![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,035 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую друзья, интересные наблюдения, самоделки, доработки, все что касается водного транспорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,035 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем привет, мечтаю к весне купить мотор 15 сил 2 такта, может кто посоветует у кого какой, и стоит рассматривать китайца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
кто что знает а МИКАТСУ 15?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(izevs @ Jan 21 2019, 08:28) кто что знает а МИКАТСУ 15? большая афера но с хорошим крышеванием.хотите поддержать мошенников деньгами-купите микатсу. на клубе рыбаков уже все расжевано 100500раз. моторы собираются частично в китае,частично у нас из комплектухи. поставщиков основных узлов много,но все самые дешевые. уровень качества узлов при удачном стечении обстоятельств примерно как у Хангкая. некоторые утверждают ,что часть движков собирается на Хайди( Hidea). говно полное в красивой упаковке. и агрессивная реклама за корейское качество и корейский бренд вводящая покупателей в заблуждение. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(izevs @ Jan 18 2019, 09:30) Всем привет, мечтаю к весне купить мотор 15 сил 2 такта, может кто посоветует у кого какой, и стоит рассматривать китайца. смотрите по деньгам. китайцы научились делать неплохие лодкомоторы для непрофессионального использования. но и европейские движки стоят не намного дороже. очень недорого таскают движки с финляндии и ест смысл присмотреться к б\у ,но фирме. а зачем Вам пятнаха? силенок мало,а доки уже нужны. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 21 2019, 09:26) смотрите по деньгам. китайцы научились делать неплохие лодкомоторы для непрофессионального использования. но и европейские движки стоят не намного дороже. очень недорого таскают движки с финляндии и ест смысл присмотреться к б\у ,но фирме. а зачем Вам пятнаха? силенок мало,а доки уже нужны. Документы не нужны если оформлен как 9.9 кстати права нужны или нет тоже не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(izevs @ Jan 21 2019, 09:46) Документы не нужны если оформлен как 9.9 кстати права нужны или нет тоже не понятно. а в чем прикол раздушенного до 15 сил двухтакного мота на 9.9? что пятнаха ,но налогов платить не надо и регистрации не надо? типа такой ответ государству? так передеьная пятнаха жрекет бенза поболее и вы эти бабки акцизом за бенз закидываете .честная пятнаха посмотрите сколько стоит,и сколько она стоит с рук. в госдуре не идиоты сидят и все просчитано. минусов хватает и из плюсов толко сознание что немного государство нахихикал. и на какую лодку вы ставить этот мот собрались? ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Про раздушенный мотор полная чушь, моторы 15 и 9.9 сделаны на одной базе. Раздушить мотор 9.9 до 15 элементарно для разных моторов свои секреты, отогнуть лепестки, поменять жиклеры. и 9.9 это же задушенный 15 сильный мотор! сейчас почти все китайцы продают 15 сильные заводские моторы с документами 9.9 поэтому раздушивать уже не надо. Думаю может купить новый НДХ мотор на рынке давно и отзывы хорошие продается вроде тоже заводская 15 с 9.9 документами. Лодка пвх 330 под 20 сильный мотор. я в деревне детей по речке на выходных катать хочу. я это лето катал детей на лодке на 12 ветерке мне его не рабочий отдали 40 лет в гараже пролежал я перебрал заменил зажигание карбюратор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Про Микатсу полностью согласен, хотя в начале моторы шли под брендом хундай. а как тогда они пятилетнюю гарантию дают, если они как сиапро сыпаться будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексейкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Текстильный край Пользователь №: 2,355,395 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 676-223 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(izevs @ Jan 22 2019, 09:20) Про раздушенный мотор полная чушь, моторы 15 и 9.9 сделаны на одной базе. Раздушить мотор 9.9 до 15 элементарно для разных моторов свои секреты, отогнуть лепестки, поменять жиклеры. и 9.9 это же задушенный 15 сильный мотор! сейчас почти все китайцы продают 15 сильные заводские моторы с документами 9.9 поэтому раздушивать уже не надо. Думаю может купить новый НДХ мотор на рынке давно и отзывы хорошие продается вроде тоже заводская 15 с 9.9 документами. Лодка пвх 330 под 20 сильный мотор. я в деревне детей по речке на выходных катать хочу. я это лето катал детей на лодке на 12 ветерке мне его не рабочий отдали 40 лет в гараже пролежал я перебрал заменил зажигание карбюратор. Скажу про ямаху : 9,9 и 15 сил с 2014 года идут уже с одинаковыми лепестками , не надо ни чего отгибать и тем более менять жеклеры. Вся разница в чем у них отличие -это шаг винта . Первый покупали с другом на двоих в 2010г . Через год купили винт 11й и по видео с ютуба расплющили воздухопропускающие лепестки , стала пятнашка). Этим летом его продали и я купил себе новый двигатель 9,9. Сразу же захотелось сделать из него пятнашку, разобрал, а там сюрприз , ни чего разгибать не надо, когда поехал за винтом, поинтересовался у менеджера и он мне поведал, что с 14 года это одно и тоже только винт меняй.