![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
В связи с возникшими спорами о применении МД в археологии, обсуждаем здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Booratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 21-February 17 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,359,679 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А что обсуждать, давно используют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Booratino @ Jan 13 2019, 20:30) А что обсуждать, давно используют. Последние обсуждения в темах о МД вызвали разногласия. Российское законодательство, запрещает предварительное сканирование раскопов МД. Некоторые камрады утверждают обратное. Спор шел три дня в теме Интроника. Это и послужило причиной создания темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 13 2019, 21:52) Последние обсуждения в темах о МД вызвали разногласия. Российское законодательство, запрещает предварительное сканирование раскопов МД. Некоторые камрады утверждают обратное. Спор шел три дня в теме Интроника. Это и послужило причиной создания темы. А чего тут обсуждать если...Российское законодательство, запрещает предварительное сканирование раскопов МД. ![]() Все остальное натягивание совы на глобус. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 893 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Нельзя.. И что дальше) Будем археологов ловить?)) Пустое)
-------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
Тесно общаюсь с архами с 1989 года, тогда они впервые стали копать наш городок. Они у меня даже в огороде копали, старшим у них был Корчагин Павел Анатольевич, Гугл и Яндекс про него знают... Приезжали ежегодно, человек по 20, на лопатах студенты и 2-3 научных сотрудника, пока не похерился Союз... Потом меньшим составом, человек по 5, раб.силу набирали из местных учащихся ПТУ. Я с МД хожу с 2006 года. Подходил к архам с вопросом как они насчёт МД? Сказали, на раскопе запрещено, по отвалу ходи, пожалуйста. Я прошёлся, буквально через пару минут поднял денгу-царицу полей. Они воодушевились, дали мне пройти по месту, где они снимали верхний слой (тупо лопатами в носилки) до нужного им слоя. Пару взмахов МД, чёткий цветной сигнал... копаем вылазит перстень с эмалью, типа сольвычегодской. Перстень сразу в пакетик, типа мы его изучим и вернём в ваш музей.
Ну после перстня архи вообще воспряли и уже пустили меня в раскоп, типа прозвони, но не копай. Прошёлся я по раскопу, где были сигналы, уже и чермет и цвет, поставили колышки, при мне не рыли... А хотя официально запрещено, пользуют МД, даже в ТВ репортажах это видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2019, 21:19) А чего тут обсуждать если...Российское законодательство, запрещает предварительное сканирование раскопов МД. ![]() Все остальное натягивание совы на глобус. ![]() ![]() Здесь не потрут. Высказывайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(abkbn @ Jan 13 2019, 21:43) Тесно общаюсь с архами с 1989 года, тогда они впервые стали копать наш городок. Они у меня даже в огороде копали, старшим у них был Корчагин Павел Анатольевич, Гугл и Яндекс про него знают... Приезжали ежегодно, человек по 20, на лопатах студенты и 2-3 научных сотрудника, пока не похерился Союз... Потом меньшим составом, человек по 5, раб.силу набирали из местных учащихся ПТУ. Я с МД хожу с 2006 года. Подходил к архам с вопросом как они насчёт МД? Сказали, на раскопе запрещено, по отвалу ходи, пожалуйста. Я прошёлся, буквально через пару минут поднял денгу-царицу полей. Они воодушевились, дали мне пройти по месту, где они снимали верхний слой (тупо лопатами в носилки) до нужного им слоя. Пару взмахов МД, чёткий цветной сигнал... копаем вылазит перстень с эмалью, типа сольвычегодской. Перстень сразу в пакетик, типа мы его изучим и вернём в ваш музей. Ну после перстня архи вообще воспряли и уже пустили меня в раскоп, типа прозвони, но не копай. Прошёлся я по раскопу, где были сигналы, уже и чермет и цвет, поставили колышки, при мне не рыли... А хотя официально запрещено, пользуют МД, даже в ТВ репортажах это видно. Да , Вы правы. На раскопе запрещено. И то что в теме Интроника выдумывали о пременении МД в раскопках у архов, это фантастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да почему нельзя использовать архам МД на раскопках, можно. Но, однозначно не для прицельного извлечения металлических предметов "локальными раскопками"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
Вот с 1989 года я ни разу не видел у них (архов) МД. А судя по их "работе", даже выложенное мною фото, сколько предметов они потеряли... Конечно привязки к периоду может и не быть, ведь и тот перстень, о котором я выше сказал, поднят был под кремлёвской стеной. А оказаться там он мог при рытье траншеи под фундамент той стены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 13 2019, 21:52) Да почему нельзя использовать архам МД на раскопках, можно. Но, однозначно не для прицельного извлечения металлических предметов "локальными раскопками" ![]() Только, и ни как иначе. Остальное запрещено. Причем не просто вынутого грунта, но уже просяного. Без фантазий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 13 2019, 22:11) Только, и ни как иначе. Остальное запрещено. Причем не просто вынутого грунта, но уже просяного. Без фантазий. Ну у каждого свое виденье. используют. можно- не можно. своим глазам верю. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 13 2019, 22:21) Ну у каждого свое виденье. используют. можно- не можно. своим глазам верю. Каждый кто видит применение МД при послойном раскопе архами, видит нарушение закона. Без вариантов. Мы все нарушаем закон со своими МД. Так что, не нам судить. Мы все одной страстью повязаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Комрады. Я создал эту тему только по причине спора Канси и Ганибала. Тех, кто стали "гнать пургу" в археологии. Я против "личных" мнений, которые не соответствуют действительности.
