Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 15:49) Ну вот, Вы немного расширили свой кругозор. Я рад что способствовал в этом ![]() Теперь в Ваших утверждениях нашлось место и топоплану. А не только наличию земляных работ. И если бы Вы, сразу так написали, я бы с Вами и не вступал в дискуссию. У меня тоже есть знакомые археологи. И я принимал участие в раскопках. Которые проходили на очень большой территории. Поэтому порядок действий примерно знаю. Топоплан входит в обязательную программу. Как всей территории, так и каждой находки в отдельности. ![]() ![]() QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 15:49) О существовании этого закона я знаю давно. Но я не вижу в нем именно запрет на использование МД. Я вижу запрет на поиск и изъятие археологических предметов с использованием МД без разрешения. (ОЛ) А это совсем разные понятия ![]() Мы ведём речь о применении МД при проведении археологических работ. Запрещено или нет. Я вам доказываю то, что запрета при наличии ОЛ нет. И привожу документы в доказательство. Вы мне пытаетесь доказать обратное. Ст. 7.15 АК и ФЗ 245 работают при отсутствии разрешения. При наличии - металлодетектор в руки и попутного ветра в ж..спину. Но с учётом всех поправок. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2019, 16:04) У меня тоже есть знакомые археологи. И я принимал участие в раскопках. Которые проходили на очень большой территории. Поэтому порядок действий примерно знаю. Топоплан входит в обязательную программу. Как всей территории, так и каждой находки в отдельности. ![]() ![]() Мы ведём речь о применении МД при проведении археологических работ. Запрещено или нет. Я вам доказываю то, что запрета при наличии ОЛ нет. И привожу документы в доказательство. Вы мне пытаетесь доказать обратное. Ст. 7.15 АК и ФЗ 245 работают при отсутствии разрешения. При наличии - металлодетектор в руки и попутного ветра в ж..спину. Но с учётом всех поправок. Очень прошу. Перечитайте эту статью еще раз. И очень внимательно. И не делайте поспешных выводов. И Вы поймете, что очень не правы. Так как данная статья применима и при наличии ОЛ. Открытый лист, это не пропуск в Рай. Это ответственность. Полная ответственность. А вот права ОЛ, четко ограничивает. Без всяких ветров в спину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 14 2019, 15:55) ...более того, на территорию очень строго определённную. Но это ещё не всё. Открытый лист ещё выдаётся на строго определённое время и на строго определённую деятельность. То есть, если это раскопки могильника у села новоебенёво то извольте раскапывать именно этот могильник в пределах указанных на топоплане, и ни метра вне этих пределов. Вообще, создаётся такое впечатление что большинство клюшкарей даже со стажем живого арха с ОЛ в глаза не видели ![]() Конечно строго определённую. Но это может быть городище/селище в 100кв.м., а может быть участок протяжённостью в несколько км., а может вообще в разных местах: Точечный , ОЛ на несколько участков. И время тоже определено. До года. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:19) Очень прошу. Перечитайте эту статью еще раз. И очень внимательно. И не делайте поспешных выводов. И Вы поймете, что очень не правы. Так как данная статья применима и при наличии ОЛ. Открытый лист, это не пропуск в Рай. Это ответственность. Полная ответственность. А вот права ОЛ, четко ограничивает. Без всяких ветров в спину. Перечитал. О запрете использования МД при наличии ОЛ там речи не идёт. Есть про нарушение условий, но это уже крайности, выбивающиеся из темы обсуждения. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 15:14) Провокация, это когда один похвалился здесь находками, а остальные его примеру последовали. На меня уже писали заявление. Используя скрины моих постов на этом форуме. А в этой теме мы деятельность архов обсуждаем ![]() ![]() Здесь нет археологов и как они там работают, не наше дело, нам не интересно ! Мы законопослушные кладоискатели . Ведь закона запрещающего искать клады вроде нет? Значит наша деятельность разрешена! И каждый, из нас, кто находит клад, пятьдесят процентов отдаёт государству ! Я правда пока ещё клада не нашёл.. Но если найду, то обязательно сдам его органам, а потом получу свою долю . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 14 2019, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2019, 16:23) Конечно строго определённую. Но это может быть городище/селище в 100кв.м., а может быть участок протяжённостью в несколько км., а может вообще в разных местах: Точечный , ОЛ на несколько участков. И время тоже определено. До года. Дабы не быть голословным по территориям дам ССЫЛЬ . Нижняя часть страницы, плюс следующая. Там одному лицу даётся целая область для исследований, без привязки к конкретному месту. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Booratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 21-February 17 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,359,679 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Не совсем понятная тема. Кто архов ограничивать будет??? У нас с черными ) копателями х...