![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Жалко только,что зимники характерны для определенных северных областей.Для большинства областей средней полосы России дороги не меняли своего направления.Двигаться могли зимой по замершим рекам...но что на лед попало-то весной пропало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolyi Novik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Тюмень-Тобольск Пользователь №: 2,355,947 Металлоискатель: Minelab X-Terra 505 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Это точно. Товарищ на своей терке подлокотник обломил именно в этом буреломе. Такое на лесных дорогах встречается нечасто. Но завал из деревьев нам на руку, никто не ходит, не мусорит. А когда находки прут, то как-то и не замечаешь все эти препятствия. Уже когда домой собирались, думаю мля-а...... и как я там пролез и невредимым остался
![]() -------------------- Смотрите другие мои темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Посмотрел Тесты от разных блогеров и получается, что штатная Катушка DD Garrett 8,5x11 для AТ ПРО, в общем то по глубине такая же (или почти такая же) как Nel Big 15х17, хотя казалосьбы в два раза меньше.
Есть мысли какие-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,176 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Тём Тёмыч Здравствуйте.
По катухам от "прохора" я Вам не подскажу, не пользовался данным прибором. И вообще я очень сильно сомневаюсь, что разбойники как то были связаны с этими самыми землянками. Не могли они обитать в этих землянках, явно они не были привязаны к одному месту, орудовали наверняка, "сегодня здесь, завтра там". Тем более если землянки рядом с рекой, их бы сразу вычислили, и на "кол" посадили. Наверняка орудовали набегами, грабанули, и подальше в лес, пару дней отсиделись, награбленное поделили, припрятали, и снова в "бой". Вот мое личное мнение, искать что то недалеко от реки, пустая трата времени. Искать нужно в глухих лесах, км. в 5 от реки. Это конечно как искать "иголку в стоге сена", но чем труднее, тем для нас лучше. ![]() Как бы все-таки я поступил, от реки отошел подальше, и обследовал больше лес, и чем лес дремучее, тем лучше. Как то на квадраты все поделил, и обследовал намеченные зоны. Понимаю, что это нелегко, и на это могут уйти годы, но раз задача стоит такая грандиозная, то и решение простым быть не может. ![]() Но в поисках у реки, Вам стоит отказаться точно. Удачи в поисках. ![]() Все что выше написал, это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. ![]() Сообщение отредактировано Трескоед: Jan 17 2018, 12:33 -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей гордеев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 17-April 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,362,071 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера!
я не соглашусь , что у рек всё так печально! Им нужно было мыться, готовить и т. д. Реки просто должны быть не крупные а малые! С Уважением Сергей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,176 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей гордеев @ Jan 17 2018, 22:18) Доброго вечера! я не соглашусь , что у рек всё так печально! Им нужно было мыться, готовить и т. д. Реки просто должны быть не крупные а малые! С Уважением Сергей! Доброго! Я бы все-таки делал акцент на то, что они не придерживались одного какого то конкретного места. Ну а помыться и приготовить пищу, можно у любого родника, ручья. Да в любой болотине можно, я думаю они этим не сильно зацикливались. Где придется, там и пользовались "благами" природы. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Jan 17 2018, 13:19) Тём Тёмыч Здравствуйте. По катухам от "прохора" я Вам не подскажу, не пользовался данным прибором. И вообще я очень сильно сомневаюсь, что разбойники как то были связаны с этими самыми землянками. Не могли они обитать в этих землянках, явно они не были привязаны к одному месту, орудовали наверняка, "сегодня здесь, завтра там". Тем более если землянки рядом с рекой, их бы сразу вычислили, и на "кол" посадили. Наверняка орудовали набегами, грабанули, и подальше в лес, пару дней отсиделись, награбленное поделили, припрятали, и снова в "бой". Вот мое личное мнение, искать что то недалеко от реки, пустая трата времени. Искать нужно в глухих лесах, км. в 5 от реки. Это конечно как искать "иголку в стоге сена", но чем труднее, тем для нас лучше. ![]() Как бы все-таки я поступил, от реки отошел подальше, и обследовал больше лес, и чем лес дремучее, тем лучше. Как то на квадраты все поделил, и обследовал намеченные зоны. Понимаю, что это нелегко, и на это могут уйти годы, но раз задача стоит такая грандиозная, то и решение простым быть не может. ![]() Но в поисках у реки, Вам стоит отказаться точно. Удачи в поисках. ![]() Все что выше написал, это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. ![]() QUOTE(Трескоед @ Jan 18 2018, 01:09) Доброго! Я бы все-таки делал акцент на то, что они не придерживались одного какого то конкретного места. Ну а помыться и приготовить пищу, можно у любого родника, ручья. Да в любой болотине можно, я думаю они этим не сильно зацикливались. Где придется, там и пользовались "благами" природы. ![]() Всё дело в том, что облавы на разбойников начались не сразу, а спустя десятилетия, когда это "ремесло"приняло массовый масштаб, более подробно можно почитать об этом, если забить в поиск (погуглить): Разбойники Тамбовской и Нижегородской губернии. К тому же надо понимать, что жить на болоте достаточно непросто в летнее время (комары, гнус и т.