![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| КРА |
Aug 20 2020, 16:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 810 Зарегистрирован: 19-May 20 Из: Москва Пользователь №: 2,390,030 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Какие у вас интересные выводы про опыт совершенно не знакомого человека, про шагомер, особенно понравилось.
Ладно, спасибо вам за уделенное время, было интересно. Вам тоже удачи. Сообщение отредактировано КРА: Aug 20 2020, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Доброкоп |
Aug 20 2020, 16:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг |
QUOTE(КРА @ Aug 20 2020, 16:08) Какие у вас интересные выводы про опыт совершенно не знакомого человека, про шагомер, особенно понравилось. Ладно, спасибо вам за уделенное время, было интересно. Вам тоже удачи. ТС, вы бы и правда для начала хотя бы шагомером на самых грубых настройках замерили свои походы. Пару дней назад за 10 часов намотал 17,2 км,причем в очень резвом темпе, многие форумчане могут подтвердить что хожу я быстро и много. Копнул при этом максимум сигналов 30.Сосновый лес без бурелома и травы. Грунт покрыт мхом,ходить очень комфортно. Скинул 1,5 кг за выход. Было три привала минут по 30 , иначе просто не успеваешь восстанавливаться. Практика хода по лесу с 5 лет. Мне сейчас 41. 35 км-это ваши ощущения при выходе из леса-согласен.Но они не могут быть правдой чисто физически.Будь вы хоть кмс,хоть змс международного класса по спортивной хотьбе. Пробежать такое расстояние можно,но только не в поиске. ПС Изза моих скоростей пару раз ломал пластиковый винт крепления,когда цеплял сучок ,лежащей в траве сосны ,крайний раз пару месяцев назад ломал штангу при такой же ситуации. Ибо быстро бегаю. Не успеваю амортизировать при зацепах. А вы говорите 35... это нереально. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДРЁМ |
Aug 20 2020, 18:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 852 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес, от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму.
-------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Adekamer |
Aug 20 2020, 18:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
эх, сгорел сарай - гори и хата!
надеюсь подгрузится трек 14 км почти за 7 часов - больше половины пути шлепаю собранным по нормальной дороге можете оценить скорость в лесу и где чего искал https://file1.uafile.com/62923 в том году взял товарища по детству на коп - выдал прибор и лопату - он мне до этого вещал что он по лесу как грибник все лето ходит по 20 и более км он сдох через 3 часа выкопав ямок в половину от моих так что - без обьективных средств контроля действительно может казаться что прошли какое то большое расстояние за малое время.... реальность намного прозаичнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРА |
Aug 20 2020, 20:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 810 Зарегистрирован: 19-May 20 Из: Москва Пользователь №: 2,390,030 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(ДРЁМ @ Aug 20 2020, 18:08) Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес, от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму. Ответил в личку. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Aug 20 2020, 20:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
"Ну вы блин даёте! " ©
Что там человек называет лесом надо выяснить. Идите в "районе" Карелии пройдите ка 15 по лесу за день. При этом без травм глаз, сухим, кишки на суке не намотав,.. То болото то чапыжник то завал сплошной. На точке бэ вымолвите 'мэйдэй' и баста Сообщение отредактировано MarkV: Aug 20 2020, 20:53 -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Доброкоп |
Aug 20 2020, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг |
QUOTE(MarkV @ Aug 20 2020, 20:48) "Ну вы блин даёте! " © Что там человек называет лесом надо выяснить. Идите в "районе" Карелии пройдите ка 15 по лесу за день. При этом без травм глаз, сухим, кишки на суке не намотав,.. То болото то чапыжник то завал сплошной. Эмм... попрыгал по тем валунам... без приборки... Просто со спиннингом,но в забродном комбезе. Дня хватает на то,чтобы пропрыгать километров 5-6 ,правда с обловом и в ритме марша вернуться обратно. Пару раз пот сливаешь из сапог за переход. И да,это в период белых ночей... точнее в их завершении,август. Тоесть по светлому возвращаешься в лагерь в районе 11-12 часов ночи. А за лес вообще говорить отдельная тема... можно так ухнуть между валунов,что там и останешься. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Aug 20 2020, 20:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
