Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

99 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

КРА
post Aug 20 2020, 16:08
Создана #1421

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Какие у вас интересные выводы про опыт совершенно не знакомого человека, про шагомер, особенно понравилось.
Ладно, спасибо вам за уделенное время, было интересно.
Вам тоже удачи.

Сообщение отредактировано КРА: Aug 20 2020, 16:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Доброкоп
post Aug 20 2020, 16:25
Создана #1422

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(КРА @ Aug 20 2020, 16:08)
Какие у вас интересные выводы про опыт совершенно не знакомого человека, про шагомер, особенно понравилось.
Ладно, спасибо вам за уделенное время, было интересно.
Вам тоже удачи.

ТС, вы бы и правда для начала хотя бы шагомером на самых грубых настройках замерили свои походы. Пару дней назад за 10 часов намотал 17,2 км,причем в очень резвом темпе, многие форумчане могут подтвердить что хожу я быстро и много. Копнул при этом максимум сигналов 30.Сосновый лес без бурелома и травы. Грунт покрыт мхом,ходить очень комфортно. Скинул 1,5 кг за выход. Было три привала минут по 30 , иначе просто не успеваешь восстанавливаться. Практика хода по лесу с 5 лет. Мне сейчас 41.
35 км-это ваши ощущения при выходе из леса-согласен.Но они не могут быть правдой чисто физически.Будь вы хоть кмс,хоть змс международного класса по спортивной хотьбе. Пробежать такое расстояние можно,но только не в поиске.
ПС Изза моих скоростей пару раз ломал пластиковый винт крепления,когда цеплял сучок ,лежащей в траве сосны ,крайний раз пару месяцев назад ломал штангу при такой же ситуации.
Ибо быстро бегаю. Не успеваю амортизировать при зацепах.
А вы говорите 35... это нереально. smile.gif

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

ДРЁМ
post Aug 20 2020, 18:08
Создана #1423

Старожил

-----XXXXX

Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес, от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму.

--------------------
ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
  + Quote Post

Adekamer
post Aug 20 2020, 18:35
Создана #1424

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

эх, сгорел сарай - гори и хата!
надеюсь подгрузится трек
14 км почти за 7 часов - больше половины пути шлепаю собранным по нормальной дороге
можете оценить скорость в лесу и где чего искал
https://file1.uafile.com/62923

в том году взял товарища по детству на коп - выдал прибор и лопату - он мне до этого вещал что он по лесу как грибник все лето ходит по 20 и более км
он сдох через 3 часа выкопав ямок в половину от моих
так что - без обьективных средств контроля действительно может казаться что прошли какое то большое расстояние за малое время.... реальность намного прозаичнее
  + Quote Post

КРА
post Aug 20 2020, 20:28
Создана #1425

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ДРЁМ @ Aug 20 2020, 18:08)
Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес,  от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму.

Ответил в личку.
С ув.
  + Quote Post

MarkV
post Aug 20 2020, 20:48
Создана #1426

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

"Ну вы блин даёте! " ©
Что там человек называет лесом надо выяснить.
Идите в "районе" Карелии пройдите ка 15 по лесу за день.
При этом без травм глаз, сухим, кишки на суке не намотав,.. То болото то чапыжник то завал сплошной.
На точке бэ вымолвите 'мэйдэй' и баста biggrin.gif

Сообщение отредактировано MarkV: Aug 20 2020, 20:53

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Доброкоп
post Aug 20 2020, 20:52
Создана #1427

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Aug 20 2020, 20:48)
"Ну вы блин даёте! " ©
Что там человек называет лесом надо выяснить.
Идите в "районе" Карелии пройдите ка 15 по лесу за день.
При этом без травм глаз, сухим, кишки на суке не намотав,.. То болото то чапыжник то завал сплошной.

Эмм... попрыгал по тем валунам... без приборки... Просто со спиннингом,но в забродном комбезе. Дня хватает на то,чтобы пропрыгать километров 5-6 ,правда с обловом и в ритме марша вернуться обратно. Пару раз пот сливаешь из сапог за переход. И да,это в период белых ночей... точнее в их завершении,август. Тоесть по светлому возвращаешься в лагерь в районе 11-12 часов ночи.
А за лес вообще говорить отдельная тема... можно так ухнуть между валунов,что там и останешься.

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

MarkV
post Aug 20 2020, 20:59
Создана #1428

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Доброкоп @ Aug 20 2020, 20:52)
Эмм... попрыгал по тем валунам... без приборки... Просто со спиннингом,но в забродном комбезе. Дня хватает на то,чтобы пропрыгать километров 5-6 ,правда с обловом и в ритме марша вернуться обратно. Пару раз пот сливаешь из сапог за переход. И да,это в период белых ночей... точнее в их завершении,август. Тоесть по светлому возвращаешься в лагерь в районе 11-12 часов ночи.
А за лес вообще говорить отдельная тема... можно так ухнуть между валунов,что там и останешься.

