Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

94 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

крот.ру
post Oct 3 2020, 12:24
Создана #1481

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Oct 2 2020, 16:57)
Ну вот, а ведь читал с интересом...

.....Скорее всего перейду в другую тему, там как то по спокойнее, никто не пристыжает..."Про Деда Хабара".... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxcolchenog
post Oct 3 2020, 15:19
Создана #1482

Бывалый

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2020, 12:24)
.....Скорее всего перейду в другую тему, там как то по спокойнее, никто не пристыжает..."Про Деда Хабара".... smile.gif

обеднеет ветка без ваших спутников и схема. не уходите. я всегда с большим интересом читал.
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 3 2020, 16:26
Создана #1483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxcolchenog @ Oct 3 2020, 15:19)
обеднеет ветка без ваших спутников и схема. не уходите. я всегда с большим интересом читал.

Доброго Вам! Очень недеюсь , что не обеднеет ветка без меня,,,,тут такие монстры лесные есть, что куда мне скромному со своими Советами-то,,,,, https://www.youtube.com/PerstniSu
.....Ну, если кто хочет поделится по лесному копу, пусть отписывается....почитаем с удовольствием и пожелаем удачи!....с уважением ко всем! smile.gif
...я в другую ветку перехожу... https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109

Сообщение отредактировано крот.ру: Oct 3 2020, 16:38
  + Quote Post

MrFix
post Oct 3 2020, 17:07
Создана #1484

Профи

-----XXXXX

Занавес...
  + Quote Post

descor
post Oct 3 2020, 18:09
Создана #1485

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 3 2020, 16:26)
Доброго Вам! Очень недеюсь , что не обеднеет ветка без меня,,,,тут такие монстры лесные есть, что куда мне скромному со своими Советами-то,,,,,  https://www.youtube.com/PerstniSu
.....Ну, если кто хочет поделится по лесному копу, пусть отписывается....почитаем с удовольствием и пожелаем удачи!....с уважением ко всем!  smile.gif
...я  в другую ветку перехожу...  https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109

В любой ветке вы желанный гость. Из этой выходить не стоит. С удовольствием будем ждать фото ваших находок.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 3 2020, 18:16
Создана #1486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Oct 3 2020, 18:09)
В любой ветке вы желанный гость. Из этой выходить не стоит. С удовольствием будем ждать  фото ваших находок.

.... xplogo.gif podmig.gif Спасибо за позитивное отношение ....Всегда рад поделится скромными находками. pioneer.gif с уважением Сергей
  + Quote Post

Vitaliy next
post Oct 3 2020, 19:44
Создана #1487

Бывалый

Из: Брянская область

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(Mikkicarver @ Aug 27 2011, 02:46)
Есть небольшой опыт поиска в лесу, в общем даже и не опыт, а скорее впечатления от него. Целью была дорога от деревни к деревне, сейчас заброшенная. Деревни с каких веков забытых не знаю, но Шуберт их уже рисовал... В общем я её бил раз 5-6, слева, справа, отходил от неё в лесу метров на 20, только направления придерживался,  билон 1872 г и штук 50 советов до 1961г. конина, гильзы, патроны, причём войны в тех краях не было. Места находок непредсказуемы, абсолютно без системные, на полях вокруг деревень империя в меди присутствует, а в лесу лишь одна серебряха. Ходи рядом с дорогой и помахивай клюшкой, авось выскочит.

Дело случая)))) хорошо описал .. спасибо ... попробую как вариант...
  + Quote Post

Vitaliy next
post Oct 3 2020, 19:46
Создана #1488

Бывалый

Из: Брянская область

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

QUOTE(Aramis @ Aug 28 2011, 08:22)
Свою первую монетку - 20 копеек Николая 1 - поднял именно в лесу на первой проталинке ранней весной smile.gif Прошлой осенью после дождя увидел над лесом радугу, вспомнил старую примету:где радуга начинается - там клад 17.gif Проверил-примета верная: три советских биллона в одной лунке biggrin.gif
Так что насчёт серебра-в лесу оно попадается почему-то чаще, чем медь ddd.gif

хмм... интерноо... мне вот на серебро воообще не пруха.... а если и что то попадается то либо убитое либо не существенное
  + Quote Post

Mosals
post Oct 3 2020, 22:14
Создана #1489

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

Приветствую собравшихся! Что-то после появления здесь фото с ,,домонголами,, ко мне в душу забралась какая -то мыслишка о моей собственной , какой-то неправильной стратегии и тактики в поиске по лесам. Может у меня леса не такие, может не там где надо ходить я хожу, может копать глубже надо...?? А тут.. такая красотища! Находки у меня , конечно, присутствуют,монетки..., иконку необычную поднял...то, се.. Но НИ РАЗУ не было найдено таких древностей! Как? Что делать? Куда податься?...
  + Quote Post

Roadjack
post Oct 4 2020, 14:48
Создана #1490

Профи

Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Mosals @ Oct 3 2020, 22:14)
Приветствую собравшихся! Что-то после появления здесь фото с ,,домонголами,, ко мне в душу забралась какая -то мыслишка о моей собственной , какой-то неправильной стратегии и тактики в поиске по лесам. Может у меня леса не такие, может не там где надо ходить я хожу, может копать глубже надо...?? А тут.. такая красотища! Находки у меня , конечно, присутствуют,монетки..., иконку необычную поднял...то, се.. Но НИ РАЗУ не было найдено таких древностей! Как? Что делать? Куда податься?...

