![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 19:14) Толя, это полноценный научный труд из почти 500 страниц ! Правда в электронном варианте. Какой ты занудный. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 14 2019, 18:23) Павел, ты вообще топоплан могильника с прилегающей территорией в масштабе 1:100 видел? Там 1 метр в одном сантиметре, да-да, именно так! Он в эту книжку элементарно не влезет ![]() Ты хуже любого Сусанина бл. заведёшь! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 19:33) Ты хуже любого Сусанина бл. заведёшь! ![]() ![]() Эт, типа предъяву кинул авторам. ![]() Дык, тута дело такое.... Во-первых...работы на означенных( описанных территориях), в том числе и за твоими хоромами боярскими. Могли быть проведены не ими. Во-вторых...могут и тебя за язык притянуть(доказательная база у тебя..зело слаба)....так, что аккуратней. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:33) Ты хуже любого Сусанина бл. заведёшь! ![]() ![]() Вот в этом я Вас поддержу. Даже в АКР, некоторые моменты, не правда. Читаю о обследовании одного места (не буду указывать). Древнее поселение. Естественно пытаюсь проверить. Ничего нет. Спрашиваю у археологов. Говорят не обращай внимания. Так бывало. Деньги выделялись, их надо было освоить. Выезжали на место, отдыхали. Находили несколько кусков керамики и на этом основании делали отчет. А потом это вносилось в АКР. А поселение, в итоге, оказалось в километре от того места. И такая вот наука бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 18:43) Эт, типа предъяву кинул авторам. ![]() Дык, тута дело такое.... Во-первых...работы на означенных( описанных территориях), в том числе и за твоими хоромами боярскими. Могли быть проведены не ими. Во-вторых...могут и тебя за язык притянуть(доказательная база у тебя..зело слаба)....так, что аккуратней. ![]() Конечно работы проводились не ими . Теперь ищи-свищи ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 19:44) Вот в этом я Вас поддержу. Даже в АКР, некоторые моменты, не правда. Читаю о обследовании одного места (не буду указывать). Древнее поселение. Естественно пытаюсь проверить. Ничего нет. В АКР...такие привязки ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:33) Ты хуже любого Сусанина бл. заведёшь! ![]() ![]() Павел, нельзя судить о том что там было выделено и кем и какой объём работ был произведён по этой книжке и даже по наблюдениям со стороны. Например, для того чтобы сделать топоплан участка проведения работ и привязать его (к ближайшему геодезическому реперу) может понадобиться профессиональный геодезист, с лицензцией, с лазерным тахеометром бьющим на пару километров - это всё стоит денег. И так далее и тому подобное. Археология штука вообще затратная. "такие вопросы с кондачка не решаются". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 19:53) Конечно работы проводились не ими . Теперь ищи-свищи ! ![]() Эт, да....часто натыкался на не закопанные. Чисто визуальный осмотр...эт, если чЁ кто подумал. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 18:55) В АКР...такие привязки ![]() ![]() ![]() В моём случае привязка по АКР была точной. Мыс, почти полуостров, на реке. Никак не промахнешься. А в целом согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 19:01) Эт, да....часто натыкался на не закопанные. Чисто визуальный осмотр...эт, если чЁ кто подумал. ![]() ![]() Так Павел показал скрином кто ямки не закапывает Макаров Н.А. ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Jan 14 2019, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 19:35) Так Павел показал скрином кто ямки не закапывает Макаров Н.А. ![]() Археология живая, она развивается. В 1883-м году когда студенты Макарова рылись возле хазы Сусанина рекультивация раскопов отнюдь не была общепринятой нормой в совецкой археологии. Лет через 20, в начале 2000-х, архи делали рекультивацию фифти-фифти, писят на писят. Старые совецкой закваски обычно забивали. Молодые российские таки делали. Сейчас это уже норма. Совецкие архи повымерли, во всяком случае, давно без ОЛ и не копают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 14 2019, 19:47) Археология живая, она развивается. В 1883-м году когда студенты Макарова рылись возле хазы Сусанина рекультивация раскопов отнюдь не была общепринятой нормой в совецкой археологии. Лет через 20, в начале 2000-х, архи делали рекультивацию фифти-фифти, писят на писят. Старые совецкой закваски обычно забивали. Молодые российские таки делали. Сейчас это уже норма. Совецкие архи повымерли, во всяком случае, давно без ОЛ и не копают. Согласен. Развиваются. В советские времена фотошоп в отчетах не использовали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
http://www.archaeolog.ru/media/2018/Polozhenie_2018_2.pdf
Пункт 3:15 стр 14 ![]() еще вопросы? Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 14 2019, 23:46 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 17:08) Студенты в восьмидесятых приезжали к нам в деревню, яму на берегу реки в рост выкопали . Подурачились недели две, вина попили, в речке покупались и смотались. Даже яму не зарыли ууки ! Я как-то по пьяни даже упал в неё.., еле выбрался . Вот мату было... ![]() ![]() ![]() жди, заедем. ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Имел я опыт походов с МД при официальных архах.