Да даже тут, в районе реки Свирь, без валунов, в преддверии Олонецкой, где еще нет таких выходов породы, ушатаешься так что мама не горюй, обратно на следующий день. А так, в лесу кружить в какой то локации, да, навигатор смотрю треки свои, нотопчишься на 10-15. Но чтоб валить из А в Б а потом в А да еще и с клюшкой, со всем уважением, не поверю.

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Валидатор
post Aug 20 2020, 21:49
Создана #1429

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(ДРЁМ @ Aug 20 2020, 18:08)
Кра, находки у Вас достойные, как далеко в лес,  от воды (оврагов) нашли, на поселухах или ...? Спрашиваю не из праздного любопытства, дабы сравнить. Если нет желания не отвечайте, пойму.

Да, артефакты интересные! Можно мне тоже узнать подробности?
Координат не требуется, так.... в общих чертах..... для самообразования! smile.gif
пс
Какой прибор используете?

Спасибо!

Сообщение отредактировано Валидатор: Aug 20 2020, 21:53

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

harry-dresden
post Aug 20 2020, 22:28
Создана #1430

Пользователь
**

Из: Калуга

Металлоискатель: XP Deus 5.21

-----X----

По весне искали с камрадом поселухи, из числа тех, что на картах нет. За 8-9 часов копа проходили около 10 км. Это с перерывом на попить чаю и съесть пару бутеров. На обратном пути до машины "язык на плече"...
Насчёт 35 км терзают меня смутные сомнения...
Несколько раз натыкались на кабанов. Один раз, сижу я на корточках, ищу сигнал пином в ямке, а друг так странно мне "шипит" - не двигайся, и показывает глазами мне за правое плечо. Оборачиваюсь, а в четырёх метрах от меня стоит кабан кило на 200... Посмотрели мы друг на друга и он дальше пошёл по своим кабаньим делам... До машины уже мы бежали шарахаясь от посторонних звуков. А вот пару недель назад, в поисках селухи домонгольского периода, забрели в бурелом...
Никогда не ходите в бурелом...
Вышли на "лёжку" здорового кабана. Он от нас шарахнулся в заросли травы, а мы от него на поваленное дерево. Потом неслись как лоси через завалы. А вот ещё вспомнил. В июле чуть не погиб в лесу. Снова столкнулся с большим кабаном. Но только был я один. Из оружия нож мора и лопата. Увидел я его совершенно случайно, боковым зрением. Он стоял и смотрел на меня втягивая воздух пятачком.... И происходило это на небольшой полянке, заваленной с трёх сторон деревьями. Просчитав, примерно, что может быть дальше, я принял решение залезть на поваленную ель. Резко дернулся по направлению к стволу и наткнулся на сухую ветку шеей. В итоге, когда уже был на стволе, кабан заревел дурным голосом и пронёсся по месту, где я стоял пару мгновений назад... Ну а у меня колотое проникающее ранение шеи... Сук прошёл до ключицы. Чудом не пробил трахею или вену...
Так что, будьте внимательнее в лесу!
  + Quote Post

harry-dresden
post Aug 20 2020, 22:33
Создана #1431

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Aug 20 2020, 21:49)
Да, артефакты интересные! Можно мне тоже узнать подробности?
Координат не требуется, так.... в общих чертах..... для самообразования!  smile.gif
пс
Какой прибор используете?

Спасибо!

У меня деус с блондинкой и ушами, у товарища тёрка с огромной катухой. Селуху домонгольского периода нашли между двух речек. Где-то в 200-300 метрах от одной из рек. Было неожиданностью, ибо раньше полагали, что люди селились ближе к воде.
  + Quote Post

MarkV
post Aug 20 2020, 22:52
Создана #1432

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 22:28)

Вступайте в охотобщество, делайте разрешение, покупайте ружье - столько упущенной выгоды в виде отличного мяса у вас ухх! alko_2464.gif
biggrin.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

harry-dresden
post Aug 20 2020, 23:01
Создана #1433

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(MarkV @ Aug 20 2020, 22:52)
QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 22:28)

Вступайте в охотобщество, делайте разрешение, покупайте ружье - столько упущенной выгоды в виде отличного мяса у вас ухх! alko_2464.gif
biggrin.gif smiles-pyushie-201.gif

Жалко зверушку... Да и не удобно с "ружжом" и детектором ходить.
  + Quote Post

MarkV
post Aug 20 2020, 23:05
Создана #1434

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(harry-dresden @ Aug 20 2020, 23:01)
Жалко зверушку...

не без этого, ну

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Четвертичник
post Aug 21 2020, 06:39
Создана #1435

Постоянный

Из: кочую

Металлоискатель: T-54

-----X----

QUOTE(Adekamer @ Aug 19 2020, 22:10)
пройти за день 35-40 км - это бежать надо - да еше по лесу, когда клюшкой то махать при таком темпе ?
у меня более 11 км пока не получалось - причем выходил на остатках сил
по городу то по асфальту 20 км погулять это уже очень хороший результат - а тут 35-40
Было время, работа моя заключалась в компании ям на точках через каждые пару км. За день копал от 8 до 10 ям глубиной от двух штыков до метра, метра с кепкой. Иногда бывали и полтора метровые. Проходил, таким образом, около 20 км в день. За спиной был рюкзак, куда из каждой ямы прибавлялось по несколько сотен грамм груза, а иногда и бутылки с водой.
В маршруте были часов по 10. За это время успевали и пожрать, и передохнуть. Самое тяжёлое было не ходить, а копать.
Маршруты были чаще через поля, вдоль дорог, но бывали и через лес. В лесу скорость падала раза в полтора. Поиска не было, координаты точек были известны, шли к ним по направлению (кстати, без навигаторов: компас, карта, пары шагов для замера расстояния).
Работали так 6 дней в неделю. По вечерам пили дешевый самогон до 2ух-3х часов ночи.
Через полтора месяца работы я обратил внимание на вены на ногах - они начали вылезать. Было мне тогда почти 20 лет.