Сообщение отредактировано Ostahevo: Jan 14 2019, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Booratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 21-February 17 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,359,679 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 13 2019, 22:25) Каждый кто видит применение МД при послойном раскопе архами, видит нарушение закона. Без вариантов. Мы все нарушаем закон со своими МД. Так что, не нам судить. Мы все одной страстью повязаны ![]() Самолично этим занимался, на раскопе Ильичевского городища на Тамани. Я не понимаю суть спора. Кто может археологам запретить использовать тех.средства (металлоискатель)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Booratino @ Jan 13 2019, 23:46) Самолично этим занимался, на раскопе Ильичевского городища на Тамани. Я не понимаю суть спора. Кто может археологам запретить использовать тех.средства (металлоискатель)? Вы археолог? Или просто привлеченный к работам? Если не арх....то не путайте взаимоотношения. Архам, закон запрещает подобные действия с МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Booratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 14 2019, 00:07) Вы археолог? Или просто привлеченный к работам? Если не арх....то не путайте взаимоотношения. Архам, закон запрещает подобные действия с МД. Я не археолог. Просто привлеченный это как)??? Какой закон запрещает археологам использовать металлоискатель?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 13 2019, 22:45) Комрады. Я создал эту тему только по причине спора Канси и Ганнибала. Тех, кто стали "гнать пургу" в археологии. Я против "личных" мнений, которые не соответствуют действительности. Я далее обсуждать не желаю!....там я поставил точки над Ё Осуждение началось с условий в моей стране...то что здесь трётся к моей стране не относится,так как я живу не в России. Так что в этом обсуждении относительно Российского законодательства ....к обсуждению мной и Канси никого отношения не имеет! зы Не коверкай мой ник! -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 14 2019, 02:01) Я далее обсуждать не желаю!....там я поставил точки над Ё Осуждение началось с условий в моей стране...то что здесь трётся к моей стране не относится,так как я живу не в России. Так что в этом обсуждении относительно Российского законодательства ....к обсуждению мной и Канси никого отношения не имеет! Не надо ля ля. Именно ты перевел своим дедуктивным методом, неверный( не истинный) силлогизм(основанный на условиях в твоей стране)...сделав на его основании, согласно дедуктивному методу...вывод о разрешении для археологии вообще. ![]() ![]() В общем...ты не прав. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2019, 01:35 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2019, 01:34) Не надо ля ля. Именно ты перевел своим дедуктивным методом, неверный( не истинный) силлогизм(основанный на условиях в твоей стране)...сделав на его основании, согласно дедуктивному методу...вывод о разрешении для археологии вообще. ![]() ![]() В общем...ты не прав. ![]() Что собеседника задел?! Сейчас ничего не вернуть,так как потёрто и ты решил всё перевернуть? Не уподобляйся Канси! Кстати,в группе мы это обсуждали ...так от Канси там даже дерьма не осталось! Особенно приведённое им использование тепловизора в археологических раскопках ... На этом нах!...я и вас обоих сдюжу... Добавлю. Дедуктивный метод относился только к его личным качествам и разложил всё по полочкам. Подленько,Анатолий,очень подленько! Сообщение отредактировано ganibal: Jan 14 2019, 02:03 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:44 | |
![]() |