![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Oct 2 2020, 16:57) Ну вот, а ведь читал с интересом... .....Скорее всего перейду в другую тему, там как то по спокойнее, никто не пристыжает..."Про Деда Хабара".... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxcolchenog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-August 17 Пользователь №: 2,366,917 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2020, 12:24) .....Скорее всего перейду в другую тему, там как то по спокойнее, никто не пристыжает..."Про Деда Хабара".... ![]() обеднеет ветка без ваших спутников и схема. не уходите. я всегда с большим интересом читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxcolchenog @ Oct 3 2020, 15:19) обеднеет ветка без ваших спутников и схема. не уходите. я всегда с большим интересом читал. Доброго Вам! Очень недеюсь , что не обеднеет ветка без меня,,,,тут такие монстры лесные есть, что куда мне скромному со своими Советами-то,,,,, https://www.youtube.com/PerstniSu .....Ну, если кто хочет поделится по лесному копу, пусть отписывается....почитаем с удовольствием и пожелаем удачи!....с уважением ко всем! ![]() ...я в другую ветку перехожу... https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109 Сообщение отредактировано крот.ру: Oct 3 2020, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 389 кг ![]() ![]() |
Занавес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2020, 16:26) Доброго Вам! Очень недеюсь , что не обеднеет ветка без меня,,,,тут такие монстры лесные есть, что куда мне скромному со своими Советами-то,,,,, https://www.youtube.com/PerstniSu .....Ну, если кто хочет поделится по лесному копу, пусть отписывается....почитаем с удовольствием и пожелаем удачи!....с уважением ко всем! ![]() ...я в другую ветку перехожу... https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109 В любой ветке вы желанный гость. Из этой выходить не стоит. С удовольствием будем ждать фото ваших находок. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Oct 3 2020, 18:09) В любой ветке вы желанный гость. Из этой выходить не стоит. С удовольствием будем ждать фото ваших находок. .... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaliy next |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 30-September 20 Из: Брянская область Пользователь №: 2,392,582 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikkicarver @ Aug 27 2011, 02:46) Есть небольшой опыт поиска в лесу, в общем даже и не опыт, а скорее впечатления от него. Целью была дорога от деревни к деревне, сейчас заброшенная. Деревни с каких веков забытых не знаю, но Шуберт их уже рисовал... В общем я её бил раз 5-6, слева, справа, отходил от неё в лесу метров на 20, только направления придерживался, билон 1872 г и штук 50 советов до 1961г. конина, гильзы, патроны, причём войны в тех краях не было. Места находок непредсказуемы, абсолютно без системные, на полях вокруг деревень империя в меди присутствует, а в лесу лишь одна серебряха. Ходи рядом с дорогой и помахивай клюшкой, авось выскочит. Дело случая)))) хорошо описал .. спасибо ... попробую как вариант... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitaliy next |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 30-September 20 Из: Брянская область Пользователь №: 2,392,582 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aramis @ Aug 28 2011, 08:22) Свою первую монетку - 20 копеек Николая 1 - поднял именно в лесу на первой проталинке ранней весной ![]() ![]() ![]() Так что насчёт серебра-в лесу оно попадается почему-то чаще, чем медь ![]() хмм... интерноо... мне вот на серебро воообще не пруха.... а если и что то попадается то либо убитое либо не существенное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 412 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую собравшихся! Что-то после появления здесь фото с ,,домонголами,, ко мне в душу забралась какая -то мыслишка о моей собственной , какой-то неправильной стратегии и тактики в поиске по лесам. Может у меня леса не такие, может не там где надо ходить я хожу, может копать глубже надо...?? А тут.. такая красотища! Находки у меня , конечно, присутствуют,монетки..., иконку необычную поднял...то, се.. Но НИ РАЗУ не было найдено таких древностей! Как? Что делать? Куда податься?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,869 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Oct 3 2020, 22:14) Приветствую собравшихся! Что-то после появления здесь фото с ,,домонголами,, ко мне в душу забралась какая -то мыслишка о моей собственной , какой-то неправильной стратегии и тактики в поиске по лесам. Может у меня леса не такие, может не там где надо ходить я хожу, может копать глубже надо...?? А тут.. такая красотища! Находки у меня , конечно, присутствуют,монетки..., иконку необычную поднял...