пробежаться с прибором нужно, но это потом. Сейчас просто в задумках ??? Лес относительно большой или средний, овраг тянется примерно на 1 км по гуглу. Кто, что посоветует. Сообщение отредактировано Staratel Silver: Nov 16 2025, 21:14 -------------------- Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М Шульжинский |
Nov 16 2025, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 357 кг |
План был такой: выпытать место и по быстрому в одно лицо выбить,но что-то пошло не так.
Нужен совет.Почему?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staratel Silver |
Nov 17 2025, 00:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 31-October 20 Из: Донские степи Пользователь №: 2,393,191 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(М Шульжинский @ Nov 16 2025, 22:02) План был такой: выпытать место и по быстрому в одно лицо выбить,но что-то пошло не так. Нужен совет.Почему?. Отвечу почему, постараюсь прямолинейно, ну все поняли По сути. Рядом старый город, там таких как я или мы тоже найдется. Кого-то брать с собой, тут вопрос, не из-за то что место это спаливаю, тут другое. Это место, точно не пробитое. Когда один копаешь, отдыхаю от людей, на то и купил прибор. Почему пошло не так, т.к. ехал с разведкой, и особо не готовился, т.к. не знал к чему. Прибор и лопата и все. Это сыграло злую шутку, зашел в лес и еле вышел из него) чуть ни туда свернул. Потом машину искал, но нашел все норм. Поэтому не зная места не решился лезть в глубь. Тут логично подумать, то насыпать ВАЛ оборонный еще та проблема, а использовать овраг и сколотить деревянный забор высокий по краю, то не так затратно и выше получится. Приступом брать такое сооружение проблематично. Товарищ мож так обозначил - ВАЛ. Не знаю Сообщение отредактировано Staratel Silver: Nov 17 2025, 00:33 -------------------- Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 17 2025, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,311 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(Staratel Silver @ Nov 17 2025, 00:28) Отвечу почему, постараюсь прямолинейно, ну все поняли По сути. Рядом старый город, там таких как я или мы тоже найдется. Кого-то брать с собой, тут вопрос, не из-за то что место это спаливаю, тут другое. Это место, точно не пробитое. Когда один копаешь, отдыхаю от людей, на то и купил прибор. Почему пошло не так, т.к. ехал с разведкой, и особо не готовился, т.к. не знал к чему. Прибор и лопата и все. Это сыграло злую шутку, зашел в лес и еле вышел из него) чуть ни туда свернул. Потом машину искал, но нашел все норм. Поэтому не зная места не решился лезть в глубь. Тут логично подумать, то насыпать ВАЛ оборонный еще та проблема, а использовать овраг и сколотить деревянный забор высокий по краю, то не так затратно и выше получится. Приступом брать такое сооружение проблематично. Товарищ мож так обозначил - ВАЛ. Не знаю Если ваш знакомый в адеквате, и дал ориентир - земляной вал. А вы нашли овраг и нет следов недавнего разравнивания вала экскаваторами, то это значит только одно - вы не в том месте. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| подполковник |
Nov 17 2025, 01:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,711 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 156 кг |
Может вал есть ?
