![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Big.Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: Урал Пользователь №: 68,528 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, какие советы могли бы дать человеку, никогда не искавшему в лесу?
Как выбирать место? Вокруг деревень? Вдоль дорог старых? Возвышенности вдоль рек? Ну не просто же в лесу искать, где всегда грибы собираешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хриплый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 24-May 20 Пользователь №: 2,390,156 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Щас в связи с короновирусом лесники получили лишний повод придраться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,743 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big.Bo @ May 31 2020, 20:49) Скажите пожалуйста, какие советы могли бы дать человеку, никогда не искавшему в лесу? Как выбирать место? Вокруг деревень? Вдоль дорог старых? Возвышенности вдоль рек? Ну не просто же в лесу искать, где всегда грибы собираешь? Обязательно Тоже полезно , там еще можно найти Бинго. Сообщение отредактировано Валидатор: Jun 1 2020, 00:37 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big.Bo @ May 31 2020, 20:49) Скажите пожалуйста, какие советы могли бы дать человеку, никогда не искавшему в лесу? Как выбирать место? Вокруг деревень? Вдоль дорог старых? Возвышенности вдоль рек? Ну не просто же в лесу искать, где всегда грибы собираешь? находки будут там - где были люди где не было людей - находок нет в лесах люди проводили значительно меньше времени чем в полях где они копали репу и косили траву поэтому смотрите в лесу места где народ бухал но это советский период, в досоветский период бухали в специальных домах - питейные дома -там все выбито вот и вся логика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! В лесах гулять с лопатой интересно, тем более во времена всяких запретов.Никто не видит тебя, да еще в наушниках ,если ходить, то и не слышит.
Расскажу про поиск в одном небольшом ,по площади , лесе. Размер, ну 0.5 на 1.5 км примерно. С одной стороны граничит с железной дорогой, с двух-с речкой. Около леса поле, на нем несколько раз ходили, в основном "советы" ранние немного попадались, из "империи Н2 несколько штук, да и товарищ мой Красивую копаушку с орлом поднял. Она (копаушка) была немного согнута, плавный такой изгиб, незначительный ну и я ,желая ему помочь, решил ее поправить, выпрямить тоесть. Чуть приложил усилие..., а она ..хрясь! И пополам, хорошо, что он человек спокойный, а то тоже-бы..хрясь! Так вот, про этот лес,тут весна этого года, на поле снежок лежит еще, ходили по полю, находок нет, короновирус вовсю уже свирепствовал, решил я зайти в этот лес , точнее сказать, необходимость заставила , от края леса метрах в 10ти сигнал "пробочный" (забыл упомянуть, что лес этот- место где народ любит пьянствовать и праздновать что-нибудь, в принципе ,в данном случае и месте, это неразрывно связано между собой). Выкопал 3коп "ранние". Потом еще, и еще, уже штук пять, пора товарищу звонить, но руки от лопаты не хотят отрываться, т.е. не до телефона. Позвонил все-таки, надо-же и ему душу отвести, как говорится. Под кустом бузины одно "пятно" ранних "советов", шт.30, а рядом вокруг сосны, другое шт. 15. Уже вечерело, решили уехать, я 32шт., товарищ 12шт.,в принципе по-честному) т.к. он начинающий, коп третий всего. Все монеты- ранние "советы", номинал, в основном 1 и 2 коп, реже 3,5,и "рамочники" 10,15,20 коп. Года-с 1930 по 1957. и 10 пфеннингов 1946г. одна шт., размером, как 10 коп. тех времен. Но это, оказалось, только начало разгадки тайны этого леса. Про следующие вылазки позже. Продолжение следует.[I[URL=http://savephoto.ru/f/6vfgwgmkvlk03] ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сталкеръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,203 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Тоже ходил по лесу, но корни рубить меня сильно доставало. Взмокнешь весь, а там пуговка-гирька без ушка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deff) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-June 20 Пользователь №: 2,390,446 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Проста уроды есть которые котлованы оставляют инвалиды на голову и на силу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Привет форумчанам! Продолжу свой рассказ, про этот лес давно ходила худая молва, мол там в 50-60х гг. обитали какие-то лихие людишки, местные за грибами туда не ходили.Туда я с товарищами , т.к. недалеко от дома приезжал этой весной часто. Монет (советов ранних) много находили. Вот мое количество, найденных по дням: первый приезд 32, потом 38,37,12,7,3,62,20,12,28,12. Монеты находились такими пятнами, на одном шт.50, не мог даже прозвонить кусок земли с монетой, т.к. рядом тоже все сигналило. Вероятно, здесь прятались карманники, тырили кошельки, мелочь сбрасывали, было это до 1961 года, т.к. при деноминации 1,2,3 коп остались в обороте, и стали дороже в 10 раз. Одно из подтвердений зтой версии заточенный пятак, "писка"так называемая, чем резали сумки, хотя опытные карманники работали мелкой монеткой-!коп.Про "наследственную" славу этого леса позже.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Неплохо даже, по лесу прошлись! Советы то же обожаю собирать по лесам. В Вашем случае попалось место вообще не хоженное поисковиками, и....ходить там можно ещё долго.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,715 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2020, 14:30) Неплохо даже, по лесу прошлись! Советы то же обожаю собирать по лесам. В Вашем случае попалось место вообще не хоженное поисковиками, и....ходить там можно ещё долго. ![]() Копать нужно все цветные сигналы,а чем глубже в лес значит нужно и железо копать(я находил боевые топорики,копья,наконечники стрел). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,579 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЁМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Доброго времени коллеги.