Если ищите в Московской обл, то, насколько мне известно, здесь по домонголу очень мало всего по сравнению с какой-нибудь Ярославской или Ивановской. Бедновато. То что было когда-то, кем-то уже найдено и выкопано давно. Копать глубоко не надо, все в лесу на поверхности. Но многие поселения могли быть вообще без находок из цветных металлов.
Самый простой способ - тупо идти вдоль реки, ручья, оврага в поисковом режиме))) Дальше уже нюансы начинаются. Вы вот на что ориентируетесь в лесном поиске?

В целом неблагодарное это дело. Можно намотать десятки км, но так ничего и не найти, даже зная все приметы по спутнику и т.д.
  + Quote Post

Mosals
post Oct 7 2020, 04:17
Создана #1491

Постоянный

-----XX---

Приветствую! По теме ,,лесных домонголов,,...да, наверно юго-восток Московской области старательно их от меня прячет)) Я не стараюсь найти именно ,, домонголов,,, интересен сам процесс поиска, порой находятся и новые места, на которых года два-три периодически копаем.Среди находок, в основном период от Александра 1го до довоенных (ВОВ) монет и сопутки. Редко Петр 1ый, хотя и ,,Царицы полей,,много. Два места- это бывшие лесничества, которые основаны, судя по монетам примерно в 1850 году (плюс-минус), а многие из них упразднены перед войной (ВОВ). С шурфов этих мест одинаковая сопутка: бутылки, хозутварь, а расстояние между ними км сто. Многие лесничества видны на карте 1928 года ,,Москва и окрестности с немецкими названиями,, ,но к сожалению видны на 60 км от МКАДа. В большинстве больших лесных массивов были такие дома лесника, для проведения лесных работ и охраны. Одно из этих мест нашли мои два товарища во время поиска одной лесной дороги, пробираясь через дебри неухоженного леса вышли на поляну, а там в высокой неполегшей траве фундаментные столбы торчат. Дело было ранней весной 2019 года! 60 км от МКАДа! Выезда за три с шурфа монет 200, в большинстве своем ,,советы,, ранние. Потом пригласили меня. Потом шурфили рядом с фундом, потом монеты закончились.)).
Для меня нет четко обозначенного ориентира, что найдется, то и найдется. А иногда что-то и интересное...))

Сообщение отредактировано Mosals: Oct 7 2020, 04:20
  + Quote Post

Adekamer
post Oct 7 2020, 09:31
Создана #1492

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

QUOTE(Mosals @ Oct 3 2020, 22:14)

первая мысль - это шурф курганов
коих в наших краях имеется
ну да - Бог ему судья

+ Quote Post

ДРЁМ
post Oct 7 2020, 10:41
Создана #1493

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2020, 09:31)
ну да - Бог ему судья

Коллеги ни обо всех "вещах" стоит говорить здесь и вслух...
А с вопросом где и как искать, эт верно, на шару найти то что было показано коллегой выше, не просто. История родного края, хотябы в скудном и поверхностном расмотрении даст многое...

Сообщение отредактировано ДРЁМ: Oct 7 2020, 10:55

--------------------
ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
  + Quote Post

Roadjack
post Oct 7 2020, 13:32
Создана #1494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Adekamer @ Oct 7 2020, 09:31)
ну да - Бог ему судья

Не, Вы тут не правы.
Svar (Руслан) может сам по идее может рассказать, но все эти находки на предыдущей станице - либо с поселений, либо потеряны поблизости от них.
Дело в том, что все зависит от мест. Если искать там, где было активное расселение племён в 10-13 веках, то вполне можно выйти на древние места.
Плюс конечно определённые приметы и опыт поиска. Сухие возвышенные места рядом с водоемами и т.д.
Конечно их тоже по закону можно копать только археологам, поэтому я вот, например, и не пытаюсь специально найти их)
Ну а в Московской обл в целом довольно-таки пусто в этом плане. Ну и если что-то и было, то в основном застроено или выкопано кем-то.
Поправьте, если не так.
  + Quote Post

Frontier++
post Oct 7 2020, 15:17
Создана #1495

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Roadjack @ Oct 7 2020, 13:32)
Не, Вы тут не правы.
Svar (Руслан) может сам по идее может рассказать, но все эти находки на предыдущей станице - либо с поселений, либо потеряны поблизости от них.
Дело в том, что все зависит от мест. Если искать там, где было активное расселение племён в 10-13 веках, то вполне можно выйти на древние места.
Плюс конечно определённые приметы и опыт поиска. Сухие возвышенные места рядом с водоемами и т.д.
Конечно их тоже по закону можно копать только археологам, поэтому я вот, например, и не пытаюсь специально найти их)
Ну а в Московской обл в целом довольно-таки пусто в этом плане. Ну и если что-то и было, то в основном застроено или выкопано кем-то.
Поправьте, если не так.

