Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применение МД в официальной археологии., Обсуждаем применение металлодетекторов

Ioan Susanin
post Jan 14 2019, 17:08
Создана #101

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:52)
Добровольная сдача государству освободит от ответственности. Причем вместе с МД cheesy.gif(МД потом вернут)  И если посчитают что нанесен ущерб, то его еще возместить надо facepalm.gif

Студенты в восьмидесятых приезжали к нам в деревню, яму на берегу реки в рост выкопали . Подурачились недели две, вина попили, в речке покупались и смотались. Даже яму не зарыли ууки ! Я как-то по пьяни даже упал в неё.., еле выбрался . Вот мату было... facepalm.gif Ну да ладно, местные жители начали туда пустые бутылки и мусор сбрасывать, сейчас почти завалили . М.д. я увлёкся попозднее, книжки начал интересующие читать.. Вот оказывается что в нашей яме они отрыли ! Это же за моим домом происходило! Нефига не видел когда они раскопки какие-то вели . Приписки советские мать их ити ..user posted image А место хорошее, можно пару домов построить . Но не дают, памятник говорят . Хотя я то точно знаю неуя там нет ! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 14 2019, 17:15
Создана #102

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 16:40)
Ну например ГУКН.  Знаете такую структуру?  Они тоже свой хлеб стараются отрабатывать. smile.gif

зашел на их сайт , им всего кстати 3 года отроду. на главной странице ,,,
"Заявление при строительстве, реконструкции дома и/или другом освоении земельного участка"
справки короче дают за денежку,,,, С уважением.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 14 2019, 17:22
Создана #103

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 14 2019, 17:15)
зашел на их сайт , им всего кстати 3 года отроду. на главной странице ,,,
"Заявление при строительстве, реконструкции дома и/или другом освоении земельного участка"
справки короче дают за денежку,,,, С уважением.

Да. Раньше эти полномочия были у Минкульта. А потом создали ГУКН.
  + Quote Post

канси
post Jan 14 2019, 17:24
Создана #104

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Booratino @ Jan 14 2019, 17:00)
Знаю только, что правильные места роют правильные люди. К которым ,как правило, вопросов нет. Читаю порой форумы, будто в разных странах живём... При определенных обстоятельствах возможно все! У нас страна возможностей)!

А при чём тут вообще археология? Вы конкретно укажите хоть один пример "официальных археологических локальных раскопок с МД" якобы для которых Молдавской академии наук facepalm.gif ну прямо позарез нужен датчик размером с тележное колесо.
Поймите простую вещь, нормальному археологу с ОЛ нафиг не нужна "коллекционная стоимость"
cheesy.gif "его и так неплохо кормят" 17.gif
  + Quote Post

ganibal
post Jan 14 2019, 17:29
Создана #105

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 14 2019, 08:55)
Вы с кем спорить то собрались, неподумавши? С "мастером спорта полковником Чингачгуком"? Ведь на том конце провода "почётный гражданин с кучей медалей", "геолог в третьем поколении", "археолог" и "связист", "музеограф второй категории" и "эксперт по нумизматике, по бронзоврму,железному и тд...чистка и консервация (с)", а так же рекомендатор "Молдавской академии наук по приобретению приборов" (Заранее извиняюсь, если что-то пропустил).
Надеюсь, сможете догадаться, кто на самом деле был "первым молдавским космонавтом"? 🚀

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=22490&st=0#
А вот я связист....фототудалились со временем,но мне не сотавило труда сделать новые
Могу фото трудовой .....вкрнее трёх.

Мужики извиняюсь!
Сегодня у меня день ангела....в моих краях это равно дню рождения....целый день телефон не умолкает....проставил поляну в ресторане ....сейчас близкие дома соберуться.
Трезв!

Сообщение отредактировано ganibal: Jan 14 2019, 17:30

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2019, 17:33
Создана #106

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:08)
.... Вот оказывается что в нашей яме они отрыли ! Это же за моим домом происходило! Нефига не видел когда они раскопки какие-то вели . Приписки советские мать их ити ..