к носу прикинуть не могут, а тут с официальным разбираться.... Бред полный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2019, 16:27) Перечитал. О запрете использования МД при наличии ОЛ там речи не идёт. Есть про нарушение условий, но это уже крайности, выбивающиеся из темы обсуждения. Хорошо. Наличие ОЛ в статье Вы уже увидели. Долго, нудно, но мне всё же удалось показать Вам это. Теперь о нарушениях ОЛ. Они совсем не выбиваются из темы нашего обсуждения. Если арх получает ОЛ, но в работах, на которые он получил разрешение, не предусмотрено использование спецтехники, (а МД относится к таковой) а арх, почувствовал Ваш "ветер в спину" и решил с МД побаловаться, то это будет нарушением. И его действия подпадают под эту статью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 16:29) Здесь нет археологов и как они там работают, не наше дело, нам не интересно ! Мы законопослушные кладоискатели . Ведь закона запрещающего искать клады вроде нет? Значит наша деятельность разрешена! И каждый, из нас, кто находит клад, пятьдесят процентов отдаёт государству ! Я правда пока ещё клада не нашёл.. Но если найду, то обязательно сдам его органам, а потом получу свою долю . ![]() Запрещен поиск и изъятие предметов старше ста лет. А поодиночке эти предметы лежат или кучкой уже не важно. Так что искать клады моложе ста лет, действительно не запрещено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 16:29) Здесь нет археологов и как они там работают, не наше дело, нам не интересно ! Мы законопослушные кладоискатели . Ведь закона запрещающего искать клады вроде нет? Значит наша деятельность разрешена! И каждый, из нас, кто находит клад, пятьдесят процентов отдаёт государству ! Я правда пока ещё клада не нашёл.. Но если найду, то обязательно сдам его органам, а потом получу свою долю . ![]() Законопослушный кладоискатель не должен пользоваться МД. Только расово верными компасом, картой, зарубками на деревьях, камнях и т.д. Максимум что допускается из детекторов грунтовых аномалий это сертифицированная веточка лозы. ![]() Да, для проведения поиска сокрытого клада он должен получить разрешение у собственника земельного участка где проводится поиск. Без этого разрешения шиш ему без масла а не доля найденного ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Booratino @ Jan 14 2019, 16:32) Не совсем понятная тема. Кто архов ограничивать будет??? У нас с черными ) копателями х...к носу прикинуть не могут, а тут с официальным разбираться.... Бред полный. Ну например ГУКН. Знаете такую структуру? Они тоже свой хлеб стараются отрабатывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:34) Хорошо. Наличие ОЛ в статье Вы уже увидели. Долго, нудно, но мне всё же удалось показать Вам это. Теперь о нарушениях ОЛ. Они совсем не выбиваются из темы нашего обсуждения. Если арх получает ОЛ, но в работах, на которые он получил разрешение, не предусмотрено использование спецтехники, (а МД относится к таковой) а арх, почувствовал Ваш "ветер в спину" и решил с МД побаловаться, то это будет нарушением. И его действия подпадают под эту статью. ![]() Это уже пустопорожнее словословие. Если да кабы. Есть регламент на проведение архработ, в котором чётко прописано как, кто и где может использовать МД. Наличие ОЛ в таком случае не обсуждается, правильность применения МД не обсуждается, все возможные перепетии нам не интересны. Мы выяснили что архи вправе пользоваться МД при проведении официальных работ, ни одним законом это не запрещено. На этом словоблудить с вами прекращаю. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:37) Запрещен поиск и изъятие предметов старше ста лет. А поодиночке эти предметы лежат или кучкой уже не важно. Так что искать клады моложе ста лет, действительно не запрещено. ![]() Я что, на них, предметах и возраст написан ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Забыл добавить: Ганибал прав на все сто. То что многие не сталкивались с этим вину с них не снимает. Будете должны Василю.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 16:41) Я что, на них, предметах и возраст написан ? ![]() ![]() Незнание не освобождает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:44) Незнание не освобождает ![]() Не освобождает, так смягчает ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2019, 16:40) Это уже пустопорожнее словословие. Если да кабы. Есть регламент на проведение архработ, в котором чётко прописано как, кто и где может использовать МД. Наличие ОЛ в таком случае не обсуждается, правильность применения МД не обсуждается, все возможные перепетии нам не интересны. Мы выяснили что архи вправе пользоваться МД при проведении официальных работ, ни одним законом это не запрещено. На этом словоблудить с вами прекращаю. ![]() Мы выяснили, что архи имеют право пользоваться МД, в определенных местах, при определенных условиях, при определенных работах. Любое отступление от этого является нарушением. А ни как не по Вашему: Получил ОЛ и "ветер в спину". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 16:47) Не освобождает, так смягчает ! ![]() ![]() Добровольная сдача государству освободит от ответственности. Причем вместе с МД ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да мы даже не знаем в чём он прав. Шкерится как заправский расхититель гробниц. Лара Крофт нервно курит в сторонке положив правую руку на левую сиську.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Booratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 21-February 17 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,359,679 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:40) Ну например ГУКН. Знаете такую структуру? Они тоже свой хлеб стараются отрабатывать. ![]() Знаю только, что правильные места роют правильные люди. К которым ,как правило, вопросов нет. Читаю порой форумы, будто в разных странах живём... При определенных обстоятельствах возможно все! У нас страна возможностей)! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:28 | |
![]() |