Потом в отчётах фигурировали мои находки, указывались как важные, но про МД не слово ![]() Ещё видел у оф. архов всякие Ф-5 и прочие простенькие МД. Пользуются архи приборами. QUOTE(Ostahevo @ Jan 13 2019, 21:52) Последние обсуждения в темах о МД вызвали разногласия. Российское законодательство, запрещает предварительное сканирование раскопов МД. Некоторые камрады утверждают обратное. Спор шел три дня в теме Интроника. Это и послужило причиной создания темы. Про законы для архов я хз ![]() Но, наверное, коллекции арх. находок у них дома тоже не вполне законны? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 15 2019, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 15 2019, 00:42) Имел я опыт походов с МД при официальных архах. Потом в отчётах фигурировали мои находки, указывались как важные, но про МД не слово ![]() Ещё видел у оф. архов всякие Ф-5 и прочие простенькие МД. Пользуются архи приборами. Про законы для архов я хз ![]() Но, наверное, коллекции арх. находок у них дома тоже не вполне законны? ![]() ссылку выше прочитать не судьба? опят домыслы и фэнтэзи Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 15 2019, 00:47 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Бегло так пробежался по страницам этой темы . Оказывается тема про археологию в России
![]() А где о она , её псевдоархеологией уже назвать нельзя. Раскопки ведутся только на местах застроек и за счёт застройщиков. Главная цель раскопок содрать ,под предлогом археологических раскопок , бабки с застройщика.И какая разница , применяют при этом МД или нет ? Ну вот строили дорогу на аэропорт "Платов". Ну раскопали очередной курган и всё. Что нового , да ничего.Захоронения от эпохи бронзы и до средневековья. Таких курганов уже сотни раскопали.А серьёзно никто археологией не занимается , вот современные реалии . Да и кадры уходят , а у молодых археологов только одно ,как побольше заработать на этой самой "археологии". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Поймите простую вещь, нормальному археологу с ОЛ нафиг не нужна "коллекционная стоимость" ![]() ![]() [/quote] Правильно,это его работа,но можно сэкономить выделенный бюджет: на студентах,на геодезистах и т.д. .....Почему не копают с М.Д.,ещё остались учёные из СССР,которые являются противниками использование М.Д.В 19 веке не было М .Д.,если бы они были,то использовались по мере возможности.Так же с помощью детектора,можно более точнее установить границы памятника,а не на глаз.Всё подтвердят раскопки.Не понятно почему нельзя использовать М.Д. по мере необходимости? Или есть подвох с применением детектора для простых поисковиков. П.С. находясь на приеме у невропатолога,он обследует с помощью иголки. ![]() На основании исследования пишется диагноз .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 14 2019, 11:51) Не напрягайтесь, мне это не интересно и никакого веса не добавит, разве что... ещё одну медаль, к той куче ![]() Знаешь,Артём,а я был лучшего мнения о тебе ...да,я баламут в какой-то мере ,но, не такой каким ты сейчас меня лепишь. Только освободился ...до этого писал с телефона и не обратил внимания на подарок. Тяжело разочаровываться в людях ![]() Я попрошу Серёгу Землеройка подтвердить всё что я тебе написал в личку (фото документов к медалям и к " Почётный...") и отправлю фото пяти открытых листов (так как я пробиваю финансирование ...мне отчитываться и ксерокопии есть) и ...и... Мдааа! Дочитаю. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 14 2019, 13:53) Пакет документов нужен ДЛЯ получения. При положительном решении выдаётся на руки ОЛ. Без документов, потребовавшихся для его получения. Если в ОЛ указано что проведение земляных работ разрешено, то возвращаемся к "положению", которое ПОЛНОСТЬЮ регламентирует проведение таких работ. Зачем выдумывать велосипед? Толь, читаем "положение", в котором подробно раскрыто понятие "археологическая разведка", потому что понятия "предварительная разведка" не существует: археологические разведки – проведение на поверхности земли или под водой научных исследований, направленных на поиски объектов археологического наследия или собственно на объектах археологического наследия, без осуществления земляных работ либо с осуществлением локальных земляных работ с общей площадью не более 20 м² на каждом объекте археологического наследия с исследованием культурного слоя путем заложения шурфов или без таковых, в том числе с полным или частичным изъятием археологических предметов в целях выявления объектов археологического наследия, уточнения сведений о них и (или) планирования мероприятий по обеспечению их сохранности;[I] Т.е. земляные работы есть - можно применять МД руководствуясь "положением". Какую проблему составляет топоплан? Пункты 3.3, 3.4, 3.6 выполняются в первую очередь. Заостряем внимание на п. 3.7. Всё расписано, ни каких сложностей. Павел,честно,,не ожидал от тебя ...ведь я иногда на тебя так ...ммм С огромным уважением! -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 18:20 | |
![]() |