11 км прошли с пятилетним ребёнком по полевым-лесным дорогам между деревнями этой весной за 4 часа.

Так что возможности у всех разные. При желании можно и 40 км по лесу отмахать. Вопрос - зачем?))

Сообщение отредактировано Четвертичник: Aug 21 2020, 06:40

--------------------
Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед.
  + Quote Post

КРА
post Aug 21 2020, 08:05
Создана #1436

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Четвертичник @ Aug 21 2020, 06:39)
Так что возможности у всех разные. При желании можно и 40 км по лесу отмахать. Вопрос - зачем?))

Ответ прост- разведка, когда ищешь место приходится ходить такие расстояния. Лес большой, вершины раскинуты далеко друг от друга и хочется посмотреть максимум. Дальше место обозначается и пошел туда в следующий раз.
  + Quote Post

Четвертичник
post Aug 21 2020, 10:54
Создана #1437

Постоянный

Из: кочую

Металлоискатель: T-54

-----X----

QUOTE(КРА @ Aug 21 2020, 08:05)
Ответ прост- разведка
Понятно. Берегите себя))

--------------------
Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед.
  + Quote Post

geon
post Aug 23 2020, 19:00
Создана #1438

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(КРА @ Aug 21 2020, 08:05)
Ответ прост- разведка, когда ищешь место приходится ходить такие расстояния. Лес большой, вершины раскинуты далеко друг от друга и хочется посмотреть максимум. Дальше место обозначается и пошел туда в следующий раз.

Вот согласен. В разведке за день по лесу в средней полосе РФ у меня получается километров 25, часов за 8, без длительных пауз на отдых. Бурелом и т.п. - средняя скорость 3 км\час. На больше меня не хватает (наверное, возраст, приближаюсь к 50 smile.gif ). И да, ноги потом отваливаются. Вторая фаза - сразу идешь на разведанные места и ищешь уже сразу там. Инфа по gps-трекеру чесличо smile.gif, прошу не пинать.
  + Quote Post

vladlen andref
post Aug 23 2020, 19:33
Создана #1439

Постоянный

Номер карты: 75711618253449

-----X----

Приветствую.. Сегодня на лесном урочище интересный коп получился.. Недавно там военные практиковались, типа тсп... Прошел тягач и колесами промял а где то и выворотил верхний слой почвы, особенно на поворотах... Вот и прошелся по следу(поселуха и шурфится десятилетиями), Особенно звезде пим был рад, хоть и лучи погнуты... Гражданская война там была... Всем добра...
http://savephoto.ru/F/8obs1d0f3f2i23
http://savephoto.ru/F/8wgcj4sm01kk23
http://savephoto.ru/F/8cwfj0vl3mfv23
http://savephoto.ru/F/8v3qgtki04po23
  + Quote Post

крот.ру
post Aug 29 2020, 15:03
Создана #1440

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Про поиск в лесу......продолжение. smile.gif
----Вчера вечером, прошёл хороший дождь. Земельку промочил. Поднявшись сегодня в 5-00 утра засобирался в поход пеший. Во лесок припоселковый...Половина пути топать по гравийке-асфальту, затем через поле..., в назначенную опушку леса.

user posted image

user posted image

Травища по пояс, вся мокрая по утряне, штаны промокли по самые бубенчики....Решил добираться до места прям по косогору отвала породнего,,,,круто-но не мокро.

user posted image

...Один хрен, промок насквозь по пояс facepalm.gif , пока зашёл в назначенный лесок. Решил Деда Хабара призадобрить, ,,,а чего ? А вдруг ? Конфетку чоколадную и 7 монеток , по 10-ть копеечек прикопать, да ещё шкалик коньячку в ямку придобрить.....На том и порешили.

user posted image

Ходил-искал неторопясь, в аккурат где то до 13-00. С перекусом на обед.....Лесок вроде бы небольшой с виду.....да такой мрачный внутри, аж не посебе становится. Благо без наушникоф ходил, всё мерещились хорохи со всех сторон.... 17.gif alko_2464.gif

user posted image

user posted image

---- В итоге Дедушка землянной приподнёс 30 монетов , из них 8 советов и два билончика .... smile.gif ....Потопал домой на позитиве....Да, кстати , с праздником Днём шахтёра всех ! Здоровья и благополучия !...с уважением. smile.gif

user posted image

+ Quote Post

99 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st December 2025 - 03:50
Рейтинг@Mail.ru