то, се.. Но НИ РАЗУ не было найдено таких древностей! Как? Что делать? Куда податься?... Если ищите в Московской обл, то, насколько мне известно, здесь по домонголу очень мало всего по сравнению с какой-нибудь Ярославской или Ивановской. Бедновато. То что было когда-то, кем-то уже найдено и выкопано давно. Копать глубоко не надо, все в лесу на поверхности. Но многие поселения могли быть вообще без находок из цветных металлов. Самый простой способ - тупо идти вдоль реки, ручья, оврага в поисковом режиме))) Дальше уже нюансы начинаются. Вы вот на что ориентируетесь в лесном поиске? В целом неблагодарное это дело. Можно намотать десятки км, но так ничего и не найти, даже зная все приметы по спутнику и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 412 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую! По теме ,,лесных домонголов,,...да, наверно юго-восток Московской области старательно их от меня прячет)) Я не стараюсь найти именно ,, домонголов,,, интересен сам процесс поиска, порой находятся и новые места, на которых года два-три периодически копаем.Среди находок, в основном период от Александра 1го до довоенных (ВОВ) монет и сопутки. Редко Петр 1ый, хотя и ,,Царицы полей,,много. Два места- это бывшие лесничества, которые основаны, судя по монетам примерно в 1850 году (плюс-минус), а многие из них упразднены перед войной (ВОВ). С шурфов этих мест одинаковая сопутка: бутылки, хозутварь, а расстояние между ними км сто. Многие лесничества видны на карте 1928 года ,,Москва и окрестности с немецкими названиями,, ,но к сожалению видны на 60 км от МКАДа. В большинстве больших лесных массивов были такие дома лесника, для проведения лесных работ и охраны. Одно из этих мест нашли мои два товарища во время поиска одной лесной дороги, пробираясь через дебри неухоженного леса вышли на поляну, а там в высокой неполегшей траве фундаментные столбы торчат. Дело было ранней весной 2019 года! 60 км от МКАДа! Выезда за три с шурфа монет 200, в большинстве своем ,,советы,, ранние. Потом пригласили меня. Потом шурфили рядом с фундом, потом монеты закончились.)).
Для меня нет четко обозначенного ориентира, что найдется, то и найдется. А иногда что-то и интересное...)) Сообщение отредактировано Mosals: Oct 7 2020, 04:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Oct 3 2020, 22:14) Приветствую собравшихся! Что-то после появления здесь фото с ,,домонголами,, ко мне в душу забралась какая -то мыслишка о моей собственной , какой-то неправильной стратегии и тактики в поиске по лесам. Может у меня леса не такие, может не там где надо ходить я хожу, может копать глубже надо...?? А тут.. такая красотища! Находки у меня , конечно, присутствуют,монетки..., иконку необычную поднял...то, се.. Но НИ РАЗУ не было найдено таких древностей! Как? Что делать? Куда податься?... первая мысль - это шурф курганов коих в наших краях имеется ну да - Бог ему судья |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЁМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2020, 09:31) первая мысль - это шурф курганов коих в наших краях имеется ну да - Бог ему судья Коллеги ни обо всех "вещах" стоит говорить здесь и вслух... А с вопросом где и как искать, эт верно, на шару найти то что было показано коллегой выше, не просто. История родного края, хотябы в скудном и поверхностном расмотрении даст многое... Сообщение отредактировано ДРЁМ: Oct 7 2020, 10:55 -------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,869 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2020, 09:31) первая мысль - это шурф курганов коих в наших краях имеется ну да - Бог ему судья Не, Вы тут не правы. Svar (Руслан) может сам по идее может рассказать, но все эти находки на предыдущей станице - либо с поселений, либо потеряны поблизости от них. Дело в том, что все зависит от мест. Если искать там, где было активное расселение племён в 10-13 веках, то вполне можно выйти на древние места. Плюс конечно определённые приметы и опыт поиска. Сухие возвышенные места рядом с водоемами и т.д. Конечно их тоже по закону можно копать только археологам, поэтому я вот, например, и не пытаюсь специально найти их) Ну а в Московской обл в целом довольно-таки пусто в этом плане. Ну и если что-то и было, то в основном застроено или выкопано кем-то. Поправьте, если не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,475 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roadjack @ Oct 7 2020, 13:32) Не, Вы тут не правы. Svar (Руслан) может сам по идее может рассказать, но все эти находки на предыдущей станице - либо с поселений, либо потеряны поблизости от них. Дело в том, что все зависит от мест. Если искать там, где было активное расселение племён в 10-13 веках, то вполне можно выйти на древние места. Плюс конечно определённые приметы и опыт поиска. Сухие возвышенные места рядом с водоемами и т.