QUOTE(Доброкоп @ Aug 20 2020, 20:52) Эмм... попрыгал по тем валунам... без приборки... Просто со спиннингом,но в забродном комбезе. Дня хватает на то,чтобы пропрыгать километров 5-6 ,правда с обловом и в ритме марша вернуться обратно. Пару раз пот сливаешь из сапог за переход. И да,это в период белых ночей... точнее в их завершении,август. Тоесть по светлому возвращаешься в лагерь в районе 11-12 часов ночи. А за лес вообще говорить отдельная тема... можно так ухнуть между валунов,что там и останешься. Да даже тут, в районе реки Свирь, без валунов, в преддверии Олонецкой, где еще нет таких выходов породы, ушатаешься так что мама не горюй, обратно на следующий день. А так, в лесу кружить в какой то локации, да, навигатор смотрю треки свои, нотопчишься на 10-15. Но чтоб валить из А в Б а потом в А да еще и с клюшкой, со всем уважением, не поверю. -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Aug 20 2020, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,182 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 331 кг |
QUOTE(ДРЁМ @ Aug 20 2020, 18:08) Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес, от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму. Да, артефакты интересные! Можно мне тоже узнать подробности? Координат не требуется, так.... в общих чертах..... для самообразования! пс Какой прибор используете? Спасибо! Сообщение отредактировано Валидатор: Aug 20 2020, 21:53 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| harry-dresden |
Aug 20 2020, 22:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Калуга Пользователь №: 2,362,578 Металлоискатель: XP Deus 5.21 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
По весне искали с камрадом поселухи, из числа тех, что на картах нет. За 8-9 часов копа проходили около 10 км. Это с перерывом на попить чаю и съесть пару бутеров. На обратном пути до машины "язык на плече"...
Насчёт 35 км терзают меня смутные сомнения... Несколько раз натыкались на кабанов. Один раз, сижу я на корточках, ищу сигнал пином в ямке, а друг так странно мне "шипит" - не двигайся, и показывает глазами мне за правое плечо. Оборачиваюсь, а в четырёх метрах от меня стоит кабан кило на 200... Посмотрели мы друг на друга и он дальше пошёл по своим кабаньим делам... До машины уже мы бежали шарахаясь от посторонних звуков. А вот пару недель назад, в поисках селухи домонгольского периода, забрели в бурелом... Никогда не ходите в бурелом... Вышли на "лёжку" здорового кабана. Он от нас шарахнулся в заросли травы, а мы от него на поваленное дерево. Потом неслись как лоси через завалы. А вот ещё вспомнил. В июле чуть не погиб в лесу. Снова столкнулся с большим кабаном. Но только был я один. Из оружия нож мора и лопата. Увидел я его совершенно случайно, боковым зрением. Он стоял и смотрел на меня втягивая воздух пятачком.... И происходило это на небольшой полянке, заваленной с трёх сторон деревьями. Просчитав, примерно, что может быть дальше, я принял решение залезть на поваленную ель. Резко дернулся по направлению к стволу и наткнулся на сухую ветку шеей. В итоге, когда уже был на стволе, кабан заревел дурным голосом и пронёсся по месту, где я стоял пару мгновений назад... Ну а у меня колотое проникающее ранение шеи... Сук прошёл до ключицы. Чудом не пробил трахею или вену... Так что, будьте внимательнее в лесу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| harry-dresden |
Aug 20 2020, 22:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Калуга Пользователь №: 2,362,578 Металлоискатель: XP Deus 5.21 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Валидатор @ Aug 20 2020, 21:49) Да, артефакты интересные! Можно мне тоже узнать подробности? Координат не требуется, так.... в общих чертах..... для самообразования! пс Какой прибор используете? Спасибо! У меня деус с блондинкой и ушами, у товарища тёрка с огромной катухой. Селуху домонгольского периода нашли между двух речек. Где-то в 200-300 метрах от одной из рек. Было неожиданностью, ибо раньше полагали, что люди селились ближе к воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Aug 20 2020, 22:52
Создана
|
|
QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 22:28) Вступайте в охотобщество, делайте разрешение, покупайте ружье - столько упущенной выгоды в виде отличного мяса у вас ухх! -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| harry-dresden |
Aug 20 2020, 23:01
Создана
|
|
QUOTE(MarkV @ Aug 20 2020, 22:52) QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 22:28) Вступайте в охотобщество, делайте разрешение, покупайте ружье - столько упущенной выгоды в виде отличного мяса у вас ухх! Жалко зверушку... Да и не удобно с "ружжом" и детектором ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MarkV |