Дык, это не отчет...это из реестра. А в полном отчете можно поглядеть, все "ямы"( шурфы) с привязкой и чАво в каждой нашли...тож с привязкой. Ты, чЁ думаешь так просто баблосики списать на это выделенные. smile.gif Ток, тебе его( полный отчет) хрен дадут...это ДСП, с каким нибудь грифом. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Booratino
post Jan 14 2019, 17:34
Создана #107

Постоянный

Из: Зурбаган

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 14 2019, 17:24)
А при чём тут вообще археология?  Вы конкретно укажите хоть один пример "официальных археологических локальных раскопок с МД" якобы для которых Молдавской академии наук  facepalm.gif ну прямо позарез нужен датчик размером с тележное колесо.
Поймите простую вещь, нормальному археологу с ОЛ нафиг не нужна "коллекционная стоимость"
cheesy.gif "его и так неплохо кормят"  17.gif

Колеса, молдаване, академия наук-можно по русски?!. Участвовал в раскопках инициируемых РАН, по всем раскопам бегали с МД. Приезжало высшее начальство из Москвы, все ок.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2019, 17:40
Создана #108

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 17:33)
Дык, это не отчет...это из реестра. А в полном отчете можно поглядеть, все "ямы"( шурфы) с привязкой и чАво в каждой нашли...тож с привязкой. Ты, чЁ думаешь так просто баблосики списать на это выделенные. smile.gif  Ток, тебе его( полный отчет) хрен дадут...это ДСП, с каким нибудь грифом. smile.gif

Анатоль,а ты чё впрягаешься за архов? Если бы эти бумажные раскопки проводились не в моём(можно так сказать) огороде, за моим домом, то я бы помалкивал . Раньше просто внимания не обращал, теперь интересно стало . Где это они 50 кв. м грунта за моим домом сняли и я не заметил !? 15.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 14 2019, 17:40
Создана #109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 14 2019, 17:29)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=22490&st=0#
А вот я связист....фототудалились со временем,но  мне не сотавило труда  сделать новые
Могу фото трудовой  .....вкрнее трёх.

Мужики извиняюсь!
Сегодня у меня день ангела....в моих краях это равно дню рождения....целый день телефон не умолкает....проставил поляну в ресторане ....сейчас близкие дома соберуться.
Трезв!

С Днем Ангела, Василий!!! И пусть он всегда будет рядом!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2019, 17:47
Создана #110

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 17:40)
Анатоль,а ты чё впрягаешься за архов?  Если бы эти бумажные раскопки проводились не в моём(можно так сказать) огороде, за моим домом, то я бы помалкивал . Раньше просто внимания не обращал, теперь интересно стало . Где это они 50 кв. м грунта за моим домом сняли и я не заметил !?  15.gif  cheesy.gif

Вот отсюда взято ! 14.gif user posted image
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 14 2019, 17:49
Создана #111

Профи

-----XXXX-

Мы на все клали наши приборы, и они на все кладут свои приборы. Да здравствует МД строение!
Парни харе правду выискивать, если законники в душе так стырьте чупачупс в гастрономе в конце концов ...может отпустит. С уважением
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2019, 17:52
Создана #112

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:40)
Анатоль,а ты чё впрягаешься за архов? 

Кто впрягается.. cheesy.gif Просто знаком( с аналогичными процедурами в другой отрасли)), получения, составления, обоснования и подготовки отчетов по каждому этапу и.т.д. и виду работ.
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:40)
Если бы эти бумажные раскопки проводились не в моём(можно так сказать) огороде, за моим домом, то я бы помалкивал . Раньше просто внимания не обращал, теперь интересно стало . Где это они 50 кв. м грунта за моим домом сняли и я не заметил !?  15.gif  cheesy.gif

Фига себе.. 17.gif У тебя дом....больше чем на 400м. вдоль реки.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2019, 17:58
Создана #113

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 17:52)
Кто впрягается.. cheesy.gif  Просто знаком(  с аналогичными процедурами в другой отрасли)), получения, составления, обоснования и подготовки отчетов по каждому этапу и.т.д. и виду работ.
Фига себе.. 17.gif  У тебя дом....больше чем на 400м. вдоль реки.. 14.gif