Был подобного рода,"кошелёчек", в начале сезона. Весна сегодня, как известно была затяжная, на радость нам и очередная разведка по древнятине , как не редко бывает, легла под "империю" ( дорога по Шуберту)... Результат и порадовал и огорчил( масоны мёртвые)... Всем желаю здоровья, терпения, правильного настроя и нашей Удачи !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,743 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДРЁМ @ Jun 5 2020, 02:00) Доброго времени коллеги. Был подобного рода,"кошелёчек", в начале сезона. Весна сегодня, как известно была затяжная, на радость нам и очередная разведка по древнятине , как не редко бывает, легла под "империю" ( дорога по Шуберту)... Результат и порадовал и огорчил( масоны мёртвые)... Всем желаю здоровья, терпения, правильного настроя и нашей Удачи !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивое место. Там и серебришко должно быть 100% ! Дело времени, желаю удачи! -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(сталкеръ @ Jun 3 2020, 20:46) Тоже ходил по лесу, но корни рубить меня сильно доставало. Взмокнешь весь, а там пуговка-гирька без ушка Стараюсь корни не портить. Подкапываю с двух сторон , затем грунт выталкиваю из под корня. ПИН нужен обязательно! -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Приветствую! Продолжу свой рассказ про тот лес. В один из приездов в глубине леса встретились два парня, буквально метрах в 15ти они ломились сквозь кусты перпендикулярно нашему направлению, не замечая нас, да и наверное кусты. Странные какие-то. У нас находочки попадались, как обычно, ранние советы, изредка царя Леонида)). Потом нашлось очередное "пятно" монет , в этот раз мой начинающий товарищ-копарь взял с собой внука Гришу. Внук, ему 12 лет, попросил у деда прибор (Терку705) попробовать помахать и сразу сигнал, обычный такой, то-ли пробка, толь совет, копнули..а тааам раз! Серьга с клеймом, желтая! Видать везет сверхновичкам! Я такого металл за столько лет ни разу, а этот ..в первый коп! Мне на этом "пятне" попалось 15коп совет-билон и 15коп РИ-билон. да и еще одна 20тамчегото раннего соцлагеря
"Темное наследие" этого леса встретилось мне еще раз. Был очень сильный ветер и снег , такими зарядами, иногда сильными. В такую погоду хороший хозяин...., но я приехал, один. В лесу много сухостоя , при сильном ветре , бывает огромное дерево ррЭзко падает, уух! Даже, как говорится, мявкнуть не успеешь, не дай Бог, будьте бдительны и осторожно, коллеги! Шел, сигналов мало, монеты попрятались видно от такой непогоды. Вот сигнал, копаю , 5коп брежневские ,я над ямкой склонился, раздается телефонный звонок у меня, снял перчатки, начинаю разговаривать и вижу метрах в 15-20 мимо двое в куртках и капюшонах, я говорю, что потом перезвоню. Поворачиваюсь вправо на 90,а там метрах 20 еще трое стоят, один замечает меня, своим показывает, я стою телефон еще у уха...че делать..ну я им рукой приветствие и..тихо-тихо ..спокойно и не оглядываясь ходу. А в голове...всякое...лопата острая, а их пятеро...когда еду один, всегда беру травмат, а здесь рядом с домом не взял...нож всегда с собой, неперочинный, метров через сто осмотрелся-никого. Позвонил товарищу, тому начинающему,если что я там-то и про этих типов. Нормальным людям в такую погоду и в глухомане такой делать нечего, ладно я хожу ,копаю, а эти.. На следующий день нашел ту ямку от пятака, закопал, осмотрел то место ,где трое стояли ни костра и не бутылок, странно...Продолжение следует. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2020, 15:30) Неплохо даже, по лесу прошлись! Советы то же обожаю собирать по лесам. В Вашем случае попалось место вообще не хоженное поисковиками, и....ходить там можно ещё долго. ![]() Место это хоженное-перехоженное, но видно не дохоженное. Все же больше по краю леса ходят. Находил там копанное одно "пятно" т.