![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 5 2011, 18:03) Поверьте мне дикий медведь жить по больше вашего хочет,и у него на генном уровне прописано что встреча с человеком в его скромной жизни ни к чему хорошему не приведёт. А что бы не заблудиться,навигатор вам в помощь,накрайняк компас. Может у медведя там чего и прописано, только я не советовал бы проверять это на своей шкуре в лесной чаще. Вот про зайца или косулю - как то не слышно, что они нападают на человека, а про медведей - весь инетзабит роликами -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Sep 5 2011, 22:33) Может у медведя там чего и прописано, только я не советовал бы проверять это на своей шкуре в лесной чаще. Вот про зайца или косулю - как то не слышно, что они нападают на человека, а про медведей - весь инетзабит роликами Не знаю про медведя, в этом году весной копал в яру на горе, как раз проходил возле кустарника большого, так эта сука (косуля) как будто в засаде сидела....ломанулась как раз когда я мимо проходил, учитывая что габаритами она тож не маленькая, там с переляку сразу и не разберешь что за хрень выскочила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Sep 5 2011, 22:45) Не знаю про медведя, в этом году весной копал в яру на горе, как раз проходил возле кустарника большого, так эта сука (косуля) как будто в засаде сидела....ломанулась как раз когда я мимо проходил, учитывая что габаритами она тож не маленькая, там с переляку сразу и не разберешь что за хрень выскочила ![]() ![]() В любом случае, косуля не задерёт когтями и глотку не перегрызёт, в отличие от мишутки ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
black jetset |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,167 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Медведю повод нужен - если его испугать неожиданно, посягнуть на его территорию или добычу, или если он(чаще она) почует угрозу для своего потомства... =)
А так он такой же зверь, только очень чуткий и предусмотрительный. При встрече с человеком в большинстве случаев нападать он не будет, так припугнет немного ![]() Прикол в тему; Если вы встретились с медведем и он не уходит - значит он просчитывает варианты как к вам подойти... ![]() Сообщение отредактировано black jetset: Dec 21 2012, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
еще из народного-при встрече с медведем понадобиться лист фанеры 50х50. если он напал-прикрываетесь ей,медведь обеими лапами застревает в фанере(цепляеться когтями),потом глушите его деревяшкой-чёткой и вот вы теперь гуманный охотник))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 3 2011, 22:28) а AIN-земляк,недавно мимо твоего трактора проезжал ![]() В Сандово который? Это не мой, мой с других краёв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 5 2011, 19:25) Что за породы больших дерев? И почему кора содрана? А керамика попадалась? Возможно что это дорога крестом помечена и прудик для лошадей сделан. Сёла далеко от места? Бпижайшее вымирающее село около 5 километров. Осколок глиняной посуды попался. Но дело вот в чем. В песке много ям. Там жили барсуки и браконьеры выкапывали их. Вчера узнал, что там был один копатель, лет 7 назад. Говорят, выкопал череп человека и кости, поднял 3 крестика и монеты... Что-то мне не хочется туда идти. Но, интересно узнать, к какому времни этот каменный крест относится. Если только вокруг походить, может что и найдется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 6 2011, 13:40) Бпижайшее вымирающее село около 5 километров. Осколок глиняной посуды попался. Всётаки захоронение получается?Но дело вот в чем. В песке много ям. Там жили барсуки и браконьеры выкапывали их. Вчера узнал, что там был один копатель, лет 7 назад. Говорят, выкопал череп человека и кости, поднял 3 крестика и монеты... Что-то мне не хочется туда идти. Но, интересно узнать, к какому времни этот каменный крест относится. Если только вокруг походить, может что и найдется. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 6 2011, 00:55) еще из народного-при встрече с медведем понадобиться лист фанеры 50х50. если он напал-прикрываетесь ей,медведь обеими лапами застревает в фанере(цепляеться когтями),потом глушите его деревяшкой-чёткой и вот вы теперь гуманный охотник)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про молоток забыл, чтобы когти медведя загибать. А по существу темы, место интересное, находки по любому будут, нужно копать все сигналы и более тщательно проводить поиск, в один МД не с руки это, посему напарника берите, да и самому спокойнее будет. Крест интересный и Шлиман прав, скорее всего надгробие. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Sep 6 2011, 11:20) В Сандово который? Это не мой, мой с других краёв ![]() вот насколько родина не обьятная))))я думал он один единственный,а их походу двое,если не больше))) ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Sep 6 2011, 16:55) Крест интересный и Шлиман прав, скорее всего надгробие. да уж явно не нательный... ![]() всё бы хорошо, но в лесу трудно бывает проехать на авто, ладно б грязища, но бывает просто заросли, а машину так неохота на опушке оставлять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Sep 7 2011, 06:12) да уж явно не нательный... Надо ездить на велосипеде ![]() всё бы хорошо, но в лесу трудно бывает проехать на авто, ладно б грязища, но бывает просто заросли, а машину так неохота на опушке оставлять... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 6 2011, 22:31) вот насколько родина не обьятная))))я думал он один единственный,а их походу двое,если не больше))) ![]() Мой не с родины... забугорный ![]() По кресту. Есть несколько вариантов - надгробный, межевой, поклонный, обетный... Дома посмотрю вечером, у меня были фотки каменный межевых крестов из Василёво под Торжком. Сравним. Надписей на нём нет? Но скорее всего, Шлиман прав. Особенно если костяк кто-то там нашёл. Сообщение отредактировано AIN: Sep 7 2011, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 6 2011, 13:40) Бпижайшее вымирающее село около 5 километров. Осколок глиняной посуды попался. Вот вычитал у Платонова:структура, ныне не восстановленная, фиксируется в соседней с Гарью деревне Опути, где одна часовня стояла над ключом, бьющим до сих пор посреди деревни, другая - на жальнике перед деревней, а при въезде одним старичком был поставлен крест, «чтобы нечистый дух не входил в деревню».....Но дело вот в чем. В песке много ям. Там жили барсуки и браконьеры выкапывали их. Вчера узнал, что там был один копатель, лет 7 назад. Говорят, выкопал череп человека и кости, поднял 3 крестика и монеты... Что-то мне не хочется туда идти. Но, интересно узнать, к какому времни этот каменный крест относится. Если только вокруг походить, может что и найдется. Жальник этот использовался жителями деревни традиционно для населения Северо-Запада: на нем хоронили некрещеных детей и выкидышей – “заложных покойников”, “некрещеных”. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Sep 9 2011, 20:25) Вот вычитал у Платонова:структура, ныне не восстановленная, фиксируется в соседней с Гарью деревне Опути, где одна часовня стояла над ключом, бьющим до сих пор посреди деревни, другая - на жальнике перед деревней, а при въезде одним старичком был поставлен крест, «чтобы нечистый дух не входил в деревню»..... Там же:Жальник этот использовался жителями деревни традиционно для населения Северо-Запада: на нем хоронили некрещеных детей и выкидышей – “заложных покойников”, “некрещеных”. Как правило, если у деревни находился жальник, он был маркирован отдельной маленькой часовенкой или столобочком. Иногда роль столобочка мог играть средневековый каменный крест, сохранившийся от захоронений. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Aug 29 2011, 07:48) А ни как,они меня самого достали эти лосиные вошки,они хоть и не кусаются,но ведут себя на голове очень не приятно уж лучше комары со слепнями. А по поводу поиска в лесу,там много чего есть,но надо знать где искать,а не лезть куда попало. Вот так "не кусаются"...Кусаются, и ещё как, и шишки от укусов не проходят по две недели... -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karbafos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,953 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В лесу бывает много интересного. Но просто тупо ходить не знаю чего ищешь это потеря времени.Неделю искал старую дорогу и недавно нашел. Очень приятно когда после целого дня тишины ася начинает пищать и вот уже понеслись находки - полушки, пуговицы, подковы, мелкое серебро и разные медяки. И все это среди глухого леса и никакого намека на дорогу нет. Правда мне не нравиться в лесу искать потому что в поле видно издалека что кто-то идет, а в лесу все встречи происходят неожиданно.
-------------------- Форумчанин 80 уровня. Уровень почета и уважухи over 9000. Медаль нарисовал, но еще не раскрасил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karbafos @ Sep 10 2011, 22:56) В лесу бывает много интересного. Но просто тупо ходить не знаю чего ищешь это потеря времени.Неделю искал старую дорогу и недавно нашел. Очень приятно когда после целого дня тишины ася начинает пищать и вот уже понеслись находки - полушки, пуговицы, подковы, мелкое серебро и разные медяки. И все это среди глухого леса и никакого намека на дорогу нет. Правда мне не нравиться в лесу искать потому что в поле видно издалека что кто-то идет, а в лесу все встречи происходят неожиданно. ... особенно с тем или с чем не нужно ![]() А что, один ходишь? Одному хреново в лесу -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Sep 11 2011, 00:32) ... особенно с тем или с чем не нужно ![]() Особенно когда выходит оно.... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:43 | |
![]() |