Лодка 3,7м И я вам скажу, что осенью если в двоем или троем да еще и вещей много , лучше поставить винт 9. намного веселее едет. А летом понятно, с этим винтом идет перекрут двигателя, и соответственно 10,5 или 11 лучше. Вот так я и меняю два раза в год 15 на 9,9 и обратно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Ямаха придел мечтаний, только стоит дорого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексейкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Текстильный край Пользователь №: 2,355,395 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 676-223 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(izevs @ Jan 22 2019, 10:25) Ямаха придел мечтаний, только стоит дорого! Зато не прихотливая и надежная как автомат Калашникова)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
я сейчас на НДХ посматриваю новый или сузуки с рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Не помню где прочитал,что 2х тактники японцы перестали выпускать и все производство двухтактников это теперь Китай. Не плохо - ни хорошо, уже давно с уажением отношусь у Китайской продукции. Кто нибудь слышал такую информацию ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Запросто. по крайней мере сил до 15. И не только японцы
![]() Справедливости ради надо заметить, что после того, как я всё наладил, моторчик до сих пор в ходу, правда, в этот сезон скончалась уже вторая крыльчатка помпы. По Ямахе - "пределу мечтаний" возможно, для универсальных задачь это и лучшее решение. Но на примере своего моторчика скажу, что (при одинаковой цене) вес Ямахи - Мальта о 3 л,с. тогда был 16 кг, а у моего 13,5, что весьма важно, если иногда носить его в рюкзаке через перевалы. Кроме того, у Ямахи металлический винт, что делает её эксплуатацию на мелководных каменистых горных реках весьма неудобной: винты ломаются, нужен их запас и время. На пластиковом можно смело входить в перекат и камни, мотор подкидывает, но и всего-то: сбавил газ, если сильно молотит по камням - включил нейтралку. С Ямахой такого не прокатит ![]() За эти годы и сотни км маршрутов изрядно сточил "перо" и поменял винт из-за его уменьшения. Впрочем, ненадолго, новый винт довольно скоро стёрся до размера вылета пера, что, впрочем, не критично, пара - тройка литров бензина на сотню км воды погоды не делают. К стати, и бензин по паспорту - от 66 (или 69? ![]() Ну а так-то да, все моторы хороши, если сделаны не кривыми руками, в чём нынче уже возникает сомнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
У меня первый мотор был Меркурий 5 сил двухтактный, американец бельгийской сборки, потом вроде их начали в Китае делать и весь авторитет меркурия тоже на данный момент не актуален. когда брал этот мотор с рук он был пятилетним сам откатался три года продал в деревни друзьям они до сих пор 5 лет уже катаются и проблем не знают. может поискать бу мкркурий 9.9 раздушенный грамотно до 15 года так 06-08 проверить компрессию редуктор покрутить да и купить. сузуки мне не нравится по звуку работы звонкий очень и на малых работает очень не устойчиво, я сравнивал с другими самый трясущийся оказался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Видимо надо свыкнуться с тем,что скоро вообще все в мире будет произведено в Китае ... там руководители реально развивают производство,бизнес,благосостояние. Так,что Китайские моторы ( и лодки) это в перспективе наше все.
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 23 2019, 08:27) Запросто. по крайней мере сил до 15. И не только японцы ![]() еси не путаю,то в 2014 купил по акции своего "тошку" . тохатсу3.5. получилось взять 31декабря. потом до жидкой воды сидел,любовался им.и шильда и документы ,все указывало,что сделано в японии. у них там завод ,который до 9.8сил делает движки под брендами "меркурий" "ниссан" и "Тохатсу" .сделано очень аккуратно покатался на нем не так мног ,как Вы,но движок только радует своей надежностью и тяговитостью ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Тахацу это легенда, мне он нравится экономичностью и тихой работой, в деревне у товарища 5 сильный новый покупал одновременно со мной я меркурий с рук брал. Сравнивали у него экономичнее и тише, но мы решили из за лодки мой больше кушает у меня тяжелее на 15 кг. лодка. Цена кусается на брендовые моторы новые, вот я и хочу китайца нового брать или с рук брендовый риск одинаков. 15 для меня это самый оптимальный мотор менять потом думаю не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
izevs |
![]()
Создана
|
Интересно есть ли на форуме счастливые обладатели китайского чудо? с брендами все понятно хочешь новый копи деньги, нету денег рискуй с бу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:33 | |
![]() |