п.). Шайки и ватаги разбойников достигали численности в 50 человек, а иногда и больше и они реально никого не боялись до определённого времени, т.к. гарнизонные солдаты состояли из числа ветеранов и инвалидов, и не могли оказать какой-либо серьезный отпор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей гордеев @ Jan 17 2018, 23:18) Доброго вечера! я не соглашусь , что у рек всё так печально! Им нужно было мыться, готовить и т. д. Реки просто должны быть не крупные а малые! С Уважением Сергей! Вот там именно такая ситуация, небольшая река, которая впадает в большую через километр приблизительно. Кроме этого со стоянки хорошо просматривается подход, есть дремучий лес по которому тоже сложно пройти незамеченным. Место для лагеря выбрано отличное. К тому же надо понимать, что летом не всегда светит солнышко, а ещё идут дожди и бывает достаточно холодно. В те времена туристического оборудования не было, по этому строили какие то временные жилища, но это тоже не очень лёгкий труд. К тому же печки в этих землянках наводят на некоторые мысли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Jan 18 2018, 12:12) ... К тому же печки в этих землянках наводят на некоторые мысли... Это остатки полу-землянок. С изначального заселения до аж 19 века существовали как постоянное или временное жилье. На полу-землянках , как правило, 1-2 крестика тельника и (или) 1-2 чешуйки - это ацки богатый улов. ![]() Ищите в радиусе 150-200-300 метров следы более позднего и обширного поселения. На нем может быть побольше находок. Звенигород? Почти сосед. Будет скучно - свисти по весне. Можем вместе прогуляться, заодно про лесной поиск расскажу. ![]() Но, дело это далеко не хабарное. Хотя, сейчас весь поиск уже давно не хабарный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,944 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Jan 17 2018, 00:15) Посмотрел Тесты от разных блогеров и получается, что штатная Катушка DD Garrett 8,5x11 для AТ ПРО, в общем то по глубине такая же (или почти такая же) как Nel Big 15х17, хотя казалосьбы в два раза меньше. Есть мысли какие-нибудь? Наберите в поисковике блог молодого искателя, там сейчас как раз первая статья за Нел Биг и отзывы пользователей в комментах . Блог достаточно честный, будет полезно. Большая катуха нужна , глубина будет очень ощутима на крупняк, это на личном опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,944 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Jan 17 2018, 13:19) Тём Тёмыч Вот мое личное мнение, искать что то недалеко от реки, пустая трата времени Но в поисках у реки, Вам стоит отказаться точно. Удачи в поисках. ![]() Все что выше написал, это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. ![]() В нашей области именно у реки был найден поисковиками клад из более чем 300 рублей Петра, этот случай даже вошел в сборник о кладах, который тут продавали лет несколько назад . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 18 2018, 13:39) Это остатки полу-землянок. С изначального заселения до аж 19 века существовали как постоянное или временное жилье. На полу-землянках , как правило, 1-2 крестика тельника и (или) 1-2 чешуйки - это ацки богатый улов. ![]() Ищите в радиусе 150-200-300 метров следы более позднего и обширного поселения. На нем может быть побольше находок. Звенигород? Почти сосед. Будет скучно - свисти по весне. Можем вместе прогуляться, заодно про лесной поиск расскажу. ![]() Но, дело это далеко не хабарное. Хотя, сейчас весь поиск уже давно не хабарный. С находками там пока не густо, даже не можем определить в каком веке там были люди, но выяснили используя карты одна тысяча семьсот стертого года,, что раньше этот городок был на русле большой реки, а сейчас там старица. При этом река делала достаточно крутой поворот и просматривалась с того места в обе стороны. А место там весьма живописное тресотлетние дубы и огромные сосны. А следов современных людей нету и мусора тоже нету. Так что поискать смысл есть, к тому же мы обычно на несколько ночей выбираемся, ставим донки, разбиваем лагерь, совмещаем так сказать. А по Московской области, я уже давно бросил копать, т.к. в основном всё выбито. Предпочитаю Владимрскую, Рязанскую и Нижегородскую к тому же во многих местах не было войны, соответственно не надо раскапывать её эхо. Но за предложение спасибо. С глубинником решили пока не связываться, а вот кто может посоветовать по глубинной катушке на Garrett АТ Pro? Сейчас стоит 8.5x11" DD рабочая частота - 3-18 кГц, есть смысл что то докупать? Сообщение отредактировано Тём Тёмыч: Jan 18 2018, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек в эту тему...