д. Конечно их тоже по закону можно копать только археологам, поэтому я вот, например, и не пытаюсь специально найти их) Ну а в Московской обл в целом довольно-таки пусто в этом плане. Ну и если что-то и было, то в основном застроено или выкопано кем-то. Поправьте, если не так. Все верно насчет московской (у меня конкретно ее северо-запад). Выбита она в ноль... Активно еще в 12-м году по лесам начинал ходить, по домонголу только сгнившую сулицу нашел на окраине мохового болота. Цветнины - 0, даже обломков, хотя курганы в тех местах, вскрытые еще при царе, есть. По 14-16в были находки, в основном хозбыт, крайне редко самая простая металлопластика, по империи небогатые находки разумеется, советы, хлам по войне. Это все с 12 по 16-е года, потом все хуже и хуже. В последний лесной коп, хотя весь день ходил, обратил внимание, что даже ни одного осколка от медных поясков снарядов не попалось, хотя раньше плевался от них. Я не знаю, зачем вообще продолжаю ходить. Скорее для спорта или по привычке. ![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Oct 7 2020, 15:18 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 7 2020, 15:17) Все верно насчет московской (у меня конкретно ее северо-запад). Выбита она в ноль... Активно еще в 12-м году по лесам начинал ходить, по домонголу только сгнившую сулицу нашел на окраине мохового болота. Цветнины - 0, даже обломков, хотя курганы в тех местах, вскрытые еще при царе, есть. По 14-16в были находки, в основном хозбыт, крайне редко самая простая металлопластика, по империи небогатые находки разумеется, советы, хлам по войне. Это все с 12 по 16-е года, потом все хуже и хуже. В последний лесной коп, хотя весь день ходил, обратил внимание, что даже ни одного осколка от медных поясков снарядов не попалось, хотя раньше плевался от них. Я не знаю, зачем вообще продолжаю ходить. Скорее для спорта или по привычке. ![]() Да, есть такое дело. На самом деле в МО в лесах натыкался на места, похожие на домонгольские, но они были кем-то уже выкопаны. При этом как-то несколько раз катался в ближайшие области - там просто в самых неожиданных местах и совсем не на поселениях встречались интересные домонгольские потеряшки. Просто идёшь километр вдоль оврага, второй километр, - тишина. Тут - раз! Какая-то прикольная вещица из железа или пластики. И в округе больше ничего. Ещё через километр ещё одна, ещё через два километра следующая. Нет никакого культурного слоя и множества железных сигналов. И в таких местах довольно сложно вычислить, где именно было поселение. На самом деле ещё понял, что зачастую ориентировка по приметам нифига не работает. Ориентируясь по спутнику на пруды в лесах - они оказываются просто болотцами, где берут начало ручьи и ничего там нет. Или же пруды были выкопаны при советах. Вырубки или полянки на возвышенностях у рек оказываются не поселениями на сухих местах, а немного заболоченными участками. И наоборот, какие-то сухие низинки с небольшими перепадами высот вдруг оказываются небольшими поселениями. Определённая тенденция конечно прослеживается, но это все равно занятие для тех, у кого дофига времени изучать лес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Приветствую! Да, многие места выхожены-перекопаны, но прошлой осенью ,( это год 2019ый) при поиске одной лесной дороги. где всю округа застроена дачами, мои камрады ушли, а я притормозил и нашел какую-маленькую возвышенность, или косу песчаную 100х200 метров..ямок немало.. Первый сигнал..и зазвонил телефон, разговариваю, а руки комки делят и над катухой машут..ну вот сигнал в маленькой горстке земли в руке...какая-то беленькая..орел.Сначала со слепу подумал, что какая-то польская, потом разглядел- 20коп Е2ой! Прошло минут 20 и сигнал..площадка перстня с красным камушком. На этом месте еще раза три копали, сигналов мало, но где-нибудь под корягами-кустами и конина бронза, и пряжечка в эмалях, да и такие не мелкие находочки попадались. Что-то там было, да и не крестьяне там гужевались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я так понял, что надо канал открыть и тогда от находок не будет спасенья. Но мне Ревью дороже и проживу без них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Какой канал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
harry-dresden |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Калуга Пользователь №: 2,362,578 Металлоискатель: XP Deus 5.21 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Oct 21 2020, 22:09) Какой канал? На ютубе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:10 | |
![]() |