Aug 20 2020, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 23:01) Жалко зверушку... не без этого, ну -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Четвертичник |
Aug 21 2020, 06:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Adekamer @ Aug 19 2020, 22:10) пройти за день 35-40 км - это бежать надо - да еше по лесу, когда клюшкой то махать при таком темпе ? Было время, работа моя заключалась в компании ям на точках через каждые пару км. За день копал от 8 до 10 ям глубиной от двух штыков до метра, метра с кепкой. Иногда бывали и полтора метровые. Проходил, таким образом, около 20 км в день. За спиной был рюкзак, куда из каждой ямы прибавлялось по несколько сотен грамм груза, а иногда и бутылки с водой.у меня более 11 км пока не получалось - причем выходил на остатках сил по городу то по асфальту 20 км погулять это уже очень хороший результат - а тут 35-40 В маршруте были часов по 10. За это время успевали и пожрать, и передохнуть. Самое тяжёлое было не ходить, а копать. Маршруты были чаще через поля, вдоль дорог, но бывали и через лес. В лесу скорость падала раза в полтора. Поиска не было, координаты точек были известны, шли к ним по направлению (кстати, без навигаторов: компас, карта, пары шагов для замера расстояния). Работали так 6 дней в неделю. По вечерам пили дешевый самогон до 2ух-3х часов ночи. Через полтора месяца работы я обратил внимание на вены на ногах - они начали вылезать. Было мне тогда почти 20 лет. 11 км прошли с пятилетним ребёнком по полевым-лесным дорогам между деревнями этой весной за 4 часа. Так что возможности у всех разные. При желании можно и 40 км по лесу отмахать. Вопрос - зачем?)) Сообщение отредактировано Четвертичник: Aug 21 2020, 06:40 -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КРА |
Aug 21 2020, 08:05
Создана
|
|
QUOTE(Четвертичник @ Aug 21 2020, 06:39) Так что возможности у всех разные. При желании можно и 40 км по лесу отмахать. Вопрос - зачем?)) Ответ прост- разведка, когда ищешь место приходится ходить такие расстояния. Лес большой, вершины раскинуты далеко друг от друга и хочется посмотреть максимум. Дальше место обозначается и пошел туда в следующий раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Четвертичник |
Aug 21 2020, 10:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(КРА @ Aug 21 2020, 08:05) Ответ прост- разведка Понятно. Берегите себя)) -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| geon |
Aug 23 2020, 19:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,339 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(КРА @ Aug 21 2020, 08:05) Ответ прост- разведка, когда ищешь место приходится ходить такие расстояния. Лес большой, вершины раскинуты далеко друг от друга и хочется посмотреть максимум. Дальше место обозначается и пошел туда в следующий раз. Вот согласен. В разведке за день по лесу в средней полосе РФ у меня получается километров 25, часов за 8, без длительных пауз на отдых. Бурелом и т.п. - средняя скорость 3 км\час. На больше меня не хватает (наверное, возраст, приближаюсь к 50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vladlen andref |
Aug 23 2020, 19:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг |
Приветствую.. Сегодня на лесном урочище интересный коп получился.. Недавно там военные практиковались, типа тсп... Прошел тягач и колесами промял а где то и выворотил верхний слой почвы, особенно на поворотах... Вот и прошелся по следу(поселуха и шурфится десятилетиями), Особенно звезде пим был рад, хоть и лучи погнуты... Гражданская война там была... Всем добра...
http://savephoto.ru/F/8obs1d0f3f2i23 http://savephoto.ru/F/8wgcj4sm01kk23 http://savephoto.ru/F/8cwfj0vl3mfv23 http://savephoto.ru/F/8v3qgtki04po23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Aug 29 2020, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
Всем доброго дня. Про поиск в лесу......продолжение.
----Вчера вечером, прошёл хороший дождь. Земельку промочил. Поднявшись сегодня в 5-00 утра засобирался в поход пеший. Во лесок припоселковый...Половина пути топать по гравийке-асфальту, затем через поле..., в назначенную опушку леса. ![]() ![]() Травища по пояс, вся мокрая по утряне, штаны промокли по самые бубенчики....Решил добираться до места прям по косогору отвала породнего,,,,круто-но не мокро. ![]() ...Один хрен, промок насквозь по пояс ![]() Ходил-искал неторопясь, в аккурат где то до 13-00. С перекусом на обед.....Лесок вроде бы небольшой с виду.....да такой мрачный внутри, аж не посебе становится. Благо без наушникоф ходил, всё мерещились хорохи со всех сторон.... ![]() ![]() ---- В итоге Дедушка землянной приподнёс 30 монетов , из них 8 советов и два билончика .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 03:50 | |
![]() |