Все верно насчет московской (у меня конкретно ее северо-запад). Выбита она в ноль... Активно еще в 12-м году по лесам начинал ходить, по домонголу только сгнившую сулицу нашел на окраине мохового болота. Цветнины - 0, даже обломков, хотя курганы в тех местах, вскрытые еще при царе, есть. По 14-16в были находки, в основном хозбыт, крайне редко самая простая металлопластика, по империи небогатые находки разумеется, советы, хлам по войне. Это все с 12 по 16-е года, потом все хуже и хуже. В последний лесной коп, хотя весь день ходил, обратил внимание, что даже ни одного осколка от медных поясков снарядов не попалось, хотя раньше плевался от них. Я не знаю, зачем вообще продолжаю ходить. Скорее для спорта или по привычке. sad.gif

Сообщение отредактировано Frontier++: Oct 7 2020, 15:18

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Roadjack
post Oct 7 2020, 15:52
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Oct 7 2020, 15:17)
Все верно насчет московской (у меня конкретно ее северо-запад). Выбита она в ноль... Активно еще в 12-м году по лесам начинал ходить, по домонголу только сгнившую сулицу нашел на окраине мохового болота. Цветнины - 0, даже обломков, хотя курганы в тех местах, вскрытые еще при царе, есть. По 14-16в были находки, в основном хозбыт, крайне редко самая простая металлопластика, по империи небогатые находки разумеется, советы, хлам по войне. Это все с 12 по 16-е года, потом все хуже и хуже. В последний лесной коп, хотя весь день ходил, обратил внимание, что даже ни одного осколка от медных поясков снарядов не попалось, хотя раньше плевался от них. Я не знаю, зачем вообще продолжаю ходить. Скорее для спорта или по привычке. sad.gif

Да, есть такое дело.
На самом деле в МО в лесах натыкался на места, похожие на домонгольские, но они были кем-то уже выкопаны.
При этом как-то несколько раз катался в ближайшие области - там просто в самых неожиданных местах и совсем не на поселениях встречались интересные домонгольские потеряшки. Просто идёшь километр вдоль оврага, второй километр, - тишина. Тут - раз! Какая-то прикольная вещица из железа или пластики. И в округе больше ничего. Ещё через километр ещё одна, ещё через два километра следующая. Нет никакого культурного слоя и множества железных сигналов. И в таких местах довольно сложно вычислить, где именно было поселение.

На самом деле ещё понял, что зачастую ориентировка по приметам нифига не работает.
Ориентируясь по спутнику на пруды в лесах - они оказываются просто болотцами, где берут начало ручьи и ничего там нет. Или же пруды были выкопаны при советах.
Вырубки или полянки на возвышенностях у рек оказываются не поселениями на сухих местах, а немного заболоченными участками. И наоборот, какие-то сухие низинки с небольшими перепадами высот вдруг оказываются небольшими поселениями. Определённая тенденция конечно прослеживается, но это все равно занятие для тех, у кого дофига времени изучать лес)
  + Quote Post

Mosals
post Oct 19 2020, 21:56
Создана #1497

Постоянный

-----XX---

Приветствую! Да, многие места выхожены-перекопаны, но прошлой осенью ,( это год 2019ый) при поиске одной лесной дороги. где всю округа застроена дачами, мои камрады ушли, а я притормозил и нашел какую-маленькую возвышенность, или косу песчаную 100х200 метров..ямок немало.. Первый сигнал..и зазвонил телефон, разговариваю, а руки комки делят и над катухой машут..ну вот сигнал в маленькой горстке земли в руке...какая-то беленькая..орел.Сначала со слепу подумал, что какая-то польская, потом разглядел- 20коп Е2ой! Прошло минут 20 и сигнал..площадка перстня с красным камушком. На этом месте еще раза три копали, сигналов мало, но где-нибудь под корягами-кустами и конина бронза, и пряжечка в эмалях, да и такие не мелкие находочки попадались. Что-то там было, да и не крестьяне там гужевались.
  + Quote Post

Марш
post Oct 21 2020, 20:47
Создана #1498

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Я так понял, что надо канал открыть и тогда от находок не будет спасенья. Но мне Ревью дороже и проживу без них.
  + Quote Post

Mosals
post Oct 21 2020, 22:09
Создана #1499

Постоянный

-----XX---

Какой канал?
  + Quote Post

harry-dresden
post Oct 21 2020, 23:06
Создана #1500

Пользователь
**

Из: Калуга

Металлоискатель: XP Deus 5.21

-----X----

QUOTE(Mosals @ Oct 21 2020, 22:09)
Какой канал?

На ютубе.
  + Quote Post

94 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 00:10
Рейтинг@Mail.ru