Я иногда гуляю по лесным дорогам и тропинкам, особенно летом, когда трава высокая в полях. Так вот могу сказать что за все время поисков в лесу частенько очень удивлялся, особенно когда на лесных полянах монеты по 10-20 штук валяются, да еще и разных эпох(от Петра до советов),хотя признаков жилья совсем нет......связываю это в первую очередь с тем, что эти дороги и тропинки в большинстве своем шли к деревням, отсюда и потеряшки...А этим летом вообще на жопу чуть не сел, когда увидел это ![]() и тоже все очень просто-решил спрятаться от дождя и зашел в лес, буквально второй сигнал и бац....это моя самая ценная одиночная находка за 8 сезонов поиска с МД.... Поэтому считаю что лес сейчас как и вода, самые перспективные направления, ведь карт средневековья и домонгольского периода у нас нет а ландшафт всегда меняется...да и найти(нашим предкам) потерянное в лесу всегда гораздо труднее было чем в поле.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Вспомнился еще один случай,когда с друзьями вышли на обычную поляну возле реки,поляна примерно 70 на 50 метров,кругом лес,а находки так поперли что за несколько выездов выкопали около 170 монет+сопутка...Период четко от Анны Иоановны до Николая 1...остатки кирпича,керамика,стекло,а на картах ничего нет....К сожалению фото особо не осталось с того места
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Я все лето по лесам шарахаюсь, находки есть не всегда, но праскакивают.
Основной ориентир это конечно река, но это не разбойничьи клады, а просто потеряхи. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hailait |
![]()
Создана
|
QUOTE(Панда @ Jan 18 2018, 15:03) Вставлю и я свои 5 копеек в эту тему... Я иногда гуляю по лесным дорогам и тропинкам, особенно летом, когда трава высокая в полях. Так вот могу сказать что за все время поисков в лесу частенько очень удивлялся, особенно когда на лесных полянах монеты по 10-20 штук валяются, да еще и разных эпох(от Петра до советов),хотя признаков жилья совсем нет......связываю это в первую очередь с тем, что эти дороги и тропинки в большинстве своем шли к деревням, отсюда и потеряшки...А этим летом вообще на жопу чуть не сел, когда увидел это ![]() и тоже все очень просто-решил спрятаться от дождя и зашел в лес, буквально второй сигнал и бац....это моя самая ценная одиночная находка за 8 сезонов поиска с МД.... Поэтому считаю что лес сейчас как и вода, самые перспективные направления, ведь карт средневековья и домонгольского периода у нас нет а ландшафт всегда меняется...да и найти(нашим предкам) потерянное в лесу всегда гораздо труднее было чем в поле.... Красотищщщщааааа!!!!! Есть фото обратки? Глубоко лежала, рядом что нибудь было ? Сообщение отредактировано hailait: Jan 18 2018, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Jan 18 2018, 13:50) А по Московской области, я уже давно бросил копать.... А зря. Особенно по лесам и в Звенигородском районе. Хороший был в древности район, богатый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brochacho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 10-March 17 Пользователь №: 2,360,409 Пол: мужской Номер карты: 6761.5847 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Эх, мне бы с таким красивым мишкой в лесу встретиться...
Красавичик, и новый хозяин тоже! ![]() А, по катушке нель биг хочу сказать, что на аське 250, она меня радовала, по глубине, сильнее штатной ![]() Когда детечь начала выпускают свои дд .опы, ушлые недоверчивые англичане их сразу затестили. Суть такова: для высокочастоника, такого как та про, максимально оптимальный диаметр катушки - 13 дюймов, увеличение размера приводило к снижению чуйки на мелочь и средний размер, а на крупняк незначительное увеличение. Я прислушался к этим байкам и сижу на торнадо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2018, 15:56) А зря. Особенно по лесам и в Звенигородском районе. Хороший был в древности район, богатый. ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Mar 4 2018, 08:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 05:50 | |
![]() |