Перед ним овраг и Вы не поняли это из-за оврага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| нов ппш |
Nov 17 2025, 09:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 26 кг |
Летом видел два вала с датировкой пару тыс .лет-их не перепутаешь и некуда они не делись 100 процентов.Но в лесу их видно метров за сто.и мне их показали .А в другом месте валы самостоятельно не нашел.хотя потом видел более поздние фото.Не спешите .погуляйте ,подышите и повнимательней-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staratel Silver |
Nov 17 2025, 10:34
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 17 2025, 00:44) Если ваш знакомый в адеквате, и дал ориентир - земляной вал. А вы нашли овраг и нет следов недавнего разравнивания вала экскаваторами, то это значит только одно - вы не в том месте. Там лес. закомый в адеквате) Возможно, не дошел, может ниже. Нашел текс письма. По старине были находки в районе татарского вала, это как ехать и сворачивали в лес справа от дороги. Там есть такое протяженное возвышение - старый оборонительный рубеж, его не трудно найти. Сколько километров от основной трассы не скажу сейчас не помню, но совсем не далеко от дороги не более километра. Думаю на карте можно найти - должно быть отмечено возвышение. Там находили - боевые топоры, секиру в идеале, ядра, наконечники стрел. Место интересное, тем более ходили там тогда с военными приборами, которые брали то всего - ничего по глубине (С). Пишет - ВОЗВЫШЕНИЕ ) ! надо просто спокойно там походить Сообщение отредактировано Staratel Silver: Nov 17 2025, 10:38 -------------------- Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staratel Silver |
Nov 17 2025, 10:36
Создана
|
|
QUOTE(подполковник @ Nov 17 2025, 01:07) Может вал есть ? Перед ним овраг и Вы не поняли это из-за оврага. подполковник, нов ппш, возможно. Буду готовиться. Еще раз поеду. По карте виден как вал, но на самом деле овраг. Сообщение отредактировано Staratel Silver: Nov 17 2025, 10:40 -------------------- Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пенс уже |
Nov 17 2025, 13:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 28-November 23 Пользователь №: 2,407,658 Пол: мужской Номер карты: 2202...........02 Репутация: 14 кг |
А почему выдумаете, что место не хоженое нашим братом? Со времён СССР, как вы пишите, уже более 40 лет прошло. Камрады, многие, леса лет 15 как чешут вдоль и поперёк, да и как я понял ваш знакомый не один там с минаикателем лазил, были и другие, а у них тоже рот есть, да и как сказано, место не далеко от дороги. Мне кажется, надеяться, что там не било, надо не на 100%, а процентов на 5, если, опять таки повезёт..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Staratel Silver |
Nov 17 2025, 13:35
Создана
|
|
QUOTE(Пенс уже @ Nov 17 2025, 13:17) А почему выдумаете, что место не хоженое нашим братом? Со времён СССР, как вы пишите, уже более 40 лет прошло. Камрады, многие, леса лет 15 как чешут вдоль и поперёк, да и как я понял ваш знакомый не один там с минаикателем лазил, были и другие, а у них тоже рот есть, да и как сказано, место не далеко от дороги. Мне кажется, надеяться, что там не било, надо не на 100%, а процентов на 5, если, опять таки повезёт.. Сомнения всегда есть, однако: кто был там их уже давно нет в городе этом. Если кто есть так по типу нашего брата, то они специализируются в основном по войне. Там жирные места по венграм и немцам, да и по старине тоже. На мой взгляд, служивые эти прознали про оборонительные рубежи пробежались, да и разъехались. Туда ехать...... в лес тот, особо не приметный он. Посмотрю мож летом на пару дней съезжу. Не знаю. Тут сомнения вал, овраг....... нужно просматривать все. -------------------- Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Nov 17 2025, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,311 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(Staratel Silver @ Nov 17 2025, 10:34) Там лес. закомый в адеквате) Возможно, не дошел, может ниже. Нашел текс письма. По старине были находки в районе татарского вала, это как ехать и сворачивали в лес справа от дороги. Там есть такое протяженное возвышение - старый оборонительный рубеж, его не трудно найти. Сколько километров от основной трассы не скажу сейчас не помню, но совсем не далеко от дороги не более километра. Думаю на карте можно найти - должно быть отмечено возвышение. Там находили - боевые топоры, секиру в идеале, ядра, наконечники стрел. Место интересное, тем более ходили там тогда с военными приборами, которые брали то всего - ничего по глубине (С). Пишет - ВОЗВЫШЕНИЕ ) ! надо просто спокойно там походить Ну вот, русским языком-же написано. Разбейте участок поиска на параллельные полосы, шириной в пределах видимости, и планомерно обследуйте(лучше по навигатору, точнее будет). И если там есть валы, вы их гарантированно найдёте. Это самый надёжный вариант, для вас. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 08:59 | |
![]() |