В деревне дом это не то что у вас, в городе . Будка типа собачачьей из 2-4 отделений и всё ! В деревне дом это и огород и речка внизу, с сенокосом .. biggrin.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 14 2019, 18:03
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 14 2019, 17:49)
Мы на все клали наши приборы,  и они на все кладут свои приборы. Да здравствует МД строение!
Парни харе правду выискивать,  если законники в душе так стырьте чупачупс в гастрономе в конце концов ...может отпустит. С уважением

Да никто её тут и не ищет. Все взрослые, все всё понимают. А тему я создал только потому что начался спор, в технической теме. И в итоге многие могли поулетать там в бан за флуд. В том числе и я. Вот я и "перенес вектор нагрузок" cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2019, 18:03
Создана #115

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:47)
Вот отсюда взято !  14.gif  user posted image

Паш, то описание которое ты скопировал, это всего лишь введение из отчета( или часть введения). Все остальное дальше в полном отчете. Структура отчета тоже регламентирована. smile.gif А вот, на счет приписок...эт, я Х.З. В те года еще строго с этим было....но могли.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2019, 18:04

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 14 2019, 18:09
Создана #116

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Booratino @ Jan 14 2019, 17:34)
Колеса, молдаване, академия наук-можно по русски?!. Участвовал в раскопках инициируемых РАН, по всем раскопам бегали с МД. Приезжало высшее начальство из Москвы, все ок.

Эта тема возникла не на пустом месте smile.gif
Да по раскопу то бегать с МД можно. Я тоже с МД в раскопе, правда не бегал, где там бегать то facepalm.gif . Ямки копать и выдирать металл там где МД запищал нельзя 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2019, 18:14
Создана #117

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 18:03)
Паш, то описание которое ты скопировал, это всего лишь введение из отчета( или часть введения). Все остальное дальше в полном отчете. Структура отчета тоже регламентирована. smile.gif А вот, на счет приписок...эт, я Х.З.  В те года еще строго с этим было....но могли.

Толя, это полноценный научный труд из почти 500 страниц ! Правда в электронном варианте user posted image Что,где и как копали, в моей округе, я видел своими глазами . Не стану же я себя убеждать, что не заметил и было именно так, как в этой книге написано ! biggrin.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 14 2019, 18:18
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 14 2019, 18:09)
Эта тема возникла не на пустом месте smile.gif
Да по раскопу то бегать с МД можно. Я тоже с МД в раскопе,  правда не бегал, где там бегать то  facepalm.gif . Ямки копать и выдирать металл там где МД запищал нельзя  17.gif
Аналогично. Я тоже, в шурфах, археологам показывал МД что в слое есть металл. Но пока, путем ручной переборки, послойно(в нашем случае это было 10 см.) мы не доходили до этой цели, цель из грунта не изымалась. Так что МД нами применялся только для некоторой информации. Хотя особой необходимости в этом и не было. Цель и так бы была обнаружена и зафиксирована.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2019, 18:20
Создана #119

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 14 2019, 18:49)
Мы на все клали наши приборы,  и они на все кладут свои приборы. Да здравствует МД строение!
Парни харе правду выискивать,  если законники в душе так стырьте чупачупс в гастрономе в конце концов ...может отпустит. С уважением

ГЫ! facepalm.gif Не Жук, лучше изначально быть знакомым с нормативной базой, чем потом на практике проверить строгость статей УК и КоАП. pioneer.gif А там...сам смотри...мне по.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 14 2019, 18:23
Создана #120

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2019, 18:14)
Толя, это полноценный научный труд из почти 500 страниц ! Правда в электронном варианте user posted image Что,где и как копали, в моей округе, я видел своими глазами . Не стану же я себя убеждать, что не заметил и было именно так, как в этой книге написано !  biggrin.gif

Павел, ты вообще топоплан могильника с прилегающей территорией в масштабе 1:100 видел?
Там 1 метр в одном сантиметре, да-да, именно так!
Он в эту книжку элементарно не влезет facepalm.gif поверь, многое прошло мимо тебя, даже смотря в упор на вещи которые превыше разумения можно ни хрена не увидеть.
  + Quote Post

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:20
Рейтинг@Mail.ru