![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Sep 3 2011, 22:28) вот это да ![]() ![]() ![]() =+ предлагаю,чтоб не спорить о перрспективах в лесном поиске-выкладывать фото находок,по возможности сюда... а AIN-земляк,недавно мимо твоего трактора проезжал ![]() Вот лесные находки за субботу. Обломанная чешуя уделка,правда зараза соляная,а ещё одна вообще в труху рассыпалась прямо в руках. По поводу паразитов и тому подобных тварей если вы не подготовлены и очень нежные то лес это не для вас.Не надо плакаться о трудностях,надо чётко идти к намеченной цели,и не лезти куда попало в лесу,а хотя бы примерно представлять где есть перспективы для поиска,а где их и в помине нету.Даже на сто процентов зная что примерно где то тут была селуха,на поиски оной в лесу уходит масса времени и пройти по ней и не заметить раз плюнуть. А вот и находки,поверхносто всё собрал это добыто через немогу настойчивым шурфлением до материка. ![]() ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 5 2011, 06:38) А вот и находки,поверхносто всё собрал это добыто через немогу настойчивым шурфлением до материка. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 5 2011, 07:47) Поясните мысль, пожалуйста ![]() Всё что видит детектор,было собрано мной до этого,а это уже снимаю грунт на три штыка до материка,через немогу это то что трудно хочется бросить всю эту затею,но продолжаю копать.Сначала снимаю площадку на штык прозваниваю низ и отвал,потом ещё на штык и так далее......... -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Хорошая поселуха однако... Почти метр культурного слоя?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Sep 5 2011, 06:54) Всё что видит детектор,было собрано мной до этого,а это уже снимаю грунт на три штыка до материка,через немогу это то что трудно хочется бросить всю эту затею,но продолжаю копать.Сначала снимаю площадку на штык прозваниваю низ и отвал,потом ещё на штык и так далее......... Так Вы настоящий археолог. Не забудьте всё закопать - за такой труд +1 ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Sep 5 2011, 12:28) Так Вы настоящий археолог. Не забудьте всё закопать - за такой труд +1 ![]() Да, на такое способны немногие. Чаще бывает по формуле: Пришёл-увидел- победил ![]() ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
городок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 3-May 11 Пользователь №: 29,582 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE Да, на такое способны немногие. Чаще бывает по формуле: Пришёл-увидел- победил biggrin.gif , а еще чаще - приехал, пробежал поле за 15 минут, и выдал заключение: здесь ничего нет biggrin.gif И сам себя обманул. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Недавно в лесу нашел каменный крест. На ПГМ обозначена деревня. Ходил вокруг, никаких сигналов. Заросшая лесная дорога на расстоянии метров 100 проходит. Вот на дороге нашел 3 коп. 1935 года, и немецкий патрон от пулемета.
Думаю, жили там без денег. Деревянные ложки, чашки, глиняная посуда. Вот только крест какой-то непонятный. Сообщение отредактировано ТихийАлекс: Sep 5 2011, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Sep 5 2011, 11:44) Хорошая поселуха однако... Почти метр культурного слоя? ![]() В основном 15-16 век,но была одна находка 12 века,и одна иконка конца 14. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 5 2011, 16:17) Недавно в лесу нашел каменный крест. На ПГМ обозначена деревня. Ходил вокруг, никаких сигналов. Заросшая лесная дорога на расстоянии метров 100 проходит. Вот на дороге нашел 3 коп. 1935 года, и немецкий патрон от пулемета. Думаю, жили там без денег. Деревянные ложки, чашки, глиняная посуда. Вот только крест какой-то непонятный. Не правильно думаете,вы её просто не нашли. Сообщение отредактировано Селушник.: Sep 6 2011, 06:07 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Метров 20 от креста колодец, сруб виден. И пруд возле колодца.
На кресте надписей никаких нет. Может со времеем исчезли. Сообщение отредактировано ТихийАлекс: Sep 7 2011, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 5 2011, 17:01) Метров 20 от креста колодец, сруб виден. И пруд возле колодца. Значит где-то рядом. Нужно еще раз туда съездить и пройти по лесу. Это значит вы пологаете,что со времён Екатерины,остались следы сруба? Там возможно лет сто назад была сторожка. У нас в районе таких попадосов очень много,на карте обазначено урочище,есть и пруды и название селища было как урочища,а на деле сторожка стояла под названием селища,а потом и урочище стало так называться,а сама деревуха аж километрах в двух стояла,вот такие попадосы бывают.Я сейчас сам ищу одно богатое село,с такой вот ситуацией,все дороги сейчас ведут на два килметра с лишним северней от урочища вот и думайте. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Sep 5 2011, 17:07) Это значит вы пологаете,что со времён Екатерины,остались следы сруба? Там возможно лет сто назад была сторожка. У нас в районе таких попадосов очень много,на карте обазначено урочище,есть и пруды и название селища было как урочища,а на деле сторожка стояла под названием селища,а потом и урочище стало так называться,а сама деревуха аж километрах в двух стояла,вот такие попадосы бывают.Я сейчас сам ищу одно богатое село,с такой вот ситуацией,все дороги сейчас ведут на два килметра с лишним северней от урочища вот и думайте. Сейчас посмотрел карту 1927 года. Дорога пунктиром, названия деревни уже нет, а два дома обозначены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 5 2011, 17:15) Сейчас посмотрел карту 1927 года. Дорога пунктиром, названия деревни уже нет, а два дома обозначены. По любому чёрного железа дорлжно быть валом. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Sep 5 2011, 17:40) По любому чёрного железа дорлжно быть валом. Завтра все вокруг пройду. Наверно рядом где-то. Там и заблудиться можно, цивилизация далеко. И еще дикие зверюги, медведи. Сообщение отредактировано ТихийАлекс: Sep 5 2011, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 5 2011, 17:49) Завтра все вокруг пройду. Наверно рядом где-то. Там и заблудиться можно, цивилизация далеко. И еще дикие зверюги, медведи. Поверьте мне дикий медведь жить по больше вашего хочет,и у него на генном уровне прописано что встреча с человеком в его скромной жизни ни к чему хорошему не приведёт. А что бы не заблудиться,навигатор вам в помощь,накрайняк компас. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(ТихийАлекс @ Sep 5 2011, 15:17) Недавно в лесу нашел каменный крест. На ПГМ обозначена деревня. Ходил вокруг, никаких сигналов. Заросшая лесная дорога на расстоянии метров 100 проходит. Вот на дороге нашел 3 коп. 1935 года, и немецкий патрон от пулемета. Думаю, жили там без денег. Деревянные ложки, чашки, глиняная посуда. Вот только крест какой-то непонятный. Что за породы больших дерев? И почему кора содрана? А керамика попадалась? Возможно что это дорога крестом помечена и прудик для лошадей сделан. Сёла далеко от места? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Крест похож на надгробие, 15в +/-. Хотя от региона зависит. Может и поздний.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вообще-то при советской власти в лесах делалось много противопожарных водоемов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Sep 5 2011, 19:08) Вообще-то при советской власти в лесах делалось много противопожарных водоемов. ага и кресты большевики около них ставили ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:50 | |
![]() |