е. группа ямок шт 20. Между ними нашел штук пять, из них 10 пфенней ГДР ранние. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Jun 5 2020, 20:45) Приветствую! Продолжу свой рассказ про тот лес. В один из приездов в глубине леса встретились два парня, буквально метрах в 15ти они ломились сквозь кусты перпендикулярно нашему направлению, не замечая нас, да и наверное кусты. Странные какие-то. У нас находочки попадались, как обычно, ранние советы, изредка царя Леонида)). Потом нашлось очередное "пятно" монет , в этот раз мой начинающий товарищ-копарь взял с собой внука Гришу. Внук, ему 12 лет, попросил у деда прибор (Терку705) попробовать помахать и сразу сигнал, обычный такой, то-ли пробка, толь совет, копнули..а тааам раз! Серьга с клеймом, желтая! Видать везет сверхновичкам! Я такого металл за столько лет ни разу, а этот ..в первый коп! Мне на этом "пятне" попалось 15коп совет-билон и 15коп РИ-билон. да и еще одна 20тамчегото раннего соцлагеря "Темное наследие" этого леса встретилось мне еще раз. Был очень сильный ветер и снег , такими зарядами, иногда сильными. В такую погоду хороший хозяин...., но я приехал, один. В лесу много сухостоя , при сильном ветре , бывает огромное дерево ррЭзко падает, уух! Даже, как говорится, мявкнуть не успеешь, не дай Бог, будьте бдительны и осторожно, коллеги! Шел, сигналов мало, монеты попрятались видно от такой непогоды. Вот сигнал, копаю , 5коп брежневские ,я над ямкой склонился, раздается телефонный звонок у меня, снял перчатки, начинаю разговаривать и вижу метрах в 15-20 мимо двое в куртках и капюшонах, я говорю, что потом перезвоню. Поворачиваюсь вправо на 90,а там метрах 20 еще трое стоят, один замечает меня, своим показывает, я стою телефон еще у уха...че делать..ну я им рукой приветствие и..тихо-тихо ..спокойно и не оглядываясь ходу. А в голове...всякое...лопата острая, а их пятеро...когда еду один, всегда беру травмат, а здесь рядом с домом не взял...нож всегда с собой, неперочинный, метров через сто осмотрелся-никого. Позвонил товарищу, тому начинающему,если что я там-то и про этих типов. Нормальным людям в такую погоду и в глухомане такой делать нечего, ладно я хожу ,копаю, а эти.. На следующий день нашел ту ямку от пятака, закопал, осмотрел то место ,где трое стояли ни костра и не бутылок, странно...Продолжение следует. Возможно торчки какие-нибудь - закладки либо делают, либо забирают. Поосторожнее в таких местах надо быть - ушки на макушке держать. А где закладчики там и охотники на них... Так что внимательность и осторожность наше всё. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Возможно где сейчас стоит лес раньше был пустырь и наоборот. Поэтому хорошие находки "выскакивают" нежданчиком независимо от местности.
-------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 4-June 20 Из: Моск.обл. Пользователь №: 2,390,497 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Jun 5 2020, 21:53) Место это хоженное-перехоженное, но видно не дохоженное. Все же больше по краю леса ходят. Находил там копанное одно "пятно" т.е. группа ямок шт 20. Между ними нашел штук пять, из них 10 пфенней ГДР ранние. С уважением. Классный рассказ ждем продолжения. : |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Somov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,715 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Jun 5 2020, 21:19) Возможно торчки какие-нибудь - закладки либо делают, либо забирают. Поосторожнее в таких местах надо быть - ушки на макушке держать. А где закладчики там и охотники на них... Так что внимательность и осторожность наше всё. Да уж...Закладки толпой делают....Мешки с героином закладывали или забирали)))Даже наверное автобус для этого дела арендовали. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 12:48 | |
![]() |