![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/shorts/bDJ2Q7PS9Go я тоже встречал , уже в лес полезли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
-------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Знакомый в лесу находил пятёрку Н 2 достаточно далеко от ближайшей поселухи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Mar 8 2023, 16:03) Отлично, мои поздравления! А фото, ух!) У нас снега еще, только и наваливает. А почему сигнал был пробочный, интересно. Я поднимал по осени на шурфе правильное кольцо, но сигнал был "медный монетный", кольцо же. У меня Дэус правда. Пробка тож цвет..Поднимал пятёрку Н2 и сигнал был как у довоенных 2-3 копеек.До этого думал что правильный металл звенит как то по особенному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 24 2024, 13:05) Меня сегодня тоже в лес занесло. Шел без карт,просто куда ноги несли,вот итог 2-х часов поиска. Пробки и проволока не в счет ![]() ![]() А мне не верили, когда я написАл, что нами всё стоящее выбито, приобретать новые металлоискатели нет смысла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАРЬ ВОВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 4-November 24 Пользователь №: 2,410,165 Пол: мужской Номер карты: 2202-8472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Побывал в лесах копать, но у нас все гильзами завалено. Бои были в этой местности серьезные. В каждом лесу окопы и землянки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять сорвался в лес на пару часов,недалеко от дома,пешком минут 10-15,в 8 утра вышел вот сейчас уже вернулся. Итог фотографировать нет смысла,на словах, 4 гильзы от карабина, три ходячки с глубины,кротоловка и много,очень много чермета,поставил точки на карте.сейчас нет времени его копать. Земля мягкая и практически сухая под слоем опада,тишина и покой,это больше похоже не на коп а на культурный отдых.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Я тж хожу по лесам,и теперь все чаще. Причина хождения по лесам банальная, практически все дороги и тропы пройдены по нескольку раз. И конечно иногда, что то попадается интересное.
А попадается в лесах потеряшки, имхо, по следующим причинам; подсечно-огневое земледелие бытовавшее тысячелетия практически до середины XIX века, а далее: охота, собирательство, лесопользование. Тут только надо определять места стоянок при этих процессах, коими могут быть возвышенности, места у источников воды и тд. Иногда это могут быть и землянки. Далее пути, направления для посещения этих мест. Это могут быть обходы оврагов и болот и др. препятствий. Для меня это занятия интересное приносящее удовольствие в первую очередь, а когда что то попадется, то кайф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабица |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-January 25 Из: Черноземье Пользователь №: 2,410,808 Металлоискатель: FISHER Пол: мужской Номер карты: 2200........ 5595 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Поиск в лесу конечно не из лёгких, думаю многие со мной согласятся, но зато лесной сохран просто супер, помыл водой и достаточно. По крайней мере в наших краях так.
-------------------- Прежний ник smolin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,190 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Есть интересный признак, если по лесу протекает маленькая речка. Вот шириной она полтора-два метра и вдруг посреди русла обнаруживается расширение типа пруда, а далее опять такое же русло шириной метр - полтора, -два.
Я так на небитую поселуху вышел, оказалось, что почти впритык стояла однодворка, где жил и работал кузнец. Много интересного там оказалось. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабица |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-January 25 Из: Черноземье Пользователь №: 2,410,808 Металлоискатель: FISHER Пол: мужской Номер карты: 2200........ 5595 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо, напомнили! Есть на примете несколько лесных прудиков, почти все высохшие, но с дамами. Надо понюхать...
-------------------- Прежний ник smolin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кабица @ Jan 27 2025, 13:57) Спасибо, напомнили! Есть на примете несколько лесных прудиков, почти все высохшие, но с дамами. Надо понюхать... Может русалки были ![]() Вы там поосторожней нюхайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кабица @ Jan 27 2025, 13:57) Спасибо, напомнили! Есть на примете несколько лесных прудиков, почти все высохшие, но с дамами. Надо понюхать... дАмы тоже старые высохшие ? ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H*D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,136 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, камрады
Подскажите кто ищёт по лесным дорогам, какие участки более перспективны? На что уделять больше внимания, сама дорога, территория рядом, полянки? Заранее спасибо -------------------- Номер моей карты 5536.....8117
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Feb 16 2025, 10:14) по лесным дорогам, какие участки более перспективны? На что уделять больше внимания...? К примеру,- надо учитывать: 1. Возраст дороги. 2. Эксплуатируется в настоящее время, - или заброшена?.. Если заброшена, то когда? 3. Дорога была проезжей, - или чисто пешеходной? 4. Она соединяет населённые пункты?. Деревни, хутора, или сёла?. Каково расстояние между ними?.. Или дорога потом теряется в зарослях или болотах? 5. Есть ли эта дорога на старых картах ? 6. Насколько местность в этом районе обжитая?. Обрабатываемые поля невдалеке?. Или глухой лес вокруг? И так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(H*D @ Feb 16 2025, 10:14) Доброго дня, камрады Подскажите кто ищёт по лесным дорогам, какие участки более перспективны? На что уделять больше внимания, сама дорога, территория рядом, полянки? Заранее спасибо ![]() ![]() я бы разделил лесные дороги на 3 группы , до чешуи , до 1917 ссср и современные первые скорее всего заросли , а вторая группа и третья возможно ещё действует , но как показывает практика ( личный опыт ) сейчас чтобы расчистить дорогу надо получать документы , вот и поэтому и остальные дороги тоже зарастают , ну и надо работать с картами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютый Димон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 17-February 25 Пользователь №: 2,411,083 Металлоискатель: Minelab X-Terra Pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 28 2011, 15:08) Все в лес! За кошелями! ![]() Поддерживаю. 👍 Поля все изхожены давно и ни по одному разу. А по лесам мало кто ходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютый Димон @ Feb 20 2025, 12:58) Поддерживаю. 👍 Поля все изхожены давно и ни по одному разу. А по лесам мало кто ходит. Ага. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У нас на Северо-Западе леса такие, что клюшкой особо не помашешь.
Много зарослей,- таких, что не продраться, валежник, поросль ивняка, кусты черники, бурелом, кочки, и т.д. А по обочинам лесных дорог высокая трава. То ли дело в некоторых более южных краях!. Смотришь видео про коп,- так там лес больше похож на парк: редкие деревья, и низкая травка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 06:37 | |
![]() |